Бирдье Сауле : другие произведения.

Безответная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Однажды город Метрополь устал от постоянных ухаживаний провинциальных городиц, эмансипированных элегантных коренных горожанок и решил он выйти за черту своей шумной и движущейся ауры. Статный и высокий, одетый в лучшие костюмы и начищенные туфли, в переливающихся очках витрин и блистающих зеркальным отражением окон небоскрёбов предстал он перед ней, что находилась недалеко от него на берегу тихой речушки.
  
  Его встретило такое чудное спокойствие, свежайший воздух, пение леса и журчание реки и, деревня была такая тихая, тёплая и земная. Её длинные густые русые волосы колосились и развевались по ветру на пшеничных и ржаных полях, в глазах лазурного цвета отражались высоченные стволы сосен, а в пушистых ресницах запутались облачка. И влюбился с первого взгляда город в деревню. Стал он ездить всё чаще и чаще, его манило всё в ней. Наслаждение и отдых получал он каждый раз от посещения её дома, в котором постоянно пахло вкусным хлебом, свежестью скошенной травы, опьяняющим ароматом стройных сосен.
  
  А затем возвращался в свой шумный цивилизованный улей, где трудолюбивые пчёлки жужжали целый день, передвигаясь по городским улицам в разные стороны на своих транспортных средствах. Постоянное движение, некий хаос, звонки, и гудели длинные вечные провода, словно натянутые нервы, по которым бежал электрический ток, телефонные переговоры, телевизионные шоу. На вздымленных ввысь домах торчали различные антенны, на которых звёзды раскачивались по ночам, как на качелях и плели гнёзда в кабельных тарелках, чтобы потом звёздочек телевидения мог видеть весь мир. И эти натянутые нервы превращались затем в стресс, депрессию, которые так знакомы городским жителям.
  
  Но не была его любовь взаимна, не повенчаны судьбой крупный город Метрополь и деревня Выселки. Никогда не смогут они быть вместе, в связи с разницей во всём, и что красавица деревня не хотела менять свой рай на шумный город и из-за того, что отдала она сердце населённому пункту посёлкового масштаба.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Февраль, 2006
  Италия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"