Туканов Николай Петрович : другие произведения.

Читающий чародей: новости, амулеты, услуги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.60*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то пришла мысль: допустим, в неком фентезийном мире издается еженедельная газета-аналог наших "Все для вас", "Из рук в руки". Какими бы были объявления в этой газете? Итак, газета " Читающий чародей: новости, амулеты, услуги.". (Черновик и еще не конец) Правка от 8.01.13

  
  
  
  
  Черновик
  
  
  ***
  '1 выпуск, день похмельной Луны
  
   Происшествия
   На Золотом Холме - престижном районе столицы сегодня ночью обрушился почти достроенный особняк известного гоблинского сутенера по кличке Мохнатый медяк. Бригада гномов пропала, оставив после себя битые бутылки и кувшины. В связи с чрезвычайным происшествием гномы-строители объявлены Стражей в розыск.
  
   В Хмарных горах студенты Высшей Нормальной магической Школы вызвали камнепад, наводнение и землетрясения. Многие пещеры обрушились. В результате руками разгневанных троллей декан избавился от неучей и богатых лодырей.
   В ближайшие недели ожидается пополнение в рядах телохранителей и грузчиков. Совет магов рекомендует горожанам во избежание неприятностей научиться изъясняться коротко и ясно, и воздержаться от использования незнакомых слов.
  
  
   Объявления господ магов и первородных
   Каменный Огонь, маг Земли шестифутовик и мастер Костра, объявляет набор строителей для постройки башни. Эльфов, гоблинов и криворуких гномов просьба не попадаться на глаза.
  
  
   Объявления частных лиц
   Гоблинское племя готово предоставить гражданство эльфам, желающим приобщиться к высочайшей культуре нашего народа. Требования к соискателям: знание обычаев, истории и диалектов двадцати самых могущественных племен обязательны!
  
   Сдача в наем, купля - продажа недвижимости
   Перворожденный Третий Вечнозеленый Побег из своей природной доброты согласен уступить чудесное, вдохновляющее, умиротворяющее, ублажающее место на ветке в самом прекрасном, духовном лесу на двадцатикомнатный трехэтажный каменный дом в центре столицы королевства, имеющего обширный сад с деревьями возрастом не менее трехсот лет площадью пять тысяч акров, горячую и холодную воду, магический санузел, бронзовую ванну с магическим нагнетателем воздуха, стройную красивую прислугу из девушек возрастом до двадцати лет и расположенного в квартале эльфов, магов или аристократов, имеющих генеалогическое древо возрастом не менее восьмисот лет. Доплата со стороны владельца особняка обязательна (но не более трех тысяч золотых).
  
   Купля - продажа артефактов, зелий и рун
   Лавка 'Сила древних' по достоинству оценит и купит старинные артефакты, амулеты, заклинания, книги чародеев. Честную оплату покровитель лавки, Резанное горло, гарантирует. Воспользуйтесь шансом сбыть старое барахло и отправиться в путешествие на Счастливые острова!
  
   Экзотические услуги
   Непьющий гном-жокей выиграет для вас заезд. '
  ***
  
   '4 выпуск, день Фрейи
  
   Происшествия
   На пиру у известного аристократа из семейства Древней Мамонта во время третьей перемены блюд многие гости почувствовали себя плохо. Лишь благодаря самоотверженной работе целителей никто не погиб.
   Как установила Стража, виной всему стали нечистоплотные гоблины-повара и их низменное желание набить все шесть задних карманов медью. Гоблины скоро будут пойманы.
  
   Объявления господ магов и первородных
   Куплю коготь дракона. Возможна оплата амулетами любой Стихии. Заинтересованных лиц просьба отправить вестника в башню Огненной Мудрости.
  
   Эльфийским целителям требуются умные и храбрые люди для опробования новых эликсиров. Думающим о своем будущем - верный шанс!
  
   Объявления частных лиц
   Известный гоблин-ветеринар Козоед лечит домашний скот. Купация ушей собак пять медяков. Эльфам - бесплатно.
  
   Эльф-барабанщик проверяет голос у молодых барышень. Девушки, не упустите свой шанс!
  
   Сдача в наем, купля - продажа недвижимости
   Тролль из Хмарных гор готов уступить Третьему Вечнозеленому Побегу свою милую полуразрушенную пещерку. Имеется холодная (ручей в трехстах метрах от входа) и горячая (если разогреть огонь под котлом) вода, санузел - пропасть в тридцати шагах пещеры. Прислуга - собственные руки (при богатой фантазии превращаются в прелестных девушек нужного возраста и расы). По вечерам гоблины исполняют национальные танцы и знакомят со своей богатой музыкальной культурой. Часто дают представление - пытаются попасть дубинками по нежным местам и скинуть в пропасть. Доплата с эльфа - пол быка.
  
   Купля-продажа артефактов, зелий и рун
  Лечебная лавка 'Долголетие эльфа' предлагает очень обеспеченным мужчинам порошок из драконьего корня. Для оценки лечебных свойств через дорогу имеется элитный дом увеселений.
  
   Экзотические услуги
   Бригада трезвых гномов выроет яму под дом конкурента. На этой неделе скидка 0,115%!'
  ***
  
   '6 выпуск, день Похмельной Луны
  
   Происшествия
   Пойманы разбойники Южного тракта (орк, два человека, гном и три гоблина), нападавшие на караваны гномов и людей. Доставленные в столицу нашего королевства преступники будут казнены через два дня.
  
  
   Объявления господ магов и первородных
   Группа археологов из Высшей нормальной магической Школы для вскрытия эльфийской гробницы набирает в портовых районах столицы гоблинов-первопроходцев, орков с исключительно длинными руками и мечтами о горах золота, а также людей-могильщиков и троллей-носильщиков. Оплата после возвращения экспедиции. Все, что сможете утаить от нашего гнома-бухгалтера - ваше!
  
  
   Эльфийским лесом Вечнозеленой Березы разыскивается скотина тролль за избиение великого мыслителя Третьего Вечнозеленого Побега и вырванное с корнем священное дерево, на которое уже пятьдесят лет без успеха посягают древоточцы. Награда в пятьсот золотых ждет любого, кто приведет тролля. Особые приметы: тупая скотина считает себя умной.
  
  
   Объявления частных лиц
   В связи с окончанием изготовления самогонника новой конструкции гномам клана Хранителей Гномьей Щедрости требуется тролль для его переноски с Западного на Восточный склон. Оплата - бочка самогона.
  
   Семья из пятнадцати гоблинов снимет однокомнатную квартиру. Знакомство соседей с национальными песнями и танцами гарантируется.
  
   Образованный тролль из Хмарных гор ищет место домашнего учителя у гоблинов за скромное вознаграждение: треть коровы (или оленя) в день, сарай с каменной лежанкой и ручей поблизости. Гарантирует знания у своих подопечных детей. Обучаю чтению по слогам (знание всех 23 гномьих рун), счету - до сорока, а особо одаренных - до шестидесяти; иностранным языкам - самым грязным ругательствам на общелюдском, гномьем и пению на эльфийском гимна деревьям. Крепкая дубинка для занятий имеется.
  
  
   Сдача в наем, купля-продажа недвижимости
   Малопьющий гном снимет комнату, размеры которой позволят ознакомить соседей с маршем Боевых Кирок.
  
   Купля-продажа артефактов, зелий и рун
   Магическая Лавка 'Рунный посох' объявляет о поступлении редких амулетов: 'Добрый тракт' и '' для отправляющихся в дальнюю дорогу, '' Приговоренным к смерти - скидка в полцены.
  
   Экзотические услуги
   Человек-хиромант предлагает эльфам свои услуги: предскажет год кончины, среднее число детей в тысячу лет и угадает любимое дерево эльфа.'
  
  
   '7 выпуск, день Фрейи
  
   Происшествия
  
   Клан Хранителей Гномьей Щедрости объявляет награду в десять золотых за голову тупоголового тролля, нагло нарушившего условия договора и утащившего у наших рудокопов самогонный аппарат уникальной конструкции. Особые приметы: тупоголовый считает себя очень умным.
  
   Почтенный гном - купец клана Рубиновой бороды сегодня ночью около своего дома упал в смотровой колодец и сломал обе ноги и руку. Благодаря помощи (сторонам удалось сойтись на 10 золотых) рядом живущего целителя Драгоценное Здоровье жизнь купца в неопасности.
   Как установила прибывшая утром Стража, причиной нежеланного знакомства Рубиновой бороды с подземным миром столицы стало отсутствие крышки люка. Это уже двадцатое исчезновение крышек люков на Золотом и Серебряном Холмах за последний месяц. В хищении собственности магистрата подозреваются два гоблина, которых не раз замечали рядом с люками. Преступники, по уверениям начальника столичной Стражи, скоро будут задержаны, а украденные крышки возвращены магистрату.
  
   Объявления господ магов и первородных
   Высшая нормальная магическая школа примет в дар или купит древние эльфийские, человеческие и гномьи манускрипты из списка 'Потерянная магия'. За 'Голосовое управление миром''Властелин мира за семь зелий', 'Гномья кирка или трактат о сакральном смысле удара по камню' Школа предлагает двухсотлетнее долголетии вместе с эликсиром молодости. В придачу продавец манускриптов получит ментальный эликсир 'Каким же я был дураком!'.
  
   Объявления частных лиц
   Знахарь-орк поможет эльфам увеличить рождаемость своих женщин. Оплата - по договоренности.
  
   Тролль - любитель философской мысли, поможет людским женщинам сохранить семью. Предлагаемые услуги: избавление мужей от пристрастия к гномьей водке (1 серебряная монета); избавление мужей от привычки протягивать руки в подпитии (одна медная монета + услуги целителя за сломанные руки мужа); объяснение последствий посещений соседки (1 монета + стоимость новых подштанников). Заговоренная дубинка и дар убеждения имеются.
  
   Притону гоблинов требуются девушки человеческой расы для мойки посуды и танцовщицы. Большая зарплата каждую луну гарантирована!
  
   Эльф, владелец редкого амулета 'Сто чудес света', покажет приглянувшимся девушкам и замужним женщинам невероятной красоты картинки далеких стран. Гоблинш, орчанок и гномш просьба не беспокоить.
  
   Бригада из двадцати гоблинов с прорабом - орком ремонтирует крыши, дороги, мосты, укладывает плиты. Работаем в любую погоду, днем и ночью (с тройной оплатой)! О нас слагают легенды!
  
  
   Сдача в наем, купля-продажа недвижимости
   Семья из семи гоблинов снимет комнату.
  
   Малопьющий тихий гном срочно снимет просторную комнату (не выше второго этажа) в доме с черным ходом. Покой соседей гарантирую.
  
   Тролль-философ на долгий срок ищет тихое и уединенное место для размышлений о Мире. По окончании нахождения ответа о справедливом делении трех коров на семерых троллей покинет жилье. Своевременная оплата, чистота и тишина соседям гарантируется. Если жилье находится в людской части города обещаю тихо рыгать, громко не стучать кулаком в стены, не выкидывать кости в окно и не впадать в ярость по пустякам. Любителям национальных танцев и песен гарантируется знакомство с лекарями.
  
   Купля-продажа артефактов, зелий и рун
   Мастер зелеварения 6 круга предлагает всем желающим получить на сутки умения и способности разных рас. 'Эльфийский кастрат' подойдет мнящим себя великими певцами, 'Оркский глаз' станет незаменимым для лекарей и ветеринаров; 'Хитрость торгаша' позволит эльфам с выгодой продать достижения, секреты и священные леса своей расы, и под конец совершить путешествие на заснеженные пики гномов; 'Проснувшаяся совесть' позволит гоблинам временно очутиться на следующей ступени духовной эволюции.
  
   Экзотические услуги
  
   Два чистоплотных гоблина приготовят незабываемый завтрак, обед или ужин на свадьбу, похороны, семейное торжество. Бумага о чистоплотности рук и помыслов имеется (заверена честным гномским стряпчим).'
  
  
  
  
  
   '8 выпуск, день Похмельной Луны
  
   Происшествия
   Стража разыскивает тролля избившего сегодня ночью гнома и гоблинов за неподобающий, по его мнению, ночной шум.
  
   Домовладелец - почтенный гном Пьяная Борода вручит десять медяков любому, кто сообщит сведения о местонахождении мерзского тролля, переломавшего мебель в лучшем доходном доме нашей столицы. Приметы тролля: тварь считает себя понимающей человеческую речь.
  
   Жильцы клоповника, принадлежащего мерзкому гному по кличке Гнилая Солома благодарят тролля из Хмарных гор за конструктивную критику ночного марша пьяных гномов и национальных танцев зеленых гоблинов.
  
   Объявления господ магов и первородных
   Эльфийскому дому Синего Дуба требуются люди для лесопосадок. Готовы рассмотреть предложения начальников тюрем.
  
   Объявления частных лиц
   Эскортному агентству требуются опытные девственницы-эльфийки для сопровождения богатых слепых, безногих и безруких. Высокое вознаграждение гарантируется.
  
   Тролль-философ приглашает завтра в полдень на диспут коллег в парк Водогрыза Великого. Тема диспута: деление по-братски и по справедливости трех коров, отбившихся от стада между тремя троллями. Штраф за драку и услуги целителя уже оплачены.
  
   Бригада трезвых гномов пророет потайной ход согласно чертежу. Прямолинейность хода гарантируется!
  
   Недорого продам большую старинную коллекцию канализационных люков безвременно скончавшегося дедушки Хвать Чужое.
  
  
   Сдача в наем, купля-продажа недвижимости
  Нужда в дворцах и клоповниках сегодня отсутствует.
  
   Купля-продажа артефактов, зелий и рун
   Продам пепел из волос гоблинской задницы. Очень дорого!
  
   Продам иномирное заклинание 'Ай пью ' для выявления ненадежных строителей и занимающихся ремонтом.
  
   Экзотические услуги
   Знахарь-гном избавит эльфов от пагубной привычки лазать по деревьям, а также изменит голос с кошачьего визга на мужественный бас.
  
   Гоблин-посыльный донесет ваши покупки в целости и сохранности по указанному адресу. '
  
  
  
  
   '9 выпуск, день Похмельной Луны
   Происшествия
   В ходе философского диспута вчера в полдень травмы получили представитель школы Зеленой Ветви первородный Светлоголовый, три гнома течения Путь Пьяной Кирки, человек Нового Пути людей и два гоблина-воришки. Штраф и помощь целителя были заранее уплачены участвовавшем в диспуте троллем. Ему также пришлось уплатить дополнительный штраф за молниеносный ответ на идею первородного об организации тролльчатника.
  
  
   Объявления господ магов и первородных
   Для добычи левого ухо дракона, хвоста огнеящера и когтей четырех гарпий Высшая нормальная магическая школа набирает желающих быстро разбогатеть. Требование к соискателям: здоровье быка и умение пользоваться копьем, алебардой или луком. При себе иметь амфору для праха объемом не более половины пивной кружки. Оплата после возвращения - десять золотых и настойка 'Капля ума' для поправки здоровья.
  
   Для сезонного ремонта городской стены и башен строительный отдел магистрата нанимает опытных мастеров. Предпочтение отдается только приехавшим гоблинам, оркам и полутрезвым гномам. В связи с участившимися случаями обрушения недостроенных домов и только открытых мостов все соискатели будут проверены на криворукость. Стоимость проверки - 45% дневного заработка.
  
   Объявления частных лиц
   Непьющий гном ищет любую работу. Можно и жокеем.
  
   Продающему пепел из гоблинских волос предложение: знаю придурка эльфа, собирающего древние черепки и книжки. За половину доли от продаж пепла готов назвать адрес покупателя (отправимся к нему вместе).
  
   Продающего старинную коллекцию люков от канализации почтенный гном приглашает не переговоры завтра в полночь на Золотом Холме, в ста шагах от дома целителя Драгоценное здоровье.
  
   Гильдия гномов-строителей выкупит заклинание 'Ай пью' за пять золотых. Также напоминаем, что у гномов длинные руки, а за сорок медных монет пальцы рук могут сжиматься в пудовые кулаки. За серебро появляется умение пользоваться ножом, топором, а за золото - даже магическим артефактом.
  
   Сдача в наем, купля-продажа недвижимости
   Куплю дом не далее трехсот шагов от гномьего банка.
  
   Купля-продажа артефактов, зелий и рун
  Для обмена с соседом-эльфом, владельцем отличного корабельного леса, куплю древнюю карту с обозначенными морскими лесами.
  
   Экзотические услуги
  Бригада из трех гоблинов за день заменит кровлю, перестелет пол в доме, побелит стены и потолок.Плата - половина серебряной монеты.'
Оценка: 8.60*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"