Трушин Дмитрий : другие произведения.

Моргающая луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Луна. Она моргает, видимо, просит, чтоб ее заменили. Ее яркого света не хватает, чтобы осветить просторную комнату. Стены в ней покрашены в синий цвет. Стены - единственное на что можно посмотреть в этой комнате....
   ...Хотя нет. Посреди нее стоит кровать, возле кровати находится женщина лет 45. В ее глазах четко читается два слова - "УЖАС" и "СКОРБЬ". Прочитав эти два слова, появляется чувство, что-то в комнате изменилось, воздух стал более спертый, что ли!? Нет, этого не могло произойти, так как окна в этой комнате отсутствуют.
   Но вернемся к двум островкам в этом невзрачном помещении. Женщина вся в чёрном, кровать же, в свою очередь, вся белая. От этого контраста становится не по себе. Если лучше присмотрится , то можно заметить, что кровать не пустует.
   Неожиданно открывается дверь, в комнату входит мужчина лет пятидесяти. На нем темные джинсы и поношенный зеленый свитер.
   На встретившихся взглядом лицах можно было прочитать совсем разные эмоции. Облегчение, но всё ту же скорбь - у женщины, и полное недоумение на лице мужчины.
   - Слава Богу, что ты пришел! - простонала женщина.
   - Да!? А что-то случилось? - спросил мужчина.
   Женщина чу-чуть приспустила белую простыню, под ней оказалось лицо девушки, бледное лицо девушки. На этом лице нельзя было прочитать ни единой эмоции, словно камень, что лежит под деревом в саду...
  
   - Доченька, уже поздно, иди спать! - слышится женский голос.
   - Хорошо. Спокойной ночи, мам. Спокойной ночи, пап.
   - Ага. Спокойной ночи, милая.
  
   И симпатичная девушка, лет 16, в прелестной розовой ночнушке, тянется к ручке двери, которая ведет в комнату с моргающей луной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"