Tsiperschteyn Georg : другие произведения.

Запах Мандарин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Georg Tsiperschteyn
  
  
  
   Запах мандарин.
  
   Посвящается той, которая
   Одарена бездонным морем
   Нежности и в чьём сердце
   Навсегда уснула Любовь!
  
  
   Тысячу раз давал себе слово не болтать, но всякий раз одолеваемый желанием быть значимым хоть в чём то, обязательно скажу что нибудь не в попад.Родители меня не понимают, фраза " Ты всё равно не будешь с ней счаслив!" - стала гимном в нашем доме.
   Да, она намного старше меня, пусть у неё есть ребёнок , но мне всё равно!
   Выхожу из дома, сожусь в машину, еду к ней.На светофоре вижу красивую девушку, переходящую улицу- провожаю взглядом...
   Скоро новый год, ужасно не хочется встречать его с родителями.
   Въезжаю в знакомый двор, вхожу в приоткрытую дверь.Первое , что я чувствую- запах мандарин. Не раздеваясь вхожу на кухню, обнимаю её за плечи , целую.
  -- Почему так долго, я соскучалась?
  -- Скользко... - отвечаю,а в голове крутиться родительская фраза: ! " Неужели ты не видишь , куда ты лезишь? Она прошла Крым и Рим!!!".
  -- Сварить кофе?
  -- Да! - закурив ответил я.
  -- Скоро все начнут съезжаться , а я ещё не готова!
  -- Успеешь!- сказал я, выпуская в потолок клуб синего дыма.
  -- Нальёшь себе кофе сам?, я в душ.
   Зазвонил телефон.Я беру трубку - голос её матери:
  -- С наступающим новым годом!Ну как вы там?
  -- Скоро все соберуться, вобщем готовимся!
  -- Счасливо вам погулять!Мы приедем только к завтрашнему вечеру, так , что отдыхайте!
   Возвращаюсь на кухню, выкладываю из сумки : шампанское, фрукты, шоколад, икру.Включаю радио, слышу: " Lady in Red" - поёт Крис Де Бург.По спине побежали " Мурашки" - вспомнилось первое свидание.Подхожу к окну.Унылые фонари освещают падающий хлопьями снег.
  -- Кто звонил?
  -- Родители поздравили.
  -- Иди сюда!
  -- Зачем?
  -- Увидишь!
   Вхожу в ваную, она обняла меня и прошептала:
  -- Иди в гостинную и жди меня, ничего не спрашивай- это сюрприз!
   Следую в гостинную, где в центре на столе томно теснились все мыслемые и немыслемые деликатесы.
  -- Закрой глаза!Не подглядывай!
   Открыв глаза, я увидел перед собой очаровательную девушку в вечернем платье и аккуратно наложеной косметикой. Её каштановые волосы лежали на плечах, глаза горели.
  -- Это тебе!- улыбнулась она и протянула мне красиво завёрнутый свёрток.
  -- С Новым Годом Любимый!С новым Счастьем!
  -- Спасибо!- ответил я и нежно поцеловав её и начал разворачивать подарок.
   Зазвонил телефон.Она взяла трубку и расплылась в улыбке:
  -- Здравствуйте!Спасибо!Вас так же с Новым Счастьем!Да,да- он уже здесь, только грусный какой то, курит всё время.Но вы не переживайте, всё будет в порядке!Вы приходите к нам завтра, обязательно!До свидания!
  -- Твои родители поздравляли.- сказала она и о чём то задумалась...
   Я промолчал.Развернув свёрток, я увидел позолоченую шкатулку, открыв которую я просто обалдел...Золотые часы- о которых я мог только мечтать!
  -- Нравиться?
  -- Да ,очень!Спасибо!- сказал я и поцеловал её ещё один раз.
  -- Это мы с папой выбирали!- Улыбаясь заявила она.
   Часы показывали 21.30.
  -- Андрей со Светкой приехали!- услышал я её радостный крик.
   Подойдя к окну я увидел паркующийся Jeep.Но не прошло и пяяти минут, как во дворе особняка стояли около десятка дорогих машин.
   Она ликовала, а я выполняя обязанности хозяина дома, курил на балконе.
  -- Скажем им сразу или потом?- услышал я вопрос.
  -- Лудше потом!- сказал я и плотнее укутался в дублёнку.
  -- Да они итак про нас уже всё знают!- сказала моя будущая вторая половина и поцеловав меня в аккуратно выбритую щёку, побежала во двор,где толпились поздравляющие друг друга гости.
   Неожиданно я услышал мелодию мобильного телефона- пришло сообщение:
   " С новым годом! Счастья и любви! Оля."
   Внутри всё оборвалось, дыхание сбилось.Я почувствовал себя камнем на краю пропасти.По телу прошёл озноб.
   Осторожно закрыв шкатулку с часами и положив её на стол, я лихорадочно побежал в вниз.Не знаю какая сила двигала мной тогда.Но поймав себя на мысли, что я ни с кем не поздаровался, прыгнул в машину и помчался в другой конец города, оставляя позади обеспечинную старость и место в первом ряду среди "сливок" городского общества.
   Горячь от табачного дыма перемешалась с горечью того, что я не совсем осознавал, что делаю!Но всё это меркло по сравнению с одной той мыслью, что " Я еду к ней!".
   Зазвонил мобильник.Я знал кто звонил.Выключив телефон и бросив его на заднее сидение, я сделал погромче радио.
   Закурив, я поймал себя на мысли, что ужасно хочется есть.
   Из за сильного снегопада дорогу замело почти совсем .Проезжая два последних квартала моё настроение заметно приподнялось, толи от того,что по радио транслировали концерт Земфиры, толи от того, что мотор в машине окончательно нагрелся и печка работала в полную силу.
   Вижу знакомую "пятиэтажку" - останавливаюсь.Звоню в дверь.
  -- Кто там?
  -- Санта Клаус!- отвечаю.
   Дверь щёлкнув замком приоткрылась и на пороге появилась Ольга.
  -- Ты?
  -- Знаешь, сказал я , старые люди говорят, с кем новый год встретишь, с тем его и проведёшь!
  -- Тогда заходи скорее в дом, а то холодно очень!
   Мы стояли в прихожей и неотрываясь смотрели друг на друга...
  -- Мама кто пришёл?- послышалось из гостинной.
  -- Это наш Дед Мороз пришёл!- сказала она и обняв крепко прижалась ко мне.
  -- Привет!- услышал я и обернувшись увидел милейшее создание в маске кота в сапогах.
  -- Угадай, кто я?- спросила она.
  -- Ты мой сладкий кот в сапогах!- сказал я и прижал к себе бросившуюся ко мне девчушку.
  -- Одевайтесь!- скамандывал я опуская ребёнка на пол.
  -- Зачем?- спросила Оля.
  -- Новый Год встречать!- прошептал я.
   Ровно в двенадцать город освятили салют и радостные возгласы поздравлений.Казалось все живущие вокруг забыв обиды и простив друг другу старые грехи, вышли на заснеженные улицы, что бы встретить новый год.
  -- С Новым Годом!С Новым Счастьем!- слышалось повсюду .
  -- Знаешь, я ужасно хочу есть!- обратился я к Ольге.
  -- И я тоже!- закричал " котёнок в сапогах".
  -- Тогда пошли скорее домой, а то всё остынет!
   Проснувшись утром и чувствуя рядом тёплое дыхание любимой женщины, я завидовал самому себе.Переполненный счастьем я купался в блаженстве.Любуясь наряженной ёлкой, я вдыхал запах новогодних мандарин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"