Тугаринов Алексей Николаевич : другие произведения.

Эрик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь у Эрика не сложилась с самого рождения. Да же, пожалуй, ещё до него. С той самой ночи, когда его будущая мать переспала со своим боссом.


   Эрик
  
  
  
   Жизнь у Эрика не сложилась с самого рождения. Да же, пожалуй, ещё до него. С той самой ночи, когда его будущая мать переспала со своим боссом. Ей нужна была эта работа, во что бы то ни стало. И она получила её. А потом узнала что беременна. Нельзя сказать, что она была рада этому, но и огорчаться, особо не стала.
   Вот так и началась у Эрика его дорога в жизнь.
   Он родился, как и полагается, через девять месяцев крепеньким и здоровым мальчуганом. Весом четыре двести и пятьдесят два сантиметра роста. В больнице его сразу все полюбили. Курносенький болондинчик с большими голубыми глазами, который то и дело весело улыбался что-то люлюкая себе под нос.
   Еще, будучи в больнице мама думала оставить его, но нежные отношения врачей к её сыну не позволили этого сделать. Так что спустя несколько дней, покинув любящих врачей, Эрик переехал к маме.
   Его мама тогда жила одна и очень много работала. С самого первого своего пребывания дома Эрику приходилось частенько оставаться без неё. А в те немногие дни, когда мама была дома он, что называется, был не у дел.
   Надо сказать, что мама была довольно занятым человеком. И распорядок дня её был насыщенным.
   Конечно, нельзя говорить, что его бросили на произвол судьбы. Конечно, нет. Всё время с ним кто-нибудь да находился. То соседка, то кто-нибудь из родственников, но чаще всего одна из маминых подружек, которые скорее были надсмотрщиками, чем няньками.
   Всё изменилось, когда Эрик пошёл в ясли. Там, по крайней мере, его окружали сверстники, и забота окружающих не сводилась к простому запрету чего-либо.
   Так, на какое то время, его жизнь разделилась на две части; одна представляла собой скучное время препровождения в мрачных стенах родительского дома, другая весёлая и беззаботная, полная детского озорства.
   Но так продолжалось не долго.
   Немного повзрослев, если так можно сказать в его три с четвертью года, Эрик всё меньше стал бывать в родных стенах своего дома и всё больше разъезжать по родственникам; бабушкам, тётям, оставаясь у них на какое то время. Так как на него, у его мамы, времени, в конце концов, совсем не осталось. Хотя для других оно вероятно имелось.
   Так Эрик провёл ещё несколько лет своей жизни.
   И вот в один день всё изменилось.
   Тогда Эрик гостил у тёти Лизы. Он и до этого несколько раз у неё бывал. Она была добрая и, как ему кажется, любила его, потому что всякий раз плакала, когда разговаривала о нём по телефону с его мамой.
   Мама приехала вечером и, поговорив с тётей Лизой, забрала его. Домой они поехали на автобусе, хотя у мамы была машина. Эрик даже уснул, но вскоре мама разбудила его и они вышли на какой то остановке.
   Немного погодя к ним подъехала машина его мамы, за рулём которой сидел какой то незнакомый ему дядя. Они сели в неё и поехали, но не в сторону их дома - это Эрик знал точно.
   Было уже поздно, и ему ужасно хотелось спать. Проехав несколько километров его укачало, и он уснул, развалившись на заднем сиденье.
   Эрику приснилось, что он стоит на краю большого обрыва, у подножия которого расстилалось прекрасная долина с реками и озерами, а густой зелёный лес покрывал её до самого горизонта. Он видел животных неторопливо гуляющих на её полях и птиц плавающих в её водах. И сердце его так сильно стучало от охватившего чувства свободы, что казалось, вот-вот выскочит из груди.
   Рядом пролетел орел, коснувшись его своим крылом. И резко взмыв в небо начал медленно кружить в его синеве. Эрик посмотрел на гордую птицу, свободно летающую в облаках, на расстилающую под его ногами долину и, раскинув в стороны руки, прыгнул с обрыва.
   Он не упал и не разбился об острые камни внизу. Нет, Эрик полетел над долиной подобно птице, свободно и легко...
   Ему надели на голову полиэтиленовый пакет и у горла перетянули. Через минуту воздуха в нём не осталось, и Эрик задохнулся. Напрасно мамин дружёк потом ещё несколько раз ударил его по голове камнем, перед тем как бросить в речку, всё равно Эрик был уже мёртв.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"