Аннотация: В жизни со всяким может случится всякое...а может и не случится!
В тумане (ч.2)
 Жди, пока Пламя Поглощения сожжёт до праха твою боль. Когда угли угаснут, и тьма сомкнёт объятия - склонись пред Лунной Матерью, проси, чтобы она вернула дочь на твои небеса и прошепчи благодарность..." и замолчал.
 Произошло очередное переключение и второй голос басовито выдал в аудиосистему: "Так будет отпущено и так будет освобождено. Кровь в тени, страх в золе."
 Нехорошее чувство тревоги холодком проскользнуло под сердцем у глядящего на дорогу водителя, но тут же исчезло. Человек он был немолодой, опытный, много чего видел в жизни и практически отвык удивляться чему-нибудь. Он любил свой микроавтобус, любил вести его, сидя в водительском кресле посреди всяких лампочек и подсветок, удобных кнопок и панелей, как оператор космического корабля! К тому же и зарплата была приличная, чего ещё желать в этой жизни!
 Переговорщики замолчали, и водитель в успокоении откинулся на спинку кресло. Оно противно заскрипело!
 "Шестой шестнадцатому! Шестой шестнадцатому! Имя есть! Есть имя - Айрат! Так его зовут! Принимай!" опять включились два переговорщика. Водитель от неожиданности выпрямился в кресле, машина слегка вильнула на дороге. Странным образом имя произнесённое неизвестным басовитым шестым совпало с его именем, редким даже даже для этих мест.
 "Шестнадцатый шестому! Всё понял! Спасибо! Иду на приём!" моложавый спокойно и буднично отвечал, затем отключился, вместо него неожиданно громко заиграла известная иностранная мелодия из популярного старого фильма.
 Ветер стих и от того туман лежал на дороге как белеющее в сумраке байковое толстое одеяло. Задумчивый водитель влетел в него, по привычке включил дальний свет и сбавил скорость. Два чёрных микроавтобуса как две неразлучные тени стали пробираться сквозь белёсые слои облака на земле вперёд, к своей призрачной цели. Радио тут же угасло, словно кто-то отжал рубильник на далёкой радиостанции. Фары разрезали туман и прощупывали полотно дороги вперёд метров на тридцать. Придорожное пространство по бокам исчезло в тумане, видимыми остались только три части мира: полоса дороги, туман и панель приборов в автомобиле. Разве что ещё в зеркале заднего вида светили и прыгали фары заднего микроавтобуса.
 Двигались в застывшей белизне некоторое время.
 "Странное дело! Едем уже полчаса по этому туману и ни одной встречной машины!" думал водитель передней машины. Они как будто остановились среди этого монотонного однообразия, находясь внутри огромного вытянутого кокона. Водитель краем глаза посмотрел на приборную панель: стрелка спидометра упёрлась в определённую цифру скорости, перевёл взгляд вперёд и убедился, что дорожное полотно бежит своими неровностями под машину. Туман сделался в свете фар каким-то зеленоватым и смыкался над дорогою словно арка из непроницаемой серовато-зелёной пелены.
 Задний автобус стал мигать фарами.
 "Ну что ещё?" Айрат ударил по тормозам, микроавтобус остановился, он опустил боковое стекло и прислушался. Звуков не было вообще.
Сзади глухо хлопнула дверь, раздались глухие шаги, быстро подошёл водитель, спросил:
 - У тебя всё нормально?
 Айрат уставился на него расширенными глазами:
 - Пока да! Только вот туман странный какой-то. А что ты так спрашиваешь?