Тугаринов Алексей Николаевич : другие произведения.

День рождение с кровинкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его лицо было искажено предсмертной агонией. Глаза выпучены и, каза-лось, что они вот-вот выпадут из глазниц. Изо рта вывалился большой синий язык. А из-под разорванной рубашки виднелась кровавая надпись, вырезанная на груди, СВИНЬЯ. Один ботинок слетел с ноги и валялся у кровати, носка не было, а с большого пальца капала кровь...


   Раз, Два, Три, Четыре, Пять
   Я иду искать...

Кто не спрятался - не виноват.

  
  
  
   День рождение с кровинкой
  
  
  
   Двадцать третье июня - самый счастливый день года и в этом Кевина ни кто и ни когда не мог переубедить. Да и как же могло быть иначе, ведь в этот день он родился.
  
   23 Июня. Этим утром, не успел Кевин и как следует проснуться, а его, ещё полусонного, прямо в кровати поздравили мам, пап и Келли. Ведь сегодня был его день рождения, которого он ждал всю последнюю неделю, словно еврей манны небесной. Но, надо сказать, то были просто приятные слова и всякие там поцелуйчики а вот что касается подарков, то, чем и ценился этот день, должны были подождать до вечера, пока не придут бабушка с дедушкой. Тогда они все соберутся за праздничным столом, ещё раз поздравят его c днём рождения и выложат, наконец-то, на стол все свои подарки. Кто что принёс. Так было заведено. А пока Кевин должен будет сегодня целый день мотаться по дому из угла в угол не находя себе места от нетерпения. Не очень то и приятное занятие, не правда ли?
   Но вопреки всему, день прошел, словно мгновение и не успел Кевин обернуться, как в дверь позвонили и на пороге показались бабушка с дедом, весёло улыбающиеся и с большим пакетом в руках - день рождение, наконец-то, начинался.
  
   Они собрались все за большим праздничным столом, накрытым специально по этому случаю к гостиной. Кевина посадили во главе стола, как и полагается имениннику, и затем, начиная с дедушки Ларри, поздравили его, засыпав подарками и поцелуями. Боже праведный что только они не подарили ему; большую железную дорогу с локомотивом и целым составом вагонов к нему, большого воздушного змея с нарисованным на нём разноцветным змеем, подростковый велосипед внедорожник со скоростями и фарой на руле а дедушка подарил настоящий костюм индейца, купленный им у ирокезов. Нет, Кевин не мог сидеть за столом и равнодушно смотреть на подарки со стороны, не позволяло терпение, и поэтому, выбрав удачный момент, он выскользнул из-за праздничного стола и вместе с подарками уединился в своей комнате.
   Разложив на полу Кевин стал рассматривать их, но теперь уже повнимательнее. Всё ему нравилось и со всем хотелось поиграть сразу, но больше, если честно, показать всё это своим друзьям Бэрку и Тодду. Но их сегодня не было в городе, да и вообще они весь месяц уже как отдыхали в лагере. Так что с подарками придётся немного подождать. А жаль. Уж больно хотелось похвастаться.
   Кевин открыл коробку и вытащил из неё набор железной дороги. Локомотив с вагонами он отложил в сторону, а рельсы начал собирать прямо на полу, секцией за секцией, пока, в конце концов, не получилась большая извилистая дорога, простирающаяся от задней ножки кровати мимо тумбочки до книжного шкафа и обратно. Затем, поставив на рельсы локомотив и, подцепив к нему вагоны, Кевин включил пульт управления, и состав шустро побежал по ней, извиваясь на поворотах. Конечно, потом он найдёт ей другое, более подходящее место, чем, как сейчас, на полу но пока, сойдёт и так. Да же очень.
   Поиграв немного с железной дорогой, и поняв, как работает её пульт управления, Кевин, поднявшись с пола и усевшись на кровати, продолжил рассматривать свои подарки. А маленький состав, тем временем, всё мчался и мчался по рельсам, отвозя своих невидимых пассажиров в такие же невидимые и далёкие края.
   Келли подарила ему воздушного змея. Большого такого, красивого. Кевин даже догадывался, где она его могла купить и, вообще, почему именно его. На прошлой недели они вместе с мамой были в магазине вот там-то он его и увидел, а мам, вероятно, посоветовала Келли купить змея и подарить на день рождения ему. Сама она бы ни за что не додумалась. Но как бы там не было, змей Кевину очень понравился и вечером он его точно запустит в небо. Жаль только что без ребят.
   Кевин отложил подарок в сторону и взял индейскую курточку, лежавшую рядом на кресле. Она была точь-в-точь как те, которые он видел в фильмах по телевизору. Ну, прямо одна к одной; с бахромой, шнурками для завязок. Он посмотрел на неё и одел. Чёрт, да это как раз то, что ему было надо, как же он раньше не догадался. Через неделю он поедет в лагерь, вот там-то она ему будет и самый раз. Ну и дед. Кевин подошёл к зеркалу и посмотрел в него. Да, выглядел он классно не дать не взять. А если одеть ещё и штаны. При этой мысли он быстро снял свои брюки, бросил их прямо на пол, и одел индейские с бахромой по бокам и кожаной верёвкой вместо ремня. Не хватало ещё орлиного пера в волосах, а так...
   Боже мой, как же Кевину хотелось показаться в этом наряде перед дружками. Просто аж зуд по рукам пошёл. Он взял одну из завязок, висевших на куртке, и хотел было завязать ее, как вдруг увидел, что у куртки есть внутренний карман. Кевин сунул в него руку и вынул что-то похожее на амулет. Он был сделан не то из пластмассы, не то из какого-то камня и весь изрисованный какими-то знаками. Кевин посмотрел на него и, расправив кожаный ремешок, к которому он был привязан, одел его на шею.
  
   А внизу во всю шёл день рождения. Как и бывает в таких случаях, все разбрелись по кучкам и интересам. Дед с отцом сидели в креслах и между рюмками спорили о футболе, стараясь перебить друг друга. Мам с бабушкой о чём-то сплетничали на кухне за чашкой чая. А Келли, видя это, быстро смоталась к подружкам. В общем, каждый нашёл себе дело.
   -Послушай меня Ларри, - сказал Рик, вставая с кресла, - это был Уилл. Ты всё как всегда перепутал.
   -Нет. Ни какого Уилла тогда и в помине не было. Ты что?!
   -Как это не было? Ха! Сей час я тебе докажу. Подожди немного, - Рик чуть покачнувшись, повернулся и пошёл к двери ведущей в гараж, - сей час...
   -Что у вас там случилось? - Спросила с кухни Сьюзен.
   -Этот умник постоянно со мной спорит. Думает что у меня уже хроническая стадия склероза.
   -Что у них там, дорогая? - Спросила Лаура у дочери.
   -Да, лучше не обращать на них внимание. Эти их вечные прав не прав.
   Ларри налил себе еще немного виски и хотел было смочить в нём губы как в дверях появился Рик. Он выглядел взволнованно. Да нет же, он был просто напуган. Словно встретился лицом к лицу с Дьяволом.
   -Сьюзен, дорогая, кто-то сделал ужасную вещь у нас в гараже.
   -Ты о чём ...? - Попытался спросить Ларри но Рик прошёл через всю комнату не обращая внимания на него внимания.
   Остановился он только на кухне перед удивленно смотрящими на него женой и тёщей. Несколько секунд Рик не мог ни чего сказать, и приходил в себя, собираясь мыслями.
   -Сью, - наконец-то произнёс он, шевеля сухими от волнения губами, - у нас в гараже... Нет, нет. Наш кот мёртв.
   Рик взял чью-то чашку чая и выпил её одним глотком. Затем поставил на место и, вытерев рукой губы, посмотрел на жену.
   -Что? - Спросила Сьюзен и натянуто улыбнулась, не зная как принять эту новость за розыгрыш или... Но видя не меняющееся лицо своего мужа поняла что он не шутит.
   -Боже, Каспер! Что с ним, Рик!?
   -Он там... В гараже дорогая.
   Сью посмотрела на мать. Затем вскочила из-за стола, уронив при этом тарелку с пирожным, и хотела, было, побежать в гараж, но Рик, схватив её за плечи, остановил и прижал к себе.
   -Тебе, я думаю, не стоит туда ходить, - сказал Рик, гладя её по волосам.
   -Что это значит, дорогой?
   -Это значит, что тебе не следует смотреть на то, как умер Каспер.
   -Не пугай меня Рик. Я прошу, не надо.
   -Я не хочу этого делать, вот поэтому тебе не следует туда ходить. Пожалуйста, Сью.
   -Да объяснишь ты, в конце-то концов, что произошло? - Раздался сзади голос Ларри.
   -Кот умер, - пояснила Лаура.
   -И всего-то. А сколько трагедии прямо...
   -Да прекрати ты, - прервала его Лаура.
   -Ладно, пойдемте, посмотрим, - Сьюзен освободилась от объятий мужа и решительно направилась в гараж.
   На стене висел их кот. В этом куске трудно было узнать их Каспера, сиамского кота, скорее всего это был просто небольшой волосатый кусок какого-то животного прибитого гвоздями к стене гаража. Он висел, растопырив лапки в стороны с распоротым животиком и выколотыми глазами. Его внутренности лежали тут же в тарелке взятой с праздничного стола.
   -Бог ты мой. И кто же мог это сделать? - Только и смогла сказать Лаура крестясь.
   -Д-а-а, - откуда-то из-за плеча протянул Ларри.
   Сьюзен подошла к висевшему на стене коту и жалостливо посмотрела на него.
   -Каспер. Мой мальчик, - сквозь слёзы сказала она, - за что? Затем посмотрела на тарелку с внутренностями и, повернувшись, спросила сразу у всех:
   -Что за тварь это сделала? Я вас спрашиваю: ЧТО ЗА ТВАРЬ ЭТО СДЕЛАЛА?
   Теперь уже её голос сорвался на крик, и он пронёсся по всему гаражу, отдаваясь в каждом его уголке.
   -Успокойся Сью.
   Рик попытался её обнять, но Сьюзен выскользнула из его рук и убежала в дом.
   -Мать иди, успокой её, - сказал Ларри.
   -Боже праведный, - Лаура посмотрела на кота и, ещё раз перекрестившись, пошла следом за дочерью.
   -И кто ж такое мог сделать? А? - Спросил Ларри после того как за Лаурой закрылась дверь.
   -Ты меня спрашиваешь? - С явным раздражением ответил Рик. - Я всё время с тобой был. Откуда мне знать?
   -Д-а-а-а.
   Ларри посмотрел на кота и подошел к воротам. Взявшись за ручку, он дёрнул их вверх.
   -Закрыты, - пояснил Рик, - помоги мне лучше снять Каспера.
   -Ты уверен?
   -Да.
   -Тогда, чёрт возьми, как?
   Рик взял из стола перчатки, одел их и подошёл к висевшему на стене коту.
   -Пожалуй, здесь понадобятся пассатижи, - заметил Ларри и, взяв лежащие на полке пассатижи, протянул их Рику, - на, держи. А сам взял швабру и палкой сунул коту в его разрезанный живот.
   Рик не без брезгливости вынул по одному все гвозди прибившие Каспера и Ларри с помощью швабры положил его а вернее то что от него осталось в ведро.
   -А кишки? - Спросил Рик.
   -А сам-то чего?
   Рика от одной только мысли что он дотронется до тарелки вымазанной кровью и сервированной кошачьими внутренностями передёрнуло.
   -Давай сам. Начал уж...
   Ларри посмотрел на растерянного Рика и вздохнув взял тарелку.
   -Что-то всё как-то туманно, не кажется тебе Рик?
   -Что именно?
   -Да всё, - сказал Ларри, держа перед собой кровавое блюдо. Часть кишок, свесившись через край, болталась в воздухе, при виде чего Рику стало дурно.
   -Выбрось в ведро, а то меня сей час вырвет.
   Ларри положил тарелку с внутренностями в ведро и задумчиво посмотрел в него.
   -Ворота закрыты, другой вход только из дома спрашивается, как мог кто-то войти незаметно в гараж и разделаться с котом? Если только не сделал этого раньше.
   -Гараж сегодня я не открывал. И вообще пусть этим занимается полиция.
   -Полиция? А тогда зачем мы трогали это бедное животное? А?
   -Вот чёрт, а я даже и не подумал. Ну и идиот. Сьюзен небось уже позвонила в полицию. Вот я дурак. А.
   -Ладно, не ругай себя. Я тоже дал маху. А полиции объясним что...
   В это время из дома донёсся жуткий крик, да такой, что у Рика с Ларри волосы встали дыбом. Столько страха и ужаса было в нём. Не сговариваясь, они бросились к двери.
  
   После того как Кевин надел индейский костюм с ним что-то произошло. Его тело вдруг стало как будто не его. И он начал делать все, словно им кто-то руководил, как куклой марионеткой. Вдобавок его память стала периодически отключаться, и он видел какие-то расплывчатые, мало понятные видения, словно что-то чужое влезало ему в голову. И теперь, всё что он не делал, было не подвластно ему, и он только выполнял чью-то волю.
   Когда Кевин вышел из своей комнаты, он слышал, как отец с дедушкой о чём-то спорят, и, прикрыв осторожно за собой дверь, тихо спустился по лестнице вниз. Он не знал или не помнил что седьмая ступенька скрипит, но сей час, спускаясь по лестнице, он аккуратно её перешагнул - потому что оно знало.
   Открыв дверь в гараж Кевин пропустил вперёд Каспера и, посмотрев что его ни кто не видит, вошёл следом за котом. Кот хотел было убежать от него через маленькое окошко, сделанное специально для него, но Кевин успел поймать его за заднюю лапу, хотя и пришлось её при этом сломать.
   Затем были какие-то чужие видения. Не то люди, не то звери, танцующие у большого костра. И дикое чувство крови, её необходимости для себя. Ненасытная жажда смерти.
  
   Запыхавшаяся Лаура открыла дверь в комнату Кевина и замерла от ужаса. Её внук висел в воздухе, по середине комнаты, в сантиметрах двадцати от пола и, склонив голову на бок, смотрел на неё. Всё его лицо постоянно менялось, словно под кожей ползали черви, штаны были спущены, а из-под куртки торчал напряжённый пенис. Увидев её, он зловеще улыбнулся и каким-то внутренним, ужасно противным голосом, сказал, протягивая к ней свои руки:
   -Ну, как я тебе бабуля? Иди же ко мне старая сучка.
   А в низу кружил игрушечный состав, шустро бегая по рельсам.
  
   Сьюзен пыталась дозвониться до полиции, но не соединялся номер. А в трубке постоянно что-то трещало и гудело. Вероятно, что-то случилось на линии. Сью попробовала ещё раз набрать номер своей трясущийся от страха рукой, но то ли неправильно набрала номер, то ли, действительно, были неполадки на линии, потому что кроме треска в трубке она ни чего не слышала. В это время раздался крик. Ужасный, от которого кровь стынет в жилах. И который, если остаются в живых, запоминают на всю жизнь.
   Телефонная трубка выпала из руки Сьюзен и, качаясь, осталась висеть на проводе. Сью выбежала из кухни и столкнулась с Риком и Ларри.
   -Что случилось, Сью? - спросил взволнованный Рик.
   -Я была на кухне... И тут этот крик. О боже, там Кевин. К нему пошла Лаура...
   Они поднялись наверх все вместе, быстро и ни чего не говоря. Рик первый, затем Сьюзен и Ларри последним. В конце коридора, как раз напротив двери Кевина, лежала Лаура. Подойдя, Рик сел рядом с ней на колени и нагнувшись прислонил голову к её груди. Но его сердце так сильно стучало, что понять, жива ли Лаура или нет, он не смог. Тогда он протянул руку к шее и попробовал найти пульс.
   -Ни чего
   Рик отнял руку от шеи и с горечью посмотрел на стоящих позади него Ларри и Сью.
   -Смотрите, - вдруг сказал Ларри, показывая рукой на Лауру, - она жива. Моя Лаурет.
   И действительно, веки у Лауры несколько раз дернулись.
   Ларри оттолкнул в сторону Сьюзен и опустился перед Лаурой на колени.
   -Она ещё жива. Ты как всегда всё напутал Рик. Дай я сам...
   Он нагнулся и прислонил голову к груди своей жены. Все притихли в ожидании. Веки Лауры снова пришли в движение, но уже с большей силой, чем прежде. Казалось, что глаза под ними вертятся с огромной скоростью, а затем... Они лопнули и кровь, брызнув из них, разлетелась в стороны, испачкав собой всё вокруг.
   -Чёрт, - выругался Рик.
   Но не успел он и опомниться как живот Лауры вздулся и с треском лопнул, порвав на себе и платье. А из образовавшейся дыры вывалились черви. Ларри в ужасе поднял свою голову, усыпанную всю червяками, и начал лихорадочно сбрасывать их с неё, тряся головой и махая руками. В какой-то момент он потерял равновесие и упал на пол, задев Сьюзен. Часть червей осталось на ней, и Сью с криком отбежала в сторону, с презрением стряхивая с себя этих мерзких тварей, которые уже скрыли под собой всю Лауру и начали расползаться по полу.
   -Что происходит? - Рик, встав на ноги, в ужасе смотрел за всем происходящим перед ним. Затем, перепрыгнув через гору червей, оттащил Ларри в сторону. Тут он не выдержал, и его вырвало.
   -А где Кевин? - Спросила немного пришедшая в себя Сью. - Где Кевин, Рик.
   -Не знаю.
   Рик всё ещё ни как не мог придти в себя от увиденного и его рвало.
   -Ты видел его в комнате? - Не унималась Сьюзен.
   Но Рик не ответил, в этот момент у него как раз начался новый приступ рвоты.
   Тогда Сью бросилась в комнату сына, давя по пути червей. Но в комнате Кевина не было только разбросанные по кровати подарки да ездящий по рельсам игрушечный поезд. И всё.
   -Кевин!!! - Что было сил крикнула она, в глупой надежде услышать его голос.
   Вдруг сзади её схватил кто-то за плечо. Сьюзен обернулась и увидела Рика.
   -Нам надо идти отсюда и кого-нибудь позвать на помощь. Идём Сью.
   -А Кевин?
   -Но ты же видишь, что его здесь нет.
   Они вышли из комнаты Кевина. Осторожно, стараясь как можно реже наступать на червяков, и пошли по коридору. У лестницы их ждал Ларри. Он уже оправился от напавшего на него ужаса (если, конечно, так можно сказать) и растерянно смотрел в их сторону. Вид его был ужасен. Растрёпанные волосы, казалось, посидели за это время ещё больше. Когда-то белая рубашка местами вылезла из брюк и превратилась в красную тряпку от залитой крови. Руки тряслись, а сутулость прибавила ему, как минимум, ещё лет десять.
   -Вы целы? - Только и мог сказать он.
   -Да,- ответил Рик, - нам надо идти.
   -А где же Кевин? Почему вы не взяли его с собой?
   -Да потому, пап, что его там нет, - с раздражением ответила Сьюзен.
   -Как нет?
   -ТАК, - срываясь на крик, ответила Сью.
   -Успокойся дорогая.
   Рик попытался было обнять свою жену, но Сьюзен оттолкнула его руку.
   -Ладно, я пойду на улицу и попытаюсь кого-нибудь позвать на помощь, а ты попробуй дозвониться до полиции. Хорошо, дорогая.
   Они спустились по лестнице в гостиную, но Ларри с ними не пошёл. Он стоял на верху и неуверенно смотрел то на них, то на зад, вглубь коридора.
   -Ты что там стоишь? - крикнул ему Рик.
   -Лаура, - не сказал, а лишь только прошевелил губами Ларри.
   -Что? Я тебя не слышу. Давай спускайся к нам.
   -Там моя Лаура, - теперь чуть слышно сказал он.
   -Но она же мертва.
   -Кто тебе сказал? Опять ты всё путаешь. Я пойду за ней.
   Ларри повернулся и пошёл по коридору.
   Рик хотел было пойти за ним, но Сьюзен остановила его.
   -Не видишь, он тронулся.
   -Божё дорогая я не могу понять, что здесь происходит?
   -Я тоже Рик, но давай сначала вызовем помощь и найдём нашего мальчика.
   -Хорошо.
   Рик поцеловал Сьюзен и направился к двери.
  
   Открыв входную дверь, он вышел из дома, но вопреки всему оказался не на улице, а в своём гараже, стоя спиной к воротам. Словно только что в них вошёл.
   Ни чего не понимая, Рик осмотрелся по сторонам и направился мимо машины к двери, ведущей в дом. На стене он увидел кровавое пятно там, где висел Каспер. Засматревшись на него он чуть было не ударился о ведро с его внутренностями стоящими тут же.
   -Нет, этого просто не может быть. Просто хренатень какая-то, - сказал вслух Рик. - Что хоть всё это значит?
   В голове сей час, у него была настоящая каша из вопросов и ответов. Хотя, впрочем, ответов-то как раз и не было. Одни вопросы.
   Отодвигая ногой в сторону ведро с кошачьими внутренностями, Рик, краем глаза, заметил какую-то тень, мелькнувшую с другой стороны машины. Затем что-то упало на пол и, в этот момент, с силой захлопнулась дверь. Через секунду раздался щелчок закрываемого замка и детский смешок из-за двери.
   -Кевин - это ты?
   Но ответа не было. Как не прислушивался Рик. И дверь, действительно, была заперта с той стороны.
  
   Ларри медленно подошёл к Лауре и посмотрел на неё. Сквозь пелену слёз закрывших его глаза он мог лишь видеть, как медленно двигается её тело. Но он не видел, что движение это было вызвано не перестающим шевелением червей внутри неё. Ларри облокотился рукой о стену и заплакал. Не так он думал закончить свою жизнь с Лаурой, не так. Она не заслуживала такой смерти, как бы там не было. Ведь добрые и порядочные люди так не умирают. Так почему же Господь Бог позволил допустить это?
   Внезапно Ларри почувствовал, как лёгкий ветерок пробежал по коридору, задев краешком и его. Затем впереди раздался детский смех. Ларри поднял голову и увидел в конце коридора Кевина. Он стоял напротив Келлиной комнаты и смотрел на него, потом повернулся, и ни чего не говоря, зашёл в неё.
   Ларри оттолкнулся от стены и спотскальзываясь на червях пошёл за Кевиным.
   Кевин сидел за письменным столом спиной к двери. Ларри остановился на пороге и позвал внука.
   -Кевин где ты был? Мы все искали тебя.
   Но мальчик не ответил и всё так же, не шевелясь, продолжал сидеть за столом.
   Ларри вошёл в комнату и подошёл к Кевину.
   -Кевин, мы все о тебе беспокоимся.
   Ларри хотел, было, дотронутся до плеча внука, но он неожиданно повернулся к нему и шипящим голосом, улыбаясь, сказал:
   -Как я тебе, дедуль, в этом костюмчике?
   От увиденного у Ларри пересохло во рту. Перед ним сидел Кевин с отрезанным носом и ушами. А рот был порван от уха до уха, от чего улыбка становилась ещё более зловещей.
   -Что вылупился старый мудак? Или тебе не нравится мой прикид? Ха-Ха-Ха!
   Ларри попятился назад, в ужасе смотря на дьявольское подобие своего внука.
  
   Сьюзен бросила бесполезные попытки дозвониться до полиции и, повесив трубку, обернулась. Только сейчас она поняла как в доме тихо. Тишина просто давила. Ни одного единого звука, ни внутри дома, ни снаружи. Словно она находилась в вакууме.
   Сью вышла из кухни и остановилась посередине гостиной. На праздничном столе всё ещё оставался недоеденный обед, а на журнальном столике недопитое пиво Рика. Всё казалось Сьюзен каким-то не реальным, словно это было её сном и, казалось, что она должна вот-вот проснуться. Но это был не так, совсем не так.
   Воздух в доме сгустился, и стало тяжело дышать, словно это был и не воздух вовсе, а желе. Сью жадно глотала его, стараясь надышаться, но он с трудом проникал в её лёгкие. С каждым вздохом воздуха в лёгких становилось всё меньше, и от этого всё больше Сьюзен впадала в панику. Крупные капли пота выступили на её лбу, она упала на колени и разорвала ворот у рубашки. Если б только это могло ей помочь. Но окружающий воздух ещё сильней сгустился, превратившись в липкую массу. Сью раскрыла рот, стараясь хоть сколько набрать воздуха в лёгкие, но не найдя его в обмороке упала на пол.
   Она пришла в себя от лёгкого дуновения ветерка. Он, словно живительная влага, наполнил её лёгкие и привёл в чувство.
   Сьюзен подняла голову и увидела Кевина, стоящего перед ней. Он был одет в индейский костюм и протягивал ей руку. Она взяла её и встала на ноги.
   -Кевин, сынок, ты где был? Мы тебя искали, - Сью взяла сына за плечи и проверила взглядом в порядке ли он. Затем обняла и крепко поцеловала.
   -Мам, а где папа, Келли?
   -Они вышли на улицу и нам с тобой пора, сынок.
   Сьюзен взяла Кевина за руку и направилась к двери, но он выдернул свою руку и остался стоять на месте.
   -Кевин, нам некогда капризничать. Пойдём скорее, нас ждёт папа.
   -А что день рождение уже закончилось?
   -Нет, просто мы решили продолжить его на улице.
   Сьюзен протянула руку, но Кевин не стал её брать, а отошёл на один шаг назад.
   -Ты что, Кевин? - Удивилась Сью.
   -Ты врёшь мам. Ни кто день рождение справлять больше не будет.
   В это момент дверь сзади открылась и в дом вошла Келли.
   Сьюзен обернулась и посмотрела на неё.
   -А что, все уже закончилось? - Спросила Келли, проходя мимо неё на кухню. - Что-то рановато, как-то. Дед с бабкой уже ушли домой?
   -Келли, а тебе отец на улице ни чего не говорил?
   -Где? - Переспросила её Келли.
   -На улице, - повторила Сью. И сердце её при этом лихорадочно застучало.
   Она повернулась к Кевину но его уже не было. Лишь на журнальном столике лежала пивная бутылка, из которой медленно вытекало недопитое пиво.
   -Келли, ты не видела куда пошёл Кевин? - Спросила растерянно Сьюзен.
   -Не знаю мам. Я же только что пришла, - Келли открыла холодильник и взяла из него банку пепси, - мам, а что кола уже кончилась?
   -Что?
   -Да ладно, я взяла пепси, - сказала Келли выходя из кухни.
   -Какое пепси. Нам надо немедленно уходить отсюда, - при этих словах Сью взяла Келли за руку и, не смотря на её сопротивление, потащила её к двери.
   -Мам, да что с тобой происходит?
   -Келли, поверь мне, нам лучше уйти из дома. И чем скорее, тем лучше.
   -Это всё из-за дедушки с папой?
   -Некогда объяснять. Идём скорее.
   Сьюзен открыла дверь, и они вышли на улицу.
  
   Келли стояла у себя в комнате у окна и смотрела на улицу. По ней проехала машина их соседа Тодда, белый БМВ с открытым верхом. Как всегда он был полон ребят и из него звучала эта идиотская рок-музыка. Келли отвернулась от окна и увидела своего деда, висевшего на люстре.
   Его лицо было искажено предсмертной агонией. Глаза выпучены и, казалось, что они вот-вот выпадут из глазниц. Изо рта вывалился большой синий язык. А из-под разорванной рубашки виднелась кровавая надпись, вырезанная на груди, СВИНЬЯ. Один ботинок слетел с ноги и валялся у кровати, носка не было, а с большого пальца капала кровь.
   Келли закрыла лицо руками и, борясь с наступающей тошнотой, бросилась вон из комнаты. Но на пороге она с чем-то столкнулась и, потеряв равновесие, упала.
   -Кевин? Как ты... , - Келли удивлённо посмотрел на брата, сидевшему рядом с ней на полу, - ты что здесь делаешь?
   -Что? - Улыбнувшись, ответил он ей. - Вот хочу воткнуть тебе в пузо мой ножечек, сука.
  
   Рик открыл дверь запасным ключом, лежавшим в ящике с инструментами, и вошёл в дом. Остановившись на пороге, он осмотрелся, проверяя, туда ли в этот раз попал. И лишь убедившись, что находится в гостиной, направился к столу. Взяв бутылку водки, он налил в первый попавшийся бокал и выпил содержимое залпом. Затем, подождав пока водка не упала в желудок и не обожгла его, Рик осторожно пошёл на кухню. В доме было тихо, словно все уже разбрелись по своим комнатам и улеглись спать. Лишь день за окнами мешал этому верить.
   На кухне ни кого не было. Да Рик и не надеялся на ней кого-нибудь увидеть. Он знал, нет, он чувствовал сердцем, что все происходит на верху. И там он найдёт всему ответ. Рик подошёл к разделочному столу и вынул с подставки нож. Затем вышел из кухни и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Но телефонный звонок остановил его на пол пути к ней.
   -Алло! - почему-то шёпотом спросил Рик.
   На том конце провода молчали. Лишь был слышен монотонный гул проводов.
   -Алло! Я слушаю. Говорите. Кто это?
   -Па это я, - раздался голос Кевина, - куда ты пропал? Я тебя не могу найти.
   -Сынок, я дома. На кухне. Ты не волнуйся...
   -А я и не волнуюсь пап, потому что волноваться нужно тебе.
   В это время телефонная трубка превратилась в руку и крепко сжала руку Рика. Её указательный палец вытянулся и со всей силы воткнулся в его ухо. Рик заорал от нестерпимой боли и, выронив нож, упал на пол. А палец всё протыкал и протыкал ухо, пока не вылез с другой стороны. Кровь фонтаном брызнула из ушей. Рик уже терял сознание, когда увидел Кевина. Он поднимал с пола нож, взятый им с кухни. Затем Кевин нагнулся и, улыбнувшись, разрезал горло Рика от уха до уха.
  
   Сьюзен оказалась в подвале, после того как она вместе с Келли вышла из дома. Она растерянно осмотрелась по сторонам не понимая что происходит. И как, вообще, чёрт побери, очутилась здесь?
   -Келли, - сказала Сью, - Келли, ты где?
   Но подвал хранил молчание.
   Келли подошла к выключателю и включила свет.
   В подвале была она одна, хотя что-то подсказывало ей, что не совсем. Как это бывает иногда, наверное с каждым, Сьюзен чувствовала чьё-то незримое присутствие. Словно кто-то тихо наблюдал за ней. И от этого у неё пробежали мурашки по коже.
   -Келли, - ещё раз позвала она дочь.
   В дальнем конце подвала что-то упало и Сью, обернувшись на звук, прислушалась.
   -Кто там? Келли это ты?
   Сьюзен немного постояла и, не дождавшись ответа, осторожно пошла в сторону шума, тихо ступая по полу. Ей показалось, что он шел со стороны стиральной машины. Но точно уверена она не была. Лампа в подвале сбавила свой накал, и теперь светила в пол силы. От этого в подвале наступил полумрак, и Сью еле что видела. Её сердце стучало, словно после долгой и изнурительной пробежки и было готово в любой момент вырваться из груди. Но Сьюзен, не смотря ни на что, шла вперёд, желая положить всему этому кошмару конец.
   Наконец-то после долгого, ужасно долгого, перехода она подошла к машинке. Свет лампочки сюда, казалось, и вовсе не проникал, а те несчастные лучи, которым удалось всё-таки прорваться, отбрасывали незамысловатые тени, от которых и в хорошие времена было бы жутковато. Сью осторожно посмотрела кругом, но ни кого не увидела. Затем заглянула за машинку, и там было пусто. Она ещё раз осмотрелась вокруг, пытаясь хоть что-то рассмотреть сквозь проклятую полутьму. Ни чего.
   Повернувшись, Сьюзен пошла назад, озираясь по сторонам. Вдруг она что-то услышала. Сначала это был еле заметный гул. Потом он все нарастал и нарастал, пока не превратился в оглушительный грохот, который заполнил собой весь подвал. Сью остановилась и в этот момент из шахты для белья, прямо ей под ноги, что-то упало. В полумраке она не сразу разобралась что это такое но потом её ноги подкосились и Сью чуть не упала в обморок. Под её ногами лежала Келли и нож торчал из её живота.
   -Келли, нет.
   Сьюзен упала на колени и взяла дочь за руку.
   -Нет, только не это.
   Слёзы вырвались наружу, и Сью не удерживала их. Да и как она могла.
   Сьюзен не сразу услышала, как кто-то посмеивается у неё за спиной. Обернувшись, она увидела Кевина, сидевшего на стиральной машинке и смеющегося над ней.
   -Что ма, жалко?
   Сью вытерла слёзы и посмотрела на сына.
   -Да ладно тебе.
   -Кевин это ты?
   -Нет, член папин. Ты что ма, совсем ёб...ась здесь без меня? А ну-ка обними сынульку.
   Кевин прыгнул на Сьюзен и повалил её на пол. Сью упала на спину и Кевин оказался сидящим у неё на спине. Он нагнулся и поцеловал её похотливым и развращённым поцелуем. Сью поморщилась и с презреньем отбросила его в сторону. Затем вытерла губы и встала на ноги.
   -Что с тобой происходит, Кевин?
   -Со мной? - Переспросил он. - Ни чего. Вот я то, как раз, чувствую себя неплохо. А вот твой пиз...ныш, не важно.
   При этих словах голос Кевина пропал и вместо него появился чей-то другой, грубый и противный. Выражение лица изменилось, превратившись в ужасную маску уродства.
   -Боже. Ты кто? - Только и смогла проговорить Сьюзен, в ужасе пятясь назад.
   -Я, дорогуша, теперь твой поводырь в мир иной. Ха-Ха-Ха. Дай мне свою руку.
   -Куда ты дел Кевина?
   -Ни куда. Он здесь.
   -Тогда отпусти его...
   -Сейчас, сейчас. Дай закончу. А меня возьми. Правильно? А Сью. Насмотрелась дешевых ужастиков.
   -Что тебе нужно от нас?
   -От вас? Да уже, пожалуй, ни чего. Осталась-то ты одна, милашка.
   С этими словами то, что называлось Кевином, бросилось на Сьюзен и они вместе повалились на пол. Боль тут же пронзила её левое плечо. Это когтистые лапы демона разорвали ей платье и вырвали кусок мяса. Прикусив губу, Сью собрала все свои силы и отшвырнула тварь от себя. Демон отлетел в сторону и ударившись о нагревательный аппарат упал на пол. В подвале запахло газом.
   -Что, сучка, хочешь поиграть? - Сказал демон и, повиснув в воздухе, вдруг исчез.
   Сьюзен встала и, держа раненую руку другой рукой, осмотрелась. Она увидела, что газовая трубка, идущая от нагревателя, слетела и газ свободно выходит в подвал. Ещё немного и он взорвется от одной маленькой искры. И тогда...
   Вдруг сзади на неё набросился демон. Он воткнул ей в спину нож, вынутый из мёртвой Келл, и медленно поворачивал его. В глазах у Сьюзен всё потемнело.
   -Ну, как тебе праздничек? Не плохой получился, с кровинкой. Мне понравился.
   Демон вынул нож и снова воткнул его в Сьюзен. Не в силах больше стоять она покачнулась и упала. Жизнь покидала её. Но Сью всё же смогла дотянуться до гаечного ключа, лежавшего рядом, и бросить его в нагреватель.
  
   -Вероятно, у них сломался нагревательный аппарат, и произошла утечка газа. Что и привело к взрыву, капитан.
   -Ладно, доклад напишешь после окончательной проверки и завтра отдашь мне.
   Харриссон сел в машину и поехал в офис, рассматривая по дороге странный амулет, найденный им на пожаре.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   13
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"