Туленков Сергей : другие произведения.

Демон судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему представляя себе демона, мы видим некоего монстра с рогами и копытами? Настоящие демоны могут иметь вполне ангельский вид, но только снаружи...


ДЕМОН СУДЕБ

   Почему представляя себе демона, мы видим некоего монстра с рогами и копытами? Настоящие демоны могут иметь вполне ангельский вид, но только снаружи...
  
   Обычный день в обычном городе. Андрей шел по безлюдной улице на одной из окраин - довольно редко для этого светлого времени суток. И было как-то непривычно жарко и душно для ранней весны. Он шел по своим делам, что совершал ежедневно по одному и тому же маршруту и плану.
  
   Проходя мимо строящегося дома (как все-таки его долго строят...), он увидел, что на дощатом заборе, коим вся стройка была огорожена, сидит маленькая белокурая девочка лет семи в ситцевом платьишке в белый горошек. В руках она держала традиционную мягкую игрушку, но настолько грязную, что ни вид, ни породу данного зверька определить не удалось бы. Ребенок загадочно улыбался и беззаботно болтал ногами.
  
   Когда Андрей поравнялся с ней, ангелок открыла свой ротик:
   - Здравствуйте, дядя Андрей.
   - Детка, разве тебя не учили не разговаривать с незнакомыми?
   - Вы вовсе не чужой мне.
   - Откуда ты знаешь, как меня зовут? Я знаю твоих родителей?
   - Да, моего отца знает каждый.
   - И как его фамилия?
   - Скоро узнаешь, так как встретишься с ним.
   - Сейчас мне некогда - есть важные дела. Может быть после.
   - Да нет, эту встречу мы отложить не можем.
  
   Чудесная улыбка исчезла с личика малютки и, вглядевшись в ее быстро почерневшие зрачки, Андрей увидел там лишь бесконечный океан ненависти и злобы ко всему живому.
   - ...к-кто т-ты т-такая..., - язык Андрея стал заплетаться
   - Я - демон твоей судьбы.
   - Что это значит?
   - Ну есть же у каждого свой ангел-хранитель. Так он заведует жизнью человека. А мы отвечаем за смерть, точнее за ее способ и время.
   - Почему именно я? - Андрей облизнул пересохшие губы.
   - Обычно мы не являемся нашим подопечным воочию. Но ты в свои 25 лет натворил столько косяков, что мое начальство решило вызвать тебя персонально. Такие люди нам очень близки и нужны аду - уже через мгновение мы там очутимся.
  
   Свет потемнел в глазах Андрея - глядя на эту симпатичную малышку с белыми курчавыми волосикам, парень осознал, что она (или он...) не врет и не прибегут позже люди с камерами и микрофонами, чтобы сказать "Это был розыгрыш". Ведь он - не преступник, не кровавый маньяк, он никого никогда не убивал! Так за что в пекло!?! Вся жизнь пронеслась перед глазами Андрея: вот он в восемь лет достает первую купюру из неосторожно брошенного отцовского бумажника, вот в 11 бьет второклассника в школьной раздевалке, чтобы отобрать его мелочь на завтрак. И уже ему 15, и он с друзьями угоняет "инвалидку" безногого соседа "покататься", которую так ему и не вернули, столкнув в реку. А в девятнадцать он "сделал ребенка" своей бывшей однокласснице и бросил ее, сославшись на уход в армию, куда конечно не собирался. Она стала рожать и теперь мать-одиночка, а у ребенка - врожденная неизлечимая болезнь. Вуз он бросил на третьем курсе, но продолжал "сосать деньги" из родителей, пока ему наотрез не отказали.
  
   Теперь Андрей то слонялся без дела, то работал с переменным успехом. Подворовывал везде, где придется, чтобы получить прибавку к небольшой зарплате... Пил в меру, женат не был (и не собирался) - вообщем, что называется плыл по течению. И все грешки как-то сходили ему с рук... "Таких как я миллионы, обычная судьба среднестатического русского, чем я провинился" - подумал было он, но взглянув в ледяной бездонный колодец зрачков этой маленькой девочки, он понял, что на каждого такого из этих миллионов найдется свой ДЕМОН СУДЬБЫ!
  
   - В качестве приза за твою черную душонку я предлагаю тебе выбрать способ своей смерти, - прервал его грустные мысли нежный детский голосок, - тебя может задавить грузовик за углом - это болезненно, но быстро. Или ты можешь умереть во сне - заснуть и больше не проснуться... Только делай выбор немедля, нас ждут! Или я сама сделаю его для тебя.
   Андрей силился вспомнить хоть одну молитву из тех, что знала его бабушка, но внутри его была одна пустота... А в церковь он не ходил и Библию не читал.
  
   - Не делай ЭТОГО!!! - демон читал его мысли и голос его изменился, - он (демон ткнул пальцем в небо) слишком занят, а твой ангел-хранитель похоже взял бессрочный отпуск за свой счет, - демон криво усмехнулся.
   Андрей закрыл глаза... И вдруг, как вспышка, мелькнула мысль... "А что, если..." Он решительно подошел к забору и поманил пальцем своего палача. Когда девочка нагнулась к его лицу, Андрей прошептал ей на ушко несколько слов...
  
   - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! - раздался страшный, совсем не детский вопль демона, от которого разлетелись все стекла в близлежащих домах. Удивление, обида и злоба исказили быстро состарившееся детское личико и демон растаял в воздухе. Сегодня он вернется назад один...
  
   Родильный дом, 25 лет назад.
   - Доктор, скорее сюда! Кажется один из наших новорожденных младенцев только что внезапно умер! Мальчик, Андрей... Вам надо поставить диагноз и засвидетельствовать факт и время смерти. Какой удар для матери!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"