Найдено-в-Интернете : другие произведения.

Лужков не даст денег на капремонт домов, в которых собственники квартир не объединились в Тсж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Интереснее всего другое: по закону о ТСЖ, оно обеспечивает себя само, как частное предприятие. С образованием ТСЖ город снимает с себя все обязательства по содержанию дома, например на капремонт. Из чего следует, что после образования ТСЖ город денег на капремонт уж точно не даст.

  Мэр Москвы Юрий Лужков предупредил квартировладельцев, не объединившихся в товарищества собственников жилья /ТСЖ/, что их дома рискуют остаться без капитального ремонта за счет бюджетных средств.
  
  Об этом он сообщил сегодня на заседании столичного правительства, где обсуждалась целевая программа капитального ремонта зданий на 2008-2014 годы. По его словам, "цель проста и понятно - капремонт только в тех домах, где созданы ТСЖ, с договорами с ними о том, что они будут полностью обслуживать дома после капремонта". При этом, по словам мэра, с каждым товариществом необходимо обсудить все технические и нормативные особенности проведения работ.
  
  Сама программа, между тем сегодня была направлена на трехнедельную доработку, так как, по мнению мэра, к ней есть некоторые замечания, в частности, "не проработана нормативная составляющая". Кроме того, Лужков считает необходимым ввести полное информирование жителей о сроках и других параметрах проведения в их домах капремонта. Проблема создания ТСЖ и других объединений собственников жилья, которые по новому Жилищному кодексу должны стать доминирующей формой собственности в жилых многоквартирных домах, остро стоит по всей России. По данным Федеральной монопольной службы, до сих пор почти 50 проц собственников жилья в многоквартирных домах не выбрали способ управления ими, хотя этот процесс планировалось в основном завершить к 1 января нынешнего года.
  
  Кроме того Юрий Лужков на заседании правительства города во вторник выступил против совмещения программ капитального ремонта жилого фонда и реконструкции кварталов.
  
  "Я этого страшно боюсь", - сказал Лужков. "У нас программа сноса пятиэтажек завершится в 2009 году, - продолжил мэр. - В связи с этим я задаю себе вопрос: а что будет со следующими сериями, учитывая дефицит земли, дискомфорт и несоответствие этого жилья нормам цивилизованной жизни? Какая у нас будет политика в этом направлении после 2009 года?".
   (http://realty.newsru.com/article/09Oct2007/luzhkov)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"