Трушников Владислав Вячеславович : другие произведения.

О чем упорно молчат официальные источники или несколко Малоизвестных и Прелюбопытных фактов из истории прихода к власти Адольфа Гитлера. Часть пятая. О нацистах-аристократах, нацистах-большевиках и нацистах-евреях.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.84*8  Ваша оценка:


   В. В. Трушников
  
   О ЧЕМ УПОРНО МОЛЧАТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИЛИ НЕСКОЛЬКО МАЛОИЗВЕСТНЫХ И ПРЕЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ ИЗ ИСТОРИИ ПРИХОДА К ВЛАСТИ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА.
  
   Часть пятая.
  
   О нацистах-аристократах, нацистах-большевиках и нацистах-евреях.
  
   Если предыдущий оратор сказал,, что марксизм не должен вернуться, то я хочу сказать одно: он не только не вернется, мы его искореним! Через 50 лет ни один человек в Германии вообще не будет знать, что означает это слово.
   Герман Геринг.
  
   К Сталину, безусловно, нужно относиться с должным уважением. В своем роде он просто гениальный тип. Его идеал - Чингисхан и ему подобные, о них он знает буквально все, а его планы развития экономики настолько масштабны, что превзойти их могут лишь наши четырехлетние планы.
   Адольф Гитлер.
  
   Если я сейчас заговорил о России, то должен вооружиться осторожностью по поводу все время появляющихся сведений о "росте антисемитизма" в России. Это представление основывается на слабом знании еврейства. Если евреям где-либо дают править, то видно, как они сами себя очень быстро уничтожают. Тогда начинается борьба между либеральными евреями-владельцами и жаждущими власти еврейскими писаками. Внешний мир тогда не должен видеть в такой борьбе, ведущейся еврейской оппозицией против находящихся у власти евреев, свидетельство наличия антисемитских сил. Уже 12 лет беспрерывно говорят о "наступлении антисемитизма" в России. Об этом пишут не национал-социалистические авторы. Сообщение о том, что Сталин, мол, не еврей, ничего не доказывает. О Ленине они утверждают тоже самое. В Германии нужно быть осторожным - учитывая, что так называемая борьба оппозиции вольно или невольно может превратиться в комедию по поводу того, чтобы разрешить господину Троцкому деятельность в Берлине. Если господин Бронштейн действительно появится в Берлине, то наших благоверных пророков "антисемитского духа" в России скоро надо будет просветить о прекрасном сотрудничестве этих еврейских эмигрантов с якобы антисемитским господином Сталиным.
   Адольф Гитлер.
  
   В состав Организационного комитета DAP (Deutsche Arbeiterpartei - немецкая рабочая партия) входили также Герман Эссер (внешние связи) и Эмиль Морис (вопросы безопасности).
   Рожденного в июле 1900 года Эссера называют участником Первой мировой войны 1917-18. Он примыкает к социалистическому движению, работает в крайне левой прессе (интересно, а что он писал в то время, когда Либнехт и Люксембург рвались к власти?), в 1918 вместе с Дрекслером основывает Германскую рабочую партию. Считается, что именно Эссер впервые назвал Гитлера фюрером.
   Морис (с 1921 шофер и личный телохранитель Гитлера) в НСДАП был крайне непопулярен. Французского происхождения, смуглый, он подозревался в наличиии еврейских корней.
   Профессиональный диетолог Хелена Мария Экснер, изучавшая диетотерапию в венском университете, в сентябре 1942 года приглашается в Бухарест в качестве диет-повара маршала Антонеску. Довольный ее работой румынский диктатор расхваливает Экснер фюреру. С июля 1943 она - диет-повар при Гитлере. Однако, СС обнаруживает у нее еврейских родственников, и 8 мая 1944 года венского специалиста увольняют.
   Как реагирует Гитлер на такое открытие? Правильно, распоряжается выдать Хелене Марии и ее семье удостоверения об арийском происхождении.
   Еще один весьма любопытный элемент - Макс Эрвин фон Шойбнер-Рихтер. Родился в Риге. Участвовал в боях во время революции 1905-07г.г. Правда, не совсем ясно - где и на чьей стороне. Дело в том, что в декабре 1910 он переехал в Мюнхен, поступил в Высшую техническую школу и уже после женитьбы, взяв фамилию жены, получил право использования дворянской приставки "фон". В конце 1920 года организовал русско-германский народный фронт "Возрождение" ("Aufbau"), в котором пытался объединить правое крыло русской эмиграции. Поддерживал контакты с великой княгиней Викторией Федоровной (жена Кирилла Романова, претендента на царский трон). Весной 1921 организовал в Бад-Рейхенхалле съезд русских монархистов.
   Короче, с "недочеловеками" яшкался, мерзавец.
   Еще одним видным нацистом, прекрасно владеющим русским языком, был Альфред Розенберг. Родился в Ревеле (ныне Таллинн), Российская империя. Осенью 1910 поступил в Высшую техническую школу в Риге, а в 1915 вместе со всей школой был эвакуирован в Москву. В октябре 1917 - феврале 1918 Розенберг живет в Москве и симпатизирует большевикам. Затем он возвращается в Ревель и пытается вступить в германский Добровольческий корпус, но принят не был, потому что... РУССКИЙ!
   Уже смешно, не правда ли? Русский по фамилии Розенберг.
   Попробуем разобраться более подробно, какой же все-таки национальности был этот руководитель оккупационного режима на захваченных территориях СССР, рейхслейтер и обергруппенфюрер СА. У Константина Залесского находим предельно ясный ответ: "сын башмачника и матери-эстонки". Интересно, что это за нация такая - башмачники? Или, может быть, эстонцы - это профессия?
   Рейхсмаршал и обергруппенфюрер СА Герман Вильгельм Геринг - официальный, между прочим, преемник Гитлера, вплоть до апреля 1945 года. Сын генерал-губернатора немецкой Юго-Западной Африки, личного друга Бисмарка. После смерти отца опекуном его семьи стал богатый еврей фон Эпенштейн. С июля 1918 Геринг - командир 1-ой эскадрильи "Рихтгофен" - элитного авиасоединения, на его счету 22 сбитых вражеских самолета (правда, на Нюрнбергском процессе вскрылся факт приписок). В 1919 демобилизуется, после чего выступает с показательными полетами в Дании и Швеции.
   Теперь сделаем небольшое отступление. По Версальскому договору (1919) Германия не могла иметь военно-воздушный флот и военные академии. Поэтому совершенно естесственно, что руководство Рейхсвера уже через 2 года принялось активно искать контакты с другим государством-изгоем, Советской Россией. В августе 1922 года между Лениным, Троцким и генералом фон Сектом было заключено секретное соглашение о создании на советской территории немецких объектов с целью испытания новой боевой техники, а также обучения офицеров тех родов войск, что были запрещены Версалем. 11 лет в России, в тайне от всего мира (немецкие офицеры прибывали под вымышленными именами, как командированные от частных компаний), создается будущая мощь Вермахта. В Липецке была создана летная школа (кстати, Гудериан обучался в Казани), куда не то учительствовать, не то учиться чему-то новому отправляется Герман Геринг (по другой версии школа немецких летчиков в Липецке начала работать в 1925 году). В том же 1922 году он возвращается в Германию и поступает в Мюнхенский университет.
   Дальнейшие события приподнимают завесу тайны над отношением официального Берлина к молодой нацистской партии. Осенью 1922 Франция требует от Германии выдачи военных преступников, в том числе Геринга. И вот именно тогда прославленный летчик встречается с Гитлером, начинает активно участвовать в нацистском движении, становится членом НСДАП. А уже в марте следующего 1923 года Гитлер назначает его верховным руководителем СА.
   Во время "Пивного путча" Геринг был ранен в пах (после чего пошли слухи о его импотенции, за такое заявление в феврале 1940 Юлиус Штрейхер лишился всех постов). Жена нелегально вывозит его в тяжелом состоянии в Австрию для лечения. В 1926 Геринг якобы вторично посещает Липецк, где не только учит летчиков, но и крутит любовь с некой Надеждой Горячевой, у которой вскоре от Геринга появляется дочь ( на renascentia.ru/filina.htp можно ознакомиться с информацией о правнучке Геринга Ольге Филиной). Геринг ведет переписку с Горячевой больше 10 лет, а в 1939 при живой-то жене (правда, уже второй, первая умерла от туберкулеза) Эмме Зоннеман тридцатилетняя Надежда приезжает в Германию к своему давнему возлюбленному. Любопытная, кстати, деталь: немецкие бомбардировщики буквально стерли с лица земли Воронеж, а на рядом стоящий Липецк не было совершено ни одного налета. Сентиментальной, оказывается, натурой был шеф Люфтваффе. У Горячевой как будто были немецкие корни по материнской линии, тем не менее, эта любовная история при условии, что она имела место быть, весьма красноречиво подтверждает простую мысль: нацизм для нацистской верхушки был не идеей, а политическим, экономическим и стратегическим инструментом, и дело здесь совсем не в ненависти к конкретным расам.
   С Герингом связан еще один весьма показательный случай. Однажды офицеры гестапо предоставили Рейхсмаршалу документы, доказывающие, что ряд офицеров его штаба, включая второго человека в люфтваффе генерала Мильха, являются евреями по происхождению. Ознакомившись с этими документами, Геринг изрекает воистину символическую фразу: "В своем штабе я сам решаю, кто у меня еврей, а кто - нет".
   Здесь следует в очередной раз вспомнить о Владимире Ильиче Ленине, который неоднократно указывал, что в некоторых случаях только он может решать, кто буржуй, а кто нет.
   Нелишним будет сказать и о погромах немецких магазинов в Петрограде 1915 (то бишь в то время, когда в России еще существовала монархия). Толпы мародеров бросаются громить обувную фабрику. Им кричат: Братья! Фабрика-то русская! Знаем, - отвечают. - Да обувь ваша уж больно хороша.
   Необходимо вспомнить еще об одной весьма существенной детали. В 1927 году после амнистии участникам путча Геринг возвращается в Германию, однако, в деятельности нацистской партии участия не принимает (по другой версии Геринг вернулся в Германию в 1926 году). Он работает в частной компании, которая шьет парашюты. В 1928 с ним на контакт вдруг выходит Гитлер, и Геринг, возможно неожиданно для самого себя, избирается депутатом Рейхстага. Более того, он еще и становится спикером нацистской фракции.
   Шойбнер-Рихтер и Геринг - аристократические цветочки нацистской партии, равно как и Иоахим Ульрих Фридрих Вилли фон Риббентроп, во время Первой мировой войны представавший перед офицерским судом чести по обвинению в дезертирстве (оправдан, в его защиту выступал Франц фон Папен - посол Германии в Австрии с июля 1934 года, с апреля 1939 - в Турции, хотя 17 июня 1934 года выступил в Марбургском университете с антинацисткой речью и 30 июня ("Ночь длинных ножей") был арестован). Настоящей ягодкой был четвертый сын германского императора Вильгельма II принц Германский и Прусский Август Вильгельм Генрих Виктор Гогенцоллерн, член НСДАП с 1930, обергруппенфюрер СА с 1932 и СС с 1943. Активно участвовал в предвыборных компаниях нацистов, а в 1931 даже был арестован полицией во время митинга в Кенигсберге. Его именем нацистские пропагандисты привлекали в НСДАП монархически настроенную часть населения.
   Австриец Адольф Первый фон Гитлер из династии Шикльгруберов. Ну, действительно, чем не германский император? Осталось только империю воссоздать.
   Едва ли не самый влиятельный нвацист после Гитлера - Грегор Штрассер. 9 ноября 1923 года он вместе с группой добровольцев двигается навстречу группам Штрейхера и Гитлера, но соединиться с ними не успевает. Тем не менее, его арестовывают и помещают в тюрьму Ландсберг (и это при том, что Людендорфа оправдывают) с формулировкой - за нацистскую пропаганду. Очень интересно было бы узнать, что конкретно пропагандировал Штрассер, если 23 ноября командующий Рейхсвером генерал Сект объявляет о роспуске компартии и всех связанных с ней массовых организаций. Запрещенная в то же счамое время НСДАП в том же списке или в каком-то совершенно отдельном?
   Весной 1924 заключенного ландсбергской крепости Грегора Штрассера избирают членом ландтага Баварии, после чего его отпускают, как пользующегося депутатской неприкосновенностью. Пока Гитлер в тюрьме пишет "Майн Кампф" (или делает вид, что пишет ее сам), Штрассер становится лидером запрещенной НСДАП, фактически он сохраняет партию в условиях запрета. Он - сторонник социалистической ориентации и резко критикует Гитлера. Именно Штрассер формирует партийную организацию с отделениями в Пруссии, Саксонии, Ганновере, Рейнланде, таким образом, превращая ее из баварской в общегерманскую. В 1925, как руководитель фракции НСДАП в Рейхстаге, выступает в защиту коммунистического законопроекта, требовавшего экспроприации собственности бывших германских монархов. С сентября 1926 - руководитель пропаганды НСДАП. 2 декабря 1932 года президент Гинденбург назначает канцлером Германии генерала Шлейхера, который уже на следующий день предлагает Штрассеру занять пост вице-канцлера и министр-президента Пруссии. Дальше происходит и вовсе необъяснимое! Штрассер не отказывает Шлейхеру, однако, после разговора с Гитлером в отеле "Кайзергоф" 7 декабря (где по словам Геринга фюрер в ярости кусает ковер) он уже на следующий день подает в отставку со всех партийных постов и уезжает в Италию. Затем в Германию он возвращается и поступает в химическую фирму консультантом. Бойцы СС убивают его в "Ночь длинных ножей".
   Его младший брат Отто сначала участвует в социал-демократическом движении, а затем в 1925 становится членом НСДАП. Он выступает в поддержку стачек, организованных социалистическими профсоюзами, за национализацию промышленности и, о - ужас, открыто заявляет о симпатиях к СССР. В 1926 ему поручено руководсто нацистской пропагандой в Северной Германии, а через 4 года Гитлер обвиняет его в пропаганде... демократии.
   Рейхслейтер Йозеф Пауль Геббельс. В Третьем Рейхе подозревался в наличии еврейских корней. Е. Ржевская пишет, что Геббельс после Первой мировой войны восторженно принял красную революцию и красный террор. Д. Мельников и Л. Черная черным по белому выводят: "Геббельс в молодости считал себя коммунистом".
   Первоначально Йозеф Пауль примыкает к левому социалистическому крылу НСДАП, возглавляемому Грегором Штрассером. В 1924 требовал исключить Гитлера из партии.
   Его жена Магда была внебрачной дочерью некой Августы Беренд (существует версия, что еврейки по происхождению). Также имеются указания на то, что Магда длительное время была любовницей Хайма Арлозорова, лидера сионистского движения.
   Перед убийством своих шестерых детей ( младшей Хейде не было и пяти лет) 1 мая 1945 года Магда заявляет: "Я не хочу, чтобы они жили в мире, где не будет национал-социализма".
   Будущий шеф СС Генрих Гиммлер разводит кур и по мнению Б. Соколова оставляет на бумаге такие строки: "Если не найду себе девушку с подходящим характером, поеду в Советскую Россию один". Затем его судят за убийство сожительницы-проститутки, но выпускают из-под ареста за недостатком доказательств. Над Гиммлером потешается чуть ли не вся нацистская верхушка, заявляя, что с такой внешностью, как у руководителя СС, не следует быть очень уж рьяным сторонником расовой теории. На Нюрнбергском процессе еще один социалист-нацист Юлиус Штрейхер заявляет, что у Гиммлера была примесь негритянской крови.
   21 сентября 1939 года в соответствии с директивой Рейнгарда Гейдриха, шефа Главного управления имперской безопасности, предписывается организация гетто для польских евреев. 20 января 1942 года происходит совещание высших нацистских руководителей, на котором председательствует Рейнгард Гейдрих, шеф Главного управления имперской безопасности. На этом совещании принимается так называемое "Окончательное решение" ("Эндлезунг") - программа систематического и полного
   уничтожения европейского еврейства.
   В. Лесков пишет: "Несомненным евреем был Гейдрих, что составляло государственную тайну". На renascentia.ru можно узнать, что Гейдриха в школе называли Изей.
   И, наконец, самое невероятное. Тот же Лесков называет евреем вероятного автора "Майн Кампф" профессора Мюнхенского университета Карла Гаусхофера.
   Золотые слова: 2 х 2 - не четыре и не пять, а столько, сколько нужно.
   Продолжение следует...
   10.03.2006г.
  
Оценка: 4.84*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"