Тугаринов Алексей Николаевич : другие произведения.

Ночные кошмары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прикусив губу, Том осторожно отодвинул в сторону край одеяла и при слабом свете он увидел свою мать. Она лежала на спине и смотрела на него своими пустыми глазницами, в которых вместо глаз зияли две чёрные дыры...


Ночные кошмары.

  
  
   Том проснулся от воя сирены полицейской машины. Её включённые огни на мгновение осветили комнату бледно-синим светом, нарисовав на потолке зловещие тени. Они двигались словно живые, переходя с потолка на стены, и, в конце концов, растворились во тьме, где-то в низу, у пола. Погрузив комнату во мрак июльской ночи.
   И почему, интересно, полиции разрешают ездить по ночам с включенной сиреной? - Подумал Том.
   Повернувшись на другой бок, он закрыл глаза и попытался снова уснуть. Но сон, ещё секунду назад, так крепко его сковывавший, теперь снял свои оковы и умчался прочь на полицейской машине. Оставив Тома лежать одного в его маленькой душной комнате.
   А лето в этом году выдалось на удивление очень жарким и сухим. Ночная температура мало, чем отличалась от дневной и сегодняшняя была не исключением. Ночью жара переходила в мучительную духоту, от которой невозможно было спрятаться, и от этого сон превращался в пытку. Раньше это можно было терпеть, так как в доме был кондиционер, но вот уже неделю как он был сломан. И каждый день начинался с того, что отец Тома обещал его матери отвезти кондиционер в ремонт. Но проходил день и отец, загруженный на своей работе - дорогая ты же знаешь сколько дел у меня на работе, - конечно же забывал о своём утреннем обещании. А с утра Том снова слышал, как отец уверял мать, что сегодня он, во что бы то ни стало, обязательно, отдаст в ремонт, этот чёртов кондиционер.
   А пока, каждый вечер, мама ставила Тому на тумбочку, возле его кровати, большой стакан апельсинового сока. И если он просыпался ночью, то мог без труда взять его в любой момент и утолить свою жажду. И что самое главное, ему не надо было идти, через весь дом по длинному и тёмному коридору, на кухню. Ведь это, что не говори, ужасно страшно.
   Вот и сейчас Том ногами столкнул с себя одеяло, которое и так накрывало его чуть выше коленей, и, повернувшись на левый бок, протянул руку к тумбочке. Рука коснулась гладкой поверхности пластика и начала осторожно передвигаться по нему. Через секунду она коснулась журнала. Это были комиксы, их купила мама вчера, когда они ходили за покупками. Вернее он их выклянчил, потому что сначала она не хотела его покупать Том, сынок, зачем тебе эти бестолковые картинки..., но потом, когда у него уже начали собираться слёзы, мама все-таки согласилась и купила. Но вероятней всего не, потому что поддалась на его уговоры, а просто потому, чтобы не доводить дело до слёз. Ведь мама у него была самая добрая из всех мам на свете.
   Рядом с комиксами рука коснулась пластмассового индейца. От прикосновения он покачнулся и рука, двигающаяся по инерции, сбросила его на пол.
   Затем была пустота. Чуть дальше ночник. И всё. А это могло означать только одно - стакана со спасительным соком на тумбочке не было.
   Том потрогал металлическую подставку ночника и, нащупав выключатель, включил свет. Но вопреки всем ожиданиям, вспыхнув, лампа снова потухла. Оставив болтаться внутри себя перегоревшую вольфрамовую спираль. От неожиданности Том одёрнул руку и упал на спину.
   Сон прошёл совсем, словно и не был.
   Раскинув руки в стороны, Том лежал на кровати и смотрел в потолок. Странно, но он сам видел как мама вечером, перед тем как пожелать ему спокойной ночи и поцеловать в щёчку, поставила на тумбочку стакан с апельсиновым соком. Но почему тогда его там нет.
   Так или иначе, но сока не было, а пить хотелось всё больше, а это значило только одно; - идти вниз на кухню. Что делать Том совсем не хотел, потому что боялся темноты.
   Как все маленькие дети, Том боялся темноты. Будь то тёмный подвал его дома или сарай за домом, большая кладовка под лестницей или тёмная комната.
   Да он был большой, (что не говори, а уже четыре с половиной года) но каждый раз, когда Том оставался один в темноте, ему становилось страшно.
   Но Том знал и другое; - как побороть этот страх.
   Нужно не бежать от него, а идти на встречу, так говорил ему отец. А отец знает что говорит, потому что работает пожарником.
   Полежав ещё несколько минут, Том сел на край кровати. Вокруг была темнота. Лишь с улицы в окно падал небольшой лучь света от горевшего на улице фонаря.
   Осторожно, чтобы не удариться, Том направился к двери. Подойдя к ней он нащупал выключатель, и нажал его. Но лампа зажигаться не собиралась. Тогда он попробовал ещё раз, потом ещё, но лампа так и не зажглась. Внутри Тома начал появляться страх. Пока ещё маленький, но грозивший вскоре превратиться в огромный ком.
   Он открыл дверь и вышел в тёмный коридор. Страх рос и его сердце, казалось, вот-вот вылетит из груди. Но Том, сжав, свои маленькие кулачки, пошёл по коридору, не оборачиваясь и не останавливаясь.
   Ему всего лишь надо было дойти до лестницы, включить там свет и уже без спокойно спуститься на кухню (конечно, если лампочка включится).
   Том шёл по коридору, касаясь правой рукой за стену. Проходя мимо комнаты родителей, он заметил слабую полоску света, пробивающуюся сквозь щель в двери, и остановился.
   Наверное они ещё не спят. Подумал Том и решил зайти в комнату, что бы попросить кого-нибудь из них проводить его до кухни. Он мог, конечно, это сделать и один, но с кем-нибудь из родителей, пожалуй, было бы лучше. На много лучше чем идти одному в темноте через весь дом.
   Том посмотрел на тёмный, внушающий холодный ужас, коридор, ведущий к лестнице и дальше на кухню. Не нужно бежать от него, а идти на встречу. И после небольшого колебания, открыл дверь.
   Дверь открылась не полностью. Стукнувшись обо что-то с другой стороны, она остановилась, оставив на половину открытый проём. Том шагнул в него и оказался в спальне. Она освещалась слабым светом настольной лампы. Лампа лежала на полу, возле папиной стороны кровати, и свет от неё был на столько слаб, что Том мог видеть лишь слабые очертания предметов находившихся в ней.
   Оставшись стоять в дверном проёме, Том в полголоса сказал:
   -Пап, мам.
   Но ответа не было.
   Может они всё- таки спят? - подумал он.
   -М-а-а-м. - повторил Том.
   Родители молчали.
   Тогда пройдя боком в полуоткрывшийся дверной проём, Том вошёл в комнату и направился к кровати родителей.
   В полумраке он не увидел опрокинутый стул и лежащие брюки отца. Брюки были смяты и порваны. И теперь походили на половую тряпку. А у самой кровати родителей, Том чуть было не упал, поскользнувшись на чём-то. Посмотрев себе под ноги, он увидел большое тёмное пятно. Осторожно ступая, чтобы не упасть, и, поддерживая пальцами ног свои тапочки, Том медленно подошёл к кровати.
   Родители спали, укрывшись с головой под одеяло.
   Том ещё раз, почему-то еле слышно, окликнул родителей. Но они молча лежали, не шелохнувшись, и не издав ни единого звука. В груди у маленького Тома что-то сжалось.
   Прикусив губу, Том осторожно отодвинул в сторону край одеяла и при слабом свете он увидел свою мать. Она лежала на спине и смотрела на него своими пустыми глазницами, в которых вместо глаз зияли две чёрные дыры.
   Рядом с матерью, повернувшись на левый бок, лежал отец. Его голова была неестественно вывернута и запрокинута назад, а рот открыт так широко, что кожа по его бокам порвалась почти до самых ушей, обнажая забрызганные кровью белые зубы.
   От увиденного Том оцепенел. Словно загипнотизированный, он неподвижно стоял у кровати, и в ужасе смотрел на своих мёртвых родителей.
   Из оцепенения его вывела рука матери, неожиданно выскользнувшая из-под одеяло. Она коснулась Тома своими окровавленными пальцами, и он в ужасе шагнул назад, скорее инстинктивно, чем обдуманно, отталкивая руку в сторону. Но рука, зацепившись за его ночную рубашку, ни как не хотела отставать. Тогда Том, ещё раз, судорожно ударил по материной руке и, поскользнувшись, упал на пол.
   Он упал не больно, лишь слегка ушибив правый бок. Повернув голову в сторону кровати, Том увидел что рука, секунду назад держащая его за рубашку, теперь висела в воздухе перед самым его лицом и со сломанного указательного пальца кровь, маленькими капельками, начала медленно капать ему на лицо.
   Том лежал в луже крови. Она была везде; на полу, на стенах, на мебели и теперь он сам был весь вымазан ею. В некоторых местах кровь просочилась сквозь его рубашку и, прилипнув к телу, вызвала неприятные ощущения.
   Том встал, посмотрел на запачканные кровью руки и заплакал.
   Ему было страшно. Он ни когда ещё не видел такого не только в жизни, но даже, но телевизору. Отец запрещал ему смотреть взрослые фильмы где, по его мнению, было много крови и насилия. И, каждый раз, когда Том хотел посмотреть один из этих фильмов, отец сердился и заставлял подняться его к себе в комнату или просто переключал телевизор на другой канал
   -Это от тебя ни куда не уйдёт. - Говорил он ему, когда Том обиженно смотрел на отца, - Наступит время, сынок, и ты стакнешься с этим лицом к лицу. А пока, наслаждайся детством.
   И вот теперь он видел это всё собственными глазами. Не по телевизору, а в своём собственном доме, в спальне своих родителей. И те, кто сейчас ему были так сильно нужны, и в чей помощи он нуждался, лежали мёртвыми в луже собственной крови, неподвижно смотря на него.
   Вдруг одеяло на кровати пошевелилось. И посередине появился небольшой бугорок, размером с футбольный мяч.
   Перестав плакать и вытирая рукой слёзы (при этом, испачкав кровью лицо) Том посмотрел на выпуклость. За несколько секунд она выросла с футбольного мяча до большого шара. Одеяло поднялось и обнажило мертвые тела родителей, которые были похожи на две большие уродливые куклы.
   Том стоял и смотрел на всё это, затаив дыхание. Страх куда-то пропал, оставив вместо себя любопытство, то, которое мы видим в фильмах, когда главный герой идёт ночью по кладбищу. Протянув вперёд руку, Том хотел, было снять одеяло, как вдруг оно слетело, словно его кто-то сдёрнул невидимой рукой, и упало на пол. То, что увидел затем Том, отбило в нём всё “любопытство”.
   Нечто сидело на ногах его матери, прижав ноги к груди и обняв их своими неестественно длинными руками. Его маленькие чёрные глазки смотрели прямо на него. Затем оно расправило свои руки и выпрямилось во весь рост. В слабом свете Том увидел, что оно не стоит на матери, а скорее парит в воздухе.
   Неожиданно лампочка, в опрокинутом ночнике, вспыхнула ярким светом, ослепив Тома, и через секунду с глухим хлопком лопнула.
   Это привело Тома в “чувство'' и он, что есть сил, бросился бежать. Выбегая в коридор, он сильно ударился ногой о край полуоткрытой двери. Но ужас, сидевший в нём, был на столько силён что боль Том не почувствовал.
   Том бежал по тёмному коридору, затаив дыхание и не оборачиваясь на зад. Несколько раз он спотыкался и падал на пол. Но тут же вставал и продолжал бежать. Он бежал изо всех сил но ему казалось что передвигается он медленно, словно в замедленном действии. И как бы не старался, как бы не напрягал Том свои силы, но всё равно бег его не ускорялся, а оставался таким же тихим и вялым.
   Казалось, прошло уйма времени, прежде чем Том оказался у лестницы. Перескакивая через несколько ступенек он в несколько прыжков оказался внизу. А секунду спустя у входной двери.
   Дрожащими руками он открыл замок и, что было сил, дёрнул дверь на себя. Большая дубовая дверь медленно открылась, освобождая путь к спасенью. Том уже видел свои не убранные на ночь игрушки, разбросанные на крыльце, стоящий у дома отцовский “форд”, как дверь, вырвавшись из рук, с силой захлопнулась. Том взялся за ручку двумя руками и снова попытался её открыть. Дверь чуть приоткрылась, но затем снова с силой закрылась. Словно кто-то стоял за ней и держал её, не давая открыться. Том попробовал ещё раз, но неизвестный сильно держал дверь с той стороны. Тогда он начал стучать руками в дверь и что есть силы звать на помощь.
   Но всё происходившее в доме так и оставалось в нём, оставляя прохожим беленький фасад тихо спящего дома.
   Вдруг за спиной Том почувствовал, как воздух пришёл в движение. Сначала появился лёгкий ветерок. Затем он усилился и через несколько секунд превратился в настоящий ураган, который прошелся по всему дому круша всё на своём пути. Том обернулся и, прижавшись спиной к двери, в ужасе смотрел за происходящим. Казалось открылись сами врата Ада. И Дьявол вот-вот появится собственной персоной, стуча копытами и виляя хвостом.
   Но всё внезапно прекратилось и наступила тишина, быть может ещё более пугающая, чем взбесившийся ветер. От этой тишины у Тома заложило в ушах и начало сдавливать голову. Затем воздух вокруг стал сгущаться и становиться каким-то липким и тяжёлым, затрудняя дыхание. Ещё через мгновение перед Томом появилось светящееся облако. Оно становилось всё ярче и ярче, пока не стало таким ярким, что Том уже не мог на него смотреть. И тогда вспыхнув, оно вдруг пропало. Оставив вместо себя нечто.
   Оно было не больше метра и висело в воздухе, медленно приближаясь к Тому. Его маленькие, похожие на пуговки, глаза не мигая, смотрели прямо на него, от чего казались похожими на два пустых отверстия, проколотых карандашом. Том уже почувствовал его омерзительное дыхание и касание уродливых рук.
   Всё существо излучало отвращение и липкий страх. Оно было переполнено им и буквально выплёскивалось наружу. Казалось оно было сделано из него, на столько его было много в нём. И всё это зло направлялось к Тому. Оно хотело его уничтожить.
   И когда уже нечто стало обнимать бедного Тома, Том вдруг понял, его как будто осенило с верху, что нечто - это всего лишь его страх, который материализовался и появился здесь. И что нужно, так это всего лишь не бояться и посмотреть страху в глаза.
   Наступит время, сынок, и ты столкнешься с этим лицом к лицу.
   Стояло только Тому подумать об этом, как нечто вдруг отпрянуло от него и стало трястись всем телом. Постепенно вокруг него стали появляться светящиеся огоньки, которые всё сильнее и сильнее начинали кружиться, пока не превратились в одно сплошное светящееся облако. Покружив, в воздухе несколько секунд, облако медленно растаяло, оставив после себя пустоту.
   Том проснулся лёжа поперёк кровати. Его сердце всё ещё сильно билось в груди. Но по мере того как Том “возвращался” из своего сна оно приходило в норму и успокаивалось. И лишь только когда сон прошёл окончательно, сердце забилось спокойно.
   Том посмотрел на свою рубашку, затем потрогал ногу и убедившись что всё в порядке раскинул руки в стороны и облегчённо вздохнул.
   Во рту было сухо и ужасно хотелось пить. Язык походил на чей - то отвратительный отросток. Повернувшись к тумбочке, Том взял стакан апельсинового сока и, секунду посмотрев на него, залпом выпил до дна.
   Ставя стакан на место, Том посмотрел на часы висевшие, на стене и тут же вскочил с кровати. На часах было восемь двадцать пять.
   Проспал, - подумал он.
   Не одевая тапок Том выбежал в коридор, ну почему же мама меня не разбудила,...и побежал на кухню.
   Пробегая по коридору, он не оборотил внимания на приоткрытую дверь спальни его родителей, в которой на большой широкой кровати, лежали два окровавленных трупа.
   Это от тебя ни куда не уйдёт. Наступит время, сынок, и ты столкнешься с этим лицом к лицу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"