Тучин Роман Алексеевич : другие произведения.

Paying family(Навещение одной семьи)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация:
  Главный герой Александр и его супруга Наталья переезжают в новый дом.Им не ведомо прошлое его стен и судьбы жильцов, но после визитов загадочной старухи(которая имеет странный интерес к этому дому) супруги обеспокоены приобретенным имуществом. Кто на самом деле эта навязчивая гостья? Какая тайна откроется новопоселенцам?
  
  Немного о рассказе:
  После многочисленных проб сочинять, я наконец выбрал и оставил самый,на мой взгляд, достойный вашего внимания вариант. Сегодня я хочу представить вам свой дебютный мистический рассказ "Навещение" и тем самым бросить пробный камень в писательское ремесло.
  
   НАВЕЩЕНИЕ
  
  
   Chapter I
  
  Направляясь асфальтной дорожкой к крыльцу дома, новые жильцы восхищались пахнущими цветочными клумбами и креативным декором. Плетения спелого винограда свесали над ними с металлических арок. Все это напоминало чудесный сказочный городок. Александр обнял супругу Наталью и нежно дотронулся рукой ее лица - Тебе нравится? - спросил он. Наталья поцеловала мужа и взяла с его ладони связку ключей. Жду - не дождусь увидеть нашу спальню. - заманчиво сказала Наталья, поворачивая фигурную ручку двери.
  В доме был приятный запах, чистые светлые шторы и комнатные растения на окнах. Расхаживая по персидским коврам гостиной Александр остановился у ветражной двери что вела в хозяйскую спальню. На дверной лудке он разглядел филигранную работу автора - китайские иэроглифы символизирующие удачу и богатство очага.Когда супруги вошли в спальню, они словно перенеслись в Индийские Харомы желаний. Здесь их ждала весьма комфортная романтическая обстановка:огромная кровать с балдахином и торшерами по бокам, а так же непревзойденное сочетание нежных молочных обоев с черными деревянными багетами. - Посмотри-ка, хозяева оставили эти роскошные торшеры!" - радостно подметила Наталья. - Я обо всем договорился. - сказал Александр держа в обьятьях супругу.
  Загруженный вещами белый IVECO ждал их у ворот. Друг Александра - Леонид уже начал разгрузку. Саша вышел к автомобилю и помогал выгружать коробки из задней части салона.
  - Дом-мечта! Не так-ли? - восхищенно сказал Леонид.
  - Наташе очень нравится. Думаю здесь мы проживем долгую и счастливую жизнь. - сказал Саша.
  - Срочная продажа - быстрое переоформление, хорошая цена. - подметил Леонид.
  - Учитывая содержимое дома это отличная цена. Единственный минус это место. - ответил Александр.
  - Да уж, поселок немного мрачноват. Людей как-то малова-то. - обернувшись по сторонам сказал Леня.
  - Ты останешься на новоселье? - поинтересовался Саша.
  - Не откажусь! Мне нравится как готовит твоя жена! - ответил Леонид. Александр вытянул коробку и достал из нее бутылку ирландского виски. - Приберег на этот случай. - потирая этикетку сказал Саша.
  - Отлично!Теперь я точно остаюсь! - смеясь сказал Леня.
  Наталья занялась приготовлением торжественного ужина. Осваиваясь на новой просторной кухне, она умело делила по порциям свежую телячью вырезку. Супруг вместе с другом сортировали картонные коробки, распечатывали только с необходимыми вещами, а остальные складывали одну к одной в сторону. Все это время в колонках на проигрывателе играли ACDC, группа молодости Александра.
  Рассевшись за обеденным столом в кухне хозяева и гость принялись ужинать. Александр восхищался кулинарными талантами жены, Леонид поддерживал друга. В стаканах отдавал свой аромат медовый ирландский виски.
  - Сегодня я видел на усадьбе старую постройку с ветхим потолком.Хочу привести ее в порядок и оборудовать там мастерскую. - сказал Александр поглядывая на Леонида и Наталью.
  - Не плохая мысль. Ты по-прежнему хочешь заняться столяркой? - поинтересовался друг.
  - Дополнительный заработок мне не помешает. - ответил Саша.
  - И что бы ты хотел производить? - спросила вновь Леонид.
  - Двери. - скромно ответил Саша.
  - В нашем городке много таких фирм! - подметил Леонид.
  - Да, я знаю! Это будут несколько другая продукция, как по стилю так и по качеству. - обьяснил Александр.
  - Тебя не бойсь, вдохновила та наша авторская дверь в спальню? - спросила Ната.
  - Да,мне приглянулся стиль этого мастера. - ответил муж.
  - Хорошо, ты возьмешь меня в свое дело? Буду твоим агентом! - предложил Леонид.
  - А почему бы и нет? Будешь заниматься поиском клиентов, а я тебе за это буду процент от продажи платить! - ответил Саша.
  - Тогда заметано! - ответил Леня поднимая бокал с виски.
  Через пару часов трапеза подошла к завершению. Наталья собирала со стола пустую посуду, а Александр тем временем провожал изрядно выпившего гостя Леонида. Слегка пошатываясь Леня шел впереди по асфальтной дорожке прямиком к калитке. Саша простился с другом и поднял голову уставившись в вечернее богато звездное небо, вдохнул глубоко воздух и вернулся в дом.
  Ната ждала мужа в спальне, в уютной белоснежной кровати. Александр закрыл на несколько замков двери и зашторил окна, выключил свет. Ната в искусительной позе встретила мужа. Черные ажурные кюлоты и черный бюстгалтер еще больше подчеркивали ее сексуальность, растегнув заколку она распустила светло русые волосы. Александр не сдержавшись снял с себя одежду и принялся целовать супругу просунув руку под ее кюлоты. С каждым прикосновением она все больше и больше возбуждалась, сжимала крепкую спину мужа.Когда Саша повернул голову, он вдруг заметил как за окном кто-то промелькнул.
  - Черт! Похоже нас видели. - промолвил Саша освобождаясь от обьятий жены.
  - Что? - прикрываясь простынью возмутилась Ната.
  - Я видел кого-то за окном. Пойду посмотрю! - обьяснил Александр.
  На дворе стояла глухая ночь. На углу дома в освещенном фонарем секторе сидел полосатый уличный кот, он был чем-то напуган. Увидев Александра он жалостно замяукал. - Уйди. - сказал Саша и направился осматривать задний двор. Притаившись у кустов чайной розы он стал внимательно изучал местность, но никого обнаружить не удалось. Саша вернулся в дом и погасил свет.
  Первые лучи солнца медленно пробрались в дом и упали в центр комнаты. По всему жилищу стояли еще неразобранные коробки с вещами. Ната аккуратно убрала руку спящего мужа и встала с постели, одела халат и пошла в кухню. В кухонном гарнитуре она нашла заварной кофе и упаковку печенья. Поставила заваривать воду на кипяток. Саша пришел на кухню и потирая еще сонные глаза улыбнулся жене.
  - Ты опередила меня! - нежно сказал Александр и поцеловал Нату.
  - Уже не первый раз. - подметила Ната разливая по чашкам свежий кофе.
  - Твой кофе вне конкуренции. - отведав из чашки сказал Саша. В этот момент по ту сторону потолка на чердаке раздался сильный грохот, будто бы рухнуло что-то тяжелое. Супруги содрогнулись от резкого звука.
  - Что за черт? - отставив утренний кофе сказал Саша обуваясь в кроссовки.
  - Будь осторожен! - сказала супруга. Александр выскочил во двор и быстрым шагом пошел за дом, где стояла лестница на чердак. Взобравшись ветхой лестницей он открыл деревянную дверцу и зашел во внутрь.На чердаке было много паутины и стоял специфический запах. В метрах пяти впереди лежал опрокинутый несгораемый шкаф из которого торчала старая одежда. Среди разбросанного хлама Саша нашел кудель и веретино. Он аккуратно собрал все это в пластиковый мешок и вынес наружу. В пяти ста метрах от дома стояла огромная перевернутая вагонетка предназначенная для сжигания различного мусора. Александр положил мешок с тряпьем в вагонетку и облил его из пластиковой бутылки керосином.
  Когда Саша вернулся в дом Наталья уже подала на стол завтрак. Муж тчательно вымыл руки и сел за стол, пододвинул ближе тарелку овсяной каши с фруктами.
  - Ты что-то нашел там? - спросила супруга.
  - Старый хлам. Шкаф упал. - коротко обьяснил Саша.
  - Не много ли странностей для первых дней в новом доме? - улыбнулась Ната.
  - Ты о прошлой ночи? - спросил муж.
  - Не знаю кого ты там видел за окном, но прошлая ночь была сладкой. - сказала жена. Едва Александр сьел свой завтрак, как его на его мобильный пришло сообщение.Он посмотрел на весящие на стене часы и спохватившись побежал собираться на работу.Открыв настежь ворота Саша не спеша принялся выезжать из двора. Вдруг в боковом зеркале он увидел пожилую женщину которая стояла на его пути, тем самым препятствовала и рисковала попасть под колеса. Старуха стояла и пристально смотрела на дом что-то шептала себе под нос. Саша снял солнцезащитные очки и вежливо попросил ее отойти в сторону. Окинув Александра коварным взглядом старая женщина вдруг заговорила.
  - Давно я там не была, как он без меня? Совсем другой стал. Приняв старуху за сумасшедшую Александр кивнул в ответ согласившись с ней, да бы поскорее избавиться от ее компании. Затем высунул руку из окна и показал ей жестом руки чтобы та отошла наконец в сторону и не мешала ему выезжать. Старуха натянула черный платок на седые волосы и неряшливыми босыми стопами отшагнула в сторону. Саша выехал и развернул машину, едва он собрался уезжать как в боковом окне вдруг увидел заходящую в его двор ту самую босоногую незнакомку. Она прошла калитку и скрылась за высоким забором. Саша выскочил из машины и побежал за ней следом. Во дворе никого не оказалось, тогда Александр зашел в дом. Наталья мыла посуду и вдруг увидела как Саша ворвался в дом и с любопытством стал разглядывать комнаты.
  - Милый, ты что-то забыл? - спросила Ната. Чтобы не испугать супругу своим недавним наблюдением, он решил утаить настоящую причину возврата.
  - Да, я вернулся за кредиткой. - сказал Александр потянувшись за пластиковой карточкой что лежала у зеркала в прихожей. Выходя из дому он неоднократно оборачивался по сторонам в надежде увидеть постороннюю личность на своей усадьбе, но увы на усадьбе никого не было. Тогда Саша вернулся в машину и копаясь в телефонной книге он наконец нашел номер брокера и принялся звонить. Он пытался выяснить кто бы из предыдущих хозяев или их родственников мог посетить проданный Саше дом. Брокер успокоил Александра, убедил его в том что никто из прежних жильцов не мог туда заявиться без ведома. Саша потер щетину на лице и посмотрел в водительское зеркало затем отложил в сторону мобильный и повернул ключ зажигания.
  
  Не привыкнув к новым владениями Наталья осталась сама распаковывать вещи и наводить порядки. Осматривая оставленный от предыдущих хозяев гардероб, Ната аккуратно заполняла пустые полки постельным бельем и прочими полезным тряпьем. На верхней полке в углу стояла небольшая картонная коробка с плотно закрытой крышкой. Любопытство заглянуть во внутрь переполняло ее, она открыла коробку и принялась изучать ее содержимое. Среди мотков шерстяных ниток и набора новых спиц, Наталья наткнулась на черно-белые снимки. Небольшая стопка фотографий попала ей в руки. На всех фотографиях отображалась одна и та же женщина. Молодая романтическая натура с длинными темными волосами, она была сфотографирована на на фоне цветущих деревьев.Наталья вернула фотографии на место и спрятала коробку в старый гардероб подальше на верхнюю полку заслонив ее стопкой постельного белья. Не придавая этой находке особого значения Ната продолжила свою домашнюю работу.
  Спустя нескольких минут во дворе раздался собачий лай, сидящий на привязи дворовой пес Рэд без конца лаял. Наталья прервалась в работе и вышла на веранду чтобы узнать причину неугомонного рявканья дворняги. Когда она подошла к окошку и отодвинула занавеску, в лучах слепящего солнца она увидела стоящую посреди двора незнакомку - старуху. Она копалась в темно зеленой сумке и что-то бормотала себе под нос.Затем вытащила сверток и бросила псу пару кусков мяса. Ната не сдержалась и открыла дверь.
  - Вы кто? И зачем кормите моего пса? - возмутилась Ната отгоняя тянущегося к лакомству Рэда. Старуха удивилась появлению Натальи и растерявшись попятилась назад к выходу.
  - Не приходите больше в этот двор, иначе я вызову милицию! - строго бросила в след Наташа. Испуганная гостья шла к выходу с каждым вторым шагом оглядываясь назад, продолжая что-то возмущенно бормотать себе под нос.
  Девушка собрала разбросанные куски мяса в газетный сверток и выбросила его в пластиковый мусорный контейнер у забора.
  - Тебе нельзя есть с рук незнакомцев, дружок! - пригрозила хозяйка облизывающемуся псу.
  
  Ближе к вечеру вернулся Александр. Уставший от работы сбросил с себя обувь и ушел в ванную. Тем временем Ната накрыла на стол. Встретив супруга с фразой - Как прошел твой день?, они оба поведали друг другу одну и ту же странность.
  - Представляешь, нашего пса сегодня заявилась кормить какая-то старуха!Я прогнала ее. - рассказала Ната.
  - Нужно поставить металлическую калитку с замком!Я сегодня утром тоже кое-что видел. - сказал Саша.
  - Что именно? - спросила Ната.
  - Выезжая со двора я чуть не отдавил ноги соседке. Она стояла прямо на пути и не сходила с места, а после она поперлась в наш двор. - промолвил Александр нарезая свежий пшеничный хлеб.
  - Странно, а как она выглядела? - поинтересовалась Наталья.
  - Как типичная жительница поселка - старая одежда, платок на голове. - обьяснил Саша.
  - Босые ноги и черный платок? - уточнила супруга.
  - Именно.Постой, мы говорим об одном и том же человеке. - удивленно сказал Саша.
  - Саша, нам нужна надежная калитка!Пока наша усадьба не превратилась в проходной двор для разных сумасшедших. - насторожено сказала жена.
  - Я с тобой полностью согласен. Займусь этим вопросом на выходных. - ответил Александр. Едва супруги принялись ужинать, как Ната вдруг вспомнила о еще одной новости.
  - Еще кое-что! - воскликнула Ната и удалилась в комнату. Саша продолжал ужинать. Через минуту Наталья вернулась на кухню и испугано посмотрела на мужа.
  - Что-то не так? - спросил Александр.
  - Блин, вот это уже интересно... - погрузившись в раздумие сказала Ната.
  - Ты о чем? - заинтриговано спросил муж.
  - Сегодня днем я убиралась в гардеробе что стоит у нас в гостинной. Там я нашла коробочку с фотографиями женщины. - рассказала супруга.
  - Наверное осталось от прошлых жильцов. - предположил Саша.
  - Саша, ее нет на том месте! - вдруг сказала Наталья.
  - Может ты переставила ее в другое место и забыла? Такое часто бывает. - ответил муж.
  - Нет, я точно помню!Чертовщина какая-то. - промолвила Наташа.
  - Дорогая, мы просто еще не привыкли к новому дому.Период адаптации полон странных вещей. - успокоил жену Саша.
  Продолжая ужинать супруги сменили тему разговора. Александр рассказывал жене о своих нелегких рабочих часах водителя маршрутки. Он эмоционально передал некоторое поведение своих пассажиров, а затем свыкнувшись с людскими характерами сделал паузу и залил кипятком зеленые листья чая. Заполняя чайник водой в этот же момент по всему дому исчез свет. Ната положила серебряную столовую ложку на стол и встала со стула. Саша потянулся к стоящему в углу шкафчику, где хранились свечи. В доме стало немного светлее и супруги перешли к чаепитию. Вдруг из-за золотистой шторы что вела в гостиную показалась стопа, обнаженная человеческая стопа выглядывала из-за шторы и не шевелилась. Это напугало Наталью и она обратила внимание Александра на увиденное. Саша не спеша поднялся с мягкого уголка и тихими шагами направился к шторе. Едва он подошел как в доме появилось электричество, это отвлекло Александра и он не успел заметить как аномалия исчезла. Отодвинув штору он увидел гостиную где все стояло на своих местах, подозрительных вещей и посторонних он там не обнаружил. Саша повернулся к жене и промолвил: "Что за...". Ната сидела на одном месте и смотрела на мужа. Ей было также страшно как и супругу.
  - Я думаю нам нужно посвятить этот дом! - отпустив штору сказал Саша.
  - Давай для начала сьездим к целительнице. Я знаю одну женщину которая сможет нам помочь! - твердила Ната.
  - Всего пару дней как мы переехали в этот дом и нас тут же настигает мистика! - сказал Саша.
  - Может здесь умер кто?. - предположила Ната.
  - Если это так я того брокера из под земли достану! - злобно сказал Александр.
  - Давай успокоимся.Я думаю что Ирина Алексеевна поможет нам все выяснить. - уверено промолвила Наталья.
  
  Ранним утром Наталья сняла с сушилки одежду и занялась глажкой. Оба они готовились посетить знакомую Наташи целительницу Ирину Алексеевну.
  Направляясь извилистыми дорогами города белый IVECO вез супругов в отдаленный поселок Тернии, где жила целительница.
  Свернув у огромного памятника - Руки солдата держащего автомат, Александр обьезжал школу, улица Ирины была прямо за ней. На пути показался еще один памятник советский танк Т-34 возведенный танкистам. Недалеко от него Александр заглушил мотор и они вышли из машины. Далее пешком. Супруга Ната вела Александра безлюдной улицей на которой стоял дом Ирины Алексеевны. Остановившись у зеленого деревянного забора Наталья позвала хозяйку. Навстречу гостям из-за дома выбежал белый пес породы среднеазиатская овчарка по кличке Джим. Он лаял, но когда дверь открылась и на пороге показалась пожилая женщина, Джим тут же успокоился и подбежал к хозяйке. Та поприветствовала Наталью и отвела пса в вольер.
  Супруги прошли в дом. Следуя за Ириной Алексеевной узкими коридорами через просторные комнаты они вошли в приемную. В ней стоял стол, кресло и диван в самом центре. На столе лежали книги, белые платки, церковные тонкие свечи, а также рабочий нож с помощью которого целительница снимала порчу.Сильная энергетика переполняла пространство. Александр и Наталья присели на диван и завели беседу с Ириной.
  - Совсем недавно Саша купил дом. С первых ночей мы начали замечать странности. За нашим окном кто-то ходил, дважды вторгались на нашу усадьбу. Я нашла хозяйские вещи в гардеробе и буквально вечером они исчезли с того места. - рассказывала Ната. Целительница внимательно слушала и смотрела поочередно на супругов.
  - Можешь рассказать о вещах которые ты нашла? - спросила Ирина Алексеевна.
  - Да, это была небольшая коробка с фотографиями девушки.
  - Хм...Расскажи о тех снимках. - попросила женщина.
  - Черно-белые снимки молодой девушки сделанные на нашей усадьбе. Она позирует возле цветущих деревьев. - ответила Наташа.
  - И куда же они могли пропасть? - удивилась поветунья.
  - Это еще не все. Вечером когда мы ужинали, на время пропал свет. За шторой я заметила человеческую стопу, но когда Саша пошел проверять ее вдруг не стало. Может у нас в доме живут призраки? - насторожено спросила Ната.
  Женщина встала с кресла и взяла алюминиевую кружку, затем положила в нее три свечи и удалилась из комнаты. Супруги переглянулись между собой и взялись за руки. Ирина Алексеевна вернулась с кипящим в кружке воском и небольшой миской воды, которую поставила на диван между супругами. Читая вслух молитву она заносила кружку над головами Саши и Натальи стоя у них за спинами, а затем вылила содержимое кружки в воду, подняла миску и вернулась в свое кресло. Рассматривая вылитый из воска рисунок она всячески крутила его и заинтересовано стучала пальцем по ручке кресла.
  - Определенно чувствуется женская энергия - вдруг поведала целительница.
  - Я чувствую сильную скорбь от этой женской энергии. Ей очень плохо. - сказала целительница отставив миску в сторону, вытянув из нее слепок и спрятав его в белый плоток.
  - Возможно ваш дом ее еще держит. - добавила она.
  - Что Вы еще увидели? Расскажите поподробнее об этой женщине! - попросил Саша.
  - .Не уходит она просто так, держит ее обитель. - ответила Ирина Алексеевна.
  - Что же нам делать? - спросил Саша.
  - Если вы узнаете причину и сделаете то что она хочет, тогда она оставит вас в покое. - рассказала целительница. Наталья в миг побледнела и встала с дивана, Саша взял ее под руку и провел на свежий воздух. На улице во дворе Ната остановилась у садового крана и открыла воду.
  - Что она хочет от нас? - спросил целительницу Саша.
  - Извините, но это все что я могу рассказать.
  Переступив за калитку Саша и Ната направились к машине. Ирина Алексеевна провела их взглядом и перекрестила в след, а затем вернулась в дом выпустив пса Джима из вольера.
  - Что все это значит? - нервно говорил Саша.
  - Нам нужно уезжать оттуда. - ответила Ната.
  - Я не собираюсь уезжать! Пока не узнаю что происходит! - возмущался Александр.
  - Ты правда хочешь узнать что за призрак обитает в нашем доме?! - разозлилась Ната.
  - Сейчас поедем к тому брокеру и я все разузнаю о прошлых жильцах! - сказал Саша и пошел быстрым шагом вперед к машине.
  - Мне страшно туда возвращаться, Саша! - закричала Наталья. Александр убавил шаг и остановился. Когда он повернулся то увидел образ беззащитной маленькой девочки, которая стояла посреди улицы. Саша вернулся и крепко обнял жену. Он гладил ее волосы и молчал, по ее щекам полились слезы.
  - Не бойся, я буду рядом что-бы не случилось. - прошептал Саша.
  
  Chapter II
  
  Забросив в воду крючок с наживкой Леонид расселся в раскладном брезентовом кресле на берегу небольшой реки. Рядом сидел Саша и смотрел на раннюю гладь. Впереди в нескольких метрах от берега вскидывался окунь. Леня забросил грузило в те места где выныривала рыба. Открутив крышку на термосе Саша зевнул и налил кофе, на ручных часах было около пяти утра.
  - Я отвез ее к теще. Ей нужно немного отойти от происходящего. - отведав из кружки бодрящий напиток сказал Саша.
  - Старик, тебе нужно что-то делать!Я не до конца понимаю что у вас там происходит, но явно что-то нечистое. - промолвил Леня закрепив удилище на держатель.
  - Если бы я сам понимал. - ответил поникший Александр.
  - Может просто сдать этот дом в аренду и получать с него деньги? - предложил Леонид.
  - Нет! Я устал переезжать с места на место. Да и вариантов никаких нет на примете. - обьяснил Саша.
  - Тогда попробуй выяснить что происходит и положи этому край! - ответил Леня.
  - Я обязательно послушаюсь твоего совета. - согласился Саша.
  Тем временем к соседней кладке подошел старик с рыбацким инвентарем и стал раскладывать свои вещи. Леонид поприветствовал незнакомца, тот ответил взаимностью. Они обмолвились пару фразами касательно клева и вернулись к своим делам.
  Позже незнакомец подошел поближе чтобы познакомиться.
  - Раньше на этом месте был чистый пляж. - поведал старик.
  - Люди сходились сюда со всех ближайших массивов. Плескались, шашлыки готовили! Мы с женой часто здесь отдыхали. - продолжал рассказывать незнакомец.
  - А я здесь совсем недавно дом купил. - заговорил Саша.
  - Поселок у нас тихий, любые коммуникации есть, так что вам у нас понравится. - ответил старик.
  - А где дом купили? - поинтересовался незнакомец.
  - Здесь недалеко. Пару улицами выше. - ответил Александр.
  - Я знаю эту улицу.Дом ближе к склону или к автомобильной эстакаде? - спросил старик.
  - Крайний у склона. - ответил Саша.
  - Номер дома второй? - уточнил вдруг старик.
  - Второй. - подтвердил Александр. Старик заметно изменился в поведении.
  - Что Вас так смутило? - поинтересовался Саша ..
  - Он часто продавался. Много семей там жило. Даже дурная слава ходит о нем. - вдруг сказал старик.
  - И что говорят о нем? - по любопытничал Леонид.
  - Разные версии, но все сходится к одному - неблагоприятное место с отголосками прошлого.
  - Вы знали его первых хозяев? - спросил Саша.
  - Знал.Сначала там жила женщина, потом продавался часто - всех не упомню. Точно знаю жил профессор с семьей, он его до ума довел, а через год продал.Молодая семья...а дальше не знаю." - сказал старик.
  - Вы хорошо знали первую женщину которая там жила? - поинтересовался Александр.
  - Молодая красивая была. Мужчин много на то время имела. Импортные вина ей привозили, сладости, цветы. Ни дня без внимания! Как-то раз рыбачил я вон на том берегу, а она плавать приходила на этот пляж. Обнажит тело свое и как русалка в воду! Белая кожа, темные роскошные волосы. - погружаясь в воспоминания твердил дед.
  - А что сталось с ней? - вдруг спросил Леонид.
  - Дом ее сестра продала и все себе отгребла, а ее пинком на улицу.Не знаю куда она делась. - ответил старик.
  Поплавок на удилище Леонида вдруг задергался, он встал с кресла и умело потянул леску. Из воды показался крупный карп, подводя его все ближе и ближе к берегу Саша приготовил сеть.
  - Хорошее начало! - заметил старик.
  - Красавец! - восхитился Саша.
  Вскоре старик вернулся следить расставленные удилища.Саша встал со своего рыбацкого стульчика и посмотрел по сторонам высматривая укромные кусты.Я скоро вернусь. - предупредил друга Александр. Спустившись небольшим склоном он прошел через образовавшую высохшей рекой поляну и спрятался в пышных кустах по нужде. Топча под ногами всякий мусор оставленный загнивать в недрах красавицы-природы, Александр поднял голову и заметил отдаленную хижину на другом берегу реки. В метрах пятидесяти виднелся мостик вымощенный из проржавевших частей автомобиля. Перескочив по нему Саша взобрался на другой берег и пошел к хижине. Она стояла на вытоптанной земле ,возле нее не росла трава.
  Здесь есть кто? - любопытно спросил гость постучав по дряхлой двери, но в ответ так никто и не отозвался. Тогда Александр смело вошел во внутрь и стал изучать найденный им шалаш. Скользили мысли о различных типажах хозяев этого места, начиная от беглых преступников и заканчивая что есть пострашнее - колдунами или сектантами, но спрятанные в ящике стола вещи сразу внесли ясность. Утаенный под скатертью ящик хранил ту самую коробку о которой Саше накануне рассказывала супруга - небольшая стопка фотографий сделанных задолго до покупки той самой усадьбы. Молодая девушка на тех снимках в точности соответствовала описанию рыбака, это была первая хозяйка приобретенного нового дома. Он закрыл коробку и забрал ее с собой, покидая хижину оборачивался по сторонам.
  Леонид уже шел на встречу другу когда тот переходил самодельный мостик разделяющий берега. Окинув его взглядом он заметил коробку намертво зажатую подмышкой Александра. - Что это? - спросил Леня. Саша сделал несколько шагов вперед и сказал: Это ответы, друг мой! Леонид пошел следом за Александром в сторону их местечка. Старик на соседской кладке уставился в реку и не заметил как оба мужчин подошли к нему сзади.
  - Вы говорили об этой женщине? - протянув фотографию спросил Саша. Едва старик ознакомился со снимком как тут же перевел взгяд на Александра и в удивлении промолвил: Откуда у вас это?
  - Это та самая женщина? - повторил Александр.
  - Элеонора.Да, это она! - ответил старик.
  Леонид взял снимок в свои руки и стал разглядывать его.
  - А она ничего! - подметил Леня.
  - Столько лет я не видел ее. Эти волосы, эта женственность, эта милая улыбка. - уставившись в фотографию говорил рыбак.
  - Я должен кое-кому показать это! - промолвил Саша возвращая фотографию на место в коробку.
  Александр не стал задерживаться, стал собирать свой рыбацкий инвентарь.Леонид стоял рядом и наблюдал за другом.
  - А старику она небезразлична! - подметил Леня.
  - Останься порыбачить. Может узнаешь еще что-нибудь об этой женщине. - попросил друга Саша.
  
  Наталья сидела на диванчике в гостинной и читала книгу. Вдруг зазвонил ее мобильный.
  - Милый? - ответила она.
  - У меня кое-что есть! Нам срочно нужно ехать к целительнице! - сказал супруг.
  - Что случилось?Где ты? - спросила Ната.
  - Я все обьясню по дороге. Это важно!Буду у тебя через пол часа. - ответил муж.Наталья отложила в сторону книгу.
  
  Chapter III
  Окна и двери дома были заперты, под кидающим тень деревом лежал Джим. Когда супруги позвали хозяйку он зарычал и начал лаять.
  - Ее телефон не отвечает, мы зря сюда приехали. - сказала Наталья.
  - Подождем ее в машине, не будем маячить здесь. - посмотрев на окна сказал Саша. Джим продолжал лаять.
  Около часа супруги наблюдали за домом Ирины Алексеевны, но хозяйка так и не появилась. К черту! - сказал Саша повернув ключ зажигания. В тот самый момент в боковое окно кто-то постучал. За окном стоял мужчина цыганских кровей, одетый в приличную одежду, на правой руке на безымянном пальце играл на солнце золотой перстень. Он попросил Сашу опустить окно.
  - Я знаю кто вы и к кому приехали. Ее сейчас нет. - промолвил незнакомец.
  - Нам срочно нужно с ней повидаться! - ответил Саша.
  - Пойдем со мной, я смогу помочь. - сказал мужчина.
  Возможно это была не самая лучшая идея идти с незнакомцем, но супруги в тот момент думали лишь об одном - получить ответы на решение их проблемы.
  Его звали Лайош, он вырос в этих местах и давно знаком с Ириной Алексеевной. Одно время им приходилось сотрудничать. Дар который передался Лайошу от его предков порой помогал ему бороться с самым страшным злом. Жители ближних домов сторонились колдуна, боялись его силы, кто-то считал его шарлатаном, кто-то сумасшедшим.
  С виду поместье Лайоша ничем не отличалось от других домов, лишь весящие у входа во двор круглые зеркала вызвали любопытство у супругов. - Это защита от демонов. - обьяснил Лайош Саше и Нате. Те переглянулись и последовали за мужчиной.
  В доме Лайоша было много старинных вещей доставшихся ему от его родителей: различные высушенные растения, мумии ящеров. На стене весел шаманский бубен, разносился странный аромат похожий на гвоздичное масло.
  В приемной Лайоша стоял стол и несколько стульев. Саша и Ната сели на стулья, а колдун скрылся за ширмой в маленькой комнатушке, вернулся оттуда с колодой карт.
  - После переезда в новый дом мы столкнулись с чередой пугающих событий. - начала Наталья.
  - Сейчас посмотрим. - ответил колдун вооружившись колодой. Он вытянул одну из карт на которой изображалась молодая девушка держащая милое нагое дитя на руках, ее окружали зеленые цветочные поля. Лайош посмотрел на карту, а затем на Наталью.
  - Что это значит? - спросила Ната.
  - Девятка. Это говорит о том, что у вас будет ребенок. - сказал вдруг колдун.
  - Ты знала? - спросил муж.
  - Я собиралась сказать тебе. - ответила Ната. Сашу это немного шокировало, но затем он взял жену за руку и промолвил - Это прекрасная новость.
  - Вы что-то с собой принесли? - спросил Лайош посмотрев на Александра.
  - Мы нашли это в нашем доме когда только заехали. - сказал Саша положив стопку фотографий на стол. Мужчина аккуратно разложил перед собой снимки и поочередно провел рукой над каждым из них.
  - Эта девушка мертва. - сказал Лайош.
  - Ее зовут Элеонора. Она первая хозяйка того дома где мы сейчас живем. - поведал Александр.
  - Откуда ты узнал это? - спросила с удивлением Наталья.
  - Я беседовал с местным жителем. Он мне сказал. - обьяснил Саша.
  - Вы наверное слышала различные страшилки о мертвых душах? Так вот, вас преследует призрак. - сказал колдун трактуя очередной карточный расклад.
  - О, Господи.Я не могу в это поверить. - испугано прошептала Ната.
  - Но как такое возможно? - спросил Саша.
  - Этот феномен изучают уже очень давно. Души умерших, неупокоенные души умерших порой обречены скитаться здесь среди живых до тех пор, пока мы не поможем им уйти.Согласен, это звучит весьма пугающе, но вам необходимо узнать что призрак хочет от вас. - говорил Лайош.
  - Мы можем это выяснить? - отчаянно спросил Саша.
  - Сейчас имея в наличии эти фотографии мы проведем спиритический сеанс. Установим контакт с духом этой девушки. - сказал колдун.
  
  Разжигая свечи одну за другой возле "говорящей доски", Лайош попросил супругов сесть вокруг стола. Указатель лежал неподвижно. В центре лежала фотография Элеоноры, пламя свечей горело спокойно.
  - Ну чтож, пора задавать вопросы. - сказал колдун.
  - Элеонора, вы слышите меня? - громко и отчетливо начал Лайош.
  Указатель не шевелился, свечи продолжали спокойно гореть.
  - Элеонора, вы здесь? - перефразировал вопрос колдун.
  Пламя немного колыхнулось, будто бы по комнате прошел легкий ветерок. Спустя нескольких секунд указатель дернулся к букве "Д". Рука Наты начала дрожать, Саша взял ее покрепче. Указатель пополз в начало алфавита и замер на букве "А".
  - Что вам нужно от этой семьи? - задал следующий вопрос Лайош. По комнате вновь пробежался ветерок, но указатель молчал. Волосы на руках Александра встали дыбом.
  - Вы хотите причинить им зло? - спросил колдун подбирая нужный вопрос.
  Указатель молчал. Одна из свечей чуть ли не погасла, но затем пламя выровнялось. Вдруг указатель медленно пошевелился и пополз от начала алфавита к букве "Д", супруги уже представили что за ответ их ожидает, но нет! последующей буквой стала буква "О". Лица Саши и Натальи замерли в ожидании, они следили как бегунок уходит влево на букву "М".
  - Дом! - сказал Лайош.
  - Дом хочет причинить им зло? - спросил колдун.
  Словно кто-то сильно дунул над макушкой Александра, пламя свечей нервно задергалось и указатель вдруг как живой заметался по доске от буквы к букве.
  "м-н-е н-у- ж-е-н д-о-м" - в слух повторил увиденное Лайош.
  Ничто так не пугало супругов как то что им впервые довелось повидать. После того как Лайош завершил сеанс голова Натальи сильно разболелась
  - Теперь вы знаете. - сказал колдун посмотрев на Александра и Наталью.
  - Что нам делать? - спросил Саша. Лайош подошел к настенному шкафчику и открыл дверцу. Достал из полки два черных отшлифованных камня.
  - Я дам вам эти обсидиановые обереги.
  - Это поможет? - посмотрев на камни спросил Саша.
  - Попробуйте. - ответил Лайош.
  - А если не поможет? - спросил Александр.
  - Отправитесь искать ее могилу. - шепнул Лайош. Саша не спешил соглашаться.
  Лайош провожая супругов к выходу.
  На дворе их ждала ясная теплая погода. Лайош остановился у ворот и открыл засов на железной калитке.
  - В случае чего я вернусь. - сказал Александр.
  Когда Лайош ушел, Наталью нахлынул страх. Ступая по щебню дороги она остановилась и посмотрела на мужа, ее взгляд был таким безнадежным как никогда.
  - Может уедем? Зачем нам все это? - в смятении просила Ната.
  - Я не смогу там больше находится! - говорила она.
  - Ты веришь мне? - посмотрев на Нату спросил Александр.
  - Пойми, мне страшно. - ответила она.
  - Просто доверься мне! - произнес супруг.
  - Не могу, прости. - отвернувшись в сторону сказала Наташа.
  - Ты хочешь просто взять и бросить все? Ради чего? Вернуться в ту жизнь? Зачем тогда мы мечтали о собственном доме и работали не покладая рук?!! - закричал Саша.
  - Давай купим другой дом! Ты разве не понял что за такую цену следовало ожидать подвох?! - эмоционально закричав ответила Наташа.
  Взявшись руками за голову Саша сосредоточил выразительный взгляд на измотанной событиями супруге.
  - Знаешь, а ты права! Я продам его за неделю и мы купим однокомнатную квартиру где-нибудь в трущебах. Так тому и быть! - разгневавшись ответил Александр и пошел вперед к машине.
  - Я не знаю что делать! - развела руки Ната последовав за мужем.
  - Я знаю! Но ты не веришь мне! - обернувшись промолвил Саша.
  - Верю.Мы просто вляпались с этой покупкой! Не нужно было соглашаться. - бросила в след Наталья.
  - Такое еще и не каждому подвернется. - ответил Саша.
  - Вот именно! Все это из-за твоей наивности. Мир не Disney, Саш! - продолжала кричать в след Ната.
  Остановившись недалеко от заглушенного белого IVECO, Саша повернулся к жене и в его голубых глазах она увидела удивление.
  - Так давай его сотворим для нас. - спокойным выдержанным тоном подчеркивая легкой улыбкой ответил Александр. Затем он подошел ближе и попросил Нату закрыть на миг глаза. Она слегка растерявшись ухмыльнулась, а затем сомкнула веки.
  - Представь, что мы живем в хорошем доме, где во дворике цветут твои любимые цветы. У нас растет сын и я учу его клеить макет корабля, тот на котором плавал мой отец. Ты приносишь нам холодный лимонад в этот жаркий день и ложишься в гамак под спелой вишней. Мы счастливы, потому что мы вместе! Вместе и ничто не стало преградой для нашего счастья! - так искренне сказал Саша. В ее представлениях подобно маленькому фильму промелькнули вышесказанные слова, они были способны на многое: вернуть ей веру в себя, в их любовь, развеять сомнения.
  - Я с тобой. - прошептала Наталья обняв мужа.
  
  Chapter IV
  Прошло два месяца. Осенняя сырость наконец обжила сохшие от жары улицы города. Дымящие трубы завода коптили небо над массивом, в котором жила мать Наташи - Анна Сергеевна. Дворики здешних трущоб как всегда истощенно утопали в своей серости. Анна Сергеевна несла из кухни свежий сваренный чай в фарфоровом чайничке. В гостиной горел свет и слышались радостные голоса Наты и Саши.
  - Вы так редко стали приезжать, что я забыла купить твой любимый чай. - сказала теща глядя на Александра.
  - А ваше любимое домашнее вино стоит у нас в закромах и все никак не дождется Вас! - ответил с улыбкой Саша.
  - Ну рассказывайте, как вы там? - поинтересовалась теща.
  - У Саши появились новые клиенты.Леню ты ведь помнишь? Он сейчас непосредственный менеджер Саши. - рассказывала Наташа.
  - Ну муж у тебя - не промах, про его успех я и не сомневалась. - ответила теща облюбовав межкомнатную дверь, которую Александр сделал специально для нее в своей столярной мастерской.
  - Как там в доме? все спокойно? - поинтересовалась Анна Сергеевна.
  - А...ты об этом. Да, живем спокойно. - ответила дочь.
  - Я первое время очень беспокоилась после тех жутких историй. - промолвила теща.
  - Да все уже нормально!Вы нервишки поберегите, Вам еще внука няньчить! - сказал Саша поглаживая небольшой животик супруги.
  Теща принялась разливать чай по чашкам, посреди стола стоял букет дареных хризантем, которые Ната выращивала на усадьбе.
  - Вижу вы обзавелись одинаковыми украшениями? - спросила Анна Сергеевна разглядывая обсидиановые обереги весящие на шеях у супругов.
  - Это нам подарил один хороший друг. - сказала Ната посмотрев на Сашу с улыбкой.
  - Символ единства двух половинок? - уточнила теща.
  - Не совсем, это для здоровья. - ответил Саша.
  - Кстати, у меня для вас тоже есть подарок! - вдруг вспомнила Анна Сергеевна.
  Отворив кладовку она достала две пол литровые баночки малинового варенья и принесла их к столу. Одну она поставила на стол, а вторую завернула в газету.
  - Вот. Это вам домой, а эту открой к чаю. - вручив зятю сказала Анна Сергеевна.
  - Я сейчас принесу фотографии с Дня Независимости. - добавила она и удалилась в соседнюю комнату.
  ***
  Двумя месяцами ранее. Двадцать четвертого августа на День Независимости Украины супруги пригласили маму к себе в гости, чтобы та познакомилась с их новым домом и провела время на чистом воздухе, отведала праздничный барбекю. Ясная теплая погода была отличным поводом чтобы собраться в саду за домом, в беседке. Пока Александр разжигал угли, Наталья с мамой накрывали на стол. По двору бегал пес Рэд, отмечаясь на каждом периметре усадьбы он то распугивал птиц, то рыл под деревьями землю.Когда началось праздничное застолье Анна Сергеевна вооружилась фотоаппаратом и предложила сделать несколько снимков на фоне фруктовых деревьев. Снимки двух влюбленных получились поистине прекрасными и живыми.
  - Под эту фотографию купим рамку! Я хочу чтобы она весела в нашей спальне! - радостно сказала Ната, остановив просмотр на одном из сделанных снимков.
  Саша обратил внимание на Рэда, который был в метрах ста от беседки. Он лаял и что-то пытался вытянуть зубами из земли под яблоней.Александр покинул женское общество на время, чтобы посмотреть что нашел пес.Когда он подошел ближе, Рэд замахал хвостом и вытянул язык над разрытым мешком. Александр ткнул его ногой и аккуратно раскрыл с помощью сухой ветки. В мешке лежали сломанные куклы, похоже что эти куклы принадлежали семье профессора, точнее его ребенку. Среди кукольных одежек лежал альбомный лист с детским рисунком, на обратной стороне которого была записка написанная детской рукой: "Простите меня, но та тетя не хочет чтобы я с вами играла. Она сказала что я уже взрослая и мне нужно выбросить вас." Саша перевернул лист и увидел рисунок: стоящий на зеленой траве дом. Справа от него стояли три члена семьи и рыжий пес, а с левой стороны старуха в черном. Понимая о чем идет речь он сунул рисунок в карман и выбросил мешок с куклами за забор,прикрыл землей разрытую яму и вернулся к столу. Александр утаил от Натальи эту находку, он не хотел чтобы она вновь испугалась.
  
  ***
  Теща вернулась из комнатки с фотоальбомом, который уже был пополнен фотографиями с пикника.
  - Это та фотография, которая тебе очень понравилась.Я сделала две копии, одну отдаю тебе. - протянув дочери снимок сказала Анна Сергеевна.
  - Саш, смотри! - показывая мужу фотографию сказала Ната.
  - Да, мне очень нравится. - ответил супруг.
  - Вот мы с доченькой, на фоне белых роз. Красиво как. - комментировала следующие снимки Анна Сергеевна.
  - Я их скопирую с Вашего компьютера на свою флэшку. - сказал Саша удаляясь в комнату.
  - Папка с названием "24.08.13", на рабочем столе. - ответила теща.
  Отбирая лучшие фотографии для своей коллекции, Саша наткнулся на один весьма неординарный кадр. Фото было сделано на аллее возле виноградника, за спинами Натальи и ее мамы виднелась вдали третья фигура, она стояла за пределами калитки. Увеличив курсором фото, он разглядел отчасти ту личность, хоть изображение не выделялось своей четкостью, но распознать на нем навязчивую гостью не составило труда. Саша задумался над поездкой к Лайошу.
  
  Выехать удалось ближе к вечеру когда начало смеркаться. Наталья осталась дома одна, о поездке мужа к Лайошу она ничего не знала. По дороге Александр заехал в фото-студию и отдал на печать пленку. Проявка и печать заняла около получаса, когда он дождался фото было уже совсем темно.
  На поселке где жил Лайош не светил не один фонарь, кривые улочки вели Сашу в неизвестность. Постепенно начал моросить мелкий дождь и казалось, отыскать нужный ему адрес в эту пору было безнадежно, но память не подвела его. Словно кто-то Свыше вывел его на оставленный в памяти ориентир - желтую трансформаторную будку недалеко от которой жил Лайош.
  От крыльца и до самой кованой калитки бил яркий свет. Он слепил путь гостя и ему пришлось закрывать лицо рукой. Впереди послышался голос: Решился значит.
  На пороге сидел колдун, выпуская из сувенирной трубки струю дыма он махнул рукой пригласив Сашу войти. Они зашли в дом, в приемной витал легкий аромат индийских благовоний, не резкий, уже изрядно развеянный. Саша выложил на покрытый скатертью стол свою находку, точнее все свои находки: вязальную спицу, детский рисунок и фотографию напечатанную в фото-студии.
  - Семья предыдущих жильцов тоже видела ее. - ткнув пальцем в старуху на рисунке сказал Саша.
  - Поэтому и уехали. - ответил Лайош.
  - Эта фотография сделанная пару месяцев назад. Обратите внимание на фигуру позади. - промолвил Алекс.
  - Все предельно ясно!Она хочет получить дом и не уйдет до тех пор, пока Вы не избавитесь от нее. - ответил колдун.
  - Я готов. Что мне нужно делать? - промолвил Александр.
  - Вам нужно отыскать ее могилу и зарыть в нее железный стержень. - ответил колдун.
  - Стержень? - спросил Саша.
  - Этот подойдет. Я заговорю его и впредь Вас не потревожит ее призрак. - ответил Лайош покрутив в руке вязальную спицу.
  - Но где мне найти ее могилу? - спросил гость.
  - На поселке где Вы живете есть кладбище, начните оттуда . - подсказал Лайош.
  - А если ее могилы там не окажется? - спросил Саша.
  - Тогда выведайте у соседей. Народ живет сплетнями и слухами, каждый второй из них разболтает все. - обьяснил колдун. Александр молча обдумывал вариант.
  - Где Вы нашли эту спицу? - вдруг сжимая в руке стержень поинтересовался Лайош.
  - Я зашел в ту хижину у реки и там... - рассказывал Саша.
  - Постойте, отсюда поподробнее! - перебил колдун.
  - В пару верст от моего дома есть озеро, однажды я рыбачил на нем. По ту сторону я увидел домик, из любопытства решил заглянуть.Там я и нашел коробку с этими вещами. - поведал Алекс.
  - Что это за место? Вы сможете описать его? - спросил Лайош.
  - Сооружение похожее на сторожку, места совсем немного. Но там кто-то обитает - есть стол, ложе. - пересказал Саша.
  - Это же Ваш шанс все узнать! Идите туда и разыщите того загадочного обитателя! - воскликнул колдун.
  
  Chapter V
  С каждым шагом пение речных лягушек становилось все ближе и громче. По правую сторону дороги вряд на убывание горели окна жилых хат. Почти за каждым забором издавался лай собак сопровождающийся чирком цепи об асфальт и звонким соприкосновением с оградой. Позже все сменилось на безлюдные холмы и звездные просторы неба. Плачущие ивы склонялись на его пути и под повелением ветра взмахивали своими плетями-ветвями. Александр пришел к поляне что вела к мостику. Богом забытое место. - подумал он.
  Путь к хижине - как на ладони. Потянув на себя дверь он вошел во внутрь. На столе горела лампа и лежали сигареты, но в помещении никого не было. Саша прошелся по тесным метрам сторожки и внимательно разглядел всю мебель и вещи, но ничего подозрительного не обнаружил.
  Вдруг за дверью послышались шаги. Саша затаился сбоку от входа, за тонкой ширмой. Внутрь зашел немолодой худощавый мужчина, плешивый среднего роста. Он положил на кровать свой чемодан и открыл на нем защелки.Оттуда он достал парик и положил его на стол, рядом с сигаретами.Следом за париком он вытянул женскую одежду, ту самую которую носила старуха, разложил ее поверх чемодана. Незнакомец снял с себя серый шерстяной свитер и в этот момент к его горлу прикоснулось острие вязальной спицы.
  - Так значит это ты! - сказал Саша.
  - Прошу, не причиняйте мне вреда! - испугано молил незнакомец.
  Саша толкнул мужчину так, что тот упал на чемодан и проломил под собой деревянную койку. - Я все расскажу! - говорил он.
  - Кто ты такой и почему приходишь в мой дом?! - спросил Саша.
  - Мольер, меня зовут Мольер... - ответил мужчина.
  - Чертов извращенец! Я заколю тебя здесь как свинью, если не расскажешь мне все! - пригрозил Александр.
  - Это все ее голос. Он проникает в мою голову и приказывает идти в тот дом!Я должен помочь вернуть его. - обьяснял незнакомец прижимая ладони к голове.
  - И сколько семей подверглось этой чертовщине? - спрашивал Александр.
  - Я не причинял никому боль, я лишь пугал их. Они сами потом уезжали, а дом некоторое время пустовал и тогда она переставала звать меня во снах. - рассказывал Мольер.
  - Она не хочет вашей смерти, ей нужен этот дом! Бросьте его!
  - Не дождешься! - ответил Саша.
  - Я простой человек, бывший актер театра и поэтому она выбрала меня. - сказал мужчина.Александр убрал спицу и сел на стул.
  - Моя жена очень сильно напугана твоим спектаклем! Пора заканчивать это дело. - сказал Саша.
  - Я боюсь что не выдержу и свихнусь. - жалобно ответил мужчина.
  - Что это вообще за место? - покрутив головой по сторонам спросил Саша.
  - Раньше здесь были грядки, жители поселка соорудили этот домик для ночных сторожей. Теперь это просто брошенный никому ненужный сарай. - обьяснил Мольер.
  - Если я скажу тебе что знаю как избавится от голоса в твоей голове, ты поможешь мне? - спросил Александр.
  - Помогу. - сказал Мольер.
  - Нужно отыскать ее могилу. Ты знаешь где она покоится?
  - Километрах в пяти отсюда есть кладбище. Я знаю где ее могила. - ответил Мольер.
  - Тогда идем! - сказал Александр посмотрев на часы.
  До полуночи оставалось меньше часа, а дорога к кладбищу оказалась не такой короткой, но без препятствий, какой ее можно было представить. У маслобойни пришлось сделать небольшой привал, у бедняги Мольера закололо в боку. Он сел на обочине возле водосточной канавы и обхватив живот стонал.
  - Что с тобой происходит? - по любопытничал Алекс.
  - Сейчас пройдет, я приму лекарство. - промолвил Мольер положив под язык таблетку.
  - Осталось совсем немного. Потерпи! - протянув руку мужчине сказал Саша.
  - Я вновь слышу ее голос! - вдруг сказал Мольер.
  - Что она говорит? - поинтересовался Александр.
  - Она отговаривает меня вести тебя туда. Угрожает расправой над нами, если мы не сойдем. - обьяснял мужчина пытаясь переубедить Сашу.
  - Мы не сойдем! - твердо сказал Алекс, потянув за шиворот Мольера.
  - Не пускай ее в свою голову! Думай о чем-то другом!У тебя есть теплые воспоминания? - спросил Саша пробираясь через сетку-ограду пром. площадки.
  - Я не рассказал тебе одну вещь... - вдруг пробормотал Мольер остановившись.
  - Расскажи! - удивлено настоял Саша.
  - До того как мы познакомились с Элеонорой моя жизнь была сплошной черной полосой. Она была так молода и красива, дарила мне надежду познать с ней счастье, но я был слишком напуган, боялся жить. Я долго не мог поверить в то,что небеса подарили мне этого ангела и дали мне крылья, чтобы я мог парить с ней над землей. Над теми самыми высокими облачными сводами! - рассказывал Мольер подвергаясь грусти и чувству вины.
  - Продолжай. - молвил Александр.
  - Я зарабатывал сущие копейки в своем театре, а она была такой роскошной дамой, при деньгах. Когда я приходил в тот дом и приносил ей купленные на остановке астры, это вызывало на ее лице улыбку и она говорила, что главное это искренность. До меня в ее жизни побывало немало мужчин, каждый из них был скупым на искренность, но щедрыми на дорогие подарки.
  Элеонора поведала мне ту глубину чувств где уже не нужна маска. После ее смерти я стал духовным инвалидом.Я перестал чувствовать! Моя настоящая жена сидит дома и всю жизнь укоряет меня в нищете, но я то знаю в чем дело. - уставившись в ночное небо говорил Мольер.
  - Вы с Элеонорой были любовниками? - спросил Алекс.
  - Это было нечто большее для меня. Да, я не жил с ней под одним кровом, я приходил к ней по мужской нужде, но я боялся ей признаться в том, что чувствую. - раскаялся Мольер.
  - Что помешало тебе бросить все и сказать ей? - спросил Саша.
  - Ответственность. Получить драгоценный бриллиант и бояться что однажды его отберут! Понимаешь? - прошептал на последнем слове мужчина.
  - Зачем ей нужен этот дом сейчас? - поинтересовался Александр.
  - Ее гложет обида на сестру. Она хочет как прежде властвовать им, бесплотно, разумеется. Элеонора обещала вернуть мне все назад, когда я выполню ее задание. Возможно это безумие, но я верю в то, что после смерти я вернусь в ее обьятия, в тот самый дом. - обьяснил Мольер.
  - От чего она умерла? - спросил Саша.
  - Рак.Ее сводная сестра умело подгребла все под себя и заполучила ее жилье. - ответил мужчина.
  - Где же ты был в тот час? - промолвил Александр.
  - Пытался ее забыть, а сейчас жалею об этом. - сказал Мольер.
  - Прости, но ты сделал свой выбор. Сейчас мы та том пути, где я вынужден оборвать вашу с ней связь! - ответил Александр. Мужчина пошел вперед броня себе под нос, он был раздосадован решением Саши.
  Они подходили к монолитной стене гаражного кооператива параллельно которому тянулось кладбище.
  - В твоей голове отголоски совести, а не ее голос. Она использует тебя и пусть тебе не приятно это слышать, а куда не приятнее смериться с этим, но это правда! Не живи теми светлыми моментами, их не вернешь! Все случилось так как рассудила Вселенная. - бросил в след Саша.
  - Что ты знаешь об этом?Тебе видана легкость души весом пера, когда любимые глаза напротив? - разозлившись спросил Мольер.
  - И все твои проблемы и заботы словно не существуют когда она рядом? - добавил мужчина.
  - Мне ведома другая любовь. Счастье мое тяжелое и требует упорство перед его получением! Но когда я вижу ее счастливую улыбку, когда она заходит в тот сад. Ее нежность когда она садит цветы в той земле. Ее верность мне, когда меня нет рядом, но сердце согретое внутри от ее мыслей и слов. Я пообещал ей сотворить сказку и я не остановлюсь не перед чем! - твердо сказал Александр.
  - А что же чувствовал я? - остановившись спросил отчаянно Мольер.
  - Призрачную любовь. - ответил Саша.
  Впереди на дороге показались две фары, которые заметно сокращали расстояние с помощью дальнего света. Мольер свернул с дороги направо и потянул за собой Александра. Они встали за кирпичным зданием, Мольер что-то шепнул Саше на ухо и обернулся чтобы вернуться назад.По склону дороги уже совсем близко приближался грузовик. Мольер посмотрел на Сашу и сказал: - Не забудь мои слова!Он не сдвинулся с места,будто бы сам этого велел.В считанные секунды мужчина попал под колеса несущегося Камаза. Сильный удар и брызги крови по сторонам! Железный монстр пропустил тело бедняги под колесами и не убавив скорость исчез во тьме, оставив за собой полосу поднятой пыли и два красных огонька задних фар. Когда пыль осела, на дороге лежало безжизненное искалеченное тело Мольера. Задумавшись о последних словах мужчины, он увидел тропинку ведущую в гранитный двор и пошел по ней.
  Пробираясь мрачными захолустьями и истоптанными аллеями Александр спешил найти Элеонору. Еще не успев отойти от шока что навеяло внезапное самоубийство мужчины, Саша останавливался и хлопал себя по щекам. Он не мог понять этот безумно глупый поступок Мольера, возможно бедный актер жил лишь одной надеждой на счастье и верил в то,что призрак возлюбленной заберет его прочь из скудной старости,а слова Саши жестоко убили эту веру.
  Перед глазами мелькали десятки чужих могил, от деревянных крестов до гранитных памятников, все они нагоняли печаль и щекотливый страх. Вдруг на небольшом перекрестке он заметил промелькнувшую впереди тень, она укрылась в дебрях за родовым склепом. Саша вынул из кармана спицу, от прихода адреналина сердце забилось чаще. Застыл. Нервное дыхание сопровождалось беганьем зрачков по сторонам. Где-то заплакал сыч. Его грустная песня скользила по всем сантиметрам кожи подымая волосок за волоском. Саша свернул на право и продолжал искать нужный ему ориентир. В метрах ста пятидесяти виднелся одинокий огонек фонаря, а за ним красный крест, тот самый крест о котором говорил Мольер за минуту до смерти. Вот он! - шепнул себе Саша.За крестом находилась не огражденная обросшая травой могила, по словам Мольера это и было место Элеоноры. С каждым шагом он чего-то больше и больше боялся, немая тишина настораживала и будоражила. Свет от фонаря на столбе падал на фотографию в овале с бронзовой оправой. Саша присмотрелся и распознал ту самую Элеонору, а ниже дата: 1958 - 2000 г. Он протянул вперед руку со спицей и в этот момент повеял ветер, холодный, а потом теплый, трава шевелилась. Одним движением он вонзил до упора острие в проклятую землю и тут же в его ушах прозвучал женский крик, истерический и жалостный крик. Саша попятился назад и упал. Лицо на фотографии словно живое смотрело на него, а затем отделилось от фото и проплыло прозрачной формой по ночной глади. Он вскочил и принялся убегать не оборачиваясь, всю дорогу за его спиной раздавались странные звуки и шорохи, словно десятки теней наблюдали за ним до самого выхода из Сада Молчания. И вот, когда он наконец выскочил на дорогу к нему прильнуло эйфорическое чувство, обрушившись на колени он вздохнул и улыбнулся, на лоб упала капля теплого дождя, а затем вторая. Я сделал это. - сказал Саша.
  Вернувшись домой Саша увидел как изведенная Наталья беспокойно ходила по комнате.Он продолжал наблюдать за ней и улыбаться, не сказав ни слова о том где был.
  - Ты мог предупредить? Я звоню тебе весь вечер! - говорила она.
  - Знаешь, я так соскучился.
  В его обьятиях она успокоилась и ответила взаимной нежностью. Они легли в постель .Сквозь окно пробивался лунный свет,который частично освещал темную обитель любви.Саша подымался и спускался поцелуями вдоль ее живота и груди,страстно кусая ее губы он слышал каждый удар ее сердца. Тонкие пальцы впивались в его спину, а ноги обхватили его вокруг. Блаженный сладостный миг сношения и все так волшебно. Погружаясь друг в друга они любили не стесняясь кричать об этом. Но когда лунный свет упал на их обнаженные тела, Саша будто бы оцепенел глядя в лицо супруги. Он увидел роскошные темные волосы, зеленые жемчужные глаза и милую улыбку Элеоноры.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"