Трушников Владислав Вячеславович : другие произведения.

Внимание к каждому слову или Хит-парад "ляпов" за 2004-2005г.г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В.В. Трушников
  
   Внимание к каждому слову или Хит-парад "ляпов" за 2004-2005г.г.
  
   20-е место) у мальчика, почти незнакомого с мебелью.
   "Мальчик подошел.
   Пень был размером со столик."
   М. и С. Дяченко. "Эмма и Сфинкс". Эксмо, 2004. Стр. 7.
   (в целом, надо признать, язык у М. и С. Дяченко в современной российской... э-э... русскоязычной фантастике, пожалуй, самый "опрятный".
  
   19-е место) у Охты за способности организма.
   "Он страдал не только лицом, но как бы всем организмом."
   Е. Хаецкая. "Бугго и пираты". Журнал "Если", июль 2005г. Стр. 13.
  
   18-е место) у белой мякоти за треск.
   "От огорчения Аристарху захотелось есть, и он, недолго думая, отправился на поиски гриба-грозовика: благополучно его обнаружив, воткнул два пальца в белую мякоть. Послышался треск."
   Л. Кудрявцев. "Дорога миров". АСТ, 2004. Стр. 7.
  
   17-е место) у темных валунов за бесформенную кучу парадного коридора.
   "Темные валуны, из которых был сложен парадный коридор, бесформенной кучей громоздились у подножия скалы, откуда обрывался водопадиком прозрачный ручей."
   В. и О. Угрюмовы. "Некромерон". Азбука, 2004. Стр. 22.
  
   16-е место) у викингов за весьма своеобразную тактику внезапного нападения.
   "Они напали внезапно. Узконосая, просмоленная лодья вынырнула из-за горки и ткнулась носом в берег. Первыми ее заметили играющие на мелководье мальчишки."
   О. Григорьева. "Берсерк". Азбука, 2004. Стр. 7.
  
   15-е место) то ли у Одессы за ужасающий климат, то ли у Арика не то за мужество, не то за последовательность действий.
   "На улице было так хорошо, что умывшись-проснувшись-позавтракав, он решил прогуляться."
   В. Васильев. "Лик Черной Пальмиры". АСТ, 2005. Стр. 10.
  
   14-е место) у Дома за то, что он каким-то совершенно непостижимым способом смог передать легкое смущение.
   "Я откинул одеяло и, свесив ноги, уселся на кровати. Так. Тапочек нет.
   - Дом! - окликнул я.
   - Да? - отозвался Дом.
   - Что должно стоять возле кровати, когда я сижу на ней свесив ноги?
   Дом чуть замялся. Потом промямлил:
   - Тапочки."
   Ю. Буркин. "Бриллиантовый дождь". Эксмо, 2004. Стр. 5.
  
   13-е место) у девчонки за эротическое мастерство.
   "Затянувшись, я блаженно улыбнулся и расслабленно откинулся назад. Прямо в проем открытого окна.
   Девчонка, не прекращая целоваться, завизжала."
   С. Лукьяненко. "Принцесса стоит смерти". АСТ, 2004. Стр. 16.
  
   12-е место) у полковника Йорга Детеринг Танк за внешний вид, тщедушно-мускулистость, блуждающую ухмылку и за волшебные сверла.
   "Возле низкого кожанного пуфа стоял невысокий тщедушного вида тип в расшитой рыжими рунами синей тунике. Подпоясан он был широким серебристым шарфом - символом высшей ступени Постижения Боя. Тонкая мускулистая рука, покрытая ритуальной татуировкой, держала высокий, узкий, как пробирка, резной бокал. По типу лица невозможно было определить возраст - ему могло быть и 25, и 45. По тонким губам блуждала бессмысленная ухмылка, но темные глаза смотрели живо и как-то пронзительно, словно два сверла."
   А. Бессонов. "Ветер и сталь". Эксмо, 2004. Стр. 10.
  
   11-е место) у человека за вкус.
   " - Дерьмо! - со вкусом произнес человек."
   В. Бурцев. "Алмазный дождь". Эксмо, 2004. Стр. 7.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"