Туйчина Валерия Борисовна : другие произведения.

Дорогой Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 глава. Дождь. Как глупо ждать человека, которому ты не нужен Но я это делаю, черт возьми.

  Утро. В комнату пробрались некоторые лучи надоедливого, слепящего глаза, солнца. Я поднялась с кровати и решила особо не заморачиваться насчет одежды. Одела футболку и джинсы. Позавтракала, взяла сумку и пошла в школу. Не любила школу. В общем, нас заставили делать сценку по сказке "Спящая Красавица". Меня поставили в роли этой самой спящей красавицы. Сценарий выучили за неделю. Эд так и не появлялся. Я начинаю за него беспокоиться. Он не разу не появился, после того как я вернулась. Может, я ему и не нужна? Может он просто не захотел отдавать меня людям, которе были там? Одни вопросы, но где же взять на них ответы?...
  Вот уже премьера. Мама запретила мне заходить в зал, перед тем как я ушла. Чертом клянусь, там кто то был. И ночью у меня кто то был. Ко мне никто обычно ночью не заходит, а тут аж ночью, да еще и через окно. Подозрительно.
  
  Пол 6 вечера.
  
  
  ПРЕМЬЕРА.
  -Все-по позициям! Это не учебная тревога!- Наталья Андреевна орала в рупор,- Алена,на сцену!
  На сцену выбежала Алена с листочками бумаги.
  -Нет повести,печальнее на свете...
  Учительница кинула в неё рупор. Хорошо хоть что он пластмассовый, бьет не так уж и сильно, иначе бы Алена лишилась мозгов, которых у нее итак, к несчастью, почти нету.
  -Страницу переверни!!
  Приложив ладонь к ушибленному глазу, она вновь начала читать.
  -Жили-были Король и Королева...
  Сцена пуста. Учительница в ярости, что даже сатана на её фоне нервно курит в сторонке..
  -Где король и королева?!...
  -Ээээ... Наталья Андреевна,-шепнула бедная девушка, еле успевая работать на три фронта,-Вы никого не назначили на эту роль...
  -Что? блин...вытолкай на сцену...хоть кого-нибудь!
  "Кем-ниґбудь" оказались Анастасия Алексеевна - преподаватель Физкультуры и Женя, который был ниже учителя на 20 сантиметров, да и в постановке он должен был быть лишь гримером. Женя, сжимавший в одной руке пудру, а в другой-грим,кое-как напялил корону,изъятую у Димы, который всячески отказывался отдавать свою прелесть, и выскочил на сцену.
  -И не было у них детей...-продолжала Алена.
  Настя удивленно уставилась на Женю.
  -Э...это не то,что ты подумала!! Будут дети,будут!
  -Но вот однажды...ниспослал им Бог дочку...
  Кто-то из-за кулис грубо швырнул на сцену "БэбиБон". Учительница хлопнула себя по лбу.
  -И не могли они нарадоваться...В итоге решили закатить пирушку для всего королевства. И Король пригласил 6 фей.
  На сцену, густо краснея, вспархивают - Лена, Юра, Маша, Катя, Вадик и Тимур. Первые 5 сжимали в руках подобия волшебных палочек, а Тимур, не найдя таковой,воинственно размахивал сломанной ручкой от микрофона.
  Ваня мне нравился в 5 классе, и мы даже как то хотели начать встречаться, но не судьба, его забрали на год в деревню.
  Тимур и Вадик мне были как братья, не считая того момента, когда они решили подшутить на до мной. Я им конечно это все еще "прощаю".
  Учителю - режиссеру стало дурно.
  -Где костюмы?!
  "Феи" были в своих повседневных костюмах.
  Учительница,изрыгая проклятия, кинулся в костюмерную.
  В костюмерной,преспокойно попыхивая папиросками,на деревянном ящике играли в карты Уборщица Ева, которую насильно заставили быть костюмером и Дима.
  До зрителей донесся женский - Димин, и не очень - Евин, крик, мат Учителя, звук ломающихся вешалок и дерева.
  -Бездельники! Марш на сцену, а то я вам выколю оставшиеся глаза!!!
  В одну секунду костюмеры растянули на сцене ширму. Послышалась возня.
  -Я это не надену!
  -Наденешь,наденешь...
  -Что?! Дима, ты смеешься?
  -Нет, я издеваюсь!
  -Убери отсюда лифчик!
  -Народ, вы что? Трансвеститов из нас хотите сделать??? Какие косички?!?!
  -Такие. Вот на Вадика взгляните. Мал, да удал!
  -Ты кого мелочью назвал?!
  -Эээ...Юра...А бородку-то придется сбрить...Бородатый фей, блин...
  -Ни за что!!! Совсем очумели???
  -Диииииима...Дима, Дима чума...
  Послышался звук бензопилы. Потом все стихло. Тишину нарушал лишь злой смех Димы.
  Ширму сложили.
  Среди зрителей поползли смешки. Парни в милых сарафанчиках, с крошечными косичками(насколько позволяла длина волос парней...Пожалуй...Вадику в самом деле повезло...), в туфельках на 3 размера меньше, чувствовали себя,так сказать, неудобно. Больше всего досталось Юре, которому бензопилой сбрило пол бороды и кто-то заехал в нос баночкой грима.
  -И каждый фей, простите,фея,одарила маленькую принцессу особым даром.
  5 фей по очереди подошли к кроватке с БэбиБоном,пнули ее ногой и что-то процедили сквозь зубы.
  -Но фей было 7, а седьмую Король забыл пригласить. Она рассердилась и сама пришла на праздник.
  На сцену,клокоча от гнева, выходит Марина, наша злая фея. Никогда её не любила. Она все время думает, что она лучше всех. Я выглянула слегка из-за штор, ища маму. Она сидела рядом с каким то парнем. Довольно знакомая ухмылка. Но это не может быть он. Маленькие крылышки у Марины были спрятаны под балахоном,поэтому казалось,что это горб. Девушка одарила всех высокомерным взглядом, мол,какого хрена ржём? и подошла к кроватке.
  -Ах вы сволочи...не позвали...ну я вам задам. Абракадабра и прочая хрень. Чтоб дожила ты до 16 лет, чтоб у тебя зазвонил мобильник, когда у тебя в руках вкусный горячий чебурек! Да чтоб была у тебя облава ментовская, забрали б тебя в тюрягу пожизненно!!!!
  -Марина! Утихни! Ты сценарий читала?
  -Ну...
  -Что ну?
  -Ну нет...
  -Марина...
  -все, все. Кхе-кхе. Короче, уколешься ты и умрешь! Ха-ха.
  -Народ,ужасайтесь!- подсказывал учитель.
  -Ааа...ну...ой, страшно..
  -Не верю!
  -ОЙ, как страшно!
  -Не верю!
  -ОЙ!!! Страшно!
  Учитель почесала в затылке и выпустила на сцену мышку. Едва увидев ее, Женя завизжал и прыгнул на руки к Насте.
  -Вот теперь верю,-самодовольно ухмыльнулась Наталья Андреевна.
  Марина, хохоча, уползла со сцены. Женя зарыдал.
  -Как страшно...
  -Не боитесь!-победно снизошел Тимур,- Я, бой, самый маленький фей, еще не одарил малышку пинком, ой, простите, то есть даром. Пусть она...э...веселая умрет...что ли...
  -Тимууур!! Хоть кто-нибудь читал сценарий?!
  Виноватое молчание.
  -А книжку хоть кто-нибудь читал?!
  Виноватое молчание. Тимур невино трет ногой пол, будто он тут вообще не при чем.
  -Ну а мультик-то хоть кто-нибудь смотрел?!
  Виноватое молчание...Хотя нет.
  -Я! Я смотрел,-засмеялся Тимур,-Вспомнил! Пусть девочка не умрет,когда уколется, а лишь уснет на 100 лет
  "Слабак!"-подумала учитель.
  -И приказал Король убрать из королевства все колющие и режущие предметы. Так прошло 16 лет. И вот однажды...
  
  Занавес закрылся. Потом открылся. По сцене носилась Ева,лихорадочно расставляя(точнее, раскидывая) наспех вырезанные из картона деревья и фонтанчик.
  На сцену выпорхнула Я. Зрители засвистели. Я достала флейту и заиграла. Мне приходилось 2 года ходить в музыкальную школу, так что немного, но умею играть. Не знаю, до чего им там музыка доходила, но вроде бы более менее понравилось. Скажите спасибо что хоть не губная гармошка.
  Буквально на 3 секунды закрылся занавес. Когда открылся, Я оказалась в темной комнате с ободранными обоями.
  Учитель вытаращила глаза. "Вот это скорость!! Вот что значит хороший режиссер",-подумала она не без гордости.
  Посреди сцены в кресле-качалке, злорадно улыбаясь до ушей,сидела Марина. Вот сейчас бы мне дали фотоаппарат, я бы её сфотографировала и вывесела к себе на дверь с надписью "Ахтунг! Злюкин собакирен! Яйцен клац-клац!". Представляю. Я ухмыльнулась.
  -Ээээ...бабушка...
  -Какая я тебе бабушка?! Да я младше тебя на 4 года!!!!!
  -А..то есть, девушка, чем это вы тут занимаетесь?
  -Я? Пряду.
  -Да? А как это?
  -На веретено.
  Я послушно приняла из ее рук веретено. Что то мне эта часть не особо нравится...
  -Уколись!
  Я завизжала. Не, ну как можно так сказать? Она наркоманка, по любому.
  -ААААААААґАААААААА!!!!!! Наркоманка!!! Я тебя раскусила!!! Уполномоченный исполнитель русской полиции Спящая Красавица!!!
  Затих даже хруст чипсов в зале.
  -Дура! Веретеном колись и падай уже! Я жрать хочу!-завопил Учитель.
  Я густо покраснела, как бы случайно уколола палец веретенцем и упала. Закрылся занавес. До зрителей донесся сумасшедший крик Учителя:"Ура!!! Наконец-то антракт!!! Все на осаду буфета!!!"
  
  
  ЧАСТЬ II
  
  Учитель,сытый и довольный (относительно), забрался в режиссерскую конурку и хлопнул в ладоши.
  -По постам! Начинаем!
  Алена вышла на сцену. На этот раз без шишки на пол лба, хорошо же Женька с гримом управляется, в стилисты ему надо!
  -И вот заснула принцесса, и назвали ее Спящей Красавицей. А вместе с ней уснуло и все королевство. А чтобы никто не смог потревожить их сон,феи обнесли все королевство непроходимыми зарослями. Но однажды захотелось одному смелому и прекрасному принцу взглянуть на принцессу хотя бы одним глазком.
  Открылся занавес.
  На сцене,за все тем же деревянным ящиком,тихо дымя сигаретами, рубились в дурачка Дима, Ева и Ваня.
  -Мм...беру,-задумчиво проговорил Ваня,гоняя сигарету из одного угла губ в другой.
  -Э...Вань,-сказала Ева,не поднимая глаз.
  -А?
  -Твой выход.
  -А?-Ваня обернулся.
  В зале едва сдерживались от хохота. Учитель был багровым от гнева.
  -Закрыли занавес, придурки!!
  Из-за занавеса доносятся: писк Вани, звук рвущегося картона и ломающегося дерева. Спустя минуту на сцене,на фоне замка,появляется избитый Ваня в изорванном костюме прекрасного принца.
  -Какой красивый замок! Дорогой,наверное...Эй, мой верный конь!-принц свистнул.
  "Ох уж эта импровизация",-заворчал учитель и повернулся к актерам.
  -Ну? Кто будет конем??
  Актеры переглянулись и всем коллективом глянули на режиссера.
  -Вы хотите сказать,что...Я??
  Актеры всем коллективом радостно закивали.
  -Не, и не надейтесь!! Эй,не подходите ко мне! Мариня, убери нож...Э! Не забывайте,кто вам платит деньги!!! Учителя,ну хоть вы меня пожалейте,а?
  Через минуту на сцену,под ноги Ване полетел учитель с седлом на спине. У Семенова отвисла челюсть.
  -Ну... что смотришь? Полезай давай, может и довезу...-прохрипело загнанное животное.
  Ваня забрался в седло,основательно придавив Учителя к полу, и,восклицая:"О,моя прекрасная принцесса, я иду!",принялся бить учителя...ммм...по бедрам.
  -Совсем охренел, мазохист!!!-завизжал учитель,пытаясь сбросить с себя наездника.
  -Но-но,мой верный конь!
  Учитель,бормоча под нос что-то про выбитые зубы и внутренности на стенах,нехотя пополз за кулисы.
  Спустя некоторое время Ваня вновь появился на сцене,но уже без своей верной полудохлой клячи.
  -Отважному принцу пришлось пробираться через густые непроходимые заросли.
  -Заросли на сцену,-прошипел учитель, разминая спину,-Ева,только не говори, что вы даже на костюм зарослей забили?..
  -Мы не забили! Мы думали,что это декорации и делать их должна Анита!!
  -Понятно... Анита!! Марш сюда! Значит так: либо вы вчетвером объединяетесь и что-нибудь придумываете,либо..
  -Что?-всем хотелось узнать,что же будет "либо".
  -Либо...блин,народ, - думайте уже,а!
  Юра и Марина, о чем-то горячо споря,чуть было не вышли на сцену. Марина споткнулась о провод и шумно упала.
  Над головами "великолепной четверки" вспыхнули лампочки.
  -Неужели тамошняя прекрасная принцесса все спит?-умирал на сцене Ваня.
  Теперь представьте себе картину: на сцену выкатывается клубок из проводов и семи фей.
  -Э? Это что?-не понял принц.
  -Непроходимые заросли!
  -М-да...действительно непроходимые...
  Алена продолжила.
  -Но когда принц подошел к зарослям, они сами перед ним расступились.
  На "зарослях" повисли капли.
  -Ну что, ПрЫнц,-хихикнул Вадик,- Прокусывай дорогу к Спящей Красавице. Только осторожнее,там один провод под напря...Упс, опоздал...
  Через полчаса,когда зрители уже начали заниматься кто чем, Ваня, заряженный огромным зарядом энергии,добрался до комнаты Спящей Красавицы.
  -Принц подошел к кровати, увидел Спящую Красавицу и сразу же влюбился в нее. И его поцелуй разбудил спящую принцессу. Все, я пошла,- Алена спрыгнула со сцены.
  Ваня кое-как дополз до кровати, взглянул на меня и накрыл мои губы своими.
  -Ну?-не понял он.
  Я не двигалась.
  -Ой...-покраснел Дима,пожав плечами,-Похоже,мы со снотворным малец перестарались...
  -Что? Вы давали ей снотворное?!
  -Она все никак не засыпала! Да она с утра кофе хлещет из пивных кружек!!!
  -Нифига подобного!!-закричал кто-то из зала,-Он ее не в губы целовал,я видел!
  -А может,не надо?- Ване вдруг стало дурно, как и Ваде, который только вылез из этих зарослей.
  -Целуй! Целуй! Целуй! -кричали зрители.
  Ваня перекрестился, глубоко вздохнул...и поцеловал меня в губы.
  На этой ноте занавес закрылся.
  Я резко вскочила и достав из сумки влажные салфетки, стала протирать губы. За кулисы зашли парень, который сидел с мамой, и сама мама.
  -Так это он твой парень? Я же сказал что убью его. - Я оглядела парня. Длинные черные волосы до пояса были распущены. Парень был в темно-синих джинсах и футболке моего старшего брата.
  -э...Эд? - Я вопросительно посмотрела на парня. На руках красовались царапины, на щеке был неглубокий порез, почти заживший. Парень кивнул и подошел ко мне, обняв за плечи. Я улыбнулась.
  -У Алисы нету парня. И никогда не будет, она ж ненавидит всех и вся. - Марина внесла свою лепту. Решила построить глазки Эду? Умри. Я в уме уже представляю как её сердце разрывается на части от боли, из глаз течет кровь...умм...прекрасная картина! Так и заряжяет зарядом и бодростью на весь день! Я посмотрела в потолок и хихикнула.
  Эд подозрительно на меня посмотрел и, взяв за руку, потащил на выход. Мама стояла и смотрела за этой сценой мило улыбаясь. У нее были короткие, до плеч, русые волосы. Она в основном никогда не кричала на меня, если не считать тех моментов, когда я её сильно выводила. Эд тащил меня по улице в сторону моего дома, все так же держа меня за руку.
  -Эд? - Я понимала, что не стоило ему говорить о том, что типо есть парень. Но другого выхода совершенно не было. Иначе бы он не отпустил меня домой. Я следовала за ним. Он завернул в лес, а я остановилась.
  -Что такое?-Он посмотрел на меня. Его глаза были такие манящие...
  -Мне надо переодеться и положить вещи - я зашла в дом и уже через 10 минут вышла. Переоделась я в самый раз для лесных жителей - юбка красная, в клетку, и футболка. На ногах были кеды. Мы пошли к колодцу и без лишних разговоров прыгнули в него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"