Трушкин Булат Павлович : другие произведения.

На ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -А ну, марш в кровать!
  Мама не на шутку рассердилась на двух сорванцов, что не хотели спать ни под каким соусом.
  -Ну Маа-аа-ам! Ну скучно спать. Мы хотим еще играть...
  -Ничего не желаю слушать. Немедленно по кроваткам. Я вам сейчас расскажу историю про поедающих детей драконах. И вы поймете почему это так важно.
  Давайте. Ложитесь. Устраивайте поудобнее. Итак...Давным давно люди спали тогда, когда хотели - и днем и ночью. Да, не смейся. Вот такие странные были наши предки. Они спали когда хотели, а хотели они спать именно днем, т.к. ночью они работали и тому были причины.
  Помните, к западу от деревни высокие скалы, там где земля обрывается и начинается море? В те далекие времена их облюбовали морские змеи. Когда стал пропадать ночами скот. Думали, что это волки, но волков в округе не находили, а вот следы змеев попадались часто. Люди стали запирать на ночь скот в амбарах и выставлять охрану. Тогда, впервые, змеи и попробовали человечину. И самое страшное - она им понравилась.
  Страшно? А ты спрячься по одеяло. Так, на чем я остановилась? Ах да! С тех пор жители деревни стали пропадать каждую ночь. И вот в живых осталось всего ничего людей. И был среди них юноша. Смелость и безрассудство которого была известна далеко за пределами деревни. Решил он спасти свой дом, свою семью, от неминуемой гибели. И отправился к ведьме Маранге, что жила в восточном лихолесье, на самой опушке, в хижине, выдолбленной в дупле огромного дуба.
  Он пробирался через топкие болота, чащу мертвого леса и к закату четвертого дня прибыл на опушку. Никто не знает, что он оставил ведьме взамен за совет, но она помогла. Оказывается змеи умеют видеть человеческие мысли так, как мы видим предметы на свету. И на них то они и летят. А поскольку змеи твари ночные, то днем они отсыпаются в своих пещерах в скалах. Все, что нужно - перестать думать ночью. Так люди стали спать ночью, чтобы не думать. Постепенно змеи изголодались и улетели, но говорят один или два остались.
  Они сильно ослабли, но нашли, что дикие животные утоляют голод, пусть не так хорошо, но все таки. Правда с годами, а живут змеи почти вечно, живность в окрестностях скал сильно оскудела. И змеи снова рыщут в небе, всматриваясь в блеск мысли. И если какой непослушный ребенок ночью не спит, то может утром и не проснуться. Это змей его утащил к себе...
  К моменту, когда матушка заканчивала рассказ солнце обычно опускалось за горизонт и над долиной разливались сумерки. А двойняшки мирно спали в своих кроватках. Матушка проверила плотно ли закрыты ставни, есть ли засов на дверях. Тушила свечку и шла спать. Через час вся деревня спала и никто не видел, как среди зарождающихся, в еще светлом небе, звезд проплывала продолговатая фигура с перепончатыми крыльями
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"