Туйчина Валерия Борисовна : другие произведения.

Физика Разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 глава. Наше начало Береги ключи от счастья... Дубликата не будет... А счастье может хлопнуть дверью и... уйти...

  Утро. Чем оно отличается от остальных? Всё тот же дождь за окном, всё так же люди торопятся куда-то. Зачем они все время бегут? Я не понимаю этого...
  До автобуса еще полтора часа, надо сходить в душ и приготовить завтрак. Посмотрев в зеркало, я увидела бледную худощавую девушку. Золотистые волосы, пухлые бледно-розовые губы, мешки под зелено-карими глазами и взгляд в никуда. Ужасно, сама себя ненавижу. Сняв прозрачно-красный пеньюар, я залезла в ванну, полную горячей воды, и стала вспоминать.
  Вроде дело было уже давно, но, кажется, как будто сейчас... В конце ноября я только познакомилась с ребятами: Слава и Валера приняли меня в свою тесную компанию. Я заметила, что они оба боролись за моё внимание. К Славе я относилась равнодушно. Почему? Просто мне больше нравился Валера. Высокий, спортивный и вечно улыбающийся парень. Он предложил встречаться, я согласилась. Но снова я ожидала от человека большего, чем это было возможно. Он просто был глупый 17-летний парень... А я наивная 16-тилетняя девушка. У нас ничего такого не было. Просто редкие прогулки, поцелуи, объятия. Я не чувствовала к нему любви. Обычная симпатия. Ровно через месяц, после Нового года, он меня бросил. Была такая пустота в душе и что-то щемило в груди, меня предали... Такое случалось и не один раз... Я не понимала, что со мной... Я начала его ненавидеть.
   После этого рядом со мной был Слава. Говорил что любит, покупал сладкое, не жалел денег. Он был ниже меня на пару сантиметров, со спортивным телосложением и манящими карими глазами. Я тонула в них, казалось, они бездонны. Я не хотела делать больно Славе. Я сразу сказала, что не люблю его, но он мне нравится... Понеслось. Мы начали встречаться, со временем я к нему привязалась... Очень сильно. 5 месяцев счастливой жизни... Для меня это очень большой срок. Я чувствовала, с ним что-то происходит. Я всегда чувствовала заранее. Развита интуиция. Я поговорила с подругой, и та устроила ему проверку. Оказалось, что я для него бывшая. Хотя в этот же день мы сидели, смотрели фильмы, обнимались... Я позволяла ему все, давала полную свободу... И видимо так его упустила. Меня снова обманули. Тогда я впервые перерезала вены.
  Посмотрев на шрамы на левой руке, я вздохнула и, прикрыв глаза, погрузилась под воду. Это был самый горький момент в жизни... Он мне говорил " Ты будешь моей женой", "Я тебя никому не отдам"... Пыталась верить его словам, пыталась дать ему все. Но не верила.
  Зачем сейчас все это вспоминать? Он сделал свой выбор, и я не хочу больше ему мешать. Прошло уже много времени, а я все так же никого не ищу, никого не жду. Я перестала верить людям. После всего этого с 60 килограмм я скатилась до 52. Съехала от родителей... Теперь у меня самый обычный образ жизни - учеба, работа, дом. Я могу положиться только на себя.
  Ах да, когда я переехала, я взяла себе щеночка, и назвала его Чертёнком. Я так называла Славу... Мне надоело в каждом прохожем видеть его, каждый день улыбаться и делать вид, что все хорошо... А после - приходить домой, доставать из холодильника бутылку вина и распивать её в одиночку.
  Минут через 10 выйдя из ванной, я вытерлась и оделась в белую футболку, джинсы и ветровку. Середина осени, самая грустная пора. Достав из холодильника бутылку вина, я поставила её на стол и пошла за фужером. Чертёнок вился вокруг моих ног и лаял, весело виляя хвостом. Вот она, радость моей жизни. Забыв про фужер, я достала из настенного шкафа корм для собак и насыпала в миску. Щенок, недолго думая, подскочил к миске и начал жадно кушать. Вот диво дивное. Я бы наверно еще долго смотрела, если бы не вспомнила, что хотела выпить. Достав фужер, я налила вина и села за компьютер. Ни одного сообщения. Печально. Включила музыку, встала и пошла делать небольшую уборку. За несколько месяцев я научилась жить самостоятельно, зная, что мне надо и чего я хочу. Обычная комната в общаге, не так много мебели, да мне много и не надо. Диван, стол, холодильник и плита. Что еще обычной студентке нужно для жизни? По-моему, это все. Никто ничего не запрещает, приходи и уходи во сколько хочешь... Заправив диван, я собрала сумку. Тетрадь, ручки, маркеры. Пока жила с родителями, не особо о себе заботилась. В комнате всегда была посуда, диван все время расправлен, ходила в обуви. Но теперь, когда я одна, осознавала, что это мое, и я должна за этим смотреть. В колонках пропиликал звук, обозначающий новое сообщение. Венера.
  "Что делаешь? на пары собираешься?"
  Да уж, оригинально. Улыбнувшись и отпив еще глоток, я написала ответ: "Все окей, прибралась только, скоро на автобус пойду".
  Венера, лучшая подруга. Она мне помогла разобраться в чувствах, помогла забыть эту боль. И сейчас она мне как ангел хранитель - помогает и оберегает. Она, когда я порезала вены, очень переживала за меня. Сначала устроила мне истерику, потом все время была со мной, помогла выдержать все напасти. Все-таки с детского сада вместе, хоть и часто ругаемся. Я ей все рассказывала. И она принимала меня такой, какая я есть.
  "Бегом давай, я тебя встречу"
  На этом обычно и заканчивается наша утренняя переписка. Посмотрев на время, я увидела, что у меня еще 20 минут. Надо выгулять Чертика, выпить вино и промыть фужер. Надев кроссовки и взяв щенка на руки, я вышла на улицу. Вроде был дождь, а дороги сухие. Выпустив из рук щенка, я села на качели и закурила сигарету. Из соседнего подъезда вышел Слава. Я ведь сняла комнату в том же микрорайоне, где он живет с братом. Я даже не посмотрела на него. Он выгуливал свою собаку Джесси, золотистого шарпея. Красивая порода, одна из моих любимых. Слава смотрел на меня таким косым взглядом, что, поежившись, я взяла Чертёнка и пошла в сторону своего подъезда.
  -Лера! - Он окликнул меня. Он еще помнит? Я остановилась, оглянувшись на него. - Дай сигарету, пожалуйста. - Вздохнув, я достала из пачки 3 штуки "Петра 1" и, отпустив щенка, подошла к нему. Слава взял у меня сигареты и закурил одну. - Как поживаешь? Как твой парень? - Он стал смотреть на меня задумчивым взглядом, от которого еще больше хотелось провалиться сквозь землю.
  -Все отлично, спасибо что спросил. Парня как не было, так и нет. Я и не ищу. А сейчас извини, мне надо идти на автобус. - Слегка кивнув ему, я взяла щенка и забежала в свой подъезд. Зайдя в комнату, я отпустила Чертенка, взяла сумку и побежала на автобус.
  В автобус я села в самый конец и, достав плеер, надела наушники. Кондуктором была женщина средних лет с уставшей улыбкой. Я часто попадаю на её рейс. С ней можно поговорить, посплетничать...хоть с кем-то.
  -Опять на учебу спешишь? - Она села рядом со мной и протянула мне билет. Я сняла наушники и слабо кивнув, посмотрела на нее. - Что-то ты замученная. Когда ты в последний раз брала выходной? - И правда, последний выходной у меня был 2 недели назад. Тогда я ездила покупать одежду и продукты.
  -Да совсем недавно ведь, теть Кать. - Я улыбнулась и откинулась на спинку кресла. - И на сегодня взяла себе выходной, буду сегодня с девчонками гулять. - Тетя Катя улыбнулась и погладила меня по волосам. Она знала, что я вру. Она могла раскусить меня в полсекунды. Я улыбнулась и, слегка поморщив нос, повернулась в сторону своего еще одного соседа. Им оказался не кто иной, как Слава. Сердце начало учащенно биться, а губы предательски дрожать.
  -Лера? Ты как? - я слегка прикрыла глаза и подтянувшись, улыбнулась самой что ни на есть милой улыбкой, которую смогла выдавить.
  -Все нормально, просто спать хочется. - Женщина, слегка засмеявшись, встала с сидения и, погладив меня еще раз по волосам, пошла в сторону своего кондукторского места, крикнув "Я тебя у 'Славянки' разбужу". Кивнув, я села к окну и включив музыку на полную громкость, прикрыла глаза. Сколько я так просидела? Минут 10? Открыла глаза, огляделась. Слава все так же сидел, слушал музыку, а тетя Катя раздавала билеты. Еще одна остановка и мне выходить. Выходить вместе со Славой. Ужас.
  Вот и моя остановка. Я резко выскочила из автобуса и забежала в магазин. Купив газировки и пачку сигарет, я пошла на автовокзал. Слава стоял возле остановки и курил. Я, мельком посмотрев на парня, закурила сигарету и быстрым шагом пошла к светофору. Он последовал за мной, словно маньяк.
  -Ты куда так бежишь? - Я посмотрела назад и с криком "На автобус надо" побежала по зебре. Слава богу, зеленый свет загорелся. А ведь раньше мне было все равно, я могла встать посередине дороги и ждать, когда проедут машины. Вот еще один светофор и я у торгового центра. Поворот направо, и через километр от меня автовокзал. Можно было не торопиться, Славы не было видно. Я не могу терпеть это бешеное биение сердца, и бабочек в животе. Тошно становится. Достав телефон, я посмотрела на время. Автобус через 15 минут. Спокойно дошла до автовокзала, села на лавочку и стала заходить в разные социальные сети. От "друзей" по паре сообщений, от Венеры - четыре. И в каждом она материт меня самыми лестными словами. Вздохнув, я вынула наушники и нажала на кнопку вызова. На экране высвечивалась фотография полненькой девушки лет 16-17, с черными волосами. Она улыбалась. Да о чем это я, она всегда улыбается... при остальных. А при мне она ржет, и так каждый день. Славу перевели в другой колледж, так что по этому поводу я могу не беспокоиться. Сзади кто-то положил мне руку на плечо. Я посмотрела назад и ошарашено пододвинулась.
  "Алло, ты почему еще не на автобусе"
  "Я на автовокзале, скоро подойдет автобус"- Быстро сбросив, чтобы не слушать 3-х часовую лекцию, я посмотрела на Славу. Он-то что здесь забыл???
  -Ты меня избегаешь? - Он смотрел на меня таким взглядом, от которого кажется, что ты совершенно никому не нужен. Но нет, я нужна Чертенку. Кто ж его кроме меня кормить-то будет? Улыбнувшись, я отрицательно покачала головой. Господи. Я сейчас умру. - Не ври. Ты даже не смотришь на меня! - Я подпрыгнула от резкого голоса и встала, тыкнув его указательным пальцем.
  -Мы с тобой друг другу бывшие, не друзья, никто. Ты сам сказал не подходить к тебе! Так что будь так любезен, отстань от меня. - Я села на другую лавочку и, включив музыку, стала кушать орешки. Арахис в карамели. Мы его часто брали и кушали вместе. Такие воспоминания навевает. Парень сидел и сверлил меня взглядом. Я искоса на него посмотрела и резко перевела взгляд на подходящий автобус. Только что людей не было, откуда они взялись!? Я быстро проскочила на заднее сидение, откинулась на спинку кресла, прикрыла глаза. Музыка барабанила в ушах, и я даже не собиралась слушать, что говорят другие. До поселка я доехала спокойно. Ну, еще бы.
  Я старалась не обращать внимания на Славу. Мое сердце все так же колотилось как бешеное, но я больше не хочу слушать его ложь, не хочу слышать его очередное "Люблю". От воспоминаний больно. Вздохнув, я вышла из автобуса и, закурив сигарету, пошла к колледжу. Надо будет к маме зайти, что бы она дала мне алименты. Вот так я и живу - на заработанные деньги и алименты. И я не жалуюсь. Мне денег вполне хватает, живу я только с Чертенком. Могу позволить себе выпить, могу покурить спокойно в комнате. А могу и парней привести. Хотя, если честно, не нужен мне никто. Привязанность к Славе казалась настоящей любовью, до сих пор.
  Оглядев местность, я поняла, что оказалась в лесу. Не люблю уходить в размышления, потому что могу оказаться где-то в совсем незнакомом месте.
   По мне, так я обычная, никому не приметная девочка. Серая мышка, скажем так. Что я могу записать в свои недостатки? Я хожу в очках, но не всегда. Только в колледже. Я живу музыкой. Хотя, это, скорее всего надо запихать в мои достоинства. Когда я слушаю музыку, я будто утопаю в ней. Будто я проходила через ситуацию, о которой поется в песне. Что можно еще записать в недостатки? Наверное, то, что я неформал. Ну как сказать. Я разносторонняя личность. Мои любимые цвета - это черный и красный, в другие цвета я одеваюсь редко и только по сильной нужде. Вроде бы все. Жила с мамой и отчимом. Отношения, конечно, не очень... Но что я с этим могу сделать? Меня никогда не воспринимали всерьез, и мне пришлось очень рано повзрослеть. Мама всегда недовольна, когда ко мне кто то приходит. Ей всегда что-то не нравилось.
   На глаза наворачивались слезы, но я терпела. Я ведь сильная, кажется... Сердце предательски закололо, но я не обратила внимания. Я привыкла, что я - одна. Что никто никогда не видел моих слез... Я хочу быть сильной, я пытаюсь... Но всему приходит свое время... Слезы катились по моим щекам уже минут 5, пока я была в своих мыслях. Открыв глаза, я шмыгнула носом и посмотрела по сторонам. В метрах 3 от меня сидела собака. Такая смешная... Ушки торчком, хвост пушистый, серебристо-бежевая лохматая шерсть. Очень красивая. Чем-то она напоминала меня. Хоть и казалось, что она улыбается, высунув язык, в её глазах было столько боли. Собака слабо заскулила и, подползла ко мне, стала тереться макушкой о мои руки. Собаки лучше людей. Люди ведь не знают, что такое верность. Да что уж там... для них 'вечность' - пара месяцев. Я погладила животное за ухом, а она, в свою очередь, весело завиляла хвостом.
   Я вздохнула и подтянулась. Я всегда была одна. Никого никогда не интересовало мнение обычной девчонки. Изоляция - это мое нынешнее состояние. С малых лет меня считали отбросом, презирали, ненавидели. А я ненавидела их - всех их. Я ненавидела все, что движется. Мир построен на лжи. Я никого не пускаю в свой дом, и выхожу из него раз-два в день, чтобы посмотреть в лица людей и мысленно проблеваться от их лицемерия, эгоизма, алчности и корыстного отношения ко всему. Как-то с детства у меня не заладилось, я все время была одна. Я могла спокойно гулять и играть одна. Когда все еще играли в прятки во дворе, я уже сдавала миссии в онлайн-играх. Некоторым, чтобы описать свою жизнь, надо сотни страниц, а мне всего лишь одно неприличное слово.
  Я всегда любила рассуждать философски, в этом моя натура. Телефон молчит, странно, что Венера не звонит. Достав из кармана джинс злосчастный инструмент, я посмотрела на дисплей. Пять пропущенных от "Жабы" и 2 от "Веника". А ведь время было всего лишь 20 минут девятого. Отряхнувшись, я все же пошла к колледжу.
  Венера стояла у ворот колледжа и курила, разговаривая по телефону.
  -А вот и наш блудный попугай - Она хохотнула и стала оглядываться на меня.
  --Сейчас получишь бальзам на свою грешную душеньку! - я надула губы и отвернулась от нее, спокойно попивая колу. Не, я и не собиралась на нее обижаться, у нас просто юмор такой. Она слегка хлопнула меня по плечу, а я от неожиданности чуть не подавилась. Я, конечно, люблю её и прочее, но иногда мне хочется проехаться по ней газонокосилкой. Притворно улыбнувшись, я посмотрела на только что подошедших ребят. Люся, Катя и Алена. Вот и вся группа в сборе. Венера выкинула сигарету, и мы пошли в кабинет Товароведения. Опять преподаватель нес всякую пургу про то, как проверять срок годности продукта, ничего полезного. Обе пары прошли скучно. Наконец-то я вернулась домой. Время одиннадцать, надо бы выгулять Чёрта, да прибраться за ним. Сложный сегодня денек, осталось потренироваться, покушать и спать. Переодевшись в бриджи и футболку, я взяла щенка и вышла на улицу. Уже более- менее стемнело, можно и побегать. Отключив наушники от плеера, я прибавила громкость и стала бегать кругами вокруг общаги. Пара кругов и я уже сижу на качели в ожидании чуда. Нет, не хочу внезапно встретить ангела или бога, всего лишь его. Того, кто занимает все мои мысли. Но, так его и не увидев, я зашла с Чертиком домой, покушала и легла спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"