Тсаис Селке : другие произведения.

Когда наука становится фальсификацией

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обсуждается роль науки в эпоху "демократии шума" в контексте "промывания мозгов". Или ,теория лишения непорочности с точки зрения практического применения.

  Не так давно, я написал статью о том какую роль играет ложь в современном мире. Точнее о том, что современная Западная "демократическая" система власти становится примером явной недееспособности при отсутствии лжи, как формы намеренного искажения информации, её скрытия, намеренного изменения акцентов и в том числе явной театрализованной фальсификации действительности. Это всё не некий злой умысел, а лишь логичное следствие выбора способа управления социума на основе внушения индивиду понятий и установок не существующих даже наблюдаемой действительности, не говоря уже об реальности. Наш мир всё больше напоминает восточный базар, где каждый норовит обмануть другого, "купить за рубль и продать за десять" то, что тому другому и даром не надо. Сейчас я кратко напомню о чём идёт речь.
   Три базовые столбы на которых стоит здание Западной Демократии, а именно - Свобода, Право, Демократия. Мы уже знаем, что большая часть придуманного гуманитариями, всего лишь красивые вымыслы и сказки, и по этой причине, критерий поиска истины должен иметь практическую сторону, а именно, безусловное право на существование имеет то, что существует в Природе, а если чего-то в Природе нет, то это ещё не факт, что новое красивое понятие отражает некий важный аспект реальности и действительности. В окружающем нас мире например, нет Свободы, совсем наоборот. Наш мир преподносит нам каждое мгновение примеры важности связей между объектами и явлениями. Даже ветер на Земном шаре веет не как попало, а в соответствии с градиентами теплоты, давлений и особенностей рельефа местности. В свою очередь ветер изменяет и температуру и давление и рельеф. Движение планет, времена года и даже наше настроение, всё это следствие одновременного и последовательного влияния многих параметров действительности. Зададим себе вопросы: - "Как может часть, составляющая некое целое быть свободной от него"? Как может индивид являющийся продуктом социума может не зависеть от него? А именно эта независимость и есть Свобода как её понимает Запад (по сути это свобода не учится, не работать, а лгать, красть и придумывать всё больше новых извращений). Как можно обладать правом, раньше нежели иметь обязанности перед социумом (если ты не являешься ребёнком)? Или как это можно иметь право на частную собственность в форме земли, ресурсов или на средства производства? Ведь при этом очевидно, что один индивид или меньшинство владеет тем, что жизненно необходимо всем? Представьте себе, что ваши руки, по закону будут являться собственностью некого отдельного индивида или группы лиц (те же контрактные военные). А в чем разница, если нефтеперерабатывающий завод собственность "Кукос" (пусть даже Вы и один их его рядовых акционеров)? В первом и во втором случае Вы не имеете права применить ни "Ваши руки", ни ресурсы завода для защиты себя и своей семьи в случае болезни или голода, если "Кукос" не получит от этого прибыль. Далее идёт главная выдумка - демократия. Самое слабое звено существующей системы власти призванное избавится от парадоксов порождаемых первыми двумя понятиями. Наслушавшись всяческих речей общего характера, Вы будете выбирать того кто определит Ваше будущее, как выбираете некий товар, лишь на основании рекламы. Спросить потом за проблемы не у кого, ведь решать то всё будут не политики, а тот-же "Кукос". Даже принять участие в простом референдуме Вы попросту не способны, поскольку для того, чтобы принять правильное решение, хотя бы о том, нужны ли в стране новые АЭС, Вы не способны, в силу отсутствия у Вас необходимой информации и неких общих знаний. Ведь демократы, любезно и с радостью позволят Вам с детства научится гордиться вашим невежеством и ленью (зачем учит физику или химию если Вы хотите быть скажем спортсменом, автотехником или сенатором?). Чем меньше Вы знаете, тем спокойнее спят те невежественные и недалёкие политики, тем увереннее их спонсоры существующие как особый вид социальных паразитов на главных артериях и сосудах больного и истощаемого ими государства (разделение популяции по уровню знаний упрощает "бесконфликтным" способом установить устойчивое социальное расслоение). Именно действуя совместно, все эти "парадоксы" в итоге определяют способ управления социума. Скрыть источник дохода индивида важно в первую очередь не по причине сохранения спокойствия рядового гражданина страны, а для того, что бы этот гражданин не видел как элита продаёт будущее его, и его детей, возможности страны в которой Вы живёте. Дачи на Кипре, яхты и т. п., а у простых граждан простые проблемы, как обеспечить сносное существование семье, дать образование детям, вылечить больных родителей или ребёнка. Элита же сейчас космополитична и ей всё равно где жить. На украденное у граждан своей страны она везде купит себе и адвокатов и садовников и прочих холуёв. Вы покупаете после работы пирожное у "Митрича-Хоттабыча" а он живёт на Таити и смеётся над всеми совками и лохами, над теми, кто не успел вовремя "украсть свой миллион". И Вы конечно на Таити появитесь, но лишь как турист, чтобы раздражать персонал отеля воровством полотенец халатов и шампуней. При этом Вы будете гордиться этой свободой и говорить волшебные слова о том, что при Советской Власти Вы бы никогда этого кайфа не испытали. А вопрос о том - Стоит ли это того..? Вы задавать попросту боитесь. Над Вами, честно работающими и честно живущими смеются у Вас на глазах и "Пельмени" и "Дизеля" и Вы сами тоже смеётесь, вместе с ними, ведь и вправду наверное смешно (мне вот нет). И даже про Любовь вспоминать стыдно, ведь её отменила новая власть заменив примитивной копуляцией животных. А всю глубину чувств души человека любящего, свела к физиологическим состоянием оргазма. Это отступление, своеобразное подведение итогов перестройки сознания в области ценностей и морали. Как же подействовало общее обесчеловечивание и оживотнивание в такой рациональной области знаний как естественные науки? Ведь в этих науках "Природа есть судья правдив и беспристрастен.." Но как показывает повседневная практика, в мире лжецов, честность - главный порок.
   Для дальнейшего анализа, необходимо ещё два напоминания и разъяснения. Знаете ли Вы, что такое демократия шума? Это простой способ, как лишить человека здравого смысла без всяческого "промывания мозгов". Само по себе, "промывание мозгов", как способ управления поведением индивида не представляет собою некое новое изобретение нашего времени, а исторически сложившаяся технология управления социума. Для детального объяснения нам придётся остановится на этом вопросе подробнее. Наиболее простое и понятное объяснение получается если применить при анализе понятие виртуальной модели действительности. Практически в каждом социуме есть два типа таких моделей описывающих сам социум, его отношения с внешним миром, внутренние отношения и связи, равно как и свойства внешнего мира - Природы. Первая виртуальная модель действительности, назовём её обобщённой моделью действительности, это та модель, которая формируется официально на уровне основной иерархической схемы социума в результате обучения и воспитания молодёжи. На Западе, даже в рамках этой модели, нет, не было и не будет однозначности в видении как социума так и внешнего мира. Возьмите хотя бы примеры мировоззрений и идей которые внушают будущей элите и обычным членам социума. По сути, и те и другие живут в мирах которые пересекаются лишь по необходимости. Но на основании собственного опыта, физических и психологических отличий, каждый индивид модифицирует в большей (криминал и диссиденты) или в меньшей (профессиональные группы, социальные прослойки) степени обобщённую модель, что приводит к ещё большему увеличению вариаций индивидуальных моделей и без того разнородного социума. Государства, возникают в частности для того, чтобы применяя насилие достичь наименьшего различия в видении обобщённой и индивидуальных моделей действительности, что всегда весьма хорошо сказывается на благосостоянии социума в целом, но неизбежно приводит к застою и в итоге к деградации и как итог к революции. Единственный случай когда этот не так, связан с постоянной экспансией социума, что означает его агрессивность по отношению к другим социумам его окружающем. Изначально, во времена когда социум лишь зарождается, нет особой необходимости в сильной власти и в её карающей функции. Поскольку "клеем" первых сообществ являлась агрессия среды обитания. В те времена, оказаться вне социума было равнозначно смерти. По этой причине, внушение важных с точки зрения выживания модельных представлений о действительности, включающих и весьма неприятные для отдельного индивида атрибуты принадлежности к социуму (беспрекословно следовать традиции или стать объектом жертвоприношения) воспринимались вынужденно но провидимому без особого противодействия и неприятия. На веру и безоговорочно принимались идеи существования богов и духов, а также то, что некие из индивидов являются потомками богов или избраны богами, чтобы повелевать (передавать людям волю богов). Как отмечалось в многих моих статьях, религиозное мировоззрение - это всего лишь следствие недостатка знаний о внешнем мире и о самом человеке. Развитие государства, являлось этапом перехода от довлеющего влияния Природы на человека к полному влиянию на выживаемость индивида самого Социума. Это был важный шаг по изменению эволюционного пути человека, поскольку с этого момента личные физические качества индивида, такие как сила и выносливость утрачивают то значение которое они имели ранее для выживания индивида. Важными становятся свойства личностные, связанные с способностями в рамках обобщённой модели манипулировать окружением, без принуждения мотивируя окружение выполнять некую деятельность полезную тому, кто не обладает выдающимися физическими качествами. По большей степени первые способы проявления разумности как способности мысленно моделировать развитие событий в будущем проявились изначально как хитрость, а отнюдь не как мудрость или рациональность. Это было связано с объективными причинами. Хитрость всегда основана на вымышленных предпосылках при недостатке информации, она всегда сиюминутна и наиболее эффективна именно при действии в системе реального времени. Будет ли хитрость проявляться как идеи о существовании духов или богов, или она будет касаться полезности и даже необходимости приватизации некого ранее принадлежавшего всем общего ресурса, все ею порождаемые состояния в перспективе всегда приведут к расслоению и в конечном счёте кризису, в будущем. Но ни один хитрец, конечно не желает нести ответственность за свои умышленные или не умышленные ошибочные и заведомо лживые заявления. По этой причине и возникает Власть и Закон Власть, как группа индивидов, анонимно осуществляющая надзор над соблюдением навязанных популяции правил поведения (Закон), в итоге всегда нужных лишь для обеспечения защиты, той особой группе, которую ныне именуют элитой. Эволюция признаёт лишь один способ наказания за ошибки и этот способ - смерть. Именно возможность умереть делает всех осмотрительными и осторожными (и мышь и льва). По этой причине, социальное явление - смертная казнь, является абсолютно необходим именно в первых больших сообществах Иначе попросту невозможно было связать вместе дифференцированное по возможностям сообщество. Появляется понятие Права, возникает Рабство и Классовое либо Кастовое расслоение. При появлении государства, появляется и развивается новая технология управления сообществом которую смело можно назвать "промыванием мозгов". Дети элиты и дети толпы обучаются не только языку, но и способам его применения. Одни должны будут повелевать, а другие подчинятся. Одни обучаются неким полезным навыкам, например - шить обувь, пахать землю и ухаживать за домашними животными, другие, тому как более эффективно добиться подчинения жестокими пытками, изощрённым жертвоприношением или показательной казнью. Но более эффективны и надёжны все же способы основанные на лжи. Для этого лишь необходимо всегда создавать информационный дефицит, скрывать важную информацию на фоне вымыслов и слухов и давать различное общее образование элите и толпе. Развитие социума таким путём приводит в итоге к состоянию застоя и в итоге к гибели. Подтверждение этому мы найдём на множестве примеров исчезнувших за последние десятки тысячелетий цивилизаций. Сейчас методика "промывания мозгов" ассоциируется у нас в основном с религией или идеологией. Что касается религии, здесь все понятно. В религии всё решает Бог, а "избранные" лишь "выполняют" его волю. Что касается идеологии, то здесь всё не так однозначно. Сейчас на одну меру судят например фашизм и коммунизм. Так сокращённо называют по сути две никак не связанные и не пересекающиеся идеологии. Разберёмся подробнее все же есть различие или нет, как утверждаю русские демократы. Сразу скажу как ситуацию вижу я. Есть такой фильм, "Все лики смерти" Лет десять назад, я решил посмотреть, что же это такое. Закончил просмотр я на одном эпизоде. Несколько огромных мужчин, держали на верёвках поросёнка, а третий паяльной лампой жарил его живьём. Согласно комментариям, при таком способе приготовления мясо приобретает особый, изысканный вкус. Я всё детство и юность прожил в деревне и сам резал кур, видел как режут коз или убивают поросят. Это необходимая жестокость, следствие пройденного нами эволюционного пути. Индейцы Северной Америки, просили прощения у духов убитых ими зверей. И это не проявление дикости, как можете Вы подумать Это одно их самых важных этических достижений их цивилизации. Суть его в осознании единства и взаимосвязи всех форм жизни на Земле. Если убийство животного продиктовано необходимостью оно имеет смысл для выживания, это одно, а вот заставлять живое существо мучиться для удовлетворения некого гурмана, это уже извращение их категории садизма и гомосексуализма. Собственно и различие фашистов и коммунистов того же рода. Фашизм - извращение а коммунизм необходимость. Ведь именно западные социологи говорят, что фашизм является последней стадией развития капитализма, когда монополистом всего становится само государство (олигархи покупают власть). При фашизме легко осуществляется мечта любого капиталиста, а именно - полный контроль законодательства и сообщества вплоть до контроля мыслей. Никакой конкуренции и абсолютная уверенность в стабильности иерархии. Все те, кто в касте сверхчеловек всегда правы, а остальные лишь инструменты в их руках. Что касается коммунистов, то они пытались по мере сил делать то, что необходимо для гармоничного развития социума Искоренить эгоизм, лень и дать возможности всем, а не только избранным. Это вызывало и вызывает до сих пор активное сопротивление в первую очередь элиты, а именно у её династической части и части тех, кто привык быть холуём, жить за счёт подлости и обмана. Заметьте, что коммунисты создавали рабочие лагеря, где основная задача была - работать (священнослужителям, бумагомарателям и прочей части сообщества вроди Кисы Воробъянинова или Паниковского). Здесь важно помнить о социальной группе с общим названием - интеллигенция. Её роль в осуществлении "промывания мозгов" самая важная в силу близости этой социальной группы к народу (многие интеллигенты выходци из народа). Интеллигенция, традиционно всегда выступала в двух основных ролях. С одной стороны интеллигенты жалели мужиков и требовали для них прав (интеллигенту - свободу слова крестьянину - землю, рабочим - фабрики и заводы, как говорится - каждому своё), с другой стороны они же обвиняли народ в лени, грубости, хамстве и воротили нос от запаха пота. Ленин говорил очень правильно, что интеллигенция по своей социальной роли ближе всего к проституткам, они всегда обслуживают тех, кто им платит и интелигентам самое главное, чтобы не работать, а служить. "Промывание мозгов", как технология, обеспечивает создание определённого типа поведения индивида никак не священного с его личным опытом и его здравым смыслом. Основана технология всегда на манипуляции сознанием индивида посредством обращения к базовым программам поведения (самосохранения, размножения комфорта существования и эргономики поведения), всё это независимо от пола. Для мужских особей важной является конкуренция и её основа стремление к самоутверждения, а для женских особей стремление к связи с наиболее стабильным в социальной иерархии мужчиной. Как учит Природа всех наказывая смертью, поскольку это с точки зрения всякой формы жизни крайне нежелательное состояние, так и в примитивных государствах, смерть (особенно мучительная) - это наиболее важный аргумент позволяющий весьма эффективно промыть мозги самой стабильной здраво мыслящей части популяции. Неудивительно, что даже современный человек выберет мусульманство и жизнь в примитивном патриархальном сообществе если альтернативой является смерть. А разум, как основной фильтр поиска индивидуальных истин построит все необходимые логические связи, для получения желаемого результата. Впервые, на это свойство разума, когда это касается науки, обратил внимание Карл Поппер. Он отметил, что каждый приверженец некой научной теории, легко найдёт множество аргументов в её пользу и практически не находит, что либо против. Как в таком случае определить подлинность научных и псевдонаучных теорий? Самое простое оказалось делать такой анализ опираясь на принцип фальсифицируемости. Суть принципа фальсифицируемости в том, что истинно научная теория должна содержать возможность её экспериментального опровержения. По этой причине, религии не являются научными теориями, а всегда лишь результат полёта фантазии людей. Теория относительности ОТО, такие возможности содержит. Дарвинизм является научной теорией, поскольку допускает множество разных способов её опровержения, даже на уровне систематики эволюции видов, а креационизм научной теорией не является. По сути креационизм всегда является фантазиями основанными на историческом опыта человечества. Ведь люди, единственный вид на Земле а процессе своего развития создающий новые объекты этого мира, зачастую не имеющие никакого рационального объяснения (создание пирамид, как усыпальниц фараонов по своей идее действие подобное созданию Вселенной из пустоты и заполнение её жизнью). Так, что перенося идеи Поппера в мир социума, мы легко обнаружим, что все (кроме СССР) цивилизации это достижение социальной псевдонауки, а отнюдь не достижение интеллекта человека. Кто ещё не понял о чём я хочу сказать, напишу подробнее. Одновременное существование в мире множества различных государств и культур, каждая из которых изнутри является образцом гармонии совершенства и непогрешимости и есть доказательством лживости идеологий каждой из них. То, что некая культура побеждает на некотором временном интервале, никак не связано с тем, что она является носителем и реализацией верного научного устройства социума. Западный мир побеждает не благодаря своему совершенству, а лишь благодаря более высоким технологиям. Как в своё время побеждал рабовладельческий Рим или конквистадоры в Южной Америке. Основные свойства импортируемой Западом демократии, как ни странно связаны не с человеческими качествами, а с животными инстинктами (что объясняет почему так легко эти идеи находят сторонников). Мы весьма мало знаем о Вавилонской цивилизации, но учитывая тот факт, что природа человека с тех времён практически не изменилась можем увидеть эту древнюю империю на примере того что создают сейчас США. Основная привлекательность образа жизни США в глазах недалёкого обывателя, в максимально возможной эргономике основанной на применении различных современных технологий. Особенно это заметно в области перемещений. Автотранспорт практически обездвижил популяцию. С одной стороны, он как бы освободил человека от бесполезной траты времени. Но если перемещение от кровати до стола с едой, затем до офиса, где нет никакой важной работы, а лишь некое условно полезное социуму занятие, и затем перемещение к месту развлечений и снова к кровати.. то это увы не прогресс, а изощрённое и обеспечиваемое высокими технологиями подражание аристократии прошлого столетия в примере бесполезной для социума траты ресурсов. И заметьте, что это все поощряется базовыми, что значит примитивными встроенными инстинктами: стремление к эргономике поведения, стремление к комфорту существования, стремление к половому акту с как можно большим числом особей противоположного (а то и своего пола). Любое живое существо по уровню развития выше микроорганизма, стремится именно к такому состоянию по отношению к среде обитания (за исключением неразборчивости по полу у основных видов и основным исключением, поведением социальных насекомых). И тогда поставим простой вопрос: - "Чем нам гордиться"? Тем, что человеческое выброшено на свалку истории? Разумного ответа не существует и провидимому именно по этой причине этот вопрос никто не задаёт.
   Возвращаясь к вопросу о "промывании мозгов". Безусловно ясно одно, и это то, что Ходорковский, Абрамович или иной .. миллиардер, не приносит никакой пользы большинству популяции и тем не менее именно это большинство позволяет этим индивидам быть тем, что они есть. Аргументы при этом у каждого индивида из этого большинства безусловно самые весомые, что как мы теперь знаем, ещё не значит, что эти аргументы имеют действительно то значение которое за ними предполагается. Всё дело в том, что обобщённая виртуальная модель действительности с точки зрения науки, своего рода теория в рамках которой развивается социум. И безусловно, это также относится к индивидуальным виртуальным моделям. Ведь как в любой теории, в виртуальной модели действительности есть аксиомы, они не доказываются, а принимаются на веру, есть некие теоремы соблюдение которых обеспечивают при помощи законодательства и есть множество практических примеров применения этих теорий, начиная с древнего Египта и до наших дней. Если подумать, сказанное выше не открытие, ведь Природа ничего лишнего не изобретает и все её решения применяются разнообразно. Человечество следует на своей интеллектуальной стезе дорогами мысли, лишь теми, что хорошо поверены опытом. Таким образом, к виртуальным мирам цивилизаций применимы все выводы Карла Поппера о истинно научной теории. Как только исчезает возможность проверки, как только постулируют не существующие в природе свойства или отношения, тотчас цивилизация начинает свой путь к кризису. Вот Вам и Свобода, Равенство, Братство и Право и Закон и Демократия...
   "Промывание мозгов" как технология управления социума применима в двух случаях. Если государство создаёт настолько сильный аппарат подавления инакомыслящих, что всякая ересь подавлена уже в зародыше или наоборот, нет никакой видимой системы подавления но поддерживается много культурный социум и частная собственность на землю и средства производства. Тогда социум само-стабилизируется. "Владельцы заводов, земель, пароходов" делают всё возможное для упрочнения своего положения, подавляя вредные им лично тенденции, мысли и действия даже не привлекая государственные структуры. И зачем им создавать шум, который непонятно ещё как подействует на сообщество. Для зачистки всегда есть криминал, с которым власть поддерживает связи уже традиционно, с времён Римской демократии. Но существует множество различных способов как человек может придти к осознанию правды, если у него есть время для размышления и анализа. Вот и получается что самый простой способ как избежать этого, это с одной стороны реформа образования ( пример США как сообщества подавляющего невежества, с низов до уровня сенаторов, и все этим годы без меры) и второй элемент постоянная дезинформация сообщества (начиная с фантастики, с свободы проповедовать любую чушь с экранов и кончая представлениями на тему науки) Посмотрим на всё, что нам преподносят как новости науки со стороны.
  Полёт человека на Луну. Одни уверены что США на Луне не были, а другие, что были. Одни говорят, что есть НЛО, другие, что это некая цивилизация, что живёт вместе с нами на Земле. Одни говорят что в результате изменения климата мы будем жить в тропиках, а другие уверяют в наступлении ледникового периода. Вам могут показать видео, где важный государственный деятель что-то говорит и уверить, что он сказал будто бы США на Луну не летали и вообще им это запретили делать инопланетяне. А в самом конце блока мелким шрифтом сообщается, что это был розыгрыш.. Мозг закипает, испаряется и остаётся лишь кретинизм. В итоге, никто ничему не верит и всё принимается с одинаковой эмоциональной окраской. Равнозначно и то, что НЛО отравили в Сирии детей, и то, что проститутки в Цюрихе объявили стоячую забастовку. Ну и что из этого? А вот это и есть управление сложной динамической системой при помощи белого шума. Все способные понять и предупредить о некотором важном событии не могут этого сделать т.к. информация о нём тонет в шуме. Это явление хорошо известно хотя бы по кинофильмам. Самый любимый сюжет в прошлом веке был о том, как деревенский житель впервые приезжает в город и стоит с раскрытым ртом не зная на что обратить внимание. Говоря образно, вся популяция сейчас живёт с "раскрытым ртом". Всяческие шоу, когда ведущий прыгает как заводной зайчик (прыжки мешают сосредоточить внимание на том, что он говорит) и тараторит о чем попало или размахивая руками вещает о том, что "..учёные не знают.. скрывают.." или о том, что масоны специально убрали из периодической таблицы Менделеева нулевой элемент "Эфир" и сами во всю шастают на антигравах по Земле и Луне, а живут они в Антарктиде, на полную мощность используя энергию "нулевой точки" в то время как вся наука из за сокрытия существования эфира в огромном кризисе. Это всё лишь для того, чтобы обыватель и более менее образованный человек не пытался даже задуматься о том, за что и главное кто, воюет на территории Украины? Что понадобилось США в Ираке и в Сирии? Зачем Западу был нужен Майдан и свержение президента? Есть ещё правда гипер-активная молодёжь .. те видят всё не так как зрелые и опытные и ещё умеют интуитивно отбрасывать фальшь и ложь. Вот для них то и предназначен секс, наркотики и ночные клубы. Современная поп музыка, без особых затрат со стороны государства приведёт их мозг в состояние геля с растворёнными в нём подобиями мысли. Уверен, что пёс вышедший с хозяином на прогулку может мыслить более связно и рационально поскольку его инстинктивное поведение не деформировано подобием интеллекта. Рассмотрим, какие же идеи по крупицам внедряются в мозги людям. После нескольких просмотров видео на интернете я отметил интересную тенденцию. Много людей, как бы не связанных никак, пиарят идею создания человека некими.. богами инопланетянами, для личного пользования. Последний шедевр этого рода был связан с Шумерской цивилизацией. Дескать, в глиняных табличках написано о планете Небуру с которой на Землю попали боги и поскольку им самим пахать и сеять было обломно, то они быстренько сделали апгрейд первой же попавшийся им (слишком любопытной по-видимому) обезьяне. Добавили ей некий ген где записали хромосомами чуть ли не характер походки особи при переборе алкоголя. При этом не сказали, что у жабы, тоже есть некий спец ген с её уникальным жабьим кредо и у крысы и у прочих тварей из Ноева ковчега. Не знаю, сколько такого рода "научных теорий" ходит по миру но все они имеют слабый момент. Заключается он в том, что незачем объяснять простое слишком сложно. Скажем, если бы мы захотели управлять социумом состоящим из индивидуальных форм жизни с чётко выраженным половым предназначением, не муравьями или пчёлами у которых социальное поведение закреплено на уровне генов, то без привлечения некой независимой от людей, третьей силы, не удалось бы создать даже стабильную иерархию, а следовательно ни государство ни империю. Примеры этого хорошо описаны в книге Айзека Азимова "Земля Ханаанская". Одно дело, когда начальником кого-то назначил человек и совсем другое, когда некое высшее существо. Так, что то, что написали шумеры, есть всего лишь их социальная фантастика, говоря нашим языком. И если уж инопланетяне легко встроили ген и обезьяну превратили в разумного человека то поверить в то, что им нужны рабы для добычи золота или для строительства неких сооружений мне верится с трудом. Более того. Если мы бы задали задачу о возможности создания устойчивой иерархии в социуме равных основанной на социальном неравенстве, то наиболее лёгкое решение как раз и будет достигнуто при наличии независимого и обладающего реальной силой арбитра ("миротворцы" из США в Ираке). Правда же в том, что реально силу всегда имела элита и бог ей не был нужен иначе как аргумент который оправдывает её применение к себе подобным.
   Я надеюсь мне удалось показать, что сложные теории не нужны для возникновения всего того что мы имеем в итоге. Меняются слова и методы но суть манипуляций древних жрецов и их современных последователей остаётся прежней. Они внушают всем, что "Мы жрецы для служения высшим силам а вы рабы для служения нам". Единственная сила которая может разрушить так любимую "жрецами" картину мира это наука, а именно - естествознание. По этой причине, Запад никогда не выступал ни против всяких пара... ни против уфо... но всегда цепляясь за любую мелочь пытался подорвать авторитет науки. И это на фоне того, как они цепляются за любую мелочь, чтобы дискредитировать коммунистов и их идеи. Примеры генераторов Энергии Нулевой Точки на интернете видимо-невидимо, рассуждений по поводу пользы эфира для науки и о "вредных учёных" не дающих стране ещё больше этого "угля" и т.д., а в итоге ведь, "воз" цивилизации "и ныне там" где его поставила именно официальная наука. Но вот, что очевидно но "почему то незаметно", так это полная деградация системы общего образования и повсеместное выпячивание системой своей некомпетентности ссылками на миллионеров которые не получили даже того мизерного минимума знаний, из того, что возможен, а с другой, попытки критики того, что сами критики не понимают. Вместо того чтобы повышать уровень знаний популяции его понижают заменяя истинные знания и понимание осведомлённостью. У нового поколения, после ЕГЭ уже нет тех знаний и главное понимания, даже на уровне школы восьмилетки в СССР, а вот нужные слова все сказать умеют, во всяком случае никто уж не пугается услышав слова "Чёрная дыра", квантовая механика, сверхпроводимость или квазары, а то, что это всего лишь осведомлённость, как-то упускают из рассмотрения. Даже те, кто смело произносят эти слова обучая им других невежественны и некомпетентны по максимуму который предсказывает закон Мерфи в своей самой слабой формулировке. В слабой, поскольку этот максимум никак не связан с реальными способностями индивидов, а является лишь побочным результатом стихийного саморазвития сообщества лени и выпендрёжа. Что же делать? Может надо воевать? Увы это не поможет, необходимо делать более сложное, а именно - "учиться, учиться и ещё раз учиться". По сути учёба, это война со своей собственной ленью, а поэтому в большинстве случаев её проигрывают. Пока ещё в России самые качественные интернет-ресурсы по самообразованию. Вам не надо платить за информацию которую на западе бесплатно не найдёшь. А те их книги, с красивыми названиями вроде "История Времени..", лишь "промывка мозгов", что-бы самые любознательные не боялись разных странных слов, т. е., чтобы были информированы. Можете поверить, что всего лишь прочитав и обдумав хотя бы часть книг из серии библиотечки "Квант", Вы станете намного образованнее некоторых академиков гуманитариев, поскольку истины естествознания не зависят ни от политики, ни от нашей с Вами точки зрения. Главное при этом не просто читать, экспериментируйте самостоятельно, повторяйте всякого рода технические выдумки по извлечению энергии из ничего и находите причины и законы согласно которым они работать не могут. Лишь когда уровень знаний каждого обычного человека достигнет некого среднего уровня определяемого существующими технологиями, когда Вы научитесь решать задачки по математике, физике, химии и астрономии, лишь тогда у страны и в перспективе у Человечества появится шанс отказаться от услуг политиков и миллионеров. Это не очевидно изначально, но это одно из необходимых условий для построения Вашей индивидуальной модели действительности как можно ближе к реальности, к тому, что есть на самом деле. Иначе.. демократия будет лишь фарс и выдумка, выгодная политикам, олигархам и криминалу. Путь этот не простой и требует немалых усилий, поскольку получить истинные знания и быть всего лишь хорошо информированным - это две большие разницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"