Тулупов Сергей Иванович : другие произведения.

Пророчества Даниила и кризис 2023 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мировая экономика находится в кризисе.
  С одной стороны - это предсказанный марксистами кризис капиталистического перепроизводства (выпуск массы товаров, которые или никому не нужны, или у населения просто нет средств, чтобы все это купить и оплатить) и как следствие - крах капитализма. Его, правда, немного оттягивают фондовыми рынками и деривативными операциями, но кризис этот системный и следовательно, неизбежный.
  С другой стороны - это кризис веры во что бы то ни было (наступление эры всеобщего нигилизма под лозунгом "человек человеку волк").
  Подтверждением этому искусственные эпидемии и войны - агония смертельно раненной системы.
  
  В это время всеобщего заблуждения полезно снова посмотреть на древнейшие известные нам пророческие писания. Прикладывая их к фактам, известным современному человеку.
  
  В Библии пророк Даниил в иносказательной форме показывает, что будет в последнее время (в наше ближайшее время). Начиная с толкования сна Навуходоносору.
  
  Вот истукан из четырех частей, расшифрованный царю в понятной ему "перевернутой" форме: от головы к ногам
  (попробуйте так построить статую, с головы! Получится)?
  Но, ни один правитель не понял бы истинного смысла, т.к. любое государство - колосс на глиняных ногах и "Тайна беззакония в действии". ЛЮБОЕ подчинение Человека Человеку есть рабство и беззаконие. Что же такое "тайна беззакония" можно понять из пророчества о четырех зверях.
  Четыре зверя пророка Даниила - это все возможные существующие формы правления в этом мире. Правления человеческого.
  
  Первый - лев с крыльями. Теократическая форма. (Шаман в деревне, Папа Римский, Еврейский Синод и закон Моисея и т.п.). Так было задумано вначале. (У Даниила: четыре ветра небесные боролись над морем) Но у льва были отняты крылья (символ присутствия Бога в этой форме правления) и поднят был на ноги, как человек и сердце человеческое дано ему.
  Т.е. люди извратили принцип Божественного главенства ("Кто из вас хочет быть большим да будет вам слугой..."), превратив в форму, против которой предупреждал Христос: "Цари земные над людьми и князья правят ими. У вас же да не будет так...".
  После извращения людьми первой формы правления Господь открывает второй возможный вариант: Монархическую (ответственность одной личности за всех).
  
  Второй - медведь, "стоящий по одну сторону". Это образ любого царя, императора, князя и т.п. Любой властитель защищал свои интересы ценой человеческих жизней. Не так, как должен был поступать истинный царь, "стоящий по другую сторону" (жертвовать собой ради защиты подданных). Жертва истинного царя противоположна человеческим жертвам, приносимым медведем.
  Потому и появляется третий зверь.
  
  Третий - барс четырехголовый. Народное правление (Республиканский, Демократический строй). Две пары крыльев, значат, что много надежд было возложено Богом на эту форму власти, но... Демократия стала очередной формой рабства и диктатуры государственной верхушки. Четыре головы барса есть четыре ветви власти демократического строя: законодательная, судебная, исполнительная и информационная (правящая сейчас).
  
  Смысл любого пророческого откровения в том, что понятным оно становится только в то время, для которого оно написано.
  В Апокалипсисе Св. Иоанна сказано: "Семь голов его суть семь царей, из которых пять пало, один есть, а последний еще не пришел..."
  Из вышеприведенной фразы откровения видно, что раскрыто будет видение во время царствования некоего предпоследнего (шестого) царя.
  Заметьте также, что у пророка Даниила перечисление зверей начинается со льва, а в апокалипсисе первым описывается туловище барса. Это потому, что все пророки писали не для себя, а для тех, "кто сможет вместить" и для того времени, когда такие люди придут. Тем самым ясно дается понять, при какой форме правления будет происходить открытие тайны Божией. При расцвете демократии все это и случится.
  
  Как видите, любая форма власти обогащала одних людей за счет эксплуатации других.
  И вот настанет время, когда все финансовые потоки потекут только в карманы (фонды и банки) ограниченного круга лиц. И следующим шагом, шагом ближайшего будущего станет тотальная распределительная система. Нищему большинству будут платить не деньгами.
  Четвертый зверь возведет саму власть в форму капитала. Власть станет следующей формой капитала, в соответствии с величиной которой каждому будет выделяться определенное количество земных благ.
  
  Четвертый - зверь отличный от других.
  Капитализация власти будет следующим логичным этапом порабощения.
  В ее основе будет принцип: богаче тот, кто имеет власть над большим количеством людей.
  Власть любую (финансовую, религиозную, военную или идеологическую).
  В цене окажется любая способность подчинять своей воле производительные силы и человеческие ресурсы.
  Следуя диалектическому принципу, именно эти производственные отношения должны присваиваться на следующем этапе капитализма. Производственные отношения (все формы влияния одного человека на другого).
  
  Тут и узрят лжепророка. "Одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля".
  Явится человек, который "излечит" Системный кризис капитализма.
  Он скажет, что ввел не знающую аналогов финансовую систему в каком-то месте Земли (в США, например), что, якобы отменил деньги и теперь люди, живущие там, процветают.
  
  "Вот на земле будет дешевизна во всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия" (3 Ездр.)
  
  Теперь становится понятно, чему дивился Иоанн, увидев Жену, сидящую на звере? Это олицетворение любой власти человека над человеком. Против нее боролся Христос. "У вас да не будет так, а хотящий быть большим среди вас да будет всем рабом...".
  
   "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" Откр. 13.16
  
  Почему, в конце эпох, во время кризисов мы видим вокруг столько "бросания денег на ветер", весь этот фарс и необъяснимый шик (покупка богатеями новых дорогих машин, земли и т.д.). Да потому что они понимают: их банковские счета скоро превратятся в ничего не значащие наборы цифр, а ден.знаки - в простую бумагу. Потому и строится Вавилонская башня, что знают строители о грядущем рассеянии.
  
   Система централизованного, приказного распределения материальных благ не за горами.
  
  Ее критерии (кому, за что и сколько начислить, одарить или пожаловать) скорее всего уже набросаны в черновом варианте членами какого-нибудь тайного клуба.
  
  Ее вид и носители (начертание) скоро пойдет в разработку и массовое производство.
   К сожалению я пока не вижу способа, как выживать в том мире
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"