Тубчинова Римма Валентиновна : другие произведения.

Бд-11: Ночь из моей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Полная луна, застывшая в темном небе. Я медленно бреду вдоль грязной пустынной улицы своего города. Устал так, что заплетаются ноги. Поворачиваю в глухой переулок, ветер метет пыль прямо в лицо, гоняя по растрескавшемуся тротуару пустые бутылки и прочий мусор. Сегодня фортуна была ко мне весьма сурова: я не нашел ничего, что мог бы принести с собой домой. Хотелось сесть прямо на дорогу и от бессилия на несколько минут закрыть глаза.
  Я опустился на трухлявую корягу, наполовину погребённую в сырой песок и задумался. Что делать? Что же мне теперь делать? Я ушел уже довольно далеко от своего скромного жилища. Мать, наверное, совсем не спит, волнуется. Идти ли дальше? Я поднялся на ноги. Довольно. Нужно идти назад. Медленно развернулся обратно и... замер от неожиданности, казалось, даже перестал дышать: на фоне темного неба в лучах бездушной луны на меня смотрел Убийца. Наши взгляды встретились и, я понял, что пропал. Яркие, зеленые, полные нечеловеческой злобы глаза приковали меня к месту. Несколько долгих секунд, казалось растянувшихся в минуты, я слышал, как мое сердце стучит все быстрее. Кровь зашумела в ушах и я, вздрогнув, очнулся, кинулся вдоль улицы. Бежал быстро, спотыкаясь, на еле гнущихся от страха и усталости ногах, боясь даже на мгновенье оглянуться и увидеть там свою Смерть. Я бросился в первую попавшуюся подворотню, петлял и постоянно менял маршрут в безумном порыве ускользнуть от преследования. Когда предчувствие того, что меня сейчас вот-вот поймают, стало совсем нестерпимым, достигнув своего апогея, я отчаянно метнулся в какой-то подвал. Замер, задыхаясь и стараясь сдержать рвущееся после долгого бега хриплое дыхание. Не дышать. Не дышать. Стиснул зубы, напряженно вслушиваясь в сверлящую виски тишину. Послышались мягкие грациозно-кошачьи пружинистые шаги Убийцы. Я до крови закусил губу, молясь всем Богам, чтобы Он меня не заметил. Я боялся, как никогда в жизни. Боялся Смерти, боялся, что громкий стук сердца выдаст мое укрытие, боялся боли и того, что последует за ней. Боялся оставить больную мать одну, в этом всеми богами забытом мире... Шаг, еще шаг и тишина... Рядом, в открытый подъезд кто-то зашел, медленно стал подниматься наверх, постоянно останавливаясь и шумно втягивая носом воздух... но неожиданно для нас обоих, какой-то легкий звук с улицы привлек его внимание. Он, быстро развернувшись, последовал туда. Мимо. Он прошел мимо! От навалившегося облегчения, подогнулись ноги, и я сел на холодный грязный пол, покрытый давно прогнившими тряпками и мелким, острым на ощупь мусором. Но мне было все равно: бессилие накатило тяжелой волной. Казалось, я не смогу пошевелиться еще целую вечность. Но нужно было скорей уходить, покинуть этот район. Я попытался встать, конечности мелко дрожали, отказываясь нести мое тело, и я остался на полу...
   Пронесло... Боже, меня пронесло... Я не мог поверить, что только что был на волосок от Смерти, но она все же сжалилась надо мной и выпустила из своих липких костлявых пальцев. "Спасибо, спасибо Смерть",- беззвучно прошептал я, когда вдруг все резко закружилось, и наступила полная тишина...
  Прошло еще какое-то время. Сколько? Точно сказать не могу, но, по моему мнению, не больше получаса. Я очень медленно поднялся: мышцы затекли от неудобной позы и их прошили тонкие уколы мелких иголочек. Пора возвращаться, мама не сможет заснуть без меня. Она с таким трудом отпускает меня в эти рейды, и сходит с ума, каждую минуту думая, что однажды я могу не вернуться... Но я вернусь, по крайней мере, сегодня. Я вылез из темного подвала, оглянулся по сторонам, замер, прислушиваясь: вокруг царила все та же тишина. Перевел дыхание, засады вроде бы нет. Нужно как можно скорее вернуться. Я быстро побежал, прижимаясь к стенам и прячась в тени. У меня еще есть шанс найти что-нибудь завтра, того, что я принес вчера, должно было хватить еще дня на два. Бежал долго, петляя и как обычно запутывая след. Дома меня встретила тишина, мама все же не дождавшись моего возвращения, задремала, но услышав шаги, встрепенулась.
  - Ты пришел, сынок? Слава Богу, с тобой ничего не случилось! Я та-ак за тебя переживала!
  - Ну что ты, мамочка! - немного грустно улыбнулся я. - Что со мной может случиться?
  - Опять, небось, ходил в тот самый квартал? - Взволнованно продолжала она. - Не ходи туда больше! Пообещай! Пообещай мне!
  - Но там...
  - Ты же знаешь, что там появился новый Убийца. Он поймает тебя, если еще раз туда пойдешь. Этот кот действительно опасен! Он съел уже многих из нас. Я не хочу потерять еще и тебя... Только не тебя... пожалуйста...
  - Хорошо... Я обещаю, мама. - Нервно сказал я, дернув длинным усом, и подбирая свой голый крысиный хвост.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"