Аннотация: В жизни со всяким может случится всякое...а может и не всякое!
В тумане
 Два чёрных люксовых микроавтобуса двигались по шоссе. Ямы под колёсами не попадались, но асфальт перекатывался какими-то волнами, отчего шофёр передней машины вёл её на невысокой скорости, плавно раскачиваясь в удобном кресле из кожи.
 Смеркалось. Ехать оставалось около полутора часов, на трассе было почти пусто, её временами пересыпало снежными линиями от сильного бокового ветра.
 "Погода дрянь, но бывало и хуже!" подумал водитель и переключил радиостанцию на более радостную, с солнечной, летней музыкой. Пространство вокруг дороги было открытое, слегка заснеженное и очень далёкое, с мелкими огнями слева, мерцающими на горизонте. Ещё видно было как мимо проносились невысокие насаждения, столбы электропередач и бесконечная степь казавшаяся ровной и пустой как лист бумаги.
Из динамиков понёсся стройный детский хор, задорно распевавший: "А ну ка песню нам пропой весёлый ветер!", водитель хмыкнул про себя: "Да уж ветерок действительно весёлый!" и нажал опять на кнопку переключения радиостанций. Включился поиск волны и сразу же остановился. В аудиосистему микроавтобуса сквозь помехи и треск прорвался моложавый голос, он произнёс простые слова, прокричал как дачный сосед через забор: "Шестнадцатый шестому... шестнадцатый шестому...нет луны, сегодня нет луны..." и отключился. После щелчка включился другой голос, он спокойно пробасил в ответ: "Понял, к Тюмени подойдём, откорректирую...", дальнейшее слово или слова водитель не разобрал. "Авиадиспетчеры что ли?!" вяло подумал шофёр и опять нажал кнопку автопоиска. Но ничего такого не произошло!
 Первый голос в динамиках неожиданно громко и без всяких помех произнёс в пустоте салона:
 - Ты что, ничего не боишься?
Водитель вздрогнул от неожиданности, оглянулся на пустое пассажирское сидение рядом с собой и смачно выругался. Затем продолжил слушать, не отвлекаясь от дороги, с лёгкой заинтересованностью, как эти переговоры продолжатся! Он включил фары для освещения дороги и с наслаждением занимался привычным делом: внимал как дорога бежит под авто с шуршащим постоянным звуком, долгая и пустая.
В эфире опять случилось переключение, сквозь щелчки прозвучал далёкий бас:
 - Я шестой, я шестой...шестнадцатому...он тебя слышит, но не слушает..., не понимает, действуй по его простоте, согласно институции...по обычаям с ним, по обычаям!
 - Шестнадцатый понял! Действую, только я имени не знаю! Мне нужно имя! Имя дайте?
Бас отвечал:
 - Я шестой ...Имя ещё не разобрал! Не вижу пока имени!
 "Какой интересный разговор!" помыслил водитель: "И почему другое радио не включается?". Он начал в ручном режиме менять волну приёма радио, но приёмник как будто бы заело на этих двух странных переговорщиках.
 Снова произошло включение и первый голос запинаясь и, порою неправильно ударяясь по слогам в словах, принялся заунывно читать:
 "Когда Луна отвернёт свой лик и Эрец ха-Хаим станет пустым и безлунным, найди опустошённый перекрёсток и взойди на него тихим и уединённым. Имей при себе пергамент страха, ждущий твоего уныния и терзания. Встань на перекрестие всех дорог и изложи на нём небу и земле терзания своей души - страхи, тревоги, шрамы прошлого.
После положи свиток на хладную землю посередине перекрёстка. Зажги его огнём ночи, призвав искру из дыхания теней.