Тт Ольга : другие произведения.

Одна страница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нас спасли ангелы. Они не спустились с небес, а пришли из народа. Мужчины и женщины, открывшие себя людям. Их голос достиг наших сердец, а поступки тронули за душу.
  И мы остановились. Осмотрелись. Первой мыслью было: а за что мы сражались? Неужели ради победы? И что дадут нам теперь наши гордость и слава на руинах целого мира? Что сказали бы наши матери? Что мы скажем нашим детям? Что я скажу своим?
  Думаю, им будет легче - на их плечах не будет лежать вина.
  А мы проиграли. Все вместе. Мы потеряли этот мир и нам было стыдно желать себе счастья.
  И ангелы вновь обратились к нам. Напомнили, что мы можем не только разрушать, но и строить. Они не просили нас восстанавливать, а призывали создавать новое, что-то, что не было бы омрачено нашим прошлым.
  Моя мать была одной из них. Женщина, что вырастила меня и всегда была рядом, теперь стала маяком надежды для миллионов людей.
  Это странно - знать кого-то всю жизнь, обнимать, держать за руку, получать любовь и заботу, а потом видеть, как на неё молятся другие люди.
  Ревную ли я? Возможно. Но если такая женщина воспитывала меня, то почему я не на её месте? Или она уже не моя мать?
  Но мама всё так же тепло обнимает меня, приходя домой, а я забочусь о том, что бы уж здесь-то она могла отдохнуть. Стираю, убираю, готовлю.
  Может, в этом всё дело? Никогда прежде мне не приходилось о ком-либо заботиться по-настоящему. Вот почему мама смогла взять под опеку целый мир!
  Я люблю её. Люблю свою мать. Но, глядя порой на свет её души, я теряюсь: есть ли у меня столько же сил, что бы сравниться с ней?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"