Трушников Владислав Вячеславович : другие произведения.

Крепость предков. Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С чего вдруг в такую рань?..


   В. Трушников
  
   КРЕПОСТЬ ПРЕДКОВ
  
   Глава четвертая.
  
   Гук попросил выключить свет. В полной темноте он позволил выплеснуться своему ликованию. Запрокинул голову и, сжав кулаки, тряс руками. Натужный безмолвный крик, срываясь с губ, колыхался в тине мрака. Хотя Пти и обожгла мужа безразличием, но прежде принесла радостную весть. И была эта весть вдвойне, втройне радостной оттого, что расчитывать на нее казалось безумием. ГУЖОС не ответила на простой вопрос. Всемогущая ГУЖОС! Да, земляне недостаточно изучили спутники Юпитера, но не могла ли она ошибиться? Вздор - жизнеобеспечивающие системы не ошибаются. И, конечно, Гук в ней не сомневался, но теперь получал право усомниться.
  -- ГУЖОС, как ты думаешь, смог бы я сейчас пробежать на Уране хотя бы километр?
  -- Сейчас в этом нет необходимости.
  -- Да, ГУЖОС, да. Но так хочется всегда быть ко всему готовым.
   "Кажется, пока мне удается ее путать, - подумал Гук. - А, может, и нет. Но так или иначе скоро она все поймет... Если уже не поняла... Как меня угораздило наговорить Пти столько лишнего? Впрочем, может, оно и к лучшему. Теперь я точно знаю, что должен делать с ГУЖОС".
   Система прервала его раздумья.
  -- Гук-183, по видеофонной связи вас вызывает Клоруб-857-к-3.
  -- Ну так, соединяй.
   Засиял экран видеофона, и во тьму вплелись серебристые нити света. Щурясь, Гук прочитал надпись, выведенную на экране черными буквами:
   "Имперская межпланетная связь.
   Абонент N1: Клоруб-857-к-3. Ганимед. Подгрунтовый город Стимул.
   Абонент N2: Гук-183. Европа. Колония длительного хранения граждан "Ориентир".
   Расстояние между абонентами: 0, 015 а. е.
   Задержка ответа: 4, 2 сек.
   Приятного общения. Великий император".
   Гук подался вперед, склонил голову набок.
  -- Ознакомлен.
   Заставка исчезла. Теперь с экрана на Гука смотрел тучный смуглый мужчина с косматыми бровями и припухшими веками. На его левой щеке сидела большая сморщенная бородавка, похожая на гнилой пень. Волосы, выкрашенные в белый цвет, были скручены в остроконечные пучки и торчали на голове, как сталагмиты. А в волосах на груди, густых и кудрявых, тоже выкрашенных в белый цвет, сверкали капельки пота. Левой рукой он оперся о стойку бара, в правой держал бутылку с желтоватой жидкостью. Гук сообразил, что Клоруб воспользовался портативным видеофоном, который стоял на стойке и был размером с кулак, не больше. На экране Гук видел огромную жирную тушу, нависающую над ним, как гора. За спиной Клоруба в полумраке стояли мужчины и женщины в белом, все беловолосые. Они что-то выкрикивали, глядя, как на высокой сцене под громкую музыку изящно танцуют обнаженные девушки, с ног до головы вымазанные белой глиной. Большой глянцевый шар под потолком разбрасывал вокруг разноцветные извивающиеся лучи.
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"