Туйчина Валерия Борисовна : другие произведения.

Дорогой Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 глава. На волоске от смерти. Когда отключен интернет, нет никого дома, за окошком дождь - есть время подумать... сразу столько всего понимаешь и осознаешь

  После того как мы вернулись, я не появлялась дома уже 2 дня. Меня ребята просто не отпускали, да и я должна была им помочь. Хотя в чем им помогать? Они и сами неплохо справляются. Я только живу с ними и отдыхаю от всего, от параллельного мира, от всех претензий...от всего...
   Я сижу с Эдом и мы смотрим на звездное небо. Сегодня был звездопад - 100 метеоров в секунду... Это было прекрасное зрелище. Но такие прекрасные моменты быстро кончаются - Эд что то унюхал. Перед нами была повозка. Рядом с ней стоял парень в наморднике. Намордник отцепился, и что то шмыгнуло под землю.
  -Алиса, уходи. - он многозначительно на меня посмотрел, при этом держа меня за руку.
  -хорошо, только отпусти - Я слегка улыбнулась и поцеловав его в щеку, пошла в логово. Половина стаи уже спала, остальные же сидели и разговаривали.
  -сестренка, а где Эд? - Кацу, разведчик, улыбаясь сидел на своем мечте и смотрел на меня. Я вздохнула и подойдя к его ложе, села на мягкое сено.
  -Он там с каким то парнем стоял - Кацу настороженно посмотрел на водную пелену.
  -Я пойду, посмотрю - Я вскочила и побежала на выход. Когда я выбежала - в меня летело нечто очень большое. Что это было - я заметить не успела. Отключилась.
  Проснулась я с больной головой. Рядом со мной лежал Эд, потрепанный, с разными ранами. Я подскочила и взяла парня за руку.
  -Сестренка, не беспокойся, тебе не стоит беспокоиться, - Напротив нашего ложе сидел Кацу. Ему явно не нравилась перспектива смотреть за полудохлым вожаком, и более живучей жрицы. Я ж могу их всех перестрелять к чертям!
  -Кацу, что тогда произошло? - Я требовательно посмотрела на парня. Он немного отвел взгляд в сторону, но потом решительно посмотрел на меня, сжимая руки в кулаки.
  -Ис приходил за тобой. Ему нужна была ты, что бы стать полноценным демоном. - Странное имя... Да и вид у него был странный - Длинные руссые волосы до поясницы, Полные холода и льда карие глаза, и мускулистое тело. Я бы не сказала, что у Эда оно не накаченное, даже очень, но Ис... Он мне кого то до боли в сердце напоминал. Если он приходил за мной, значит придет и опять. И я вполне уверена, что те люди - его работа. Я не хочу подвергать Эда еще большей опасности. И все только из-за меня... Эта боль...Эта кровь... Проливать кровь человека, что бы не проливалась кровь другого. Это немыслимо. Я больше так не позволю. Сама разберусь с этим парнем.
  -Кацу, собери мне стрелы и лук - Парень кивнул и зевнув, пошел собирать стрелы, а я стала приводить себя в порядок. Сделала себе конский хвост, поправила юбку и футболку, ну, и, сняла кеды.
  -Куда... собираешься? - Эд сел, оперевшись о стену подземелья. Я села перед ним. Его раны потихоньку заживали, прямо на глазах. Я слабо улыбнулась, ведь я понимаю что могу идти на верную смерть.
  -Не смей вставать. Я иду к тому парню. - Глаза Эда расширились и он дернулся, что бы встать. От чего рана на его торсе открылась. Хоть маленькая и незначительная, но все же... Он положил свою руку на мою. Обычно его руки теплые, а сейчас они были ледяные, как у мертвеца. Обычный человек с такой температурой тела не выжил бы. Он слабо улыбнулся и протянул браслет. Я потупила взгляд, и посмотрела на парня, который мне за эти несколько дней по особому полюбился. Мне нравились его длинные волосы, из них ему удобно делать косички, пока он спит, что на утро его сильно раздражает, мне полюбились его повадки, мне всегда смешно с того, как он пытается не спалить кабана, а потом бросает это гиблое дело и съедает его сырым, а я его дожаривала и ела готовым. Я полюбила его, за то, что он защищает меня, что он.. особенный, что ли... Странно слышать слово "полюбила" от той, которая ненавидит все, на чем мир держится? Я сама себе поражаюсь...
  -Этот браслет призывает Амаю. - Я взяла браслет и улыбнувшись, прицепила его себе на ногу. Эд оглядел меня и ухмыльнулся, - Так ты больше похожа на нас...
  Я кивнула и поцеловав парня в лоб, конфисковала у Кацу стрелы и лук, которые о только что принес, и пошла на выход.
  -Будь осторожнее, не попадайся зомби на глаза! - Это все, что я слышала от Кацу. Как только я вышла, Передо мной открылась странная картина - Дети играли с каким то странным лисенком. Точнее они связывали его, привязывая к палке.
  -Ребят, нельзя так поступать с животными! - Я подошла к детям и забрала у них Лисенка.
  -А, Сестренка Алисия! Вы уже выздоровели? Эданиэль сказал нам принести для вас какой нибудь подарок, - дети улыбались, так искренне и по-детски. Я вздохнула и погладив Меркурию по голове, оглядела их, может быть, уже, в последний раз.
  -Ребят, пожалуйста присмотрите за Эдом, не отпускайте его никуда, пока я не вернусь, - Дети закивали, а я пошла в чащу леса. Эд сейчас валяется в логове из-за меня, если я не поговорю с Ис об этом, то что же с Эдом будет дальше?...
  Пока я шла по лесу, у меня было чувство, что за мной следят, прямо не отрывая глаз.
  -мяяяу, - На ветке на до мной сидело странное подобие кошки - человеческое тело, черные кошачьи ушки и хвост. Одним словом - Нэко*.Одета она была в японскую древнюю одежду, которую носили 200 лет назад, во времена правления позднего Сегуната Токугавы. - Ты похоже заблудилась, Мико - Девушка хихикнула и спрыгнув с дерева, предстала передо мной. Короткие, под карэ, золотистые волосы, больше похожие на пшеничный колос, развивались на ветру, а её улыбка была как у обычной домашней кошки. - Ты слишком далеко забралась, тебе пора бы передохнуть, мяу, -она опять улыбнулась и взяв меня за руку, куда-то потащила. Я все больше удивляюсь этим местам. Я уже однозначно уверена что я не в своем мире, и что это уж точно не Россия. Это либо Япония, либо Китай...
  Минут 10 мы шли молча, но потом передо мной оказались большие дома, в японском стиле.
  -Это Киото. Ты же ведь никогда его не видела? - Она улыбнулась детской, неповинной улыбкой. Я слабо кивнула, и она потащила меня дальше, только по середине района я заметила, что за руку меня держит уже не девушка-кошка, а обычная девушка, улыбающаяся всем прохожим. Некоторые прохожие на меня странно косились, наверно из-за моего внешнего вида. Стрелы и лук у девушки с ростом 160 см, выглядит, скажем так, смешно. Да еще и в странной юбке и футболке. Я была похожа на дикарку. - Учитель тебя уже жд.. -Не успела она договорить, как к нам подошел мужчина и схватил её за запястье.
  -Я тебе говорил в этом районе больше не появляться, или ты решила лишиться головы? - Мужчина ухмыльнулся, оголяя свой меч. Ну что же, поднатужимся.
  -Простите, мужчина, соблюдайте акт против звуков - Я улыбнулась, видом показывая, что лучше со мной не спорить, но он наверно этого не понял
  -Что ты вякнула?! - Зря, очень зря. Пусть мне и нравиться вожак волков, но это не значит, что про меня так можно говорить. Я вздохнула и одним махом забрала у него катану. Прекрасная работа. Острее было настолько тонкое, что могло бы разрубить кости, и такое блестящее, что его увидел бы даже слепой. Я представила катану к его горлу. Все остановились и стали на нас пялиться. По его телу пробежала слабая дрожь, а я наоборот, стала устойчивее, и сжала катану* крепче, что бы если что - разрезать ему глотку. Жалко, я не способна на убийство, да и эта мразь не достойна такой катаны.
  -Что здесь происходит? - Через толпу к нам пробрались 2 человека. На обоих были белые накидки с синими стрелами. Один из них был высокий, мускулистый мужчина, лет этак 25-36. У него были русые волосы с рыжеватым оттенком, собранные сзади крабом, но при этом некоторые волосы были свободны. Рядом с ним же стоял его, не полная, но, Противоположность - Молодой парень, лет 19, с длинными русыми волосами, собранными в конский хвост. У него была бледноватая кожа, но такая молодая и красивая. Карие глаза с вниманием смотрели за происходящим, а на его бледно-розовых губах играла улыбка. - О, Мибуро (Волки из Мибу). Что вы забыли на нашей территории? Не забывайте, что эта территория - Синсэнгуми, и вам здесь совершенно нечего делать. - Видимо он даже не собирался на нас обращать внимания. Ну что же, я верну его с небес на землю.
  -Так, а теперь все мирно посмотрели на меня и произнесли -сыр. - все посмотрели на меня каким то не добрым взглядом. Ну а что, скорее всего они все ожидали драки, а тут какая то 16-летняя девчонка влезает и все портит. - Дорогие Синсэнгуми, не обращайте внимания, проходите мимо, мы сами справимся с нашими проблемами, да же? Я угрожающе посмотрела на мужчину. Катана все еще была у его горла. Люди стали потихоньку расходиться, а мы все так и стояли. Синсэнгуми решили уйти, а я ухмыльнулась. - А теперь, отдай мне ножны катаны, неотесанный мужлан. - Тот закивал и быстро, на сколько позволяло человеческое тело, отдал мне ножны. Я ухмыльнулась, но тут услышала нечто смешное
  -Окита-сан, Мибуро совсем с ума сошли. Их уже девчонки на улице обобрать могут - Ах обобрать?! Я сложила Катану в ножны и подошла к этому парню. Резко схватив его за волосы, я дернула его за гриву и встала, будто очень зла, хотя мне было очень обидно.
  -Я его не обобрала, это его компенсация за моральный ущерб моему самодовольству. - Я сложила руки на груди, а парень сначала просто смотрел на меня, а потом улыбнулся и накинул на меня свою накидку. Я немного в шоке постояла, а потом глянула на парня со всей злостью - это что еще значит?! - я надула губы как ребенок. Окита засмеялся и взъерошил мне волосы.
  -Малышка, в таком виде не стоит ходить, многие могут неправильно подумать - он продолжал слабо смеяться, А тот парень, он улыбался, мне сразу стало так тепло.
  -Окита-сан, простите Алису, она только приехала и поэтому в таком виде, - Нэко подошла к нам и сняв с меня накидку, отдала тому парню. - прошу нас извинить, но нам надо к учителю. Хэйске-кун, спасибо что присмотрели за ней - она улыбнулась, поклонилась, и потащила меня в неизвестном мне направлении. От того парня, Хейске, я услышала лишь одно слово - "Алиса... да?..."
  Я слишком влюбчивая... Я ударилась головой о стену. Мне пора с этим завязывать уже-же. Тренировка, которую для меня провела Самая, прошла почти успешно - порезаны только руки и ноги. Ничего серьезного. Мне дали новую чистую одежду, и мы с Шибуямой, так звали ту нэко, пошли прогуляться.
  Небо было затянуто темно-синей пеленой и уже появлялись звезды. Я и Шиба, как она мне сказала её называть, сели на лавочку и стали кушать Яблоки в сиропе. Вкусная хрень, скажу я вам.
  -Слушай, Шиба...-Я посмотрела на свою собеседницу. Она уже за обе щеки уплетала 2-ое яблоко, а я даже первого съесть не могу. Она вопросительно посмотрела на меня. - Расскажи мне о Синсэнгуми... Я о них знаю совсем немного... - Меня опечалил тот факт, что я совершенно не знаю ничего об этой организации. Шиба задумчиво посмотрела в небо,а потом улыбнувшись, начала свой повествовательный рассказ.
  -Я тоже знаю о них совсем немного,- Она улыбнулась как ребенок и подтянулась.- Кондо Исами и его заместители Яманами Кэ́йсукэ и Хидзиката Тосидзо получили полную власть над отрядом только после того, когда другие 2 командира сделали себе Сэппоку. В 1864 году, - её голос сразу же похолодал, будто она бездушна кукла - к Синсэнгуми присоединилась группа во главе с Ито Каситаро, который сразу был назначен военным советником и получил высокий ранг в иерархии Синсэнгуми, поскольку считался знатоком военного дела. Однако взгляды Ито и командования Синсэнгуми на политические перспективы страны кардинально расходились: и Ито, и Кондо считали наилучшим для страны продолжение политики изоляционизма, но Ито поддерживал взгляды империалистов, а Кондо был на стороне сёгуната. В этом году группа Ито Каситаро покинула Синсэнгуми, и через некоторое время Кондо Исами стало известно, что Ито ведёт переговоры с империалистами из Сацумы. Вчера Ито получил от Кондо письмо о встрече, и сегодня они его убьют, когда никого не будет - Она кровожадно улыбнулась.-Посмотрим, Арису-чан?
  -Арису..Чан? - Я непонимающе посмотрела на свою собеседницу. Она кивнула и сделала умный вид, подняв указательный палец к небу
  -Арису с японского - Алиса. - Аа, ну теперь понятно, чего уж таить, не дебилы. Я улыбнулась и подтянулась. Народу становилось все меньше с каждой минутой. Мы залезли на крышу и пошли поближе к штаб-квартире синсэнгуми. Вот Ито выносят в страной повозке, где заместо колес, несут люди. Они так дошли до середины Киото. Но никого и не было. Я удрученно посмотрела на Шибу.
  Из-за угла выбежали Парни в накидках Синсенгуми, но среди них не было Хейске. Я вздохнула, радуясь тому, что он не пострадает, но не тут то было! Он явился! Они о чем то разговаривали вместе с Окитой и другими парнями из Синсэнгуми, а потом вместе начали сражаться. Сзади на него летело копье, и я как бы еле-еле успевала остановиться копье. Взяв стрелу и лук Я приметилась и с благим матом отправила стрелу в далекий путь. Я же даже представит не могла, что она попадет. От нее исходило слабое белое свечение. Она попала прямо в наконечник копья, и копье отлетело к стене.
  -Дура, нельзя менять ход времени! - Шиба одарила меня подзатыльником, отчего я полетела вниз. Упала прямо на повозку, так что, скажем как бы помягче, мягко. Зачем людям деревянные носилки?! Из меня сейчас все выйдет. Я залезла обратно И встала так, что бы меня освещала луна. На мне было пышное кимоно, которое просто каталось по полу, и с ним же был шарфик, который плавно лежал у меня на руках. Волосы были распущенны, и это придавало более божественней вид, разве нет?
  -Глупые люди. - Все обратили на меня внимание и перестали биться. - Сейчас вы деретесь, а что будете делать потом? Когда ваших врагов уже не будет? - я еле могла говорить серьезно, потому что они на меня выпучились, как на приведение. - Прекращайте этот балаган, да простите друг друга. У меня все. -Я спрыгнула с крыши по другую сторону и сняв это гребанное кимоно, села опять на крышу. Все начали расходиться, мол, на то воля богов, только вот один как ой то чудак не унялся и с криком понесся на Окиту. Я конечно же среагировала быстро.
  -Амая! - Передо мной появилась волчица. Я залезла на нее и подхватив Окиту под локоть, помогла ему сесть на Амаю. Сама же приняла удар на себя. Так как я еще плохо, очень плохо владею катаной, то я просто пыталась поскорее ему снести голову. Что получалось, кстати, тоже, не ах ти. Мгновение, и этот парень без головы. Позади него стоял Хейске. Он слабо улыбался. Опять же оглядев меня, он ухмыльнулся и опять накинул на меня накидку.
  -Черт, может мне в следующий раз именно в этой накидке и придти, а?! - Мне порядком надоедает. К нам подлетела Амая. Оките явно было очень страшно кататься на этом чудо-животном. Амая встала на землю, Содзи слез с неё, и амая исчезла, вернувшись мне на ногу браслетом.
  -Что ты здесь делаешь, малышка? Да еще и опять в накидке Тодо - Он хохотнул.
  -Щас получишь, бальзам на свою грешную душеньку! - Я со всего размаха хотела ударить его в торс, а в итоге я прыгаю, моля о том, что бы боль прошла, а он стоит и смеется, как и остальные!
  -Алиса, ты опять в накидке Тодо-сана! - Шиба недовольно на меня уставилась, а я виновата потупила взгляд. - Еще раз прощу прощения.
  Она только взяла меня за руку, как за другую руку взял меня Окита.
  -Шибуяма-сан, я хотел бы показать Алисе окресности нашего штаба - Я вопросительно посмотрела на Окиту, мол, с ума сбрендил?, а ему то что, он смотрел на всю красную Шибую. Помоему она его любит. Легкий кивок с её стороны и я уже иду под ручку с Тодо и Окитой. Когда мы пришли, нас ожидал не очень веселый зам по военной части - Хидзиката Тосидзо.
  -Еп мою налево, Тоси, это правда ты?! - Я подскочила к парню и обняла его. Откуда я его знаю? Да нам про него что то по истории говорили, вот, вспомнила так сказать. Даже самой смешно. Сзади меня послышался кашель. Я повернула голову в сторону, как по часовой стрелке, как робот. Позади Синсэнгуми стоял Эд, а рядом с ним Шибуя.
  -What the fuck? - я вопросительно посмотрела на Шибу, и она на меня так же.
  -Это ты так пошла к Ису? - он явно негодовал. - Ты понимаешь что я беспокоился?! А она тут с мужиками развлекается!
  -Ах, развлекаюсь, говоришь... Да я от тебя ушла, что бы тебя Ис не покалечил больше! Что бы ты жил спокойно как прежде! Так нет же, ты за мной поперся, да еще и истерики мне закатываешь! Развод тебе и девичья фамилия! - Я тыкнула браслетом - Амаей в его грудь, подождала пока он заберет его, и пошла в штаб Синсэнгуми.
  -Вот и уходи, можешь не возвращаться. - Он исчез. Мне стало больно, и обидно. Он даже не попытался понять. Мы сидели все в общей комнате, все командиры и я, а Шибуяма ушла вместе с Эдом.Все командиры распивали сакэ, а мне не наливали. Так не честно.
  -Иноуэ-сан, налейте пожалуйста и мне тоже - Я мило улыбнулась, показывая что все окей, и беспокоиться не о чем. Он кивнул. Слабо улыбнувшись я села к окну, и стала смотреть за луной.
  -Все еще думаешь об этом парне? - Ко мне подсел Окита. Он был изрядно подвыпивший, так что я ему могла хоть что наговорить. Я слабо кивнула и сделала глаток сакэ. Секунда и уменя искривилось лицо. Да это же почти та же русская водка, но немного покрепче! Окита засмеялся - Я бы на твоем месте ему врезал. - Но Содзи, ты не на моем месте, и не смог бы ему врезать... он ведь демон.
  -Если после того, как вы бросили парня, он начал вас оскорблять, то вы все правильно сделали, вы сломали его. - Я залпом выпила эту водку и так ходила еще раз 5, пока не сидела уже чуть ли не в обнимку с бутылкой. Хэйске и Окита смеясь за этим наблюдали. Вот я осушила уже 2-ую банку. Даже самой смешно стало. Такая не вкусная фигня, но так круто уносит. Хэйске среди нас был самым трезвым, и я его с этим поздравляю, ибо ему пришлось делить со мной комнату. Я помню как он донес меня до комнаты, а больше ничего. Когда я открыла глаза, у меня очень болела голова. Будто кто-то бил меня по голове кувалдой всю ночь. Дверь открылась и кто-то зашел в комнату. Я села и посмотрела на пришедшего. Господи, лучше бы я его не видела сейчас. Передо мной стоял Хэйске с какой то бумажкой. -Как ты себя чувствуешь? - Он улыбался как всегда своей улыбкой, полной жизни. Я вздохнула и слабо кивнула. - Это панацея семьи Хидзикаты-сана, прими и сразу полегчает, правда это полная гадость - он вздохнул и положил панацею на пол, рядом со стаканом воды, который стоял рядом с футоном. - Выпей её и похмелье пройдет, - Его улыбка прямо сводит с ума, так бы и хотелось его тепла,но вот, как это бывает обычно, всму приходит свой конец. Мне пора отправляться к Ису.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"