Тудаль Наталья Викторовна : другие произведения.

Идущая По Пескам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, кто я по рождению и есть ли родные. Младенцем меня нашли среди полностью разгромленного торгового каравана и приняли на обучения в закрытую школу для самых высококвалифицированных ликвидаторов среди закрытых миров. И только по стечению обстоятельств, а может и под руководством самой Богини Судьбы мне выпадает шанс найти себя в этом мире. А может и не только в этом.... Внимание! Текст выложен не полностью, книга находится на редактировании. Если заинтересуетесь продолжением, можете написать мне на электронную почту.

  Глава 1.
  
  Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом
  
  Я конечно очень терпелива и вынослива, не зря же двадцать лет только этим и занималась, что вырабатывала в себе терпение и тренировала выносливость, но это уже выходит за все рамки.
  Какого, харга, я здесь до сих пор делаю!? В смысле прикованная к жертвенному столбу в кандалах в центре самой беспощадной пустыни нашего мира -Генэ.
  Хоть мне и было за это оплачено отдельно. Но только за одни сутки, а прошло уже трое.
  Вот стою и думаю, может мастер Пак, не удовлетворен, сданным экзаменом три месяца назад на звание мастера Храма Бога Хаоса? И решил меня сначала поджарить, а потом как следует охладить? В пустыне Генэ днем стоит удушающая жара под пятьдесят градусов, но с наступлением ночи температура резко падает, до минуса двадцати. Выжить можно лишь в оазисах, только там поддерживается постоянная плюсовая температура. Но в том и проблема, что жертвенный столб для подношения Богу пустыни Харгу находится не в оазисе...
  Спросите, как же так? Я уже давно должна была пару раз поджариться и заморозится, но нет, от меня вы этого точно не дождетесь, потому, что экзамен на мастера я все же сдала, пусть даже и с третьего раза.
  
  
  А впрочем, давайте по порядку.
  Меня зовут меня Араш, живу в закрытом мире Тартос, уже примерно 26 лет, человек. Предположительно, потому что точно не знает даже тетушка Ю, которая первые несколько лет моей жизни сначала выкармливала меня молоком дронгов и вытирала зад, а потом залечивала все мои синяки и ссадины, получаемые в неравных боях с учениками.
  Мастер Пак и мастер Юджин нашли меня много лет назад в пустыне, среди разгромленного торгового каравана. Все были мертвы, кроме младенца примерно месяцев шести-семи от роду. Устанавливали примерно, по внешним признакам. Что ребенок - девочка, узнали намного позже, когда начали спорить, кто из мастеров возьмет его на обучение. А когда узнали, что я не мальчик отослали на воспитание тетушке Ю.
  Она помогает, в нашем Храме по хозяйству, но в основном трудится на кухне. Лет до пяти я пропадала там же. Но со временем это занятие мне быстро наскучило, а может просто чистить овощи и варить каши это все же не мое. Со временем, все чаще и чаще стала бегать на тренировки мастеров с их учениками.
  Сначала мне было просто смешно смотреть за тем как мальчишки, которые время от времени меня дразнили, теперь ползают в грязи, их закапывают в песок, они падают с тренажёров. Через некоторое время, мне тоже захотелось попробовать пройти все эти интересные штуки. Пару раз, пока все остальные были в пустыне, я пробовала делать как ученики. Но ясное дело, что получалось у меня с большим трудом. Несколько раз меня застукивали за этим занятием и прогоняли обратно на кухню. Но чем лучше мальчишки проходили все тренажеры, тем сильнее они становились и все чаще я с ними, не справлялась. Потому что девочек в храме кроме меня не было, кого им еще было задирать?
  Меня единственную из детей, мастера называли по имени и иногда давали сладости. Может потому, что единственной девочкой в Храме, не считая, конечно тетушку Ю, была я. Ученикам же, свое имя нужно было заработать, а сладости им вообще не положены.
  Вот и ловили меня сначала, чтобы отобрать сладкие засушенные фрукты, а потом просто по привычке. Особенно не любил меня ученик по имени Дорин. Где бы он меня не увидел, обязательно сделает, какую нибудь гадость. То поставит подножку, когда я несу гору посуды на мойку, то опрокинет чистое белье в песок, когда я его поласкаю. Но больше всего он любил посмеяться надо мной со своими дружками. Они подлавливали меня где - нибудь за углом и начинали обзываться и толкать по кругу, пока у меня не начинала кружиться голова и я без сил падала на песок.
  Поэтому я не сдавалась в своем решении стать мастером и настучать, наконец, этому поганцу. Несколько раз решалась и подходила к мастеру Юджину, просилась взять в ученики и меня. Но правила храма трактовались однозначно - обучение могли проходить, только мальчики. Конечно, я не сдавалась, заняться в Храме все равно было не чем, и мальчишки все жестче меня задирали. Дело уже дошло до рукоприкладства, и я все чаще прятала синяки и ссадины. Благо, что еще одежды пустыни это позволяли, они полностью закрывали все тело, от палящего Азгара, а мое еще и от косых взглядов учеников.
   В один из дней, когда я с после очередной неравной драки с мальчишками, пыталась ползать по тренажерам, появился мастер Пак. Подозвал к себе и сказал, что завтра на рассвете ждет меня на тренировку. Если выдержу неделю и не запрошусь обратно на кухню, он подумает о том, чтобы разрешить взять меня в ученицы к мастеру Юджину. Радости не было предела. Говорить о том, что я все выдержала, думаю, не стоит.
  Было тяжело, не спорю, но осознание того, что чем сильнее я стану, тем быстрее избавлюсь от назойливого и нездорового внимания Дорина и его компании. Поэтому, не смотря на многочисленные ссадины и вывихи, под постоянные причитания тетушки Ю, я все равно каждое утро отправлялась на тренировку.
  Подозреваю, что мастер Юджин, уже тогда заподозрил во мне не только людскую кровь потому, что уж слишком быстро на мне заживали все мои многочисленные "боевые" ранения, и решил посмотреть, что из этого получиться.
  Только через несколько лет обучения различным наукам, языкам, грамоте, мироустройству, зельеварению и врачеванию, этикету и танцам, не говоря уже о физической подготовке, обучения умению убивать любым способам и не только, только тогда начала понимать, что все ученики проходят далеко не стандартное обучение для этого мира. Встречала информацию о подобной школе, которая находится в Марийском океане на острове Тосо, а это на другом конце света. И услуги таких мастеров пользуются очень большим спросом и оплачиваются соответственно.
   Храм бога Хаоса - это школа элитных ликвидаторов и телохранителей. И обучают здесь, только мальчиков и только за большие деньги. Так что мне крупно повезло, жизнь спасли, в обучение взяли, правда, на 10 лет пришлось подписать договор на оказание услуг Храму, иначе никак обучение не отработать.
  
  Вот по протекции настоятеля, мастера Пака и стою как дура третий день под палящим Азгаром,. Меня поручили принести в жертву богу пустыни Харду, вместо дочери местного легарта, правителя местной провинции Генэ. Традиция, видите ли, что б ее Харг, побрал. Легаты являются привилегированной расой нашего мира, только из их числа назначаются Легарты - правители провинций, поэтому принести в жертву легата это нонсенс.
  На провинцию напала санчара . Хотя эти насекомые чисто лесостепной полосы, и никак не могли оказаться в пустыне. Здесь им кроме оазисов и питаться нечем, вот они и съедают в неделю по одному. А если погибнет хоть небольшая часть оазисов, нам не жить. Передвигаться безопасно по провинции будет практически невозможно. Несмотря на все противоречия в этом году санчара пришла именно в нашу провинцию. Поэтому, и пытаются всеми способами избавиться от нашествия.
  Издревле повелось, что если принести в жертву живое разумное существо, преимущественно, конечно это были человеческие девушки, то можно добиться от бога пустыни Харга необходимой помощи. Так вот, если через сутки в пустыне жертва остается жива, здорова, значит, бог пустыни не злится и поможет в беде. А если бедную девушку кто-нибудь схрячит, значит, он был на что - то обижен, а после принесенной жертвы простил, и беда скоро покинет Генэ.
  То есть при любом раскладе всем хорошо, кроме бедной жертвы. И чтобы ей не пришло в голову спастись бегством или другим способом, поставили каменный монолитный столб и надежно приковывают девушку кандалами. По мне так традиция та еще...
  Вот меня и отправили народ спасать. Мне конечно не трудно, но и совесть иметь надо, должны были еще вчера забрать. Приковали то к жертвенному столбу, как положено, а ключи от кандалов у мастера Юджина.
  Три дня без воды и еды уже тяжеловато и думаю ждать, смысла нет. Моранги уже три раза приходили, да и сейчас не далеко. Сложно со скованными руками, отбиваться. Хорошо на мне специальные сапожки из выделанной кожи спотчей со встроенными 10-сантимитровыми лезвиями, только это пока и спасало.
  Подождала до вечера. Но, никаких изменений на горизонте, кроме мелькавших на вершине бархана, но так и не рискнувших приблизится, морангов, не увидела. Дальше ждать смысла не было. Останусь еще на сутки и ослабну намного сильнее, что может закончиться для меня летально. А жить, я только начала...
  Уперлась, двумя ногами в основание столба, и подтянулась до верха, харг, чуть плечо не вывернула, кто же так жертвенные столбы делает.... Пара секунд и я наверху. А здесь поработают мои любимые лезвия из стали Безымянных, которое не то, что старые железяки, тронга пополам разрежет, вместе с костями, а они я вам скажу покрепче некоторых камней.
  Да, что там, вы тронга видели, ростом с дом, весом с дом, а может и больше, кто ж его взвешивал, огромные шипы по всему телу, хвост метра три длинной с костяной шипастой булавой на конце, и морда, прошу прощения, но по-другому не скажешь, такими рогами увенчана. Хорошо, что тварюшки травоядные, и довольно мирные, кто ж к ним полезет с такими внешними данными.
  Свобода, ну наконец! За барханом должны быть припрятаны вещи на "всякий случай", сказал мастер Юджин, как в воду глядел. Так, мужской костюм путешественника, огненные таблички, о-о-о банда с водой и мои любимые сушеные фрукты. Как все же хорошо, когда ты в пустыне и у тебя есть вода...
  Ну, что вперед. Заначка не то, что бы, но на безрыбье как говорится... До монастыря день пути, припасов должно хватить, а если не хватит, морангов конечно в пищу не употребляют, но если что не отравлюсь.
  Подкрепившись немного, и запив небольшим количеством воды, отправилась в дорогу. Ну, как дорогу....так, по примерным ориентирам. Где вы в пустыне дорогу видели?
  Хотя, столицу нашей провинции с остальными недалеко расположенными небольшими поселками соединяет довольно приличная дорога, выложенная огромными монолитными плитами. На нее еще тысячу лет назад какие-то чары наложили, чтобы песком не заметало.
  "Приветливые" лучи Азгара приятно палят и пытаются поджарить до средней степени готовности, что б значит, некоторым не пришлось, есть сырую пищу, какое все же заботливое наше светило.
  Но не смотря на все, в пустыне хорошо. Люблю пустыню, тишина, покой, на многие лиги никого. Шаг мой легок, невесом, на песочке не следа, а если где и остался после легкого вечернего ветерка и его не останется. По пустыне по другому нельзя, не прощает пустыня и ее Бог беспечности никому, ни мастеру, ни простому путешественнику.
  Пока топала по песочку, можно было помечтать о будущим, что я всегда любила делать под какую-нибудь монотонную работу или когда бегала, очень способствует успокоению нервов.
  Как отработаю контракт, хочу остаться при храме, взять в обучение девочек, сколько их беспризорных на улицах Генэ пропадает, а так хоть за себя постоять смогут, и на жизнь заработают.
  Ведь удобнее женщину подослать и охранять объект и убить, раньше мастер Пак тоже этого не понимал. Но уж я постаралась показать, на что способна хорошо обученная девушка. Теперь он проникся, согласился попробовать, но только когда у меня действие договора кончится.
  Замедлилась, в лиге от меня прямо по курсу, в дымящимся мареве песков виднелись несколько силуэтов на ездовых ящерах. Что степняки забыли так близко от школы? Сместилась с курса немного влево, ни к чему мне с ними встречаться, пусть себе едут, не до них.
  На ночевку остановилась когда совсем стемнело, хотелось поспать лежа, уже забыла каково это...
  Ах как приятен ночной прохладный песочек. Ночью пустыня мгновенно остывает, очень сложно спать на ледяном песке, под холодным пронизывающим до костей ветром. Но не мне, поэтому то и подозреваю в себе наличие нелюдской крови. Мне одинаково комфортно в палящей пустыне в разгар дня и в той же пустыне ночью.
  Спала на удивление, спокойно, никто не побеспокоил. Даже, топтавшиеся, в лиге от моего ночлега моранги, не рискнули напасть, на "беззащитную", спящую, бедную девушку.... Как знали, что ничего-то у них не получится.
  Что, все-таки, могло произойти, что бы мастер Юджин не пришел за мной? Нужно же было доставить легарту Арте Генэ доказательства исполненного жертвоприношения.
  В первую очередь необходимо выяснить все у мастера Юджина, которого я тайно от всех считала своим отцом. Лет до восьми мечталось, что я дочь каких-нибудь богатых купцов или легатов, а один раз как то в голову пришло, что вдруг я могу быть внебрачной дочерью Легарта или даже пропавшей принцессой. Хотя в нашей Империи никакие принцессы не пропадали, ну а вдруг...
  Весь этот бред, конечно, потом прошел сам собой, но мастер Юджин, что нашел меня в пустыне, единственную уцелевшую среди десяток не самых слабых представителях нашего мира, и взял на себя ответственность за мое обучение, так и остался для меня самым близким человеком.
  
  Ну, что пора отправляться дальше, светает. Перекусив сушеными фруктами, хлебнув последние капли воды из банды, одев суму на плечи, отправилась в путь. Остался один переход, можно конечно и Моргуса вызвать, но это лишний шум и внимание, а мне оно пока не к чему, да и не сможет он меня долго нести, это же не драконус.
  Моргус это мой грифон, нашла его в пустыни в один из учебных походов. Мне было всего 13 лет, когда учеников в количестве пяти человек без сопровождения мастера отправили в первый самостоятельный 7-дневный поход на выживание без воды и еды.
  На третий день я и нашла, уже на последнем издыхании детеныша грифона. Что он делал один без матери в пустыне не знаю, может, потерялся при перелете, может, кто украл из гнезда и потерял, но факт остается фактом, лежал он радом с растерзанным морангом и умирал. Пришлось напоить его своей кровью и дать имя. Не смотря на то, что детёныш был ростом с большую собаку вес имел внушительный. Хорошо, что грифон был слишком слаб, не то могла и я, рядом с морангом прилечь.
  Грифоны хоть и имеют разум животного, но если напоить его кровью обладающего хоть толикой силы, и правильно провести нужный ритуал, грифоны смогут не только общаться образами, но и в последствии, обретают некое подобие разума. Как его провести я читала, но на практике не проводила, да и все тонкости не помнила. Понадеялась на удачу, да и жалко его стало, если честно. У грифончика еще глаза не открылись, маленький совсем был.
   Привязав к спине тканью, которую использовала, чтобы не сгореть от палящего Азгара, несла до школы три дня, грифон все время не подавал признаков жизни, но дышал.
  Остальные участники похода даже к такому не решались подойти, так, что несла, а порой и тащила по песку я одна. Намучилась конечно, пришлось тетушки Ю все свои запасы зелий перевести на моего Моргуса, а мне лечить и одновременно воспитательный процесс проводить. Хоть меня он и не трогал, но к остальным это не относилось, все нервы мне вымотал... Но в конце концов послушным стал, практически...
  Мы научились с ним даже общаться, своеобразно, правда. Он мог передавать мне образы, а я с ним просто разговаривала, иногда казалось, что понимает он меня очень хорошо.
  Сейчас он у меня, несколько дней как по девушкам полетел, мужчина в самом расцвете сил и лет, пусть погуляет.
  Ну, наконец, дошла, вон уже и заборчик виднеется. Ну как заборчик - каменные колонны по 5 метров в высоту по всему периметру монастыря с каменными пиками на поверхности, и решетчатыми каменными воротами с девами Хаоса по обеим сторонам.
  
  Глава 2.
  
  Судя по тому, как меня имеет жизнь, я пипец как сексуальна!
  
  Встретила меня подозрительная тишина, что очень насторожило.
  Где Грег, что всегда сидит при входе на воротах? Где светящиеся глаза жен Хаоса, в которых стоят записывающие таблички, поэтому светятся голубым, вызывая ощущение, что статуи живые? Что то здесь не то. И створки ворот закрыты не плотно....
  Вопросов было много, но узнать, что именно произошло, можно было, лишь попав в Храм. Рисковать не хотелось, поэтому свернув за левый бархан, пошла, искать тайную тропу.
  Вообще этот ход совсем, совсем тайный, знает о нем три человека, мастер Пак, мастер Юджин и я, получается, подсмотрела, совершенно "случайно".
  Дело в том, что храм бога Хаоса расположен на возвышенности и задняя часть здания практически свисает с 50-ти метрового скалистого обрыва. Что бы попасть в ход, необходимо спустится по тайной тропе, тайной потому что тропы как бы и нет, а есть уступы в скале, что бы было за что держаться, кто не знает, ни за что не додумается лезть, рискуя разбиться о скалы.
  Но я то, знаю, лезть придется. Все заняло минут пять не больше, лаз нашла сразу, сначала проход идет метр в диаметре, потом расходится на три отдельных хода два метра в высоту и метр в ширину. Вход в главный храм через центральный лаз, но туда я не пойду. А пойдем мы по левому проходу, на кухню к тетушки Ю. Если, что и случилось, тетушка уж точно знать должна.
  Я и предположить не могла, что на кухне ее может и не быть вовсе.
  Пробиралась по проходу я неслышно, внимательно прислушиваясь и принюхиваясь. Я не говорила, что нос это мое все? Нет? Так вот, нос это мое все! По запаху могу определить вид живого существа его пол, что ел, пил, когда в туалет ходил, чем по жизни занимается, у всего в этом мире есть запах. Так вот носом чую, впереди кто-то есть, и этот кто-то в количестве не менее двух уже в непосредственной близости, и вонь от них....фу, так змеи пахнут. И еще в проходе присутствует какой-то непонятный посторонний запах, аж мурашки по телу...
  -Да никого здесссь нет, чево шаритьссся? Есть охота, пойдем лучше на кухню, там, в чане пахнет чем-то вкусссным, - странным шипящим голосом прошептал один из неожиданных гостей.
  - Молчи, ссказал! - приказал второй шепотом, но с командирскими нотками в голосе, слух у меня хоть и не как у оборотней, но лучше человеческого.
  Так, что тут делают эти двое? Где все, и что это за шайка? И как перевертыши оказались в, святая, святых Храма самого бога Хаоса? Они там, что умерли все, что ли?
  Приближаются, активирую амулет отвода глаз и лезу на верх. А, что делать, в проходе особо не разминуться, придется повисеть на верху, как летучая мышь...
  Ну и вонь! Влагой и пыльцой сухум-травы, ненавижу змей. Идут прямо ко мне, чуют?
  - Ладно, уходим, здесссь никого.
  Было слышно, как пыхтя перевертыши развернулись и пошли в сторону кухни. Спускаюсь, иду за ними. Нет, ну наглость, как тетушка Ю, могла допустить до своей кухни змеюк? Правильно никак, а это очень и очень плохо.
  К тому же, не могу отделаться от этого, едва уловимого, неестественного и незнакомого запаха.
  Ушли, но нужно быть осторожной, в других коридорах могут быть еще чужие.
  Старалась передвигаться осторожно, хотя было сложно не почувствовать характерного запаха перевертышей.
  Вообще многие из них раньше были высшими оборотнями, но в результате ряда факторов. Это могли быть оборотни, застрявшие при обороте, или неудачно родившиеся дети высших, так же такое случается при большом психологическом всплеске, если оборотень слаб, то становится перевертышом. Они имеют голову своего животного, а тело остается человеческим, зрелище конечно не для слабонервных, особенно если это змеюки, как в нашем случае или птицы, на этих вообще без слез не взглянешь. И характер у них соответствует их внешнему виду.
  Вот и вход в кухню, осторожно выглядываю в помещение, и не выдерживая зрелища вхожу.
  Кто это?
  Какая то, незнакомая женщина, очень высокая, среднего роста, видно, что человек.
  -Э..., женщина, а где тетушка Ю? - я уже не выдержала, да что здесь происходит!?
  Женщина резко повернулась.
   -Ты кто? - и как заорет-Аааа, чужой, чужой! Гарольд, сюда!
  Больше она, конечно, ничего сказать не успела, но и этого хватило. Послышался топот и на кухню залетел перевертыш, змеелюд, бе-е-е. Увидел он только лежащую на полу, давешне оравшую чужачку, резко развернулся и исчез за дверью. Я ее, конечно не убила, просто нажала на определенную точку на шее и отправила на временный отдых, может женщина переработалась на чужой то кухни...
  Между тем, отправляюсь незаметно за змеенышем. Мне просто необходимо все узнать. Лечу за ним. В смысле, не прямо лечу, просто быстро бегу, естественно сворачивая в противоположную сторону. Выхожу во внутренний двор.
  Такого просто не может быть!
  Прямо посередине внутреннего двора храмового комплекса лежала гора трупов, там были все, и тетушка Ю, и мастер Пак, и Грег, все, там были ВСЕ!
  ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!
  Они же сильные, ловкие, их не брало ни одно оружие этого мира, они лучшие.... были. А ученики? Тоже там, о нет, НЕТ!!! Это же еще дети, какие же твари это сделали!?
  Я стою в ступоре и все еще не могу поверить в увиденное. Как такое могло произойти?
  Ну, хоть кто-нибудь же должен выжить? Дорин, точно не видно мастера Дорина.... Мой красавчик синеглазый, последние несколько лет мы встречались, в смысле у нас были романтические отношения. Надеюсь, что не только были. Конечно, я не любила его больше жизни, но Дорин вызывал во мне очень теплые чувства.
  После нескольких лет противостояния в детстве и многочисленных последующих драк, мы, наконец, то поняли, что нравимся друг другу. И с шестнадцати лет Дорин за мной интенсивно ухаживал.
  Убью, всех кто виновен в их гибели - убью. Но сначала узнаю, кто это придумал, и за что погубили всех кто жил в Храме.
  Опять активировала амулет, необходимо попасть в мою комнату и забрать свои вещи, оружие и кое какие сбережения. Пока шла под маскировкой, не пропустила парочку змеюк, один неудачно со смотровой площадки свалился, другой с лестницы упал и совершенно случайно свернул свою поганую, змеиную шею.
  До своей комнаты дошла без проблем, взяла любимые катары и сюко , да и меч пригодиться, вот теперь чествую себя намного увереннее, маскировка скоро слетит, если всей толпой навалятся, не отобьюсь.
  Перевертыши зашевелились, стали бессистемно бегать по двору, шипеть и кого- то искать, уж не меня ли? Живите пока, но не долго.... Так просто я от сюда не уйду, их особей 15-20 справлюсь, главное, что б никого посерьезнее, не было. А, что этот кто- то серьезный должен быть однозначно, даже я бы сказала их тут должно быть много, что бы справится даже с половиной из, когда то живших тут мастеров и учеников.
  Обошла весь храм, даже в подвал заглянула, по пути, никого из своих, не нашла. Еще оставалась надежда, что не все лежат во дворе. Это я смогу проверить, как только, расправлюсь с перевертышами. И если повезет, надо кого-нибудь допросить.
   Я вовсе не кровожадна и не больная психичка, что бы живых существ на право, и налево рубать, но в тот момент чувствовала себя совершенно пустой на эмоции. Мне хотелось только уничтожить тех, кто участвовал в гибели моих близких. Хотелось сделать им так же больно, как было больно мне и еще, скорее всего, будет больно потом, после всего, когда смогу расслабиться. А в данный момент, я - мастер храма бога Хаоса и нюни распускать не имею права.
  
   О, вот и Гарольд с подмогой, ну что змеюки подколодные, мои катары совсем оголодали, давно кровушки не пробовали. Ну, что избавим мир от погани.
  По расширенным глазищам одной из змеюк поняла, что маскировка помахала ручкой, его первого и приложила моим цветочком прямо в сердце, если оно у него было, конечно. Одновременно с ни метнула второй в шею другой змеюки, лезвии, у катар 30-ти сантиметровые, голова осталась висеть на толстой змеиной кожице. Третий резко затормозил, а хорошая у него реакция, жить будет, на пару минут дольше остальных. Из-за спины достала свой хопеш , и потом постаралась отрешиться от любых эмоций. Иначе мой "урожай" заставил бы содрогнуться даже маньяка...
  Одна голова, вторая, считать головы, складывая в мешок, было конечно не обязательно, но должна же я была распределить равное количество голов на обе стены. Этот момент мне особенно был омерзителен, но закон есть закон.
  Во-первых, если оборотню или перевертышу не отрубить голову его животное может регенерировать и восстановить первоначальное тело. Во-вторых, по закону оборотней за убийство детей положено публичное вывешивание головы, естественно отдельно от тела, на всеобщее обозрение. А где я публику искать буду?
   И поэтому все их головы, отдельно от тел, будут вывешены на ограде. Себя я, конечно, выдам, но за братьев отомщу. За себя не переживаю, уйду, никто не подозревает, что в монастыре обучалась девушка, да и не поверит никто. И это мне на руку.
  Спустилась в ход, там тоже несколько перевертышей лишились своих никчемных жизней. Одного удалось вырубить, старалась взять главного, рядовые змеюки вряд ли будут что-то знать.
  Еле дотащила вырубленного мной перевертыша, до нужного места. Допрос решила провести в трапезной. Вообще я против пыток как таковых, вырванные ногти, переломанные руки и ноги, все это для дилетантов. Мастера нашего храма владеют, бескровной техникой допроса иначе очень сомневаюсь, что бы я рискнула его проводить в его классическом виде.
  Привязала перевертыша к каменной колонне в центре зала. Предварительно раздев наголо, это давало полный доступ к любой точке его тела, и к тому же вызовет у него определенный дискомфорт.
  Немного помогла прийти в себя - вылив ведро колодезной воды, мы хоть и в пустыне, но в храме дефицита воды нет.
  - Ну, наконец - то, думала, что ты уже решил вздремнуть? - наблюдала как змееныш вздрогнул и открыл глаза,
  - Ничего, что без подушки, нет? - необходимо было его немного завести, но перевертыш и не думал расстраиваться. А, может еще просто не осознал своего плачевного положения.
  - Ты, женщщина!? - сказал, при этом презрительно удивленно посмотрев на меня.
  - А, есть принципиальная разница в том, кто отрубит твою, змеиную башку?
  Перевертыш дернулся, но веревки, которые плел старый Грег не порвать, пожалуй, и высшему оборотню.
  - Ладно, некогда мне тут с тобой реверансы разводит. Кто вас послал и для чего? Советую долго не сопротивляться - умрешь быстрее и безболезненнее, - решила долго не затягивать эту неприятную процедуру.
  -Ты-ы, жалкая человечка, сссдохнешь, так же как и все оссстальные .....- но договорить, что меня ожидает в будущем не успел. Сама от себя, не ожидая такой скорости, в мгновение оказалась перед змеем и указательным пальцем ткнула в точку в районе солнечного сплетения. Его скрючило, но веревки не дали сползти на пол.
  В данный момент перевертыш должен испытывать очень сильную боль, ему уже не до предсказаний, он вообще думать сейчас не мог.
  Подождав с минуту, убрала боль.
  - Ну, что будем и дальше молчать? Повторяю вопрос, кто вас послал и для чего?
  - Харг тебя побери, мои братья тебя разорвут, жалкая....
  Мне это уже начинает надоедать, нажала на другую точку, ниже живота, там для перевертышей наиболее болезненное место. Конечно, не рассчитывала, что он сразу мне все расскажет, но не хотелось бы зверствовать и дальше.
  Мне попался очень упертый перевертыш, все- таки не зря был назначен командиром и боль он терпеть, умел, но ничто не длится вечно.
  Через сорок минут, а это рекорд, удалось узнать следующее.
   Некий легат, имя которого, конечно же, никто не знает, обратился к их князю, выделить некоторое количество, не болтливых, и не обладающих какими-либо принципами особей, то есть беспринципных ублюдков, для зачистки, якобы пристанища бандитов, воров и убийц. Ага, это дети то и тетушка Ю. Их задачей было подчистить территорию не только от тел, но и от всех ценностей, найденных в храме. Но он краем уха слышал, что был другой отряд, который должен был тайно доставить некий запрещенный груз в Храм. Больше мне ничего узнать не удалось.
  И я не стала долго мучить своего информатора.
  Пришлось задержаться. Не поленилась и влезла на каменные статуи дев Хаоса и проверила наличие записывающих табличек. Как я и подозревала, на месте их не оказалось. Обыскала ещё раз территорию, в подвале нашла странный ящик с надписями на незнакомом языке, явно иномирском. Мы изучали все языки, а у нас их всего три, в том числе, и древний. Ни на один из них надпись и близко не похожа.
  Как он сюда попал? Мир же закрытый, право доступа в другие миры имеют только правители провинций - легарты, и то не во все. "Ходящих" совсем мало, только они могут проводить в миры, да и то, только нашего спектра миров. Хотя, конечно знаю об этом совсем мало. В закрытой части храмовой библиотеки более подробная информация о тех, кто может, проводить в другие миры отсутствует. А может я ее еще не нашла...
  Осмотрела трупы на предмет повреждений и способа умерщвления. И знаете, что обнаружила? НИЧЕГО! Вот совсем ничего, не поленилась, осмотрела каждое тело. Никаких повреждений.
  Ясно, что ничего не ясно. Слышала, что есть закрытые миры, где существует оружие, которым может убить даже младенец. Ничего найдем нашего князя змеюк, спросим, что да как.
  Так как такое количество тел я похоронить не смогу, сложила, все как было, обложила зажигательными табличками и подожгла. Пусть Хоруш примет вас в свои чертоги.
  Теперь необходимо позаботиться и о себе.
  Дорога не близкая, змеюки явились на ящерах, и видела пару тронгов. Необходимо выбрать одно из животных для себя, остальных выпустить.
  Свое любимое оружие, все с собой, как такой симпатичной девушке в дальнюю дорогу и без средств защиты. Во всяком случае, Дорин всегда говорил мне, что красивее меня еще девушки не встречал. Ага, как же, много он там девушек видел.
  Роста я конечно среднего, но все остальное при мне, большие, серо-голубые глаза, прямые черно-синие волосы, чуть ниже плеч, аккуратный носик и вполне себе нормальные губы все это неплохо сочетается со смуглой кожей. Ну а какой может быть цвет кожи, если всю жизнь жить в пустыне?
  Интересно, где он, может, жив...
  Много унести не смогу, а хочется. Значит, берем ездового ящера, тронга прокормить в пустыне сложней. Ящер сам себе пропитание найти может, с морангами заодно поможет. Просто, когда ящер голоден, ему сойдет и этот падальщик.
  Вскрыла свой тайник, забрала честно заработанные золотые, не очень много, но я знаю, где много. Все конечно не заберу, это собственность храма, перепрячу подальше, потом посмотрим.
  Нет, мне не доверяли казну, просто я очень любопытна, и хотелось мне мастера Пака обставить, вот и подсмотрела, как сокровищница открывается. Причем открыть ее может только ученик храма, и только мастер, хитрая там проверка. При открытии сокровищницы нужно просунуть руку в углубление, где в руку вонзаются, шипы пропитанные ядом каракоса, это ядовитый паук такой, все мастера обладают иммунитетом. Нас с детства этим ядом травили. Любой другой умирал на месте.
  Спрячу куда-нибудь поглубже, есть, под храмом интересная пещерка.
  Вещей много брать не буду, пару мужской сменной одежды, и, пожалуй, на всякий случай кину платье, темно-синий шелк безымянных, мне очень идет, вдруг пригодится.
  Все упаковано в специальную торбу, банду с водой на 10 бидонов , спальник, плащ. Оседлать ящера и в путь, чую убираться нужно быстрее. Не может такая банда тупиц, без присмотра оставаться.
  Не выдержала, оглянулась. А красиво висят, с далека сразу видно будет, да у меня талант оформителя. Как там и были, все 18 голов, красиво на пиках перед воротами.
  Эх, такой дар пропадает!
  И все- таки чувствовала себя маньячкой...
  
  Отступление.
  - Что это? Кто? Это? Сделал? - было видно, что легат держался из последних сил, что бы, не закричать, - я спрашиваю, для чего, были посланы ваши подчиненные? - уже еле сдерживаясь от бешенства, буквально прошипел легат, не хуже тех, о ком говорил, - Какого харга их головы украшают стены храма? Если, я не получу то, о чем был уговор....вы мне за это ответите.
  Говоривший, что есть силы, пришпорил своего ящера и помчался к воротам. Сопровождающие, спешно отправились следом.
  Въехав во внутренний двор, легат, внимательно осмотрев территорию, кинул поводья подоспевшему перевертышу, быстрым шагам отправился прямо и уверенно к своей цели.
  - Мастер, давайте скорее, идите сюда,- легат остановился у входа в сокровищницу,- быстрее открывайте - пропустил вперед, довольно симпатичного и крепкого мужчину, высокого шатена с широкими плечами и уверенной походкой.
  Молодой человек просунул руку в отверстие, и дверь в нужное помещение медленно открылась, являя собой, абсолютно пустую комнату.
  Легат уже не сдерживал ярости:
  - Найти, слышите меня, срочно найти! Иначе конец всему.- затем посмотрев с нескрываемым презрением на рядом стоящего мужчину,
   - В первую очередь вам, не забывайте, что первым свою погибель встретите вы!
  Мужчина, понятливо кивнул, не сказав ни слова.
  
  Глава 3.
  
  Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!
  
  
  Мне спокойно удалось уйти на значительное расстояние от храма. Решила направиться в столицу. Из Грога проще будет отправиться в провинцию Нара, где предпочитают жить оборотни и перевертыши.
  Если во все это замешен еще и князь высших оборотней.... Не хотелось бы, слышала о нем только хорошее. Мастер Пак имел с ним дело, выполнял для него несколько заказов, утверждал, что честнее оборотня не встречал, а мастер лучший по чтению личности, ему я верю. Тогда тем более необходимо добраться до земель оборотней и сообщить князю о случившимся.
  Да и если замешено оружие из другого мира необходимо, чтобы кто-нибудь сообщил в столицу. А если подобное используют еще где-нибудь? Меня слушать никто не станет - кто я такая? А вот князя, пожалуй, и послушают.
  От принятого решения стало намного легче, в конце концов, переложить проблемы на сильные мужские плечи задача любой слабой женщины.
  Переход по пескам "радовал" глаз своим однообразием.
  Я, уже говорила, что люблю пустыню? Красота, тишина на многие лиги вокруг. Сидишь себе на ящере, едешь спокойно, никого не трогаешь.... Вот так бы еще три дня, эх, мечты, мечты...
  Все это к тому, что миновав очередной бархан, передо мной открылась страшная картина. Несколько истерзанных тел с отсутствующими конечностями, естественно все в крови, еще пять человек отбиваются от Тартоса . Ну почему мне так не везет?
  Все дело в том, что это даже не животное, а настоящие чудовище, живущее в подземном мире бога Хаоса. И на поверхность выбираются очень и очень редко. Последний раз его видели лет триста назад. И надо же было натолкнутся на него этим несчастным. И я мимо пройти не смогу-знаю где у Тартоса слабое место, только туда можно его убить. Ну как не проверить?
  Мгновения моего раздумья хватило, что бы еще одного перерезали огромными клешнями пополам, дальше медлить нельзя.
  Отъехала подальше, и как можно сильнее разогнав своего ящера, выхватила сразу два катара, нажав на скрытый механизм, который выпустил дополнительные лезвия обработанные ядом паука Рака, убивает мгновенно, рисковать нельзя.
  -Все в сторону и не мешать!- как можно громче крикнула сражающимся.
   Встав в полный рост на спине ящера, как можно сильнее оттолкнувшись, прыгнула на Тартоса. Сразу до глаз допрыгнуть не получилось, вонзила левой рукой катар в панцырь, подкинув тело вверх, правой вогнала второй катар прямо чудовищу в глаз. Резко освободив оба оружия, стремительно скатилась на песок, и отбежала как можно дальше. Что - бы не зацепил, когда будет биться в конвульсиях.
  Обернулась. Хух, лежит. Не то, чтобы я сомневалась, хотя конечно сомневалась. Способ был вычитан в очень древней книге, лет пять назад.
  Спасенные мной люди, не веряще в происходящее смотрели то на чудовище, то на меня.
  По виду самый старший из них, удивленно приподняв брови:
  - И все?
  - А что вы хотели, - старалась говорить более низким голосом, пытаясь сойти за мужчину, замотана все равно была с ног до головы, включая глаза, могло и получится, - по-моему все получилось очень удачно, все живы, э-э..., из оставшихся я имею ввиду, - да неловко получилось, но в конце концов, я спасла им жизни, переживут.
  - Мы не могли с ним справиться впятером, а вы убили его за одну минуту, - сделал особое ударение на последних словах,
  - Такого животного или это насекомое, я не видел за всю свою жизнь, а это не мало лет. Интересно откуда оно? - я так понимаю это был риторический вопрос, но я решила на него ответить.
  - Это чудовище принадлежит подземному богу Хаосу и называют его Таркар, последний раз на поверхности его видели триста лет назад,- решила просветить господ и рассказать от кого пострадали.
  - Да, действительно никогда о таком не слышал.
  Затем вышел немного вперед, и, поклонившись, произнес целую речь:
  -Достопочтенный, господин, позвольте выразить вам свою благодарность, если бы не ваша помощь, мы лежали бы с нашими товарищами, если мы чем-то можем вам помочь, мы к вашим услугам, - еще раз поклонился и уставился на меня ну уж очень внимательным взглядом.
  И, что на меня так смотреть, ничего мне от них не нужно, хотя, если подумать....
  - А куда путь держите, если не секрет, конечно?- не знаю, почему, но хотелось дальше отправиться с ними, а своей интуиции я привыкла доверять, - если нам по пути, то было бы неплохо, дальше путешествовать вместе.
  - В столицу, господин. Конечно, будет более безопасно отправиться совместно, может, тогда будем знакомиться? - и вопросительно посмотрел на меня.
  - Мое имя Араш, - хорошо, что мое имя одинаково звучит и для мужчины и для женщины,
  - Я отстал от каравана, заезжал в одно поселение повидать тетушку, теперь уже не догоню, - и уже посмотрела вопросительно на него,
  - А вы, какими судьбами?
  Остальные четверо были в стороне, двое из них занимались останками своих товарищей, двое собирали вещи, все были с ног до головы замотаны в такие же одежды, как и на мне, поэтому рассмотреть их не представлялось возможным. В отличии от остальных мой собеседник был без головного убора, что и дало мне возможность рассмотреть его получше.
  Возраст, конечно, определить в нашем мире нет возможности, если это человек, то ему может быть и тридцать лет и все сто двадцать. А если оборотень, то и того больше. Точно не легат, те имеют специфические татуировки на лице. Высокий, широкоплечий, довольно мужественная фигура, такое же лицо с ярко голубыми глазами, довольно крупным носом с горбинкой, и... седыми волосами. Таких, я еще не встречала. И еще заметила отсутствие большого пальца на левой руке. Жаль нельзя подойти ближе и понюхать, боюсь, господин наемник неправильно меня поймет, еще попытается прикопать рядом с чудищем.
  Пока рассматривала новых знакомцев, седовласый, рассказывал мне свою краткую историю:
  - Мы наемники, сопровождаем господина Дотана до столицы совместно с его охраной, которой впрочем, благодаря нападению неизвестного чудовища осталось всего двое. Мое имя Рондел, я возглавляю отряд.
  Показав рукой направо, Рондел продолжил:
   - Мы отправили господина Донатана за бархан с сопровождением, нужно позвать их и можем отправляться.
  - Хорошо, меня все устраивает, а господин Донатан против попутчика не будет? - спросила на всякий случай, хотя и так было видно, кто здесь главный.
  -Не думаю, вы пока верните своего ящера, а я уточню у мистера Донатана, -показал рукой в какую сторону убежало мое ездовое животное, сам повернулся и пошел в противоположную сторону.
  Я кивнула сама себе и отправилась ловить своего ящера, не пешком же мне идти. Где этот трусливый поганец?
  Нашла его вовсе и не далеко , за большим валуном, спокойно жующего какую то мелкую животинку.
  -Ты вовсе не забоялся, а просто проголодался, мой хороший, извини, что подумала о тебе плохо, - заговаривая ему зубы одновременно незаметно приближалась, что бы успеть схватить повод, до того пока ящер поймет, что его опять будут использовать как рабочую силу.
  Ха, глупая животина, ничего не успела понять, как оказалась оседланной.
  Когда я подъехала к месту происшествия, все были в сборе. К уже виденным мною господам присоединились еще трое, двое со стандартной для наемников экипировкой, замотанные с головы до ног и немного круглый мужчина, так же замотанный за исключением лица, что позволило его немного рассмотреть. Довольно приятное лицо, доброжелательное выражение карих глаз, мне, господин Донатан понравился. Он сделал шаг вперед и поклонился, что за моду взяли кланяться из Амибии, что ли, там принято кланяться по любому поводу и без него.
  - Господин, Рондел рассказал нам, что вам удалось, каким то чудом справиться с этим чудовищем,- показал рукой на лежащую без движения тушу, продолжил:
   - Позвольте выразить вам безмерную благодарность в спасении наших жизней, хотелось бы отблагодарить, чем то большим, чем просто продолжить вместе с нами путь.
  - О, не стоит благодарности, большей награды, знаете ли, сложно представить в условиях пустыни Генэ, к тому же лучшей компании сложно найти, - я также поклонилась, вежливость оказывается заразной штукой.
   - Можем двигаться?
  - Да, отправляемся, -седовласый, махнул в сторону столицы, - путь не близкий, Ренэ, Кларк впереди, господин Донаван с охраной следом, мы замыкающие.
  Рендол, повернулся ко мне,
  - Надеюсь вы не против?
  - Конечно, отправляемся,- а, что мне оставалось, отряд не мой, не мне и указывать.
  Двигались мы по пустыни, уже пятый день. Днем, под палящим Азгаром передвигались - морозной ночью, отдыхали.
   На привал останавливались один раз в день, по нужде ходили на ходу. В общем, тишина и покой, пару раз вдалеке показалась пара морангов, но к такому большому отряду подойти не решились. Попадались только мелкая живность, с которой мой ящер быстро расправлялся. Тем и хорош данный вид передвижения, в отличие от травоядных, где им в пустыне корм найти, но с другой стороны, в столице ящера придется заменить. Отряд седовласова, кстати, путешествовал на дронгах , в храме все дронги были мертвы. Но не будем опять о грустном.
  Преследователей я до сих пор не заметила, может изменение в архитектуре храма еще никто не увидел? Или я так хорошо свои следы замаскировала? Если предатель один из наших, то хоть маскируй, хот не маскируй. Кто подчистил сокровищницу, наверняка уже знают. Ведь только троих не было среди мертвых: мастера Юджина, мастера Дорина и мастера Араш, то есть меня. Больно, когда предают люди, которым доверяла. Ведь в любом случае предатель кто то из них, а если не я, то....не хочется думать кто это.
  Хоть все ценности перепрятала, значит, то ради чего все совершалось, в руках этих тварей не окажется. Прятать я умею.
  Ничего, приеду в Грог, там решу. Может, к каравану наймусь до Нары, а не найдется каравана, и сама дойду. Придется идти через Жербену, а там сплошь и рядом пуджи, а где пуджи там и гаремы процветают. Одной девушке передвигаться по провинции не безопасно, хорошо бы найти компанию, не то придется постоянно отбиваться. А мне лишнее внимание не к чему.
  Вот с такими думами мы и подъехали к последнему оазису перед последним переходом до Грога. Здесь можно пополнить запасы воды, еды, искупаться в местном, хоть и не глубоком, но очень чистом и прохладном озере. Мне бы это ох, как бы не помешало.
  Но я же вроде как мужчина, как я в озеро при всех полезу? Оазис не большой метров 50 в диаметре, растительность хоть и есть, но ее явно не достаточно, что бы за ней спрятаться. Да, дела, придумала же себе проблему, можно и признаться, конечно, но не хотелось бы создавать дополнительные проблемы, все- таки мужской коллектив, неизвестно, сколько они уже в походе. Они не откровенничали, а я не спрашивала.
  Все мои сомнения разрешил наш командир:
  - Госпож..дин Араш, мои люди пока организуют стоянку и поставят шатры можете освежиться и заодно наполнить все банды водой, - оговорился он, я так понимаю специально, что б больше не строила из себя мужчину, дал тактично понять, что все в курсе и только мне подигрывают..
  - Ясно, спасибо, пойду наполнять банды- сказала и потопала за емкостями для воды.
  Да-а, вот и весь маскарад, зато отпала необходимость прятаться. Но появилась необходимость придумывать себе новую легенду.
  Пожалуй, если буду представляться дочерью купца, бежавшую в провинцию, ну, скажем в провинцию Варлен, что бы поступить на службу в кокой-либо купеческий дом, или в обучение в школу одаренных. В крайнем случае, можно и хранителем каравана.
  Какая красота, вода это такое удовольствие....такая холодненькая. Совсем раздеваться я не рискнула, все- таки не одна, осталась в нижних штанах по колено и майке. Долго купаться не стала, поплавала, поныряла, натерла волосы специальной травой росшей тут же вдоль берега, она прекрасно пенилась и очищала волосы, да и все тело. С собой я никаких моющих средств не брала, и так много чего нагрузила, помоемся до города и подручными средствами. Пока плавала, решила поймать на ужин парочку рыбин, видела несколько довольно приличных размеров.
   Зашла за кусты быстро переоделась, удивительно, но никто не подглядывал, я бы почувствовала. Оделась в сухое и чистое, голову на всякий случай замотала, неизвестно знают ли все, что я женщина, да и пусть хоть немного без песка волосы побудут.
  Теперь и банды наполнить можно.
  И тут почувствовала знакомый запах, точнее вонь. Какие они все-таки вонючие. Ну вот, а я переживала, что преследования не будет, вот тебе и змеюки пожаловали.
  Ну, что пойдем, поздороваемся.
  Боялась ли я? Пожалуй, нет, посмотрим по обстановке, мне их вообще не жалко...
  Когда я вышла к стоянке, мои парни уже стояли в окружении десяти перевертышей. Да зрелище то еще, на человеческих телах просто отвратительно смотрелись противные коричневые, скользкие чешуйчатые змеиные головы, с раздвоенным змеиным языком, хорошо, что хоть яда нет. И как с такой головой они еще разговаривают?
  Однако, не все из перевертышей оказались змеюками, была и парочка шакалов, а вот предводитель у них оборотень из высших, этот то как среди этих оказался?
  - О, у нас пополнение? - что еще я могла сказать? - Извините, на дополнительные рты не рассчитывал,- показывая пойманную мною рыбу, нанизанную на ветку, и спокойно прохожу к костру.
  Седовласый, довольно напряженно всматривался в предводителя перевертышей:
  - Мы, мирные путники, сопровождаем до столицы господина Донатана, нам неприятности не нужны,- сказал и так на меня посмотрел...А я, что мне они как-будто нужны?
  -Я, уже рассказал господам э-э, оборотням, что одинокого монаха или послушника храма бога Хаоса не встречали.
  Вот как? Даже так, да? Ага, совсем дурак, этот "монах" в монастырских ритуальных одеждах бегать по пустыни и всем сообщать, что он монах храма бога Хаоса.
  - А, что одинокому монаху одному по пустыни ходить, он паломник? - удивленно сказала я
  - Или потерялся? И столь "достойным" представителям оборотней поручили разыскать, бедного старичка?
  - Араш, не нарывайся!- седовласый аж, глазищами своими так сверкнул, что я начала подозревать его во владении силы...
  Предводитель этой шайки, поднял руку вверх, и рванувшие видимо за оружием перевертыши, нехотя опустили свои "лапища".
  Фу, какие мы нежные, да нервные.
  -Почему, ты решил, что монах старичок? - "вождь" змеелюдей, будем называть его именно так, имени не знаем, не представлялся, высокомерно взглянул на меня.
  Да, что бы отвести от себя подозрение, придурок. Вслух конечно этого не сказала, пришлось и дальше показывать свою, якобы, неосведомленность.
  -Ну, мне думается, все монахи должны быть преклонного возраста, постоянно молящейся своему богу.
  На что "вождь" возразил:
   - Тот, кого мы разыскиваем, молод и силен, он совершил страшное преступление, против легата, поэтому укрывавшие его приравниваются к преступникам, советую всем внимательно подумать, прежде, чем укрывать государственного преступника.
  -Против какого же легата осмелился выступить этот смельчак? - это уже господин Донатан поинтересовался, честно говоря уже начала сомневаться , что данный господин умеет разговаривать в принципе.
  - А, это уже не ваше дело господа, - оборотень повернулся к своим подчиненным и распорядился:
   - Останавливаемся на ночлег, расположимся на берегу.
  - Да, давайте сс ними по другому поговорим, госссподин, -это уже один из змеюк, своему "вождю" на ухо прошептал, особо не стараясь впрочем скрывать свои намерения.
  Ну, давайте, только и жду, когда надоест из себя праведников строить.
   На что оборотень так зыркнул на змея, что тот с шага чуть не сбился.
  - Я СКАЗАЛ ПРИВАЛ!
  Все сразу ломанулись готовить лагерь. Вот почему с ними высший оборотень, без него бы эти твари всех встречных перебивали, контроль нужен.
  Успокоились и наши. Со всеми я так и не познакомилась, боялась, что во мне девушку узнают, поэтому именами не интересовалась. Один из наемников, подбрасывал ветки в костер, здесь в оазисе было много сухих веток, можно было себе позволить приготовить горячую пищу. Я же спокойно нанизывала, уже предварительно заготовленную еще на озере, почищенную рыбу, на палки.
  Мы, довольно плотно поужинали, седовласый, всех предупредил, что шатры не ставим, сильно не рассыпаемся, спим по очереди.
  А, то сложно догадаться, что просто так змеюки нас не оставят. А так хочется спокойно среди зелени, зарядиться энергией, отдохнуть. Но, сложила все свои вещи в суму. Хорошо, постиранные вещи высохли достаточно быстро, успели до вечера. Хотя в оазисах не бывает так холодно, они всегда расположены в углублении среди барханов, здесь температура не опускается до минуса никогда, иначе бы все растения погибли.
   Свои катары вставила в специальный широкий кожаный пояс для оружия, застегнутый на талии. За голенища своих любимых сапожек, вставила в специальные кармашки маленькие 7 сантиметровые ножечки, лезвия которых, смазаны ядом. Пожалуй, и все, я готова - нападайте. Нет, еще не готовы? Мы подождем..., а пока вздремнем.
  Началось все за час до восхода Азгара. Вот придурки, нападать нужно минимум часа за три до рассвета. Мы как раз все проснулись, что бы пораньше в путь отправиться. А, я уже расстроилась, что змеюки живы останутся.
  Нападение началось с арбалетного болта, полетевшего в Рендола. Но слава Богам он благополучно сместился с траектории полета болта. Тут же в ответ, наши парни бросили сразу несколько метательных ножей в стрелявшего.
  Я же незаметно исчезла с поля видимости и направилась за спины напавших. Что -то невидно высшего. Ага, лежит без сознания и связанный зачарованными веревками. Вот еще падальщики, прямого приказа высшего оборотня ослушаться не могут, убить тоже не могут и таким образом обезвредили. Ну, теперь то им точно никто не поможет, а оборотень пусть полежит пока.
  Бой был не долог, и занял от силы пять минут. Я успела заняться только тремя, остальных ликвидировали наемники, причем одного нокаутировал господин Донатан. Да, да я тоже очень удивилась, но факт остается фактом. Наш добренький безобидный, господин завалил целого оборотня, правда низшего и не насмерть...
  Оставила парней зачищать за собой, сама отправилась на берег, проверить пленного.
  - Доброе утро, господин оборотень, - это я уже страдальцу, одновременно развязывая его зачарованные путы в специальных перчатках,
  - Ну, что просыпаться будем? И куда ты болезный со своими, тварюшками полез, эх не оценили они твоих стараний... да-а.
  Что-то долго "вождь", уже без своего малочисленного племени, в себя не приходит.
  - Эй!,- бац по мор.. ой пардон по лицу, хотя это спорный вопрос, если он оборотень, то вторая ипостась это животное, а у него уж точно морда.
  -Господин хороший! Хватит дрыхнуть, подъем! - пока я хлестала благородное животное по его великосветской физиономии, подошел наш командир,
  - Вот пытаюсь в чувство привести, по всей видимости, вырубили подчиненные, чтобы не мешал охальничать.
  -Давай, я. - опустился на колени перед оборотнем и возложил ладонь на его голову ,
  - Все нормально, сейчас придет в себя. Что с ним делать будем? - и посмотрел на меня, явно ожидая моего решения..
  - Убьем? - на мое предложение мужчина только немного скептически приподнял брови,- Да шучу, шучу. На кой он нам нужен? В чувство приведем и пусть валит на все стороны,- по - моему, я предложила самый верный вариант, но седовласый все равно остался чем то не доволен.
  - Посмотрим. Пусть сначала очнется и расскажет нам, чего это его перевертыши решили на нас напасть,- и оставил меня с начавшим приходить в себя оборотнем.
  -Ну, хватит претворяться, уже давно очнулся, еще на слове "убьем" сердце чуть из груди не выскочило - встала и на всякий случай отошла на пару шагов.
  - Шутишь как девчонка,- прохрипел оборотень, сел и стал растирать запястья рук.
  - Это ты попался как девчонка, - посмотри, умный нашелся, как хорошо в девушках разбирается, - Тоже мне вождь нашелся. С каких это пор, низшие стали указывать, когда высшему "спать" ложиться? - естественно намекая на его положение.
  Оборотень на сказанное только еще раз потрогал шишку и недобро посмотрел в мою сторону.
  Понимаю, что опять нарываюсь, но ничего с собой поделать не могла. Один оборотень для меня точно опасности не представлял и выглядел уж больно не опасно, особенно в данный момент.
  - Ладно, вставай, пойдем к нашему командиру, твою судьбу решать будем, да расскажешь, что с твоими перевертышами случилось, чего это они на всех нападать начали - повернулась и пошла к нашей стоянке.
  Оборотень наклонился, подобрал свои вещи, предположительно свои конечно, ну не будет же он чужие брать? И молча потопал за мной.
  Встретил нас Рендол уже полностью готовым, с навьюченными животными, даже моего ящера оседлал, за это отдельное спасибо.
  - Что вы намерены делать теперь? - Рендол показал рукой на кучу трупов, когда то бывшими подчиненными нашего нового "друга", - у вас есть, что нам сказать?
  - Я, сожалею, что не смог удержать от произвола, учинённом, моими подчиненными. Но как посмотрю, особого дискомфорта они вам не доставили, - посмотрев в сторону сваленных в кучу перевертышей,- Поэтому...убили и поделом им. За то, что они сделали со мной, им все равно было не жить, - замолчал и словно на что-то решился, продолжил,- Меня попросил наш князь сопроводить отряд перевертышей в поисках некоего монаха в пустыне , ранее вас о нем расспрашивали, больше ничего не знаю. Знаю только, что не должен был позволять выходить им за рамки, перевертыши имеют свойство выходить из-под контроля. Дальше вы знаете. Если позволите забрать моего дронга, я не доставлю неудобств, сразу отправлюсь в столицу, а затем к себе.
  - Конечно, можете найти и забрать свое животное, и если желаете, можете продолжить путь с нами,- Рендол прям как "мать Мхами" , всех любит всех пригреет и накормит, вот на кой харг он это придумал?
  -Если, я вам не помешаю, то буду рад, - слегка поклонился и почему то посмотрел на меня, а я что? Да пусть едет себе, чай пустыня не куплена...
  Не дожидаясь заверений с моей стороны, что я не против его присутствия в отряде, оборотень направился ловить своего дронга.
  - Эй, господин оборотень! А, может уже представитесь, как нам к вам обращаться? - решив первой проявить добрую волю, - Мое имя Араш, наш командир господин Рендол, а ваше?
  Оборотень остановился:
  - Простите, совсем забыл, меня зовут Вьюго Серый Волк.
  -Очень приятно господин Вьюго Серый Волк, - сказал, стоящий неподалёку господин Донатан счастливо улыбнулся, как будто был действительно счастлив обстоятельств знакомства с данным индивидуумом, - а меня вы, наверное, помните, я господин Данатан, с сопровождающим меня наемным отрядом, направляемся в столицу, по делам.
  -Да, да господин Донатан, я все помню, пойду, пожалуй, за дронгом, если позволите,- сказав, господин Серый Волк наконец-то пошел собираться.
  
  Глава 4
  
  Счастье - это когда у тебя среди друзей есть медик, мент, юрист и киллер. Сразу жить становится как-то проще...
  
  На удивление за весь оставшийся путь ничего особенного не случилось. Ну, если не считать, что дронга господина Донатана, на одной из стоянок, ночью, утащила стая морангов. А так как самый вместительный из животных оказался мой ящер. Пришлось тесниться с данным господином пять дней, что не добавляло мне спокойствия и не давало в должной мере, насладится путешествием. Оказывается, господин Донатан молчал весь путь, потому что ему не с кем было поговорить. А тут, пожалуйста - свободные уши, которым не только можно, но и просто необходимо рассказать про всю свою семью до третьего колена, про бедного больного племянника, про трех незамужних дочерей, про обманщика брата и многое другое. Вот откуда у простого человека, даже не наделенного силой, взялось столько энергии?
  При такой жаре днем и ужасному холоду ночью, у всех силы оставались только на еду, воду, туалет и спать. Мы даже особо не разговаривали, наш новый член отряда, был все время задумчив и молчалив. И это понятно, ему теперь перед князем ответ держать, и подозреваю даже не за змеюк, а за потерю авторитета. А может, придумывает себе оправдание, к этому склонны все мужчины. Даже наш командир господин Рендол выглядел меланхолично и вяловато, я бы даже сказала расслабленно. Конечно, зачем ему напрягаться, охраняемый объект вообще охраняется можно сказать на халяву. И качественно выносит мозг своему невольному телохранитель, то есть мне...
  Теперь я даже знаю, зачем господин направился так далеко от дома. Внимание- купить своей драгоценной супруге специй, да, да всего лишь специй, которых не бывает в их городе. Месяц пути, что бы привезти любимой жене, которая увлекается кулинарией простых специй. Вот это я понимаю мужик! Я его даже зауважала.
  Вот так "весело" мы и въехали, наконец- то в Грог, столицу нашей провинции Генэ.
  В Гроге я была неоднократно, и более или менее город знала, поэтому сразу порекомендовала господину Донатану приличную гостиницу и даже дала адрес знакомого купца держащего лавку специй. Он согласился, и я с великой радостью сопроводила всех господ до гостиницы. Сама же отправилась в противоположный конец города. Во-первых, там был выход из столицы, во-вторых еще одна приличная гостиница. Где я уже могла стать другой личностью и спокойно определить план дальнейших действий.
  Огромным преимуществом перед другими провинциями, городов Генэ, было то, что грязи на улицах не было даже в случае дождя, если бы он конечно вдруг пошел. Все улицы вымощены большими белыми песчаными плитами, специальным образом прессовали песок с добавлением белой глины, привозимой в безмерном количестве из провинции Жербена. Такими плитами были вымощены дороги до всех близ лежащих поселений Генэ. Дома строили все из того же материала, что и дороги не выше второго этажа, выше резона не было, при песчаных бурях все дома, которые были выше крепостной стены, заносило песком. Город был построен в самом большом оазисе, что спасало, проживающих в нем, от жары днем и жуткого холода ночью. Но большинство населения, имеющие более или менее приличный заработок, застекляли окна и приобретали специальные обогревающие камни. Окны не пропускали жару, а камни обогревали спальни ночью.
  В городе местное население уже не ходило закутаными с ног до головы. Мужчины предпочитали свободные шаровары, с халатом свободного покроя до середины голени, самых разнообразных расцветок и качества материала в зависимости от средств. Женщины предпочитали практически такую же одежду, только изготовленную из более тонких и летящих тканей. Головные уборы носили в виде достигающего плеч покрывала надетого на голову, могли использовать обруч в качестве крепления. Женщины предпочитали различные заколки или диадемы.
  Тем временем мой ящер, наконец "дополз" до нужной мне гостиницы. Передвигались мы медленно, потому что дети, носящиеся, по улицам города, без конца совали ему мелких ящериц и насекомых. Поэтому он никуда особо не торопился, ага ему и тут хорошо. При подъезде к гостинице уже не выдержала и разогнала мелких. Уже не терпелось завалиться в мягкую постель и ванну или наоборот, сначала в ванну затем в постель.
  - О, госпожа Араш, какими судьбами?- при въезде во двор гостиницы стоял господин Льер, владелец и по совместительству портье,- Мы, по вам, скучали.
  - Дела, господин Льер. Мне бы устроить ящера, да номер на несколько деньков снять,- одновременно спешиваясь и снимая вещи, сразу озадачила господина портье.
  - Конечно, конечно, мы всегда вам рады. Вам как всегда? Может, желаете отобедать?- и вопросительно посмотрел на меня, я не него.
  - Желаю, конечно, но для начала нужно определить ящера. Или предлагаете мне отвести в стойло самой?- показывая на повод в моих руках.
  - Прошу прощения, госпожа, - и уже в сторону,- Освальд! Паршивец. Ты как гостей встречаешь!?
  Одновременно с его словами, ко мне вихрем прибежал Освальд, с пыхтением и непонятным бормотанием вырвал у меня из рук повод, и потащил не особо спешащего ящера в стойло.
  - Пойдемте, Марта покажет вашу комнату.
  В нижнем зале, по прежнему, было довольно аккуратно и чисто, особенно мне нравилось, что все столики застелены белоснежными скатертями. К тому же довольно прилично готовили.
  Степенно с поклоном подошла жена господина Льера, - рады приветствовать вас в нашей гостинице, надолго планируете задержаться?
  - Пока на один день, завтра решу, - еще сама не определилась, но дольше, чем на три дня задерживаться нельзя, не думаю, что неизвестный легат все так просто оставит....
  - Тогда с вас три кира .
  -Пожалуйста, - протянула необходимую сумму, и направилась в номер следом за госпожой Мартой.
  Комната была довольно приличной, широкая кровать, достаточно большой шкаф, присутствовала отдельная ванная комната и туалет. Обед заказала в номер, сильно светится не в моих интересах.
  Что бы отправиться в земли оборотней, необходимо основательно закупиться. Одежду точно поменять, там далеко не пустыня, и нужно выяснить какое там время года. За пределы провинции я выезжала только один раз и то в Амибию, а там тоже тепло, не так конечно как в пустыне, но там тропики, море и пляжи. Вот куда нужно ехать, эх... У нас погода всегда одинакова. Так что на всякий случай приобрести нужно хотя бы минимальный комплект на все случаи жизни.
  Можно, конечно и не ходить, не искать, а просто подождать и меня обязательно найдут. Но, мы легких путей не ищем, к тому же заняться все равно нечем.
  Чем это так вкусно и аппетитно пахнет? О, кажется, прибыл мой обед. Что мне всегда нравилось в этой гостинице, так это как готовит госпожа Марта, пальчики оближешь, это тебе не на сушеных фруктах неделями сидеть. Решено, сегодня отдыхаю, отсыпаюсь, завтра на рынок, послезавтра в путь.
  
  Отступление
  
  Высокий широкоплечий мужчина, одетый в традиционную одежду жителя Грога, поднимался по ступенькам особняка. При приближении к входу двери плавно отворились, как будто того уже ждали. Мужчина, задерживаться не стал, на ходу бросив открывшему дверь:
  - У себя?- и получив утвердительный кивок, направился на второй этаж, достаточно уверенным шагом, как будто бывал тут уже не раз и знает, где находится нужный ему субъект.
  Постучав в темную, обшитую неизвестным материалов дверь не дожидаясь разрешения, тут же вошел. Это был кабинет, напротив окна располагался большой деревянный стол, за которым сидел просто огромный мужчина, с длинными по плечи волосами, и очень пронизывающим взглядом черных глаз.
  Вошедший поклонился, приложив правую руку к груди:
  - Все так как мы и предполагали, Князь. Большинство перевертышей объединились в клан и планируют что-то, но к сожаленью пока выяснить, что именно не удается. Меня вычислили довольно быстро, хорошо, что те на кого они решили напасть справились с ними без особого труда, этим и спасли мне жизнь.
  Мужчина, которого вошедший назвал Князем, вышел из-за стола, и, опираясь на него руками задумчиво произнес:
  - Харг их всех побери, и что они задумали? Необходимо выяснить, кто за этим стоит... - резко подняв голову и взглянув на собеседника произнес:
  - Если хочешь что-то сделать, сделай это сам!
  
  Проснулась, я довольно рано, Азгар только встал. Умылась, надела более закрытую одежду, мало ли, мне лишнее внимание не к чему, дополнительные проблемы, к уже имеющимся, не нужны.
  На завтрак спустилась в общий зал. Всего пару столиков оказалось заняты, поэтому, выбрала свое любимое место, у окна лицом к двери, очень удобная позиция, если вдруг, что...
  Молодой человек, принял заказ, и я расслаблено облокотившись на спинку стула, с удовольствием стала наблюдать в довольно, панорамное окно. Несмотря на раннее утро, на улице уже были немногочисленные прохожие. В основном бежали куда-то женщины, на рынок, наверное. Мужчин было поменьше, в основном это, скорее всего слуги спешащие выполнить поручения своих господ.
  А это уже знакомое лицо: Вьюго Серый Волк шел в сопровождении ну просто громадного мужика, он, наверное, был выше Серого на целую голову. Оба в легких боевых доспехах прикрытых, какими то балахонами - ага, совсем "ничего не видно"... Не то, что бы меня интересовали чужие дела, но ведь косвенно этот оборотень связан с перевертышами, которые повинны в гибели всех в храме. Второй, тоже похоже оборотень, из высших. Можно было, и проследить, куда это с утра пораньше господа оборотни направились, но было лень. Все равно все узнаю.
  - Прошу, ваш заказ,- служка поставил передо мной тарелку с кашей и компот, ну да люблю я кашку с детства, а что? - с вас два траса .
  - Да, конечно,- расплатившись, с удовольствием принялась за завтрак.
  Блюда как всегда порадовали своим изяществом и вкусом.
  Ну вот, теперь можно и заняться делами.
  По дороге к рынку увидела лавку одаренного, что встретить даже в таком большом городе как Генэ, довольно проблематично. На открытие такой лавки необходимо приобретение специальной лицензии, которая стоит немаленьких денег. А получить ее можно только в столице провинции Варлен и только закончив школу для одаренных. Поэтому я естественно не могла в нее не зайти.
  В лавке меня встретила полная тишина и довольно молодая и симпатичная женщина за прилавком.
  - Здравствуйте, чем я могу вам помочь? - и голос у нее довольно приятный и тихий.
  - Здравствуйте,- то, что мне хотелось приобрести, было не совсем легально, поэтому сразу озвучивать, что мне нужно не стала,- Знаете никогда не была в подобной лавке...Может для начала расскажите, что у вас есть интересного.
  Женщина натянуто улыбнулась, ну знаете, как бы говоря - не будешь покупать и чего тогда время отнимаешь? Как будто до этого она была слишком занята важными делами. Но на меня подобные улыбочки и взгляды давно не действуют. Так, что я улыбнулась ей в ответ, улыбкой глупой и наивной дурочки, которой не куда потратить свое время и деньги.
  - Что ж, будьте добры подойдите сюда,- продавщица, или, скорее всего владелица лавки, достала лоток с амулетами, предлагая и мне посмотреть.
  Ну, что могу сказать, амулетики так себе, от сглаза, от воровства, но все не то, все мелкое и силы в них не много.
  - А я слышала, будто есть такие амулеты, которые надеваешь и у тебя глаза меняют цвет, волосы могут быть другой длинны или вообще изменяют внешность полностью, - закинула я пробный камешек, и доверчиво наклоняясь к женщине, зашептала ей, оглядываясь по сторонам, - Вот бы мне такой. Знаете, хочу жениха проверить. Меня отец отдает замуж, а каков жених, я, ни разу, не видела. Вот хочу, что бы по любви все было, понимаете? - говорю, а сама в глаза заглядываю, глаза жалостливые и наивные, во всяком случае, стараюсь, что бы они выглядели таковыми,- Так вот, если полюбит меня некрасивую, тогда и вправду по любви будет, а так....,- вот теперь применим запрещенный прием-лесть, это точно должно сработать,- Ну вы же должны меня понять, вы вон какая, красивая, наверняка тоже только на красоту лица только и смотрят, а хочется то любви, настоящей.
  Было видно, что одаренная, мучительно думает, можно ли мне доверять. Такие услуги стоят очень не дешево, думаю золото должно перевесить весы на мою сторону и достаю заранее приготовленные киры.
  - Вы, знаете, хоть это и не совсем законно, но я вас очень понимаю,- женщина сделала небольшую паузу, внимательно заглядывая мне в глаза, словно ища подвох,- Но, я могу попробовать вам помочь.
  -О, я буду вам так благодарна, так благодарна,- и протягиваю ей десять киров, - вот возьмите, пожалуйста, это задаток,- Когда можете изготовить амулет? - забрала киры и ссыпала их в карман.
  -Необходимо знать критерии внешности, что вы хотите изменить и как выглядеть, - потом внимательно, прищурясь осмотрела меня пронзительным взглядом, что аж мурашки по спине поползли - Световой спектр силы у вас очень насыщен, такой замаскировать будет не легко.
  Какой еще спектр силы? Что она имеет ввиду? Харг, скорее всего мои подозрения верны, одним из моих родителей все же был легат. Это может создать проблемы в будущем, легаты очень неоднозначно относятся к полукровкам, не хотелось бы это их отношение испытать на себе....
  - Но давайте пройдем в другое помещение и обсудим,-одаренная, подошла к входной двери, повернула табличку на заперто, закрыла дверь на щеколду, и пригласила пройти в соседнюю комнату.
  
  Столичный рынок встретил меня шумом и суматохой. Если бы не была здесь ранее, растерялась бы, а так, сразу отправилась в нужном мне направлении. Хорошо, что денежки у меня в специальных кармашках на поясе, а пояс надежно охраняется, он у меня зачарован и невидим, но тактильно ощущается. Так, что все равно нужно быть очень внимательной и рот не разевать. Местные карманники особенно настырны, в нашей провинции слишком мягкие законы за воровство, да и наши стражи не очень расторопны.
  Первый же карманник получил сюко по пальцам, пусть еще спасибо скажет, что отделался сонным зельем, а ведь могло все быть намного хуже. Вот, о чем я и говорила. Оглянулась и поискала глазами, кому это резко стало плохо. Ага, вон молодой, прилично одетый юноша внезапно шатаясь поплелся вдоль стеночки, а вот его встретили. Вот и ладно, вот и хорошо, не будет спать, где не попадя, не дай боги обворуют...
  В магазине знакомого купца приобрела комплект одежды соответствующей сезону и моде остального мира, во всяком случае, он меня в этом заверил. В соседней лавке купила пару удобной в дороги обуви. И еще много всякой всячины необходимой девушке в длительном походе.
  Ну не буду описывать весь процесс, ничего заслуживающего внимание не происходило, обычная рутина, после которой приходишь и заваливаешься без сил, как будто на каменоломнях трудился. Пожалуй, лишь один эпизод заслуживает особого внимания.
  Я, решила сократить путь, и пошла через не очень благополучный район. Вам тоже кажется, что звучит как в дешевой страшилке? Так вот, иду я, значит, иду, и тут...ничего. Вот представляете, совсем никого, ни одного бандита, убийцы или даже пьяницы, на меня не напали. Ну и ладно, может у меня еще все впереди. И как в воду глядела.
  До гостиницы добралась практически благополучно, если не считать, что меня опять попытались обокрасть. Не смогли прощупать меня на рынке, решили подослать более опытного воришку.
   Молодая, симпатичная девушка с татуировкой на лице, проходя мимо меня, оступилась и плюхнулась на заднюю точку аккуратно рядом со мной, а по не писаному закону каждый гражданин должен оказать помощь легату. Я бы так и поступила, если бы девушка была настоящим легатом, а не разрисованной человеческой девчонкой, более того помогла бы и обычной девушке если бы она реально в ней нуждалась, а не пыталась меня ограбить. Просто легаты не рисуют себе ничего на лице, после совершеннолетия татуировка появляется сама, и через нее я вижу излучающуюся силу легата. А у госпожи, косившей под легата, да и у тех типов, которые выглядывали из-за угла, не было и намека на какую-нибудь силу.
  Однако свое участие и сочувствие я проявила, сказав :
  -Ой, девушка, что ж вы на ровном месте спотыкаетесь? - даже не думая спешить ей на помощь, ей же лучше, - И вам лучше умыться, краска кардоне очень плохо смывается.
  Улыбнулась и пошла своей дорогой, под причитания неудачницы.
  -Да, где это видано, что бы, благородной леди не оказали помощи в самой столице! Куда катится этот мир. Я, расскажу легарту Арте Генэ, какое отношение в его провинции к легатам! - я прямо почувствовала ее прожигающий от ненависти взгляд, у меня аж спину запекло. Не мои проблемы, что местные воровать не умеют.
  Ага, побежишь ты жаловаться как же, если только попадешь в застенки его темницы...
  Гостиница встретила меня довольно оживленно, зал был почти полон, у стойки стоял хозяин и принимал нескольких постояльцев. Быстрым, внимательным взглядом, выделила нескольких субъектов, заслуживающих внимание. Но, по моему это, не по мою душу.
  Можно отдохнуть, и спуститься в зал пообедать. Одеться постаралась как можно неприметнее, я, конечно не боюсь конфликтов, если что уйти смогу, но повышенное внимание могут привести к непредвиденным потерям. Поэтому, одела темно - зеленые облегающие брючки, под довольно длинную, до середины голени более светлого тона атласное платье с разрезами от середины бедра, с золотистого цвета отделкой вдоль разреза и орнаментом по подолу бежевую накидку на голову с простым обручем, не стоит привлекать лишнего внимания к своим черно-синим волосам. Такая расцветка волос встречается очень редко, и сопровождается наличием татуировки на лице, причем всегда у очень сильных легатов.
  
  Глава 5.
  
  Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху.
  
  Надо же, несмотря на наполненность зала, мой столик был свободен. Подойдя ближе, поняла, что никакого секрета нет, просто кто-то позаботился, и забронировал его. Надеюсь для меня.
  Обслужник подошел довольно быстро, сделала заказ и отвернулась к окну, хотя посмотреть было на кого, но их я успела почтить своим вниманием пока шла к столику.
  В зале находился легат. Светлые гладкие довольно коротко стриженные, волосы, темно красный камзол с черными брюками заправленными в короткие ботинки с какими то странными веревочками и в плаще подбитым мехом, что никого не удивило, он мог прибыть порталом с любой точки нашего мира. ходить порталами могут только легаты и то не каждый, но этот мог, я видела его силу, она была ярко оранжевого цвета. Не самый сильный легат, но и посильнее многих. Насколько я знаю, уровень их силы зависит, от насыщенности красных цветов излучаемых знаком.
  Сопровождали его четыре не менее интересные личности: все воины, сразу видно, причем воины высокого уровня, я это сразу вижу, с ними в прямом бою сталкиваться не рискнула бы.
  Легат сидел, расслаблено откинувшись на спинку стула, и внимательно слушал говорившего воина. Слышно ничего не было, поставил полог, а послушать хотелось...
  Ладно, Араш, займись обедом и иди собираться. Нужно не забыть оплатить еще один день, а то сдадут комнату.
  -Хм. Э-э,- услышала рядом неуверенное, - Госпожа, извините, но этот столик забронирован.
  Я посмотрела на нерешительно мнущегося, обслужника.
  - Да? Я думала, что столик забронирован для меня господином Льером, - внезапно почувствов очень приятный и волнующий запах, знаете такой, что внутри что-то взорвалось, и, не обращая внимание на говорившего, стала аккуратно искать источник запаха.
  Но в непосредственной близости от меня был только обслужник, а на большом расстоянии я еще запахи улавливать не научилась. Повела носом в его сторону, принюхалась, пришлось даже немного наклониться, нет у него другой запах. Обслужник осмотрел себя со всех сторон, даже наклонил голову и понюхал, разве, что подмышки не проверил. Потом недоуменно посмотрел на меня.
  Но мне было уже не до него. Обнаружился источник этого ошеломительно приятного запаха.
  - О, какой тут сервис. Столик полагается сразу с компанией? - к нам подошел весело ухмыляющийся, мужчина.
  Странный, хотя внешне все было при нем, на голову будет выше меня, с русыми распущенными до плеч волосами, выглядит как воин, приятной наружности, одет вполне традиционно для Генэ. Но что-то чувствовалось в нем. Как будто, на нем слой чего то - лишнего, который снимешь и под ним совсем другой человек или не человек? А может это только моя фантазия. Да, ситуация....
  - Если возражаете против моей компании, можете пообедать в другом месте. Могу даже подсказать подходящее место, - тоже улыбнулась со всей присущей мне доброжелательностью, а сама думала, хоть бы не воспользовался моим предложением и не ушел.
  - Да нет, - одновременно плюхаясь на противоположный стул, и продолжая улыбаться во весь рот, - Меня вполне устраивает сервис, я пожалуй, останусь. Давайте знакомиться, мои имя Ларгус, - и уставился на меня, вопросительно приподняв брови и насмешливо приподняв брови. Честно говоря, выделываться мне не хотелось, мужчина, не смотря на все странности, пах все же одуряюще притягательно и я, улыбнувшись в ответ, представилась.
  - Араш, - даже в знак уважения приложила правую руку к груди, не знаю, что меня на это подвигло.
  - Вы уже сделали заказ? - я просто кивнула,
  - Да? Тогда, пожалуй, сделаю заказ и для себя.
  Мой новый знакомый, воспользовался тем, что служка все так находился рядом, с теперь уже нашим столиком, по всей видимости, ждал, чем разрешиться недоразумение, сделал заказ ему.
  Одновременно с этим принесли мой обед.
  Передо мной возникла дилемма, начать есть? Но тогда он будет сидеть и смотреть, как я ем, если же подожду его заказ, мои блюда остынут. И что делать? Принесло же его на мою голову.
  Как оказалось это были всего лишь цветочки.
  Только я потянулась за вилкой, решившись все-таки приступить к обеду, пусть себе смотрит, Ларгус заглянул мне за спину широко раскрытыми от удивления глазами.
   Оглянувшись ничего, кроме зеркала не увидела. А когда повернулась, к нашему столику подходила очень эффектная девушка, с длинными светлыми волосами в ярко голубом платье.
  Мне дадут спокойно поесть? У него тут, наверное, свидание назначено. Но мужчина, вместо того, чтобы встать навстречу девушке, полез под стол.
  - Если, что я ваш муж....
   Да ладно. Муж!? Что серьезно!?
  Тем временем блондинка подошла к нашему столику.
  - Ларгус, дорогой, что ты делаешь под столом?- блондинка и заглянула под стол.
  Может, она его любовница? Попользовался и бросил, а девушка рассчитывала на более серьезные отношения.
  Немного отодвинувшись от стола, склонилась, тоже посмотрела на совершенно растерянного мужчину. Стало прямо его жалко, честное слово. Одними губами сказал "Помогите" и опять посмотрел на меня своими невероятными глазами. Эх, и вот зачем мне чужие проблемы? Своих мало?
  Между тем девушка приторным голосом продолжила выманивать несчастного:
   - Любовь моя, я так долго тебя искала, что же ты? С отцом я договорилась он не против нас.
  - Да, вот прибор уронил, - вылезая испод стола, невнятно пробормотал, сел на стул, при этом показывая, почему то мне, совершенно свободные руки.
  Эх и куда я лезу, а?
  - Позвольте девушка, - грозно сдвинув брови, и сложив руки на груди, приняла угрожающую позу, ну я надеюсь, что поза выглядела угрожающе - что вам нужно от моего мужа? Что вы мне его пугаете, ему нельзя нервничать, не хватало только вызвать очередной приступ, - при этих словах "мой муж" еще больше выпучил глаза, только подтверждая мои слова,
   - Лекарь рекомендовал ему уединение со своей женой и детьми и никаких потрясений.
  Теперь уже девушка выпучила на меня глаза, да, что с их глазами? Может вирус какой- то ходит, а я не в курсе?
  -Как же так, мы же...,- уже не так уверенно бормотала, и растерянно переводя взгляд с него на меня,
  - И много у него... у вас детей?
  - Ну как же не много, очень даже много. Четверо, два мальчика и две девочки, - у "отца моих детей", сейчас настоящий приступ начнется, только теперь удушения, ты посмотри, как закашлялся.
  - И часто у него такие приступы? Как же вы с ним живете? - да когда же она уймется, мой обед уже давно остыл.
  - Раз в декаду, стабильно. Прощаю, а что делать? Не бросать же блаженного. У нас дети, они отца любят, - уже смотря прямо в глаза виновника моего остывшего обеда, в пронзительные, стального цвета глаза. Непроизвольно втянула запах... Эй Араш очнись! Нюхай, вон свой обед, а на чужое не зарься.
  - Извините тогда, я, пожалуй, пойду, - не совсем уверенно развернулась и медленно потопала на выход, периодически оборачиваясь и с жалостью смотря на несостоявшегося жениха.
   Да когда ж она уйдет? Так бы и дала, пинка, для скорости.
   Опять посмотрела на мужчину, не производил он впечатление ловеласа, скорее всего, блондинка страдает от отсутствия воспитания и гордости, раз не постеснялась вот так явиться в общественное место и прилюдно унижаться.
  - Да, что вы на меня так смотрите, не было у нас ничего! И спасибо, за спасение. Конечно, с детьми вы переборщили, могли бы сказать и поменьше. Вы слишком молодо выглядите для четырех детей.
  - Да какая уже разница, главное, что поверила и оставила вас в покое, - и уже с тоской посмотрела на свое многострадальное рагу с мясом,
  - Не могли другой столик забронировать, из-за вас я осталась без обеда.
  Перегнулся через стол, заглянул в мою тарелку, поковырялся моей ложкой, и выдал:
  - Я, тоже такое хочу, - и уже повернувшись в зал, -эй обслужник, принеси мне, то, что у моей дамы, и погорячее,- затем повернувшись ко мне, схватил тарелку с рагу, и с невозмутимым видом начал есть, - Я, все равно холодное люблю, сейчас горячее принесут, пообедаете.
  У меня нет слов. Нет, ну наглец!
  В конце концов, поесть я смогла. Больше девицы не прибегали, аппетит не портили. Некоторое внимание посетителей из-за инцидента мы получили, но оно быстро сошло на нет.
  Единственное обстоятельство, которое меня немного напрягало, это внимание компании во главе с легатом. Они странно посматривали на нас, когда мы прощались у входа в гостиницу.
  Я направилась к себе в номер, а господин Ларгус, куда- то по своим делам, только предложил поужинать вместе. Я сказала, что подумаю. Еще не решила, чем займусь и когда отправлюсь в дорогу.
  В номере, повалялась на кровати, и начала собирать вещи. Пора отправляться. А может еще на денек остаться? С Ларгусом поужинать, может еще позавтракать.... Араш, ты о чем думаешь? Вот так, блондинка и попалась в его сети. Все никаких ужинов, встреч, этого его запаха, может именно так он и приманивает беззащитных женщин. Ага, а потом от них бегает? Ладно, тебе сейчас не до любви, у тебя всех мастеров, учеников и тетушку Ю убили загадочным способом, а ты уже расслабилась. Все решено, завтра с утра в путь. Ну, поужинать же можно?
  
  Без пяти шесть спустилась вниз, господин Ларгус радостно чему -то улыбаясь, направился ко мне:
  - Я, вас заждался, - кивнув в знак приветствия, продолжил,- предлагаю посетить ресторан господина Рапши, это местный умелец, готовит просто восхитительные блюда, - увидев, что я собираюсь отказаться,- прошу вас, не отказывайтесь, это в качестве извинения за дневной инцидент, - он так умоляюще просительно смотрел, что силы отказать не было, да еще этот запах....
  - Хорошо, но только не очень долго, мне нужно рано лечь спать,- он тут же еще задорней улыбнулся, схватил меня за руку и потащи на выход, ну, что за человек? Хотя какой с него человек? Чем больше вижу его, тем убеждаюсь в этом все сильней, только не пойму - кто?
  -Вы слишком легко одеты, вечером будет прохладно, - надо же он еще и заботливый, ну не говорить же ему, что, во-первых захотелось одеться красиво, а во-вторых мне не холодно.
  Сказала, конечно, совсем не это:
  - Ничего страшного, вон на вас я вижу неплохой камзол, уверена он очень теплый.
  -Эй, это мой камзол, я же замерзну, - Ларгус сделал испуганные глаза и прижал руки к груди, как будто я уже забирала его одежду.
  -Ничего вы не замерзните, вон, как вас девушки любят. Не уверена, что вчерашняя дама, единственная сраженная вашим неуемным обаянием, боюсь, как бы не сгореть от такого внимания.
  Кто ж знал, что будет нам и внимание, и жарко, только уже не от девушек. Эх, язык мой, враг мой.
  Хорошо, что надела свой лучший наряд, он конечно традиционный, но очень богатого насыщенно синего цвета с отделкой из черного жемчуга, и очень подходил к моим волосам. Ресторан господина Рапши оказался очень дорогим и заполненным в основном легатами, хотя справедливости ради стоить заметить, что были здесь и люди, вон знакомый купец с женой, еще несколько компаний знакомых из торгового квартала, не удивительно, что кухня оказалась выше всяких похвал.
  Ларгус весь ужин очень задорно рассказывал различные истории, когда он только успевает все это выдумывать? Не уверена, что все эти истории происходили на самом деле, но было очень весело и не скучно. Попытался между шутками все выяснить о моих родных, где проживаю, чем занимаюсь и почему одна проживаю в городе и в гостинице? Так как я была при своей настоящей внешности, пришлось рассказывать историю, приближенную к реальности. Рассказала о том, что сирота, что по легенде придуманной еще мастером Юджином, меня удочерила тетушка Ю, работающая кухаркой при храме, потом отправила меня обучаться грамоте и этикету в столичную академию для девочек. А теперь тетушка, скопив за годы работы на храм приличную сумму, направила за новой жизнью в провинцию Терман, там живет ее сестра, она обещала пристроить меня преподавателем в местную школу для среднего сословия. Поэтому мне завтра срочно нужно выдвигаться в дорогу, и нет, знакомого легата, который мог бы переправить меня порталом, нет, поеду своим ходом.
  До гостиницы мы шли очень медленно не куда не торопясь, я даже заподозрила, да чего там, точно знала, что идем длинным путем, но возражать и вредничать не хотелось. Пожалуй, это был лучший вечер в моей насыщенной событиями жизни, жаль будет расставаться. Может все таки позавтракать вместе.....додумать столь приятную мысль не успела.
  Сначала, почувствовала посторонний запах, который врезался в многообразие уличных запахов терпкий и немного с горчинкой. А в следующий момент Ларгус резко остановился и выругался.
  Метров в двадцати от нас, по обоим, сторонам улицы в нашу сторону двигались давешняя странная компания во главе с легатом.
  - Смотрю в рядах твоих поклонников, намечается пополнение,- тяжело вздохнула, и вспомнила, что свои катары оставила в номере, они слишком большие для моего наряда, - и где ты их все время находишь? - и незаметно достала из потайного кармана свои сюко, правда сегодня взяла с парализующим эффектом.
  - С этими господами, я, пожалуй, разберусь сам, - и стал активно задвигать меня за спину, - сейчас я их буду отвлекать, а ты постарайся убежать....
  - Ага, куда интересно, мне бежать, ты завел нас неизвестно куда,- а ведь и действительно за своей эйфорией, уже не особо обращала внимание за дорогой, и забрели мы в не хороший район, здесь даже обход жандармов проводили раз в день и скорее всего в обед, пока все преступные элементы кушали, а следовательно были заняты. Если все же решусь убежать, и бросить его на растерзание легата со своими прихвостнями, то пока кого-нибудь встречу будет поздно, Ларгуса тут десять раз уже убьют.
  - Никуда я не пойду, отобьёмся,- сняла накидку с волос, намотала на руку, а обруч у меня тоже боевой, с заточенными краями, обойдусь и без катар.
  Все это сопровождалось абсолютной тишиной, никто не решался начать разговор первым. А может никакие разговоры им и не нужны. Легат подался немного вперед и заговорил:
  - Ларгос, скажи своей девки, что ее сомнительная красота нам не нужна, может не раздеваться, мы ее просто убьем, с тобой за компанию, - остальные просто отвратительно заржали, кони, что ли?
  -Бренон, ты бы поумерил свой пыл, только обещаешь, а потом бежишь, словно я тебя жениться заставляю, я то хотя бы девушек предпочитаю, а тебя без твоих псов не увидишь, интересно, вы и спите вместе? - замысел, Ларгоса был понятен, он хотел вывести легата и его воинов из равновесия.
  Напали они без предупреждения, молча. Сразу трое одновременно бросились на Ларгоса, зазвенела сталь, и откуда у него меч? Меня, похоже, в расчет не брали, а зря...:
  - Иди сюда цыпа, проверю, чем это ты зацепила будущий труп, - третий с противной ухмылкой начал наступать на меня, медленным, вальяжным шагом.
  - Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы... А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой...- одновременно приготавливая сюко, убивать не хотелось, но если хочет, что ж не удовлетворить мужчину, раз это в моих скромных силах.
  Тем временем, мой оппонент протянул свою конечность с целью захвата моей драгоценной конечности, но вместо того чтобы отшатнуться от нападающего, я с удовольствием протянула руку ему на встречу и с большим энтузиазмом сама схватилась за захватчика. Он весьма предсказуемо не ожидал подобной подставы, которая сопровождалась весьма болезненными ощущениями в области ладони, и поэтому его и без того большие глаза стали выглядеть просто неестественно огромными.
  Резко выдернув свою ладонь из моих загребущих рук, мужчина зашипел:
  - Какого, Харга, что ты сделала? - а потов внезапно просто упал, на чем стоял, минус один.
  Ларгос не сильно напрягаясь, отбивался от остальных, по моему, он просто развлекается, отбив очередной выпад одного, резко повернувшись на месте на сто восемьдесят градусов и пнув второго под зад, умудрился подмигнуть мне. Даже нападение с целью лишения его жизни превратил в балаган.
  Легат, что то делал со своим браслетом, харг побери, он вызывает стражу. На придумывает им с три короба, и кто нам поверит, что это они на нас напали? У нас в мире все законы написаны под легатов, и не докажешь, что не ящер. Надо делать ноги.
  - Ларгос, "милый", ты уже наигрался? - он как раз расправлялся с последним из нападавших,- Может все - таки проводишь девушку домой, а то сейчас здесь появится столько мужчин...боюсь испортить свою репутацию...,- надеюсь, он не станет вступать в бой с легатом, за это нас могут и казнить.
  - Да, "дорогая", конечно идем, - подойдя, протянул руку, потом посмотрел на легата - о, Брендон душка, ты извини, но мне нужно проводить девушку, а с тобой мы встретимся позже,- подмигнул легату, который смотрел на нас очень уж довольно, как будто все идет по сценарию придуманному лично им. Этот его взгляд мне очень не понравился.
  
  И, да, мы не успели. До гостиницы оставался всего квартал, когда со всех сторон начали выходить люди в полном боевом облачении.
  Это уже не было смешно. Да кто такой Ларгос и что он натворил? То, что это не за мной, я знала точно. Очень уверенно они охотились именно за ним, и, похоже, это у них не в первый раз.
  Ларгос моментально стал серьезным, весь смех ушел, и это чувствовалось прямо на физическом уровне. Он стал просто излучать волны опасности и ужаса, мне стало жутко. Мы остановились, Ларгус посмотрел на меня и, не смотря на то, что была ночь, я прекрасно видела его полностью черные глаза, и белка в них не было не грамма. Не хочу повторяться, но жутко стало вдвойне.
  Пока нас планомерно окружали, и я еще раз пожалела, что не взяла свои катары. Ларгус стоял абсолютно неподвижно. Потом отмер и опять посмотрел на меня:
  -Тебе надо уходить, - очень серьезным голосом произнес,- Мне жаль, что так получилось..., но если богине судьбы Герле будет угодно, мы обязательно встретимся вновь, а сейчас уходи,- сделал странный жест руками и перед нами образовался портал, - Иди, я отвлеку.
  - Но, портал...? Как?, - слов не было, но татуировки на лице тоже не было, кто он такой харг побери? Но сейчас не место и не время, посмотрела на Ларгоса, не уверена, что его зовут именно так, улыбнулась, лучшей из своих улыбок - искренне, - Удачи! - и шагнула в портал.
  Он справится, я уверенна. Скорее всего, тоже порталом уйдет. Так что нечего переживать, что бросила товарища в беде.
  Мне тоже надо срочно уходить, не хватало убегать сразу от двух отрядов. Хорошо, что все вещи собраны.
  
  Отступление
  
  Где то на улицах города. Из разговора двух мужчин:
  - Я все узнал, в городе есть только один человек из храма, это девушка, приемная дочь кухарки, поселилась в гостинице по улице Слез у господина Льера. Завтра с утра устанавливаем наблюдение за номером..., -не успел договорить, как его перебил собеседник.
  - Какая- то дочь кухарки не могла все это сделать, вот хоть тресни, зря только время потеряем, надо искать мастера, больше некому.
  Второй покачав головой, - хозяин сказал следить, будем следить.
  
  Где то недалеко на соседней улице.
  - Харг вас побери, вы его упустили! - мужчина в полном боевом облачении кричал, предположительно на своих подчиненных, - найдите мне девчонку, что с ним была, перекрыть все выходы из города. Из-под песка мне ее достаньте!
  
  
  Глава 6.
  
  Эти сволочи, перекрыли ворота - ищут молодую девушку, путешествующую одну. Переворачивают все обозы, кибитки, особое внимание уделяют караванам. И, что мне делать? Я, им на что сдалась, охотились то на Ларгоса. Не мог меня сразу за город перенести? Вот подстава....
  Отправилась проверить западные ворота, тоже самое, на северных вообще целый отряд. И по городу рыскают по пять -шесть воинов. Чем дольше в городе, тем опаснее.
  Ладно, не хотела, но выхода нет. Придется вызывать грифона. Хватит ему гулять, надеюсь, что он достаточно окреп, что бы отнести меня хотя бы до ближайшего населенного пункта. По другому, мне из города не выбраться.
  Знаю одно подходящее место, правда придется немного погулять по городу. Местная одежда хороша тем, что на законных основаниях можно ходить с закрытым лицом не вызывая подозрений. Я, так вообще замоталась с головы до ног, и одежда на мне мужская. Разыскивают приемную дочь кухарки, а не одинокого мужчину в походной одежде.
  Через минут сорок добралась до пустыря за бедными кварталам, здесь очень редко, кто ходит днем. Вот в ночное время лучше обойти подобное место десятой дорогой. Во всяком случае, сегодня мне повезло, и я не встретила ни одного живого существа.
   Зашла за довольно высокие кусты роколо и принялась сооружать алтарь. Сложила на плоский небольшой камень сухие веточки собранные мной по дороги, зажгла. Достала катар, проколола палец и позволила крови стекать свободно на горящие ветки. Кровь зашипела, и повалил густой белый дым, но не он должен был позвать грифона, а запах горящей крови хозяина разнесенный огнем и дымом за многие лиги, даст знать Моргусу, что он нужен мне.
  Дело сделано, остается ждать. Все зависит от расстояния, на которое он успел улететь в поисках подруг. Села недалеко, все под теми же кустами роколо, достала заранее заготовленную порцию для завтрака, я всегда заранее упаковываю порции отдельно, для завтрака, обеда и ужина все упаковано в холщевые не большие мешочки. Не спеша перекусила, и стала смотреть на небо. Пока жду можно спокойно полюбоваться на абсолютно чистое голубое небо без единого пятнышка облаков, которые впрочем, я видела только один раз в своей жизни, когда с мастером Юджином отправлялись в соседнюю провинцию Жербена. Там я даже под дождь попадала, это я вам скажу, было не передаваемо...
  Дождь, мне понравился, думаю - я смогла бы там жить, если бы не их гаремы и отношения к женщин как к существу второго сорта. У них даже жены право голоса не имеют, что уж говорить про невольниц.
  А вот и темная точка показалась вдали, надеюсь не кому, не придет в голову любоваться однообразием и голубизной неба как мне.
  Мне кажется или Моргус подрос? Точно, подрос... Ветром от его крыльев чуть не снесло, успела схватиться за кусты, вот вымахал.
  - Моргус, мой ты красавчик, как я соскучилась,- подошла к приземлившемуся грифону, протянула руку к опустившейся покрытой черной шерстью голове, а, что я не говорила, что он черный, нет? - Где ты был? Впрочем, поговорим за пределами города, а лучше провинции, - грифон согласно проклекотал и послал мне образ оазиса.
  Я еще плохо могла улавливать мысли передаваемые Моргусом, но надеюсь когда-нибудь научиться разговаривать с помощью телепатии. Читала, как то, что раньше, лет пятьсот назад все грифоны могли разговаривать с хозяевами мысленно.
  -Да, да, дорогой, чем дальше сможешь мня доставить, тем целее будем.
  Моргус сел на свои мощные лапы, и я по крылу смогла забраться ему на спину. Села поудобней, и дала команду вверх.
  Уже через несколько минут мы были за пределами города, здесь можно было не от кого не прятаться, поэтому позволила себе поставить воздушный купол, и сняла с головы накидку. Как же хорошо, вот так лететь по небу, вокруг один песок и горизонт. Вперед и только вперед!
  
  Глава 7.
  
  Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!
  
  Летели мы уже шесть часов, столица, осталась далеко позади. За все время пути нам встречались только немногочисленные стаи морангов, поедающие какие то останки, да один раз увидели небольшой караван, состоящий только из трех кибиток в двух верховых двигающихся на дронгах. Судя по верхней одежде, это были аори , но почему такая малочисленная группа? Впрочем, это не мое дело.
  На горизонте наконец-то появился большой оазис с водопадом. Думала, Моргус не дотянет и придется идти пешком по песку, а это жуть как неудобно. Грифон уже пару раз передал мне образ лежащих нас с ним на песочке в неестественных позах, вот такой он у меня шутник. Поэтому когда он начал снижаться, а точнее почти падать, я честно сказать струхнула. Может это была не шутка...
  - Харг! Моргус, ты меня чуть не убил,- я лежала на горячем песке под кустом, и щупала свой бок, - Ты мне одежду испортил, и бок своими когтями подрал!
  Грифон на мое возмущение только отвернулся и поплелся к водоему.
  Придется задержаться на пару дней. Боюсь, он переутомился, так долго мы еще не летали. Надо дать возможность отдохнут его крыльям.
  Да и честно сказать, здесь было сказочно красиво и хотелось насладиться одиночеством и как следует все обдумать в спокойной обстановке.
  Моргус прислал мне образ небольшой ящерицы, понятно, значит, отправился на охоту. Я, пожалуй, займусь перевоплощением.
  Необходимо придумать легенду и образ под нее. Решила, что под мужчину маскироваться дальше не актуально, останусь девушкой, в Жербене не так жарко, другой климат, поэтому мои одежды там не актуальны. Да и приобретала в Генэ женскую одежду, среднего сословия, поэтому имеет смысл одеть амулет по изменению внешности. Буду, пожалуй, сбежавшей за приключениями и вольной жизнью дочерью купца средней руки, такие хоть и редко, но все же встречаются. Имя менять не стану, пункт назначения тоже, буду направляться в Терман на учебу, но через провинцию Нара, заскочу по дороге к оборотням.
  Моргуса придется отпустить у ближайшего населенного пункта, где можно приобрести верховое животное, скорее всего лошадь, пустыня заканчивается, дронги, лучшие здесь, а торонги слишком большие и не поворотливы.
  
  Достала из сумы зеркало и посмотрела на свою новую внешность, довольно миленькое личико, все маленькое и аккуратненькое, с зелеными глазами и пушистыми ресницами. Волосы, остались той же длинны, но цвет поменяли на темно русый, заплела тугую косу, сверху накинула тонкое полотно с обручем. Изменился и цвет кожи, теперь он стал намного белее, одела серое из тонкой шерсти платье соответствующее моде, под него, конечно, свои любимые штаны с катарами, куда я без них.
   Платье брала с большими потайными карманами один из которых, разрезала, что бы быстро при необходимости достать оружие. На талии широкий кожаный пояс, снаружи для конспирации покрыт атласной тканью, в котором с внутренней стороны нашиты карманчики. Чего там только нет, и любимые сюко разной степени опасности, и маленькие флакончики с сонным зельем, ядами есть парочка даже со взрывчатым веществом, а одно с ядовитыми испарениями, запрещенный препарат, но кто ж узнает. И конечно небольшое количество золотых киров и бронзовых трас, оставшееся зашила в потайное отделение в суме. Перебрала все лекарственные запасы, заживляющие пластины, кровоостанавливающие, обезбаливающее, обеззараживающее и многое другое, в нашем храме многое умели. Пару пластин и флакончиков заложила за пояс.
  Только я закончила все приготовления, в голове зашумело, в глазах потемнело, и я увидела.... Мужчину бежащего в сторону оазиса. Видно, что очень устал, лицо в крови, в нескольких метрах стая норков . Откуда? В смысле норки откуда? Они живут в основном в норах, на земле, а мы еще в песках. И как я это вижу? Моргус, ты? В голове зашумело, а потом услышала:
   "Не прошло и года..., сколько можно звать?" - кто-то недовольным крякающим голосом произнес в моей голове, как то сразу поняла, что это был грифон. Удивлена не была, но не ожидала научиться общаться мысленно так скоро.
  "Вообще-то прошло много лет, Моргус", это уже я предприняла попытку передать свои мысли.
  "Никогда не нравилось, как ты меня назвала", ворчливо сказал грифон.
  "Ты же интенсивно закивал, когда я при перечислении имен назвала "Могрус"
  "Меня просто кто то укусил! Я просто стряхивал эту гадость, а ты сразу Моргус, Моргус!", грифон был по настоящему возмущен, надо же, кто же знал?
  "Ну, кто ж знал. А как ты бы хотел, что бы тебя назвали?", теперь то поздно, но интересно.
  "Демон или Черный лев", это уже звучало очень мечтательно и, по детски.
  "Моргус, ты не демон и не лев, ты - грифон!", мужчины они и грифоны мужчины, как дети.
  "Да, что ты понимаешь!? Кстати, собираешься спасать легата? Или пусть его норки догоняют?", поменял тему разговора, называется, и что делать?
   Эх, моя доброта меня погубит, хоть и легат, а живой "человек", жалко. Катары здесь не помогут, поэтому пока мы с Маргусом "болтали" отрубила отросток пирты и привязала пять игл, сделала своеобразную пику, против норков самое то.
  "Маргус! Отгоняй норков, пойду спасать...", вздохнула и пошла, осуществлять спасательную операцию.
  Как раз вышла на границу оазиса, когда Моргус спикировав сверху, разорвал сразу трех норков. Мужчина резко затормозил, вернее, просто упал в песок, но его еще хватило на то, чтобы выставить перед собой странного вида меч, короткий загнутый, но очень широкий с пустотами посередине лезвия. Все это произошло буквально за пару секунд.
  Первого норка моя самодельная пика проткнула насквозь, из раны потекла желтая, вонючая жижа, насекомое пару раз дернулось и затихло. Повернулась к следующему, который несся прямо на меня, уперлась пикой в песок, перескочила, и оказалась сзади насекомого, одновременно с этим вбивая пику в промежуток между туловищем и головой.
  "Маргус, двое справа!", уже почти кричу, со спины легата подбираются, хитрые твари.
  "Считай, их уже нет", одновременно нависая над норками и впиваясь обеими лапами с десятисантиметровыми когтями в панциря, и взвиваясь высоко в небо. Вот позер. Трупы тварей упали метрах в двадцати от нас, спасибо, хоть не на головы.
  "Да, не за что", он, что услышал?
  Последних тварей добил легат, уже вполне спокойно, без особой суматохи. Но видно, что держится только на гордости. Тяжело вздохнул, вытер свой меч от желтой жижи о песок и повернулся ко мне, Моргус приземлился неподалёку и спокойно и несколько самодовольно начал чистить перья.
  -Разрешите, выразить вам свою благодарность, - слегка поклонился, при этом, едва не упав обратно на песок.
  - Да, бросьте вы. Оставьте свои поклоны для светского раута, а то пока будите кланяться, ваша благородная, голубая кровь последняя вытечет, - раскланялся, видите ли, нужны мне его поклоны. Пока говорила, подошла ближе.
  - Сами дойдете?- и предложила плечо опереться, но легат гордо и возмущенно посмотрел на меня своими серыми глазищами:
  - Я, еще не труп, вполне себе дойду... кстати, а куда?
  Я, показала рукой направление, хотя и так понятно, что не обратно же в пустыню идти. Мужчина поковылял по направлению водопада. Надо убрать трупы этих тварей, не то придут другие твари похлеще этих.
  "Маргус, ты сражался как горный лев!", для начала попыталась задобрить грифона, без его помощи было бы сложнее справиться, а потом, кому то все же придется убирать трупы.
  "Что, еще?", ага раскусил.
  "Да, так, ничего. Просто.... Если не убрать трупы норков, вскоре придут моранги, а это опять драка, трупы", мысленно передавала грифону, а сама поторопилась за легатом. Это не он там виднеется в кустах? Ну, вот тащи теперь его. Подошла, ухватилась за руки, тяжелый, а с виду худой. Дотащила до стоянки, еле закинула на подстилку.
  Ну, что посмотрим. Так, голову клешней зацепили, похоже он давно с ними воюет. Ничего страшного, крови много потерял, через пару часов восстановится. Обработала свои руки, промыла ему рану на голове, заодно решила и волосы помыть, все в крови, жуть. Раздевать не стала, осмотрела поверхностно, больше открытых ран не обнаружила, а если есть закрытые, то тут я не помощник.
  Харг, совсем забыла за трупы : "Маргус, что там с норками?"
  "Да, успокойся, унес, лигах в десяти от сюда скинул", хух, и что б без него делала?
  "Вот и помни об этом", опять слышал...
  Наш больной пришел в себя через час. Внезапно открыл глаза и уставился на меня. Так как дел особых не было, сидела над ним и рассматривала. Пожалуй, что легат был красив, волосы коротко стрижены, что называется творческий беспорядок на голове, правильные черты лица, смуглая кожа, хотя в основном у всех легат кожа светлая. Его знак был достаточно крупным, значит больше тридцати, и достаточно силен, цвет ближе к красному, значит сильнее легата, который напал на нас с Ларгосом. И еще это значит, что он может открывать порталы, очень хорошо, в благодарность за спасение можно попросить подкинуть до ближайшего поселения.
  - Очнулись? Как себя чувствуете? - спросила, а сама внимательно всматривалась в его глаза, такие знакомые, но его я точно не знаю, и пахнет он так приятно, но не так как Ларгус, что то со мною последнее время странное происходит, эти странные запахи...
  - Да, спасибо, нормально, - пошевелил рукой, пощупал голову.
  -У вас была рана на голове, но я все промыла и приложила кровоостанавливающую пластину, теперь все в порядке, - произнесла и приподняв брови вопросительно уставилась на раненого, он как мужчина хоть и легат, должен представится первым, к тому же я его спасла.
  - А, да позвольте представиться, Юрган Тер... Таркан, да Юрган Таркан, а вас? - сел на подстилку и начал рассматривать местность, увидел банду с водой, схватил, приподнял в мою сторону - С вашего позволения, - и не дожидаясь разрешения, присосался к горлышку.
  Я подождала, когда легат напьется:
   - Мое имя Араш, - тоже обвела взглядом местность, ничего интересного не увидела, посмотрела опять на мужчину.
  -Как вы могли один оказаться в пустыне, да еще в такой сомнительной компании? - не могла не спросить, интересно до ужаса.
  Не ожидала, что господин Таркан мне ответит, но он заговорил:
  - Мне, необходимо догнать караван аори, они ушли два дня назад в сторону Жербены. Я, перешел порталом до места последней стоянки, но их уже не застал, а застал как раз норков, собственно на одного из них как раз и приземлился при переходе. Сразу и получил клешней.- непроизвольно дотронулся поврежденного места, которое уже взялось коркой и еще через пару часов заживет полностью.
  - Да, действительно вчера мы видели несколько повозок похожих на кибитки аори, но они шли в другую сторону, - харг, как не везет, если ему нужны те, которых видели мы, то нам не по пути.
  Мужчина резко встал, и подался вперед, заглядывая мне в глаза:
  - Где вы их видели? Сколько их было? Кого вы видели?- а не много ли вопросов?
  - Простите, господин Таркан, но вы случаем никого там не собираетесь, того...., наказать или еще чего?- и действительно чего это он так завелся, может они у него, что то украли? Или нанесли смертельную обиду?
  - Нет, наказывать и убивать не собираюсь, - и уже как будто в никуда,- но вот кое -что свое забрать, а точнее кое-кого..., - резко замолчав, посмотрев на меня, и опять спросил, -так, где ты говоришь их видела?
  - На четвертом оазисе, они свернули на восток, их было всего ничего, а что мы с вами уже близкие друзья?- не могла не поинтересоваться с чего это он мне тычит.
  Но больше ничего узнать не получилось, прямо над нами завис Маргус. Что заставило нас с легатом обратить внимание на грифона.
  "Что случилось, Маргус?", с каждым разом мне все легче становилось с ним общаться.
  "К нам гости", он приземлился, "И если ты не хочешь с ними встречаться, нам нужно лететь, их много"
  "Кто?", если это опять какие-нибудь твари, я подумаю, что меня прокляли.
  "Аори. Если мы остаемся, я улечу. Не нужно им меня видеть", и выжидательно посмотрел на меня своими чернющими глазами.
  Легарт, озабоченно смотрел то на грифона то на меня и в конце концов не выдержал:
  - Что-то случилось?- и изумленно,
   -Вы, что общаетесь?
  Нужно было что-нибудь отвечать,
  -Да, немного понимаю его образы, Маргус передал, что сюда идут много людей с кибитками, осмелюсь предположить, что это аори...,- не успела даже договорить, Юрган, вскочил и прислушаясь, знаком показал мне замолчать. А, я, что молчать значит молчать, сказала Моргусу, что б улетал. Что он и сделал и мгновенно растворился в небе. Так понимаю, господин легарт заинтересован, встретится с представителями данного племени, а я заинтересована убедить господина Юргана Таркана переправить меня в Жербену.
  Легат направился на выход из оазиса с мечем наготове. Я же знала, что это племя аори, поэтому спокойно дожидалась всех на стоянке. Аори довольно безобидное и мирное племя, конечно пока не обидишь кого-нибудь из них, мне бояться нечего, я с ними не пересекалась.
  Успела даже подремать, когда к стоянке подошли первые кибитки аори. На меня посматривали, но особого внимания не обращали, оружия у меня не было, тем более девушка, а слабый пол по представлением этого племени могут заниматься только готовкой и рождением детей и полностью подчиняются старшему рода. Все занимались своими делами, расставляли кибитки кругом, распрягали дронгов и лошадей.
  Может, получится у них купить коня? Хотя мне могут и не продать, можно попросить легата. Что-то я его не вижу, ага идет с довольно, видным представителем аори. Рядом с Юрганом шел - комод, только ростом с дерево, огромный квадратный, с волосами цвета высохшего поля, небрежно завязанными в хвост, квадратный подбородок, крупный нос и довольно красивые полные губы.
  Пока я рассматривала этого "тронга", по другому не скажешь, они подошли прямо ко мне.
  Первый заговорил легат
  -Араш, позволь представить тебе - паша Рокко Арман, он направляется в Тинан, я договорился, что мы можем пойти с ними,- вот удивил, так удивил, как он так быстро смог договориться? Как раз оттуда до Нара рукой подать.
  Но Юрган продолжил представление,
  - паша Арман, позволь представить тебе свою сестру.... двоюродную, она дочь моей почившей тетушки, сестры моего отца. Как я тебе уже говорил, сопровождаю ее до Жербенской академии для одаренных, внезапно после смерти тетушки к ней пришла сила, - ну, заливает, и как талантливо, сама стою, рот открыла - заслушалась и главное как складно, лучше не придумаешь.
  Опустила голову для пущего эффекта, и пустила скупую слезу, не кто ж, не знает, что от умиления....
  - Что ж, - я аж вздрогнула, ну и голосища у этого паши, - долго мы здесь оставаться не планировали, недалеко нашли обглоданные останки норков, а им здесь не место, не нравиться мне это. Так, что уходим до рассвета. - развернулся и ушел, а договориться на чем мы интересно поедем? Юрган как будто прочитав мои мысли, выдал:
  - За верховых, я договорился, паша продаст мне пару лошадей, я так понимаю, что Тинаном ты не ограничишься..., - понятливый легат попался, вот были бы все такие, цены б им не было.
  -Правильно понимаешь "братик", и спасибо, что позаботился обо мне, - совершенно искренне улыбнулась Юргану, все таки, для легата, он оказался очень ничего - а все таки, если не секрет, зачем тебе аори?
  - Секрет. Это мое личное дело - сказал, как отрезал.
  - Но мы же практически родственники, - не могла я успокоится, прямо смерть, как хотелось узнать, что можно хотеть от аори. Народ так себе ничем не выделяется, скитаются себе, подворовывают, да гадают на ярмарках и показывают представления, что от них можно хотеть?
  - Это ненадолго, поэтому... иди к костру и поужинай, да ложись спать, вставать рано,- кивнул на прощание и растворился в кустах...
  Ты, посмотри всего час как брат, уже знает, что для меня лучше. Вот в такие моменты и радуешься, что ты сирота. Не то, чтобы я не хотела иметь брата, или других родственников, просто я уже достаточно взрослая и самостоятельная личность, и к заботе со стороны родни надо привыкать с детства, а мое детство было с мастером Паком и мастером Юджином, которые довольно своеобразно заботились о моем благополучии.... В их заботе, было все наоборот: как выдержать неделю без еды, воды, как бодрствовать по три-четыре дня и не свалиться без чувств, как совершить марш бросок по пустыне лиг на сто - сто пятьдесят. Ох, что то я раскисла, давай еще заплачь...
  Да, кстати, почему это мой "брат" порталом воспользоваться не хочет, а собирается тащиться со всеми под открытым небом, а?
  
  
  Глава 8.
  
  Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!
  
  
  Двинулись в путь мы за час до рассвета. Мне выделили, по моему, самую старую и спокойную кобылу в мире. Юрган, слишком близко к сердцу принял свою "родственницу" и совсем забыл как эта "бедная, беззащитная, нуждающаяся в особом внимании сестрица" спасала его зад..., прошу прощение, драгоценную жизнь от норков, и сама скакала куда бодрее своего нынешнего верхового животного. Но выбор не велик или на этой старой, кляче, или пешком.
  Но это было единственным минусом, потому что мы покинули пустыню и наконец выехали в местность более, скажем так заросшею травой и кустарниками, а к вечеру добрались до первого самого настоящего леса. Так как, я видела подобное только много лет назад, и честно говоря, уже подзабыла как тут все же красиво, то была единственной, пожалуй, которая с удовольствием тащилась в конце всех кибиток.
  Мой новый "брат", почему то ехал на вороном жеребце, кто бы сомневался, в середине нашей процессии. Что б вы знали, в середине самое безопасное место, на случай нападения разбойников или хищников, так вот я и думаю, или Юрган чего то сильно боится, что вряд ли конечно, или... там находится то, за чем, он так самоотверженно бросился в путешествие по пустыни. Поэтому, я все же старалась время от времени подгонять свою кобылку поближе к центру. И наши с Рыбкой, так звали моего "скакуна", старания не прошли даром.
  При очередном "забеге", нам таки удалось рассмотреть причину поведения легата, это оказалась рыжеволосая красавица, с зелеными как самая сочная трава, из виденной мной до сих пор, глазищами, кто бы сомневался? Юрган, конечно же, двигался рядом с кибиткой, из которой выглянула красавица. Взглядом, который легат бросил на девушку, можно было сжечь всю процессию, вот это я понимаю страсть. Но насколько я знаю, это кибитки паши, что же это получается, мой "братик" влюбился в дочь самого паши аори? Лучше бы это была именно дочь, а не какая- нибудь из жен.
  И зачем Юрган назвался моим братом, теперь нас убьют вместе....Аори чужим своих дочерей не отдают. Надо с "родственником" поговорить, узнать всю серьезность ситуации и чем это грозит мне?
  В этот день, мне так и не получилось выловить Юргана, он был неуловим, то ему надо поговорить с пашой, то поскакал вперед с разведчиками. Решила заняться его поимкой на привале. Мне выделили отдельную кибитку и настоятельно рекомендовали после захода солнца оставаться там. К костру разрешалось подходить только замужним аори и мужчинам. Я естественно не у кого разрешения спрашивать не собиралась.
  - Шла бы ты милочка отдыхать, - уже на подходе к костру путь мне преградила довольно внушительных размеров добротная женщина в возрасте,- Не дело это, молодухи без сопровождения к мужикам идти, - уперла руки в боки и безапелляционно и решительно перегородила мне путь.
  Я, попыталась молча обойти преграду, но не тут то было... Я в право- она в право, я в лево- она в лево, да что ж это творится? Вот упертая баба...
  - Бабушка, шли бы вы заниматься своими женскими делами, - рукой показала ей в сторону, где готовился ужин, и где она могла бы применить весь свой интузиазм, - Мне необходимо поговорить с моим братом, понимаете?
  Женщина внимательно, прищурившись, осмотрела меня с ног до головы, вот мне бы так уметь, и сказала:
  - Иди к себе, пойду, найду твоего брата, - уже отвернулась идти, но внезапно обернулась и заявила, - Только не пойму, почему он назвался тебе двоюродным братом, когда у вас на двоих одна кровь? - сказала и ушла.
  И что это было? Какая еще одна кровь на двоих? И, что это значит? Может во мне течет кровь легата? Если бы я была чистокровным легатом, была бы татуировка, у женщин она появляется после двадцати пяти лет. У меня ее нет, значит, может одним из родителей был легат? Одни вопросы, вот любят аори сказать что-нибудь загадочное и смотреть, как окружающие мучаются.
  Но поговорить с легатом я так и не успела.
  Около кибитки меня ждала рыжеволосая красавица. Что она тут забыла?
  - Здравствуй, - девушка склонила голову набок и рассматривала меня с некоторой долей иронии,- так вот ты какая?
  - Какая? - вот почему все красотки такого высокого о себе мнения, ну и выбрал же себе "братик", та еще головная боль,- Чем могу быть полезна? - и чего приперлась, вслух этого конечно не сказала, но подумала.
  - Да, так, посмотреть, на последок, на "сестренку", которая появилась неизвестно откуда,- еще раз оглядела меня с ног до головы, что наглядется не может - Мог бы и получше найти.
  Да, что она ко мне прицепилась? Поняла, что мы не родственники и ревнует?
  - Ну, что? Посмотрела? Тогда давай прощаться, - вот чувствую, намучается мой "братик" с такой штучкой.
  -Хм, ну прощай..., -и двинулась прямо на меня, я могла, конечно, отклониться, но принципиально этого не сделала, постаралась напрячь плечо, что бы ей было как можно больнее. Харг, она, что ногти не подстригает, чем это она меня поцарапала? И тут же почувствовала головокружение и в глазах потемнело. Она меня отравила? Ну и зря, на меня яды практически не действуют. Нет, тогда бы мне уже было бы лучше, а мне все хуже и хуже. По- моему я сейчас упаду, не могу шевелиться - парализатор? Но зачем? И тут я услышала, что кто-то подходит и удар по затылку, все темнота....
  
  Очнулась внезапно, глаза открывать не стала, прислушалась - тишина, втянула воздух, пахло специями и псиной. По ощущениям, лежала на кровати, в помещении людей не было, а вот послышалось рычание и шевеление. В комнате собака и она почувствовала, что я очнулась. Открыла глаза, сразу посмотрела вправо, откуда доносился звук. Около камина, сидела громадная собака, смотрела своими умными глазами прямо на меня и порыкивала. Огляделась, комната не большая, на удивление чистая, здесь стояла одна кровать, на которой собственно я и находилась, стул, небольшой столик с тазиком и кувшином, предположительно с водой, на полу лежал ковер, довольно потрепанный, но чистый. Недалеко слышался звон посуды, скорее всего рядом кухня.
  Ладно, попробуем "разговорить" пса.
  -Привет, давай знакомится. Меня зовут Араш, а тебя? - посмотрела вопросительно на собаку, но как можно было догадаться, пес промолчал. А чего ему говорить, он же не умеет, ха.
  - Что, молчишь, а-а-а ты наверное разговаривать не умеешь, а вот у меня есть знакомый грифон, он знаешь как разговаривает, лучше чем ты - болтая всякую чепуху я спокойно встала, подошла к тазику, налила из кувшина воды и умылась, пес зарычал сильнее.
  - Бедный, тебе хотя бы платят, за охрану или ты, за бесплатно рычишь?- он встал, опустил голову и угрожающе оскалил клыки.
  Мне это уже начинало надоедать, я повернулась, достала один катар, естественно меня никто не обыскивал, все мое оружие и деньги были на месте, никому бы и в голову не пришло, что у женщины может быть оружие.
   - Не закроешь свою пасть, останешься без зубов,- вытянула руку с катаром в сторону пса и нажала механизм выпускающий два дополнительных лезвия, - Эти лезвия быстро разучат тебя скалить на меня свои клыки, - по моему собака прониклась, во всяком случае, пасть закрыла.
  - Видишь, два разумных существа завсегда найдут общий язык.
   Послышались шаги, кто то замер перед дверью. Я быстро спрятала катар на место, вернулась к кровати и села ждать. Посмотрим, что будет дальше, действовать буду по обстоятельствам. Но я догадываюсь куда попала и кто в этом замешан.
  С той стороны двери открыли задвижку, и в комнату вошел мужчина, ну собственно что и требовалось, это был пуджи представитель охотников пустыни. Эта, ревнивая дура, продала меня в невольницы.
  Вошедший внимательно осмотрел меня, правда, близко не подходил, посмотрел на пса:
  - Лютый, как вела себя наша гостья? - он, что реально ждет, что тот ему ответит, я решила вмешаться.
  - Хм, уважаемый, этот пес разговаривать не умеет, вы все можете спросить у меня,- может, сойду за дурочку.
  - Что истерить и ругаться не будем? Не спросим куда попала? - с кривой ухмылкой, практически издеваясь, спрашивал этот нехороший представитель пуджи.
  Знает, же сволочь, что пока я у них деться некуда, они все обладают даром, который не выпускает и не впускает никого, без их дозволения, даже если я приставлю, к горлу охотника, свой катар и он разрешит мне удалится, ничего у меня не получиться. Мне придется уходить, уже только из гарема, а это еще ждать когда кто-нибудь меня туда купит.
  Мне ничего не оставалось, как продолжать строить из себя скромную и послушную девушку, поэтому потупив глаза я пролепетала,
  - Ну, что вы господин, как можно, вон у вас псина, какая страшная, а вдруг бы укусила если бы я голос повысила,- выше указанная псина начала странно на меня коситься, как будто и вправду что то понимала, - пожалуйста, скажите, что со мной будет?
  - Не бойся, малышка, пока тебя никто не тронет, сейчас женщины подготовят тебя к торгам. Если будешь себя хорошо вести, с тобой будут хорошо обходится. Ну, а если и будущего хозяина слушаться будешь, то вообще в шелках жить станешь, - что-то мужик увлекся по моему, мне уже тошнит от его перспектив,- Ну ладно, некогда мне тут с тобой... сейчас пришлю тебя покормить. Лютый, охранять.
  Дав последние указание "свирепому" охраннику, пуджи вышел за дверь, а я вздохнула с облегчением, но не надолго. Не успела я перевести дыхание как в комнату вломилась довольно добротная женщина, поставила поднос с едой на столик, объявила, что через пол часа зайдет, удалилась.
  Необходимо спрятать оружие и пояс с вещами, но куда? Под матрас не вариант, будут стелить постель, найдут, да и не факт, что обыск не устроят, как только меня поведут подготавливать к торгам. Посмотрела на пса, о а это идея. Сидел он на соломенной подстилке, рыться вряд ли будут. Подошла, отодвинула, вернее попыталась сдвинуть с места эту зверюгу,
  - Эй, подвинься, будешь мои ценности охранять, - кое как, удалось запихнуть под собаку пояс, катары спрятать было проще, они плоские,- Хух, ну и тяжелой же ты, - честное слово аж вспотела, вытерла ладонью лоб, - Чем тут тебя кормят? Надеюсь, мне так кормить не будут, а то Моргус бросит ...или сбросит...
  
  Отступление
  
  - Паша Рокко Арман, - легат Юрган Таркан был воистину возмущен, - как моя сестра могла пропасть прямо из кибитки?
  - Господин Юрган, если позволите вас так называть, - легат кивнул, и паша продолжил,- с ней не могло случиться ничего серьезного, скорее всего дело молодое, надоела опека брата, захотелось свободы, ну вы меня понимаете..., - тут же прервался, заметив недовольное выражение лица легата.
  - Да вы не понимаете, не могла она никуда уйти, поспрашивайте девушек и женщин, может быть, кто видел, что-нибудь подозрительное? - Юрган сам не понимал, почему так переполошился, ведь по сути чужой ему человек, ну ушла и ушла, ан нет на душе кошки скребли, и заставляли волноваться.
  -Ладно, поспрашиваю, но говорю вам, сбежала да весь сказ, - недовольный мужчина все-таки отправился расспрашивать женщин.
  
  Глава 9.
  
  Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
  
  Мыли меня часа два, натирали маслами, чистили ногти, все выискивали на мне лишние волосы, но зря старались, всю растительность на теле я удалила еще лет десять назад. Чуть не смыли мне краску с головы, пришлось выбивать себе право на самостоятельную помывку волос. Нарядили, в какие то, шелковые полупрозрачные лоскутки хорошо, что под всем этим на мне были шаровары и маечка из плотной хоть и прозрачной ткани. Проводили назад в мою комнату и наконец - то оставили в покое.
  Я быстро, пока никого не было, достала свое хозяйство. Пояс нацепила на талию под все лоскутки, так что все было не заметно, небольшие сложности возникли с катарами, но при небольшой сноровке, справилась и этой задачей. И задумалась, если уйду, когда поведут на торги, в таком виде меня сразу вернут обратно, это одежда наложницы. Все - таки придется "продаться" и уже там переодеваться в подходящую одежду и только тогда уходить. Было бы неплохо найти верховое животное, иначе придется опять Моргуса вызывать, стоп, интересно, если мы можем разговаривать, может ли он меня услышать? Проверю позже, не хочется подвергать грифона опасности.
  За мной пришли через час, все тот же пуджи,
  -Готова, иди за мной, Лютый ты пока свободен, иди, погуляй, - пес, послушно встав, проскочил в двери и исчез, конечно, столько собаке не гулять, ведь наверняка в туалет хотелось, а он терпел... или нет?
  Я, послушно пошла за мужчиной. Кстати до сих пор никто не поинтересовался моим именем, и своего не называли, у них тут порядки такие или никому не интересно как зовут очередную невольницу? Скорее последнее, но не все ли мне равно?
  Шли мы не сильно долго, выйдя во двор, увидела еще несколько девушек стоящих около довольно большой кибитки, запряженной дронгами. Все молча погрузились, внутри было довольно уютно, на полу постелен пушистый ковер и разбросано множество подушек. Какие заботливые, все для того чтобы товар не помялся и не повредился. Девушки ехали молча и не разговаривали, никто не закатывал истерик и не переживал, скорее всего все они добровольно продались в невольницы, такое не редко бывало, если семья очень бедная и многодетная. Да и какой смысл, куда ты в пустыне одна денешься?
  Везли нас около часа, по изменившемуся запаху и появившемуся шуму, поняла, что мы прибыли на место торгов. Девушки заметно занервничали, понятно, что скоро определится их судьба и от того, кто их купит, будет зависеть дальнейшее благополучие. Мне же был безразличен мой потенциальный покупатель, потому как задерживаться, что бы узнать его получше, не собиралась.
  Выгружали нас бережно, с двух сторон стояло по одному пуджи и под белы рученьки персонально каждую провожали и запирали в отдельной комнате, во всяком случае, меня так точно закрыли отдельно.
  Здесь хоть удобства были и поднос со сладостями на столике, а то взяли моду возят туда, сюда, не покормят нормально, ни в туалет сходить, бесят.
  Держали нас так до вечера. Судя по царящей тишине и отсутствию всякого движения, торги откладывались. И стоило нас так рано намывать, если пока мы дождемся, сего действа с нас десять потов сойдет. Мне ничего не оставалось, как съесть предложенную еду, завалится на топчан и поспать.
  Но стоило наметиться сумеркам, сразу послышалось топот ног, скрип кибиток и голоса. Наконец то, дождались. Сама от себя не ожидала, такого энтузиазма, а, что, может мне понравиться быть невольницей и решу остаться с хозяином....
  Ничего интересного не происходило. На торги меня повели примерно через час. Сопровождающий меня пуджи, вывел в центр большой круглой комнаты, где по кругу сидели...., все с закрытыми лицами, поэтому не скажешь, были ли там люди или нелюди. Оно и правильно, ведь Легарт провинции Генэ не одобряет подобные мероприятия. Есть даже закон о запрете продажи и содержании невольниц и гаремов. Но, по всей видимости, данным господам и закон легарта, не почем. Вот в Жербене все происходит с одобрения местного легарта.
  Так вот, продажа меня любимой заняла каких то десять минут, назначили цену, не произнеся не слова, по поднимали какие то таблички, пуджи занимающийся моей продажей, махнул рукой, в сторону, объявил "Продано", и отдал назад сопровождающему, который отвел в ту же комнату. И, это торги? А как же товар лицом? Я, как то по другому, представляла себе сее действие. Но не буду жаловаться, не заставили раздеваться мне же лучше....или им.
  В комнате, я завалилась на топчан, который стоял вместо кровати. Скучно. Казалось бы, попала к пуджи-охотникам пустыни, продали в невольницы- романтика...ан нет просто скучно. Позже я поняла, что романтика, которую я так жаждала, еще будет...
  Ну, наконец то, вот и "дом родной". Перевозили нас всех так же скучно, в кибитке, правда уже не такой комфортной, нас это меня и еще двух девушек. Оазис был довольно большим, со своим озером, как я успела заметить в специальное окошко кибитки. Весь периметр был огорожен глиняным забором метра два в высоту. Довольно приличный дворец, три этажа, отдельный дом для воинов. Все это я успела заметить, пока нас вели от кибитки к дворцу.
  Заводили, конечно не с центрального входа, не того мы поля ягоды. Встречала, довольно представительная, высокая женщина. Вернее, мне сначала так показалось, но позже обратила внимание на кадык и довольно специфические руки, с крупными суставными пальцами, так же определенные мазоли от оружия на сгибе между большим и указательным пальцами. Надо же, этот пережиток далекого прошлого еще популярен. Слышала, что раньше было модно кастрировать мальчиков еще в раннем возрасте и выращивать специально для гаремов, которых могли использовать и в качестве охранников, ну вы понимаете....
  Так вот этот "пережиток", буду так его называть, как обычно нам никто не спешил представляться, и отвел в большую комнату, и молча ушел.
  В помещении было довольно мило и уютно. Правда почему то стояло две кровати, большой низкий столик и пушистый ковер на полу, со множеством подушек различной модификации.
  Молчать дальше не было сил, и я решила уже начать общаться со своими "подругами по счастью". Чем быстрее смогу добыть себе необходимые вещи для путешествия, тем быстрее займусь своими делами.
  - Девушки, ну, что будем знакомиться?- они испуганными птичками посмотрели на меня, постаралась улыбнуться своей лучшей улыбкой, - Меня зовут Араш, а вас?
  Одна из девушек, наверное, сама смелая, представилась первая:
  - Мое имя Веста, госпожа - и склонилась в поклоне, и как такие пигалицы будут в гареме жить?
  - Не называй меня госпожой, я здесь такая же невольница, как и ты,- и что на меня смотреть, как будто я ей предложила какое то непотребство? - А, тебя как? - спросила уже у второй девушки, выглядела она младше всех, но довольно красивая блондиночка, такие мужчинам нравятся, может и будет у нее шанс стать фавориткой.
  - Разве вы не знаете, что у невольниц имен нет, всех в гареме называет распорядитель гарема, - страшным голосом прошептала нам блондинка, одновременно оглядываясь по сторонам, словно и вправду чувствовала, что нас уже минут пять, как подслушивают под дверью и одновременно подсматривают, правда я еще не определила через которую из картин.
  Да-а, это немного усложняло мой побег, но где наша не пропадала?
  - Ладно не хочешь не говори, -махнула рукой, она безнадежна таких специально с детства готовят для жизни в гареме ее уже не переделаешь, - Ну, что выбирайте кровати девушки, какая кому нравиться, - и я села прямо на пол.
  Задерживаться больше, чем необходимо не планировала, пару ночей могу и на коврике поспать.
  Девушки нерешительно подошли к кроватям и неуверенно оглянулись на меня, может им еще подойти и постель постелить?
  - Давайте, давайте, не обращайте на меня внимания, мне и тут не плохо,- знали бы они, где мне только не приходилось спать, привязанной к столбу, конечно, было самое интересное, а здесь просто рай.
  Этим, скорее всего, решили показать, кто в доме хозяин. С другими бы может и прокатило, но не со мной. Что ж посмотрим кто это такой умный. Думаю, он не сильно долго заставит себя ждать.
  В соседнем помещении мы обнаружили купальню и туалет. Посмотрев друг на друга, не сговариваясь начали раздеваться. Я предусмотрительно свои катары постаралась незаметно завернуть в один из снятый с меня лоскутков, пояс свернула и прикрыла одеждой, потом с удовольствием плюхнулись в бассейн. Он был конечно не сильно большим, но втроем поместились. Условия здесь довольно приемлемые, еще посмотрим, как тут кормят и можно подумать о том, чтобы остаться.... Шучу.
  В нашем храме тоже были бассейны, всего четыре на всех, причем один в личном пользовании мастера настоятеля. Питались мы тоже хорошо - между испытаниями, тренировками и экзаменами, если это можно назвать питанием. Поэтому жизнь наложницы, конечно, может и хороша, но не для мастера храма бога Хаоса.
  Повеяло довольно резким запахом благовоний и в купальню вошли трое. Я, так понимаю, явилась местная "хозяйка" со своими приближенными.
  Вошедшая троица составляла довольно колоритную композицию, впереди стояла высокая, зеленоглазая шатенка, она могла бы быть настоящей красавицей, если бы не очень тонкие губы, в данный момент презрительно поджатые. По обеим, сторонам от предводительницы, стояли сильно ниже ростом блондинки, причем, скорее всего, неудачно окрашенные броком , со сложенными на груди руками.
  Первой моей мыслью было, поставить госпожу фаворитку на место, но вспомнила, что это мне совсем не выгодно и неинтересно, решила проявить смирение и не высовываться.
  - Так, так, так, что тут у нас? - шатенка поставила руки в боки и начала обходить бассейн по кругу, рассматривая нас,- Какие невзрачные и некрасивые простушки, скажи Гертруда,- обращаясь к одной из блондинок,- Вот откуда, скажи на милость, привозят подобное ничтожество,- особенно скривилась, осматривая Весту, признаться, она была по настоящему красива, тонкая талия, большая крепкая грудь и длинные ноги.
  Блондинка по всей видимости и являющаяся Гертрудой, поняв что вопрос риторический в ответ только хмыкнула и еще презрительней скривила свое и без того неприятное лицо.
  Мы же с девушками под взглядами этих гадюк, могли только молча вылезти из бассейна и завернуться в лежавшие тут же покрывала. Я, не прекращала себя уговаривать, что бы, не укоротить некоторым их змеиные языки. Ладно, я потерплю, а девчонкам здесь еще жить, и не уверена, что Весте хватит хитрости и коварства убрать местную "достопримечательность".
  Мы все стояли, потупив взгляд в пол. Главная змеюка, подошла к Весте и, схватив ее за подбородок, подняла голову и зашипела той прямо в лицо:
  - Ты! Ты просто здесь никто и ничто,- обвела нас взглядом, -Вы все здесь никто - понятно? - и не дожидаясь от нас ответа, продолжила - я хозяйка гарема, будете делать то, что скажу, как скажу и когда скажу! Это понятно? - отошла от Весты и почему то пристально посмотрела на меня.
  Что было интересно, но Веста выглядела не очень довольной таким разговором и, по всей видимости, собиралась достойно ответить на "рекомендации" змеюки.
  Я резко опустив голову проговорила вместо девочек, а то натворят еще, не подумав:
  - Конечно госпожа, все понятно госпожа...- часто закивав головой и присев в легком реверансе на манер западных провинций.
  - Ладно, - довольная моим ответом, жестом приказала своим прихлебательницам следовать за ней, -Уходим, - затем обернулась и опять смотря на Весту, вот чувствует по всей вероятности в ней свою конкурентку, - Я, предупредила...
  И вышли из купальни, надеюсь и из комнаты тоже. Вот гадюка, скорее всего, имеет здесь не маленький вес, быстрее бы добыть необходимые вещи и убраться подальше. Девчонок только жалко.
  Через некоторое время после ухода "гадюк", нам, наконец то принесли ужин. Зашли две довольно приятные девушки, одеты правда как то невзрачно и бедновато. Поставив на столик подносы с едой, надо сказать, что накормить нас решили тоже как то скудновато.
  Девушки с интересом на нас посматривали, это был мой шанс.
  -Добрый вечер, - начала разговор я первая,- давайте знакомиться, а то мы здесь первый день еще никого не знаем...- намеренно замолчала, давая возможность девушкам, как хозяйкам подхватить инициативу, что они и сделали с нескрываемым энтузиазмом.
  -Так интересно, у нас уже давно не было новых девушек,- начала тараторить одна, и тут же вторая, перебивая, продолжила,
  - Да, да после эпидемии, новых девушек не было, - после сказанного, девушки немного потупились, одна из них даже прикрыла рот рукой, как будто сказала что то не то, быстро переглянулись и первая продолжила:
  - Ой, Геджа же запретила нам об этом рассказывать, но вы же здесь уже навсегда, вам, наверное, можно. Тем более мы уже и рассказали,- да, странная у них логика, но информация очень интересная, нужно узнать подробности, и уточнить они случайно не сестры?
  Веста посмотрела на меня, приподняла вопросительно брови, как бы спрашивая дозволения вмешаться в разговор, я незаметно кивнула.
  -Как интересно..., а что это была за эпидемия? Просто я обучалась на лекаря- все удивленно посмотрели на говорившую,- ну... это когда у нашей семье еще были некоторые средства после смерти бабушки, в общем неважно. - и уже обратившись к девушкам - Так что вы там говорите с эпидемией?
  Веста, пожалуй, будет достойной заменой "гадюки".
  Девушки опять переглянулись, кивнули друг другу и по очереди все нам рассказали,
  Девушек звали Петра и Ванда, они находятся в замке хозяина уже года три, точно не помнят, так как не грамотные. Кстати, как зовут хозяина, они не знают, для всех здесь он просто хозяин.
  Оказывается два года назад, в гареме было пятьдесят девушек, очень уж хозяин богат и любвиобилен, так вот всем девушкам он успевал в течении месяца уделять внимание. Но тут появилась Геджа, то есть "гадюка", и хозяин стал постепенно вызывать только ее. Так она стала основной фавориткой, но остальных девушек все равно хоть редко, но вызывал.
  Первым заболел хозяин, но вызванный из столицы лекарь его быстро вылечил. А спустя примерно месяц, заболело сразу двадцать девушек, спустя еще неделю еще девятнадцать. Лекаря ради невольниц вызывать не стали, а местный ничего поделать не смог, девушки умерли. Решили, что это была пустынная лихорадка.
  Да, занятная история. Но необходимо уточнить несколько деталей, чтобы сложилась определенная картина.
  - Какая грустная история,- я, сделала скорбное выражение лица и продолжила,- Скажите, а у заболевших девушек, была черная сыпь или красная?
  Веста быстро посмотрела на меня и понимающе кивнула.
  Девушки как обычно переглянулись и сказали, причем на этот раз одновременно, что сыпь была красная.
  Для меня все становилось более или менее ясным, осталось выяснить еще несколько моментов, что бы сложилась полная картина.
  -Скажите, а сейчас хозяин вызывает к себе остальных девушек? -уточнила, уже заранее зная, что ответят мне девушки.
  - Сейчас хозяин, к сожалению, не может уделять нам внимание, все время вызывает Геджу, - Петра тяжело вздохнула, а Ванда продолжила, - Нас осталось всего десять и все мы теперь прислуживаем. Даже распорядитель гарема господин Фава, уже не распорядитель гарема, а управляющий слугами.
  Петра и Ванда поболтали еще минут десять о всякой ерунде и побежали по своим делам.
  Да, выходит очень занятная история. Судя по всему здешний хозяин, действительно заболел пустынной лихорадкой, что и благополучно излечил столичный доктор. Одно из побочных действий болезни это ослабление мужской силы, тут все понятно. А дальше было очень просто, достать яд роско , который по симптомам похож на пустынную лихорадку, только сыпь не черная, а красная, что тоже при отсутствии квалифицированного лекаря легко было выдать за нужный недуг. Геджа, а я, подозреваю именно ее, все это и организовала. Могу поспорить, но в гареме остались только дурнушки. А наш приезд путает этой гадине все планы. Как нам рассказали все те же девушки, нас хозяину подарил его дядя на день рождения.
  Просто так уйти, и оставить на съедение девушек, я уже не могла. Это ж надо, взять и хладнокровно отравить, не в чем, не повинных девушек. Вот змеюка подколодная.
  Доказать уже ничего не возможно, но придумать что-нибудь надо.
  
  Глава 10.
  
  Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то, и другое.
  
  Ночь прошла спокойно.
  Утро началось с прихода Петры и Ванды. Девушки принесли завтрак, потом куда - то сбегали и притащили целый ворох одежды. Оказывается после гибели девушек осталось столько нарядов, что хватило бы заполнить целую комнату. Это конечно со слов девушек.
  Так как Петра была занята одеванием Весты и блондинки, которая до сих пор не назвала своего имени, я попросила Ванду, подобрать мне традиционный костюм и платье, которое носят в западных провинциях. Свое желание одеться по западной моде объяснила тем, что большая поклонница моды провинции Нара.
  Буквально через пару минут как Ванда убежала искать мне одежду, а Петра пошла за очередной порцией вещей, в комнату вошли распорядитель гарема господин Фава с двумя, судя по внешнему виду, сопровождающими его слугами.
  - Осваиваетесь? Не слишком ли быстро? - недовольно осмотрел комнату, особое внимание, уделив мне.
  Во-первых, я сидела на полу, где и спала до этого, во-вторых была не одета. Не голая конечно, на мне были бриджи и прозрачная маечка, но по сравнению с остальными девушками чувствовала себя таковой. Судя по равнодушному взгляду, господина Фава, ничего заинтересовавшего его он не увидел. Оно и понятно, скорее всего, его больше интересуют те, кто сейчас радом с ним. Довольно таки брутального вида мужчины, с внушительной мускулатурой и мечами на поясах, кстати таких же как и у спасенного мной легата.
  Девушки немного смешались, блондинка неуверенно положила державшую, до этого платье, которое собиралась примерять следующим. Веста опустила глаза и даже сделала неуверенный реверанс. Видя нерешительность девушек, подумала, что не стоит затягивать с принятым мной еще вчера решением и взять, как говориться, ящера за хвост.
  Решительно поднявшись с пола и глядя распорядителю гарема прямо в глаза, сказала:
  - Ну, что вы, господин распорядитель, о извините, бывший распорядитель, - сразу прямо говоря о нашей осведомленности о реальном положении дел в гареме местного хозяина,
  - Госпожа Геджа, нам ясно дала понять, кто здесь главный и кто настоящий хозяин, - и пока господин Фева стоял, выпучив от возмущения глаза, добила,
  - И уже дала нам имена... - вот теперь послушаем, что на это скажет распорядитель.
  - Мерзавка! Да как посмела!? - сначала подумала, что это все мне, но следующие слова уверили меня в правильности принятого мной решения,
  - Да я сотру ее в порошок, кем она себя возомнила!? - резко развернувшись, собрался уже в праведном гневе покинуть наши покои, но я остановила его фразой:
  - Вам помочь? - от услышанного он аж споткнулся, и так резко обернулся, что чуть лбом не врезался в своего сопровождающего, тот еле успел отскочить в сторону.
  - Я не ослышался? Интересно, чем это мне может помочь рабыня?- с последним я могла и поспорить, но пусть думает, что ему угодно, мне некогда заниматься долгими интригами и решениями проблем местного господина, тем более бесплатно...
  - Да много чем... Например могу рассказать почему все ваши девушки погибли или почему ваш господин принимает у себя только эту змеюку,- закончив стала наблюдать за движением извилин распорядителя, было видно как сосредоточенно они шевелятся.
  Понимая удивление и недоверие господина Фева от моих слов , ведь мы только вчера прибыли в замок. Но было видно, что мое заявление о смерти девушек его заинтересовало.
  - Что вам наплели эти болтушки? Наслушались сплетниц, и думаешь, что все здесь знаешь? Ты забываешься - рабыня! - сказал повысив голос и делая ударение на последнем слове.
  Конечно, как может, какая то невольница предлагать помощь САМОМУ распорядителю несуществующего гарема. Ха. Три раза.
  - Да, конечно, прошу прощения, господин распорядитель...- нижайше поклонилась и продолжила:
  - Но только боюсь, через пару недель распоряжаться вам будет нечем и некем, ведь наверняка у Геджи запаса яда роско хватит не на один гарем.
  Господин Фев очередной раз чуть не сбил, на этот раз второго сопровождающего. Первый так сразу за господином решил не спешить, во избежание.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Может уже выслушаете?
  - Говори, что знаешь.
  - Да, действительно, девушки нам все рассказали. И по всем признакам, описанным нам, все девушки умерли не от пустынной лихорадки, а от отравления соком роско. Симптомы действительно очень схожи, только сыпь отличается по цвету, при отравлении она красная. Веста может подтвердить,- показав на девушку,- она обучалась лекарскому делу и знает все симптомы.
  - Получается, что и хозяина отравила Геджа? Но почему? - распорядитель был искренне удивлен.
  - Нет, скорее всего, хозяин действительно заболел пустынной лихорадкой и снижение его мужской силы это как раз последствие. А Геджа просто решила воспользоваться случаем и отсутствием столичного лекаря, ведь на лечение каких-то рабынь, лекаря не вызвали? И сыпь у них была красного цвета, что свидетельствует о применении яда.
  Господин распорядитель внимательно посмотрел на меня и спросил:
  -Ты кто?
  - В смысле, кто? Невольница, купленная в подарок вашему хозяину. Которая, к тому же не хочет умирать во цвете лет.
  - Да? Что-то не похожа ты на невольницу. Вот девушки похожи, стоят себе, скромно забившись по углам и молча кивают.
  - Так меня же украли, а они добровольно в невольницы пошли. Непривыкшая я молчать и смиряться. Тем более мне еще здесь жить.
  Сказала практически все искренне и правдиво. Кроме последнего. Живут пусть здесь без меня, у меня еще дел много в других местах. По-моему Фава мне поверил, во всяком случае, он в местных реалиях понимает больше моего и думаю, знает как гадюку подловить, вот пусть и занимается.
  - Хорошо. Готовы, подтвердить это при хозяине и дознавателях?
  Ого, вот так сразу? Скорее всего, я права и у него на ее счет уже были подозрения, и не удивлюсь, что и доказательства добудет в два счета.
  Все-таки правильно сделала, что поставила на господина распорядителя гаремом, если все пойдет как надо, скоро буду на свободе. Вот избавимся от гадины, устрою девушек в нормальные условия и вперед.
  - Конечно, господин Фева, можете на нас рассчитывать,- повернулась к девушкам,- Да Веста?
  Та быстро закивала:
  - Да, да конечно, это точно отравление....
  - Ладно, отдыхайте пока, - не дал Весте договорить и наконец- то вышел, при этом довольно потирая ладони. На этот раз сопровождающие не торопились и поэтому без травм покинули помещение.
  Только вышли одни "гости", сразу же забежали другие.
  Ванда и Петра снова притащили целый ворох одежды, на этот раз все наряды были на западный манер. Я выбрала себе необходимое, попросила у девушек достать еще суму. Они конечно очень удивились моей просьбе, но кажется, ничего не заподозрили. Ведь им и в голову не могло прийти, что кто-то может не желать жить в гареме. А вот интересно, Геджа вроде бы строит из себя хозяйку, и позволяет таскать нам всю эту одежду? Озвучила свои сомнения девушкам и получила ответ, от которого волосы на голове зашевелились.
  Петра с Вандой как обычно хором заявили, что госпожа Геджа сама попросила их об этом.
  - Сейчас же бросили вещи, и отошли! - надеюсь, мое предупреждение не запоздало, ведь наша блондинка сменила уже с десяток нарядов.
  - Я, кому говорю, Веста брось. Скорее всего таким же образом она и травила невольниц.
  Девушки не веряще переводили взгляды от меня и на вещи, но всю же отошли.
  -Не дотрагивайтесь до одежды, и ты безимянная, давай снимай платье,- последнее сказала уже блондинке.
  Девушки в ужасе стали брезгливо ногами отодвигать от себя одежду. Ванда с Петрой стали причитать, что не может такого быть, ведь они всю одежду собственноручно перекладывали.
  Нужно было что то делать. Ведь все могли уже заразиться.
  - Так, Веста вспоминай, какой период заражения при отравлении роско? И каковы первичные симптомы?
  Хоть нам в Храме и преподавали лекарское дело, но то было поверхностное обучение. А Веста все же обучалась профессионально, ей и доверия больше.
  - При отравлении ядом роско, через пять - шесть часов поднимается температура, еще через пару часов красная сыпь, потом кома и смерть.
  -Ой, мы все умрем? - Ванда сказала и зажала себе рот ладонью.
  - Что же делать? - Петра в ужасе посмотрела на Весту, как будто та вынесла им смертельный приговор.
  - Так, без паники, мы что-нибудь придумаем,- не хватало, что бы эта гадина, опять кого-нибудь убила,
  - Веста, что можешь сказать по противоядию и защите от роско? - не может же быть, чтобы не было возможности спасти отравленных? Девушка задумалась, молча подошла к своей кровати и стала рыться в вещах. Достала суму, по всей видимости свою и что то стала искать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"