Трусов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Лишние Люди 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.97*88  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока Лишние Люди все еще редактируются и дописываются (уже выросли в полтора раза, а я никак не могу добраться до финальной сцены) забегу немного вперед и выложу начальный кусок второй книги.

Лишние Люди 2
  
  пролог
  
  - Прикройте хила! *
  Шарах! Из низкого свода сквозь щели между каменных блоков посыпалась земля.
  - Эта тварь слишком резкая, я не могу поймать ее!
  - Мужики, тут снизу упыри полезли.
  - Поставь огнестенку и держите хила!
  Фшууух! Шарах! Грязные, пыльные катакомбы то и дело освещались сработавшими заклинаниями. С учетом дрожащих теней, отбрасываемых факелами, картина становилась ирреальной и разобрать среди мечущихся силуэтов, теней и огненных вспышек, что тень, что противник, а что просто обрушенная колонна или покосившаяся плита было невозможно.
  - С..ка! Хила убили!
  - Отходим. Срочно. И завалите вы уже эту тварь! Вчетвером справится не можем! Ах тыж...
  Шарах! Стремительный бросок, глухой удар и хруст врезавшегося в стенку тела.
  - У меня только треть ХП** осталось! Срочно...
  Шарах!
  - Лида, вальнули! Массухами дави тварь!
  - Ребят, огнестенку кто-то снимает...
  - Насрать! Убейте уже, эту сс...
  Шарах! Вскинутое мощным ударом тело отрывается от пола и, находясь в воздухе, получает еще пару ударов. Шарах! Шарах! Уже мертвое тело пролетает сквозь огненную стену и исчезает за ней.
  - Да, б..я! Она нас с двух-трех ударов сносит! Это что за нежить такая?! Рей, кто это?! Я не могу с нее маскировку снять! Она как бос*** лупит!
  
  /* хил - от Healer (анг.), лекарь, т.е. игрок умеющий лечить союзников во время боя/
  /**ХП - от Hit Points (анг.), очки здоровья/
  /***бос - монстр с повышенным количеством здоровья и урона, обычно убиваемый только подготовленной группой игроков/
  
  - Я не...
  Шарах!
  - Ааа! Теперь и за меня принялась! Ннна! Я танк! Меня так просто не про...
  Шарах! Закованный в массивные латы двухметровый орк пошатнулся.
  - Ух, е! Мужики, она может силу удара увеличивать!
  - Жди! Сейчас я замедлю ее... "Гнев природы"!
  Маг, выкрикнувший заклинание с силой опустил посох на землю и из под нее тут же полезли сотни полупрозрачных, вьющихся побегов, на ходу обретая материальность. Темная фигура стремительным росчерком перебежала с пола на потолок и уже оттуда обрушилась на мага.
  - Ааргх!
  Заклинание, так и не успевшее набрать силу, пропало вместе с гибелью создавшего ее мага.
  - Да это уже смешно! Пол пати слегло уже на первом уровне катакомб!
  - Да завалите уже ее! Аррргх! - на этот раз от стремительной твари погиб низкорослый гном с механическим арбалетом в руках и в живых осталось всего трое игроков: орк-воин, человек-огненный маг и человек-некромант.
  - Мужики, только держитесь, сейчас я ее боевым танцем! - прокричал орк. Он отбросил щит и выхватил тесак в дополнение к одноручному топору. - "Вихрь лезвий"!
  Только что казавшаяся грузной и неповоротливой туша орка неожиданно обрела хищную грацию. И не важно, что сам он был закован в массивные латы, весящие десятки (!) килограмм, не важно, что толстенные жгуты мышц покрывающие все тело с головы до ног, по определению не могли сообщить необходимую скорость и подвижность. Под действием боевого умения орк парой стремительных росчерков просто разорвал воздух. И это было только начало! Взмахи становились все чаще и чаще, а паузы между ними все меньше и меньше, пока лезвия топора и тесака со свистом рассекая воздух не запели непрерывную песню.
  Сам же орк стал все быстрее и быстрее гоняться за тварью, погубившую уже четверых игроков из сыгранной семерки. Прыжки, броски, увороты: в достаточно широком коридоре подземных катакомб стало неожиданно тесно.
  И тем не менее орк никак не мог угнаться за стремительной фигурой противника! Более того, тварь как бы мимоходом пронеслась мимо мага, поддерживающего огненную стену и тот кулем упал на грязный пол.
  - Аааа, да стой же ты, тварь! - выругался орк.
  А за угасающей огненной стеной бесновалась целая толпа низкоуровневой нежити.
  - Рей, задержи их!
  - Сейчас... - некромант, до сих пор безуспешно пытавшийся нацелить на противника костяную ловушку, переключился на новых соперников. Благо они были легкие и их было МНОГО.
  - Упокоение! - удар посоха породил невидимую воздушную волну. Пространство словно подернулось рябью, а упырей скрутила судорога. Несколько тел нежити даже и развалились и упали на пол неопрятными кучами. Остальные, оправившись от неожиданного паралича, снова двинулись на некроманта.
  - Упокоение! Упокоение! - раз за разом обрушивал Рей посох на каменный пол. И раз за разом упырей скручивала судорога и часть из них окончательно погибала. Но мало, слишком мало! Где-то за спиной затихал свист рассекаемого воздуха, порожденный боевым умением орка "Вихрь лезвий", но оглядываться было некогда, противники были все ближе.
  Рей стремительным броском метнул в быстро уменьшающееся пространство между ним и упырями одноразовый артефакт:
  - Костяная стена! - во все стороны выстрелили белые "ветви", сделанные из костей и очень быстро путь упырям перегородили настоящие костяные заросли.
  - Ннна! - Шарах, бум! За спиной Рей бой и не думал затихать. - Ааааа!
  Некромант быстро оглянулся: орк так и не смог угнаться за своим противником. И тот, похоже, все же одержал верх. До развязки оставалось всего несколько мгновений. На полу валялось выбитое оружие, а сам орк обеими руками пытался оторвать вцепившуюся ему в горло руку... высшего вампира! Высокая, тощая фигура с горящими алым глазами, укутанная в черные одеяния и развевающийся черный же плащ без видимого усилия успешно пригибала здоровенного, двухметрового орка к земле.
  - Костяная ловушка! - вокруг орка и вампира прямо из пола выросли костяные прутья усеянные здоровенными шипами.
  Послышался хруст, а потом напряженное тело орка обмякло, и Рей остался последним живым из всей семерки. Высший вампир, игнорируя возникшую вокруг него клетку, легким движением когтистой руки рассек горло орка, а затем, Рей не поверил своим глазам, струйка вытекшей крови сама по себе взлетела в воздух и устремилась в рот вампиру! Тот жадно глотал пока еще горячую кровь, а Рей лихорадочно вспоминал, что из его высокоуровневых заклинаний способно пронять высшую нежить: наличие прямого контроля над кровью поверженного противника однозначно указывало на высокий уровень противника.
  Да еще и упыри достаточно успешно ломали костяную стену, которую некромант поставил только чтобы выиграть время и подготовить более мощное заклинание. Что ни говори, а некроманты из-за мощной ритуальной составляющей сильно проигрывают обычным магам в скорости создания заклинаний.
  - Так, так, так. - вампир закончил поглощать кровь орка и с интересом смотрел, как Рей поспешно чертил вокруг его костяной клетки ритуальную тринадцати лучевую звезду. - Если не ошибаюсь, разновидность ритуала Ир-Шаг-Тотта для исторжения духовной составляющей, что используется в том числе для уничтожения филактерий личей?
  - Он самый... - Рей не даже не оторвался от создания рисунка.
  - В таком случае вынужден вас разочаровать. - Крак! Вампир одним движением руки легко разбил несколько костяных прутьев и вышел наружу. - У вампиров нет души.
  Рей на четвереньках откатился в сторону и выставил в сторону вампира свой посох. Тот неспешно подошел и, проигнорировав посох, приблизил свое лицо с красными буркалами к некроманту.
  - Как интерееесно. - протянул он. - Глаза меня не обманули, и на тебе в самом деле висит метка... И что же тут делает ПИЩА сама по себе? И где же, интересно, твой ХОЗЯИН? Это уже просто наглость! Он что войны хочет?!
  - У меня нет никакого хозяина! - истошно выкрикнул Рей.
  - Ой, вот только не надо! Не хватало, чтобы ПИЩУ кто-то спрашивал. Однако, дилемма... - задумчиво, в слух, разговаривая сам с собой пробормотал вампир. - С одной стороны - традиции. Чужая ПИЩА неприкосновенна. С другой стороны, кто бы мог подумать, что ХОЗЯИН разрешит своей ЕДЕ свободно гулять и устраивать беспорядки на ЧУЖОЙ территории? Вообще-то, и за меньшее оскорбление уничтожались целые гнезда в войнах крови.
  - У меня! Нет! Хозяина! - еще громче проорал Рей.
  - Пфф. Ты можешь считать что угодно, только вот метка говорит об обратном. Передай своему хозяину, что лучше бы ему самому явиться сюда и принести извинения. Сроку ему - неделя. В противном случае он будет иметь дело с гнездом князя Аэглора!
  
  Глава 1. Призыв.
  
  - Сработало! Оно сработало! - сквозь чадящий дым плошек, стоящих в углах восьми лучевой звезды призыва в слабом свете факелов я разглядел фигуру в потрепанной мантии.
  
  Внимание! Вы получили достижение "Призванный"! Вас призвали в другой мир.
  Внимание! Вы получили достижение "Начинающий Путешественник"! Вы посетили три разных мира.
  Внимание! Ваша проекция призвана в другой мир. Сила, даруемая вашим божеством уменьшена. Для получения свободы действий либо заключите договор, либо преодолейте круг призыва.
  
  Я скептически посмотрел на сияющие мертвенным светом на полу линии звезды призыва. Окружающее пространство было видно словно сквозь мутное стекло. Просто прелестно! Похоже, "глаза мертвых" в этом мире действуют не так хорошо, как в домене Ир-Шу-Кай. Фигура начинающего некроманта радостно скакала и размахивала руками:
  - Все же я не зря отвалил полторы сотни золотых за свиток с истинным именем! Наконец-то успешный призыв!
  - Ну-ну. Успешный, как же. - хмыкнул я про себя. - Боюсь, в будущем тебя ждет очень неприятный сюрприз.
  - Твоим истинным именем Ир-Во-Дич, повелеваю: подчинись!
  
  Внимание! Вы впервые подверглись испытанию подчинения. Желаете сопротивляться? В случае положительного ответа начнется поединок силы воли вместе с божественной поддержкой призывающего и призываемого. Осторожно! В случае сопротивления призываемый может испытывать неприятные ощущения!
  
  Ясень пень, желаю! Мне подчиняться никак нельзя: у меня вообще-то задание от повелительницы моего домена и обширные планы. Мне тут вообще свое гнездо создавать надо! Вот только что-то тревожит сообщения про некие неприятные... Аргх! Вспышка боли выбила из головы все мысли и я повалился на пол. Да блин! Гадская учетка с необрезанными болевыми ощущениями! Я повалился на пол. Накатывающие болевые судороги, все же были слабее, чем при очередном обращении и переходе на более высокую стадию вампира, но... все равно болезненные.
  А может, на ослаблении болевых ощущений сказывалось благословение Ир-Шу-Кай. Не знаю, до какой стадии прокачал этот игрок репутацию у своего божества, но точно его результат не сравнить с теми заданиями, которые я выполнял для владычицы своего домена. Ну и силу воли я все же не зря тренировал. Сколько сил и времени на тренировки было убито, даже вспоминать страшно! На подобный месячный изматывающий марафон второй раз я еще не скоро решусь. Подобными мыслями я пытался отвлечься от боли, но помогало слабо. Грела только мысль, что я проходил и через гораздо более худшие испытания.
  Спустя несколько минут некромант разочарованно произнес:
  - Ну блииин. У тебя даже тридцатого уровня нет, а подчинить все равно не выходит. - он вздохнул. - Придется использовать альтернативный вариант...
  
  Внимание! Вам предлагается заключить контракт между призывающим и призываемым первого уровня. Желаете ознакомиться с условиями?
  
  Ну вот. Это уже другое дело. Я поднялся с пола и посмотрел на сдерживающую меня звезду призыва. Жаль, я полный ноль в рунной магии, а на голой силе мне пока что не прорваться. Третий, самый лучший, вариант пока что отпадает. А было бы заманчиво: просто разорвать удерживающие путы и сразу же получить полную свободу. Тем более, что некромант попался слабенький. Он даже не начертил для себя дополнительный круг личной защиты, а это - распространенная ошибка начинающих, как мне рассказывали на кратком инструктаже в моем домене.
  Я вздохнул: придется заключать контракт.
  
  
Оценка: 5.97*88  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"