Тулупов Сергей Иванович : другие произведения.

Истинное значение герба Московского царства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Истинное значение герба Московского царства

0x08 graphic

   "Чудо о змие Георгия Победоносца", значит, Георгий только с помощью чуда победил какого-то змия.
   Змий часто изображается даже с крыльями и лапами.
   Змеи на более древнем языке (санскрит) это наги.
   Одно из имен мифического грифона (животное с телом льва, головой и крыльями орла и даже иногда с ядовитым змеиным хвостом василиска) -- Нагай. Возможно отсюда однокоренное слово -- нагайка (жесткая плеть).
  
   Теперь посмотрим на державные символы Великой Тартарии (страны, старательно удаляемой из русской истрии): в некоторых иностранных атласах XVII - XVIII веков еще можно встретить изображение флага Великой Тартарии -- это грив или дэв или нагай или грифон.
  
   Грифон -- мифическое существо, изображение которого встречается на золотых скифских украшениях еще до нашей эры, вылеплено на барельефах Георгиевского собора в Юрьеве-Польском и пр., в алхимической традиции считается смесью двух элементов: Лев -- золото и Орел -- ртуть.
   Два самых загадочных и притягательных элемента.
  
   Это существо считалось защитником скифского золота, а скифы (по древним источникам -- это тоже, что и тартары).
  
   Религиозная легенда "чуда о змие" (спасение кого бы то ни было от некоего змея-горыныча) вообще не передает того накала страстей, многолетних войн и судеб тысяч людей, уничтоженных в борьбе Московского царства и Тартарского ханства (считающих себя потомками Чингизхана).
  
   Становится понятным и значение "чуда" победы меньшего царства над огромной империей.
   Чудесную составляющую, думаю, привнесло именно тотальное уничтожение ордынских документов и постепенное подсовывание русскому народу переписанной истории.
  
   Вот вам и наглядный пример "психо-исторической войны", как назвал ее фантаст Айзек Азимов, когда на протяжении десятилетий коренным народам Руси внушалось, что они всегда были дикарями и только то и могли, что просить пришлых царей "приходите править нами"!
   Вспомнить только указы Петра 1 о запрете всего русского и указы Екатерины об уничтожении всех документов канцелярии Емельяна Пугачева, пошедшего на Московию войной.
   Даже имена московских царей брались русские (Петр, Павел, Екатерина) чтоб затушевать свои настоящие имена и фамилии Ульрихов, Карлов, Ольденбургских, Броуншвейских и пр.
  
   Не в этом ли вековой корень недружелюбного отношения населения России к её столичной власти?
  
  

  --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"