Тулдавила Ирина Николаевна : другие произведения.

2.Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Биение сердца
  
  Глава 2.
  Подарок.
  
  Мистер Стинстоун обрадовался появлению новой ученицы в своем классе и был поражен до глубины души глубоким знаниям Лины в своем предмете. Как оказалось, Лина разбирается в химии так, как я разбираюсь, ну скажем в волейболе. Хотя я, скорее ярая поклонница бейсбола, но в волейболе разбираюсь лучше.
  Мы с Линой заняли мою парту, последнюю у окна. Я на всех уроках старалась сидеть на последней парте. Я просто любила мечтать, мне никто не мешал заниматься и погружаться в свои размышления. Но на химии я эту парту любила больше всего. По крайне мере учитель не сильно жаловался, когда я, смешивая вещества, добавляла что-нибудь не то и шла совершенно неожиданная реакция. Ну, например, вместо осадка появлялся газ...
  Сегодня мы, не умолкая, болтали с Линой.
  - Сколько ты здесь живешь?
  - В Эри?- переспросила я.
  - Ну, да! Где же еще?!- хихикнула соседка.
  - Семь лет. Мы переехали сюда с мамой и старшим братом из Нью-Йорка,- ответила я.
  - Ого! А почему? Ну, Это же Большое Яблоко... мегаполис... А теперь ты в Эри...
  - Возникли проблемы и, нам пришлось перебраться сюда, мама тут родилась,- нехотя ответила я.
  Я не любила говорить на эту тему. Проблемы начались, когда мой отец попал в аварию и после не вышел из комы... Мамы была в депрессии, нам всем пришлось туго. Мы остались без главы семьи, без кормильца и мама поставила нас с братом перед фактом "Мы переезжаем в Эри, к бабушке". В Нью-Йорке мы бы лишились всего, а здесь имели все. Бабуля живет отдельно, мы позаботились об этом сразу как приехали. Мама открыла книжный магазин, от чего она имеет не плохую прибыль. Брат учится в колледже, видимся мы редко. Джексон подрабатывает барменов в ночном клубе, так что за него мы тоже не беспокоимся. Я тоже вносила свою лепту в семейный бюджет. Я работаю пять дней в неделю в спортивном магазине. Суббота и воскресенье у меня свободные. Меня все устраивает. Да к тому же рядом озеро Эри! Не смотря ни на какие ограничения, я там плавала. Ну, чокнутым можно!
  - Ясно!- отозвалась девушка, не отрываясь от тетради. Лина что-то записывала. Видимо лекцию учителя я пропустила.
  - А вы, почему перебрались сюда? И откуда, кстати?- оживилась я.
  - А я-то думала, что тут уже все знают! Оказывается, нет!- удивилась девушка и оторвалась от лекции.
  - Ну, мне хватало, того, что я знаю, что приезжают новенькие. И что в школе их будет шестеро,- пожала плечами я.- Я стараюсь не лезть в чужую жизнь.
  Тоненькая бровь девушки взметнулась вверх.
  - Мы раньше жили в Канаде, в Пайн-Ривер.
  - А почему переехали?- я понятия не имела, где находится город, но клятвенно себе пообещала, что узнаю.
  - Ну, отец не любит жить на одном месте слишком долго. Он у нас по натуре - странник,- Лина улыбнулась и посмотрела на меня внимательно.- У меня складываются впечатление, что я немного отстала по программе... Можно взглянуть на твои конспекты?
  -Пожалуйста,- я пододвинула к ней свою тетрадь. Либо Лина не хотела больше обсуждать свою семью, либо действительно она отстала.- Если хоть что-нибудь поймешь, получишь приз.
  - Заманчиво!- Лина потерла ладошки, ожидая чуда. Но когда увидела мой подчерк, я подумала, что ее глаза вот-вот выпадут. А кто сказал, что гении красиво пишут? Нет, мы пишем еще хуже, чем курица лапой, ведь мы ж не можем допустить потери своей мысли.- Я думала, что хуже Роба, быть не может.
  - Как видишь - может,- хмыкнула я.
  - Я теперь ничего не получу, да?- огорчилась девушка.
  - Почти хоть одну тему и обещаю, подарок будет!- я ободряюще потрепала Лину за плечо.
  - Ох,- Лина стала внимательно вглядываться в мои закорючки, минуты две девушка молча, шевелила губами. Я уже потеряла надежду, что она меня поймет как Лина начала читать вслух.- Химическое строение... органических веществ. Изо... изомерия!
  Последние она сказала победно и ехидно смотрела на меня. В глазах у соседки плясали золотые огоньки. Влипла я, по самую маковку. Ладно, обещала, значит куплю что-нибудь.
  - Дамы! Мисс Стивенс и мисс Ример, о чем вы так оживленно беседуете?- поинтересовался Стинстоун, перемешивая раствор в колбе.
  Я уже приняла вид раскаивающейся ученицы, мол, простите больше не будем, как Лина встала из-за парты, объявила:
  - Вы не поверите, мистер Стинстоун! Я разгадала подчерк Хейли!
  Я закрыла лицо ладошками, дабы спрятаться от гневного взгляда преподавателя, и подумала, что Лина, точно двинутая, а двинутых я люблю. Только от них проблем много... Тут класс взорвался бурными аплодисментами. Ну, как я могла забыть, что мой непобедимый подчерк известен всей школе? О нем даже легенды слагают, а тут новенькая разгадала его за две минуты! Да, Лина теперь герой школы. Отличная статья для школьной газеты "Она разгадала подчерк" или можно детективный фильм снять...
  Теперь бы не забыть название статьи и рассказать об этом Кейше. Да, еще и о Дилане! Не забыть бы... Да, только о них забудешь! Не будь я так зла на Дилана, может быть тоже сходила с ума, по его глазам... в смысле по Дилану. Он ведь очень даже ничего... Боженька, о чем я думаю? Он чуть меня не угробил, а я думаю об этой мертвенной бледности его кожи, о этих золотых глазах, о его губах... Думаю о всем Дилане.
  Лина встряхнула меня за плечо, и я непонимающе посмотрела на нее. Ее холодная рука вернула мне из мира грез и фантазий на землю. Я тоже теплотой тела не отличалась, но по сравнению с Линой была как гейзер в сравнении с чайником. Я взглянула на эту ледяную руки и не представляла, как она может быть такой холодной. Девушка с улыбкой медленно убрала руки и кивнула на дверь.
  - Пошли, звонок уже был. Какой у тебя урок?
  - Английский,- не думая ответила я и на автопилоте собрала учебники.
  
  Урок английского означал ужас и смерть всему живому. По крайне мере, на уроках английского мы с миссис Тортон, учителем, спорили по тому или иному вопросу. Классическую литературу я читала внимательно, не дай Бог, будут не совпадения с моим мировоззрением... Это настоящая трагедия для учительницы, хотя не скрою, она ставит мне высокие оценки.
  В класс я пришла одной из первых и как обычно заняла последнюю парту, и погрузилась в свои внутренние ощущения. Погода была не плохая, тепло, но без солнца. Именно такая мне и нравилась. Ни солнца, ни дождя, ни ветра. Так что, смотря в окно и следя за радостными подростками, я задумчиво улыбалась и вспоминала, что кода-то я тоже радовалась приятной погоде и мы большой компанией (я, Кейша и наши друзья-газетчики) сидели на траве, оживленно беседуя. Да, тогда было весело, все тогда еще не сильно парились над учебой и школьной газетой, в то время она только планировалась. Хотя сразу было понятно, что Кейша будет главным редактором. Отличница и самостоятельная личность. Дин Адамс, уже тогда интересовался фотографией, сейчас он фотограф в нашей газете. Никалос Фаир - стал вести колонку о новинках. А Трейси Миллан - колонку полезных советов. У нас газета взаправдышная. Я же иногда помогала Кей, с названием статей или подкидывала идеи, о чем бы хотели прочесть. Или же заменяла Дина, когда тот был ну очень занят.
  Перед самым звонком, примерно за тридцать секунд до него в классе появился он. Смерть моя, в человеческом облике. Да, это был Дилан Ример. И по иронии судьбы, только одно место было свободно. Последняя парта, место рядом со мной.
  Меньше всего на свете я хотела делить свою парту с кем-нибудь! Я не люблю, когда меня дергают и выводят из мыслей... А с Римером я вообще даже под угрозой мучительной смерти, делить ее не хотела. Лучше инквизиция, чем вот этот самодовольный индюк...
  Хотя я во второй раз призналась самой себе, что если бы он не попытался меня перегнать, я бы так на него не злилась. Может даже свыклась с тем, что мы сидим вместе...
  По милости миссис Тортон, Дилан прошествовал к моему столу. Ладно, он хотя бы раскаивался за содеянное! Если бы он шел с ухмылкой, с которой сидел в столовой, я бы внимания на учительницу не обратила и закатила бы ему скандал.
  Дилан сел на стул рядом со мной и положил учебники на парту.
  - Привет,- сказал он.
  Я демонстрационно закатила глаза.
  " Мне все равно... все равно...- я из-под тяжка посмотрела на Дилана, тот загадочно улыбался.- Черт, мне ведь не все равно! И перестанет ли он улыбаться?". Про себя я знала, что жизнь - штука не справедливая, а в жизни я смотрела на Дилана через завесу волос. Тот заметил мой взгляд и, повернувшись ко мне, подмигнул. Я отвернулась, опустив в глаза, делая вид, что меня интересует поверхность парты.
  "Черт, игра в гляделки. Детский сад!"
  Я снова повернулась к Дилана, уже смотря на прямую, а не через занавес волос. Дилан с кривой легкой улыбкой заглянул в мои глаза. Я смотрела в золотые глаза и понимала, что чем дольше в них смотришь, тем сильнее замечаешь, как медленно золото становится коричневым цветом. Цвет плавно перетекал из одного в другой. Глаза Дилана мне определенно нравились...
  - Что-то не так?- вежливо спросил мой мучитель.
  - Да,- это прозвучало грубо, но я продолжила.- Ты сидишь за моей партой.
  Я, моргнув начала изучать корявые буквы в своей тетради.
  - Прости,- извинился парень.- Но как видишь, это было одно свободное место...
  - Зачем ты пытался меня сбить?- ляпнула я, не подумав.- Я, по-твоему, жизни не достойна?
  - Достойна,- ответил Дилан, вертя ручку в руках.- Я просто всегда езжу быстро. Не заметил...
  - Тебе очень повезло, что я хороший водитель,- сказала я.- Моя мать бы тебя убила!
  - Прости, я теперь буду осторожен,- пообещал Дилан и записал что-то в тетрадь. Видимо и эту лекцию я пропустила мимо ушей.- Больше от моей езды, ты не пострадаешь...
  - Очень надеюсь,- протянула я и чирикнула в тетрадь название произведения, что мы проходили.
  - Я могу как-нибудь загладить свою вину?- предложил Дилан.
  Вот теперь я могла придумать, что-нибудь ужасное. Но я не хотела, я была доброй по своей натуре, хотя иногда могла сделать больно человеку. Мне от этого, правда, приятно не было.
   - Ты теперь в вечном долгу у меня,- я улыбнулась и посмотрела на его реакцию. В глазах парня не мгновение мелькнула какая-то тень, видимо опасение.- Не бойся, первое, что я узнаю, это что любит твоя сестра.
  - Какая из?- уточнил Дилан, приподняв бровь.
  - Ну, точно не Джудит!- сказала я.- Лина.
  - И ты спрашиваешь, что любит эта козявка? Зачем?
  Мой вечный должник разбушевался. Мне пришлось предупредительно стукнуть его в ребра. Об этом я пожалела сразу же. Мало того, что он был таким же холодным как и его сестра, так он еще был будто из мрамора сделан. Я охнула от боли и потерла ушибленный локоть, зашипев:
  - Просто я пообещала Лине, что если она поймет мой подчерк, то я ей что-нибудь подарю.
  - Если ты не знала, Лина - мастер разгадывать чужие подчерка! Если бы ты знала, как быстро она разбирает подчерк Роба...- так же тихо проговори Дилан, мой намек он понял.
  - Не, Лина, сказала, что у меня хуже,- я гордо подвинула к нему свои конспекты.- Любуйся!
  Про себя я ехидно так смеялась. Не знаю, почему, но я гордилась своими кривыми буквами. Думала, что служила бы я на войне, никакой бы шифр с таким подчерком не нужен. Ни чужие не поймут, ни свои... Вот прям как Дилан сейчас.
  - Да, у тебя хуже,- заключил парень.- У брата, хоть что-то понятно.
  - Вы ведь все не родные?- спросила я, а, между прочим, за язык меня никто не тянул...
  - Да, Алистер нас усыновил. Отец любит помогать людям. Я и Лина родные, если ты заметила мы близнецы. Что ты делаешь после уроков?
  - Ммм, надо купить что-нибудь Лине, а потом на работу. А что?- я удивленно на него посмотрела. "Только не свидание!".
  - Хочешь, помогу с подарком?- предложил он.
  - Ты напрашиваешься?- с недоверием спросила я.
  - Если не хочешь...
  Я тихо захихикала, представив удивление подруги, когда та узнает, что мы с Диланом ездили куда-то вместе. Дилан посмотрел на меня, требуя объяснений.
  - Извини, просто если Кей узнает, что мы вместе куда-то ездили, то точно напишет статью. Только не о том, что ты меня чуть не сшиб, а о том "Что же будет дальше",- я снова хихикнула, представив лицо Кейши.
  Прозвенел звонок. Я облегченно выдохнула. Это был последний урок. Правда, меня еще ожидала поездка с Диланом за подарком. Перспектива езды в одной машине с ним меня не радовала, но я сдерживалась. Мы решили поехать на моей машине. Я за рулем, а значит все под контролем. Моя жизнь в моих руках. А если так, то мне надо перестать мечтать о том, чтобы превратить Дилана в лепешку. Я себе дорога.
  Мы договорились встретиться на стоянке у моей "хонды". Дилан пошел искать свою сестру, или кого-нибудь из своих, чтобы отдать ключи.
  Мы должны были ехать вдвоем...
  
  Этот чертовски привлекательный самодовольный индюк, сидя на переднем сиденье, критиковал мою езду. Это не лезло ни в какие ворота. Я сидела, как на иголках, готовая взорваться в любую минуту. Остановившись на светофоре, я высказалась.
  - Если тебе не дорога твоя жизнь - пожалуйста! А я себя люблю и умирать молодой не хочу, по крайне мере, не в автокатастрофе! И если тебя что-то не устраивает, прошу, иди пешком!
  - Меня все усваивает. Просто ездишь ты медленно,- ответил Дилан.
  Он еще надо мной усмехаться будет!
  - Семьдесят километров в час по городу это медленно?- взвизгнула я.- Мы не на трассе! Мы тут не Формулу 1 проводим!
  - Ладно, не нервничай,- хмыкнул парень.- Где ты работаешь?
  - В спортивном магазине.
  - И тебе нравится?
  - Я люблю спорт.
  - Что именно?
  - Бейсбол,- не задумываясь, ответила я.
  - Бейсбол?- переспросил златоглазый.
  - Думаешь если я девчонка, то не люблю играть в бейсбол?- а злотоглазый нарывался.
  - Не тебя вообще не действует разделение "парень-девушка",- сказал он и повернулся в пол оборота ко мне.- Я тоже люблю бейсбол. Хотя против других видов спорта ничего не имею против. Люблю активный отдых.
  - Я тоже...
  Не уж-то у нас есть что-то похожее? Одинаковые предпочтения это не плохо... Но мало!
  - А вот Лина любит вечеринки, причем сама из устраивать. А еще она любит музыку. Так что предлагаю купить ей диск.
  - И что именно она предпочитает?- насторожилась я. "Лучше бы не реп".
  - Джаз.
  - Отличный вкус,- я расплылась в улыбке.- Джаз и я люблю. Я знаю, что ей понравится!
  Я припарковала свои малышку у торгового комплекса и вышла из машины, предупреждая Дилана, что много времени это не займет.
  
  Мы вошли в торговый комплекс и поднялись на второй этаж. Я, не думая, сразу пошла в отдел дисков. Там я была частая гостья. Меня уже все продавцы знали в лицо.
  Только мы там появились, нас окутала приятная спокойная музыка. Если я не ошибалась, то это был Тайлер Кайт - ват ю нид... Приятно.
  Я взглядом обвила отдел, выискивая своего знакомого, одного из друзей своего брата - Майка Сталкера. И увидя знакомое "чучело" (я так его иногда за глаза называла), я направилась к нему. Майк стоял рядом с кассой.
  Дилан чуть наклонился к моему уху и прошептал:
  - А разве хиппи не канули в лета?
  - А Майк, не хиппи,- я улыбнулась тому, что Дилан видимо, не сильно разбирается в субкультурах.- Он - растоман.
  Да, Майк был самым настоящим растоманом. Желтый, зеленый, красный. Дреды, одежда на размер больше, состоявшая из балахонов, широких джинсов и цветастая кепочка. Чудненькая музыка и травка. Травки у него было навалом, и он пытался ее сплавить мне. Но так как у меня есть Джексон, Майк старался о ней вспоминать не часто. Да, и я не признавала никакую наркоту, даже легкую. Это не доставляет мне никакого кайфа.
  С широченной улыбкой, Майк, заприметив меня, поплелся ко мне.
  - Давай с пыхом,- вместо приветствия сказал Майк. Мы стукнулись кулаками и, проводя руку вперед, сказали "пф". Это у нас такое "привет" было.- Какими судьбами? Крошка, новинок нет.
  - Майк, я не "крошка",- поправила его я.- Я знаю, завоз через неделю.
  - Вот-вот,- закивал парень.- А ты явно пришла сюда не для того что бы со мной повидаться...
  В этом он был прав. Майк меня, конечно, раздражал, но он был другом моего брата, по-этому я терпела его. Хотя если он очень меня достанет, я могла пожаловаться Джексону, а том когда приехал бы поставил бы друга на место.
  Взгляд Майка метнулся на Дилана, который прохаживался среди полок, делая вид, что он смотрит диски. Мой приятель, понял, что это новенький и был порядком удивлен.
  - Помнишь, что я купила в прошлый раз?- поинтересовалась я.
  - Естественно, почему нет?!- обиделся парень и с недовольной миной спросил.- Что ты сделала с диском?
  - Не, это не мне, а сестре Дилана,- я кивнула в сторону парня, который взял в руки диск и читал содержание.
  Майк на минуту опешил и, кивнув, сказал, чтобы я ждала у кассы.
  Подарок был куплен. Лина, надеюсь, будет в восторге...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"