Трушников Владислав Вячеславович : другие произведения.

О чем упорно молчат официальные источники или несколько Малоизвестных и Прелюбопытных фактов из истории прихода к власти Адольфа Гитлера. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ищу ту самую тонкую красную линию, где заканчиваются "Страшилки" и начинается горькая правда.


   В.В. Трушников
  
   О чем упорно молчат официальные источники или несколько МАЛОИЗВЕСТНЫХ и ПРЕЛЮБОПЫТНЫХ фактов из истории прихода к власти Адольфа Гитлера.
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
  
   Совесть для большинства людей - это боязнь общественного порицания.
   Ф. Ницше.
  
   Историю побежденных пишут победители.
   У. Черчилль.
  
   Когда меня спрашивают, в чем заключается наша программа, я могу ответить, после вашего правления с экономикой вашего типа, вашего типа управления делами и вашего разложения немецкий народ придется переделывать сверху-донизу. Мы не хотим лгать, мы не хотим обманывать, поэтому я навсегда отказался выступать перед народом и давать дешевые обещания.
   А. Гитлер.
  
  
   Я - не первый и не буду последним из тех, кто задавался и задается вопросом, как нация, создавшая Гете, Ницше и Гегеля, могла привести к власти такое чудовище, как Гитлер. Привести к власти и позволить править собой в течение 12 лет, наслаждаясь страданиями "низших" рас. Чаще других в качестве причины называется версальский договор 1918г. Мол, немцы не смогли стерпеть позор от поражения в Великой войне ( Первая Мировая). Если это и так, то лишь отчасти.
   На мой взгляд, истинные причины - гораздо более банальны и оттого гораздо более ужасающи по сути.
   У историков нынче популярна версия, будто Гитлер возненавидел евреев после того, как его мать умерла от рака, а ее лечащий доктор был евреем. Версия, прежде всего, интересна тем, что "замыливает" взгляд на очевидные вещи и не позволяет добраться до истины. Гитлер не был параноиком, в отличие, например, от Сталина (напомню, что диагноз вождю всех времен и народов выставил Бехтерев в конце 20-х годов), поскольку не устраивал массовых "чисток" среди своих соратников (кроме устранения Рема, пожалуй, и вспомнить нечего). Ленивый и крайне неорганизованный человек, который постоянно опаздывает на партийные совещания и просыпается в два часа дня, который считает, что для решения большинства проблем нужно по-просту их не замечать и многие документы подписывает неглядя, согласитесь, не производит впечатление маньяка (к его распорядку дня мы еще вернемся). Многие историки, социологи и политологи, называя Гитлера самым ужасным и кровавым тираном в мировой истории, тем не менее, признают, хоть и неохотно, что на протяжении всего своего правления он был заложником обстоятельств и чужих политических игр (причем им играли не только из Германии, этим весьма активно занималась и Британская империя, а чуть позже и США, благодаря итогам Первой Мировой войны постепенно приобретая статус вездесущих). Кем на самом деле были для него евреи, а заодно и восточные славяне, нам с вами еще предстоит разбираться.
   Итак, попробуем "капнуть" вглубь.
   Сначала коснемся биографии Адольфа Шикльгрубера (Гитлера).
   Отец Адольфа, Алоис Шикльгрубер (Schicklgruber), сменил фамилию на Гитлер в 1876 году (Гитлер иногда пользовался старой фамилией как псевдонимом). Родился Адольф в Браунау, Австрия, 20.04.1889г. С 1913г. жил в Мюнхене, Германия. Во время Первой Мировой войны был ефрейтором в германской армии.
   На дворе год 1918. Потерпевшая поражение Германия стремительно скатывается в нищету. 29-летний Адольф, воодушевленный событиями в России, вступает в ряды немецкой рабоче-большевистской партии. Наш герой будет коммунистом почти целый год. Согласитесь, он не может не знать, что большинство коммунистических лидеров - евреи. Некоторые источники утверждают, что именно в 18-ом Гитлер знакомится и сближается с будущим командиром штурмовиков Эрнстом Ремом (вижу неуместный комизм, поскольку считается, что Рем был гомосексуалистом... хотя... кто его знает, может, слово "сближается" максимально точно отражает историческую правду - до женщин Гитлер особенно охоч не был). Следовательно, вполне вероятно, что и Рем тоже в 18-ом был коммунистом.
   Могу себе представить, как сложилась бы судьба этой парочки, если бы Мюнхенские волнения не были жестоко подавлены.
   Большевизм в Германии не прошел, и в 1919 году Гитлер вступает в ряды крайне малочисленной немецкой рабочей партии, позднее национал-социалистической или нацистской партии. Он получает партийный билет за номером 555, то бишь становится 55-ым членом. Партийные билеты нумеровались с числа 500. Не трудно догадаться, с какой целью.
   На дворе год 1923. Прошло 5 лет после подписания Версальского договора. Кругом нищета, свирепствует туберкулез. Гитлер открыто призывает своих все еще немногочисленных сторонников к свержению существующего строя (и как бы между делом грабит банк). Прямо из кабачка "Левенбрау" в Мюнхене нацисты организуют шествие, но их разгоняет полиция (куда они собирались шагать, от Мюнхена до Берлина - путь неблизкий, и на что рассчитывали - историки отделываются крайне размытыми формулировками). Ясно одно - простой народ к "Пивному путчу" выказывает почти полное равнодушие. На суде Гитлер ведет себя откровенно вызывающе: пламенно всех изобличает и несет ахинею о Высшей Богине Справедливости, которая принимает его сторону. Такая "отвага" легко объясняется многими источниками. Судья по-просту "крышует" Гитлера, причем уже не первый год. Организатору попытки государственного переворота, ограбившему банк, дают всего 9 месяцев тюрьмы. Вот только никто не объясняет, что за силы представлял тот самый "милосердный" судья, что связывало его с Гитлером и нацистами и какова его дальнейшая судьба.
   Часть источников главенствующую роль в "Пивном путче" отдает некому Эриху Людендорфу (1865-1937). С 1916 года этот субъект являлся пехотным генералом, в октябре 1918 года уволен в отставку. Во время ноябрьской революции 1918 года он бежит в Швецию, в феврале 1919 года возвращается в Германию. В 1920 году он - один из организаторов так называемого Капповского путча, имевшего целью упразднение Веймарской республики. А далее происходит и вовсе необъяснимое. После двух неудавшихся попыток государственно переворота (1920 и 1923) он с 1924 по 1928г.г. является депутатом Рейхстага от нацистской партии, выступает за возрождение военной мощи Германии и установление фашистского режима.
   Если кто-нибудь что-нибудь понимает, объясните мне.
   Идем дальше. В середине 20-х годов свою помощь Германии предлагают США. Американцы дают немцам крупные ссуды, чтобы те менее болезненно для себя могли выплачивать репарации Англии и Франции. Экономика в Германии постепенно поднимается, снижаются безработица и темпы инфляции.
   Наживка заглочена. Первый акт самой кровавой в мировой истории пьесы сыгран.
   На дворе год 1928. 10 лет после 1918. На выборах нацисты получают всего 2,6% голосов. Гитлера никто всерьез не воспринимает. А ведь до назначения его Рейхсканцлером остается меньше 5 лет.
   А в США - Биржевой кризис и начало "Великой Депрессии". На Ближний Восток с понятиями о демократии не сунешься, там хозяйничают англичане. Мало того, Британский лев еще и дружит с японцами - соперниками янки в Тихоокеанском регионе. И еще один немаловажный факт - Первая Мировая война потребовала от Британской империи огромных финансовых расходов (очень уж хотелось Лондону в начале двадцатого века забраться на материк). Несмотря на победу, англичанам приходится "залезать" в долги. К кому? Вся Европа в руинах. Понятное дело, кредитор тот же что и у немцев - США. Благодаря гению Т. Рузвельта американцы изящно переиграют и англичан, и японцев, оставшись на одной стороне с первыми и в клочья порвав вторых. Гитлер в этой партии будет играть не последнюю роль.
   А вот теперь сделаем небольшую паузу. Переведем дыхание. Здесь у нас будет своего рода точка отсчета.
   В 1931 году США требуют от своих должников экстренного погашения задолженностей.
   И вот теперь начинается все самое интересное. Как результат, в январе 1933 года довольными в Германии останутся и аристократы, и буржуи, и рабочие, и сельские жители, даже коммунисты и многие евреи.
   Продолжение следует...
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"