Тум Тайви Александровна : другие произведения.

О, Пасха, Пасха, поздравляю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведь, чем больше вас будет, тем меньше вас будет!!

  ''И сказал Моисей: Так говорит господь: в полночь я пройду посреди Египта. И умрёт (вспомни шестую заповедь) всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона... до первенца рабыни... и все первородные от скота. И будет вопль великий по всей земле Египетской, которого не бывало... У всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пёс языком своим, дабы вы знали, какое различие делает господь между египтянами и израильтянами''. ''И над всеми богами египетскими произведу суд. Я господь.''
   Чтобы вернее убивать, следуя своей собственной 6-ой заповеди, условливается библейский Бог с Моисеем, дабы помазали евреи кровью пасхального ягнёнка косяки и перекладины домов своих. (Исх, XII, 7) И особо подчёркивает господь: ''и будет у вас кровь знамением где вы находитесь и увижу я кровь и пройду мимо...''
   В память об этой резне, как сообщает Библия, Бог и установил праздник пасхи. (который празднует по сей день весь христианский мир!)
  
  ...Мы обедали в ресторане: Вера (та, которой я посвятила Первый том) её мужчина, и я с мужем. К тому времени, Вера уже прочитала Первую и Вторую Подковы. Праздновали день моего рождения. Поскольку недалеко от него отстоял и праздник Пасхи, Вера предложила поднять бокалы и за него. А на моё возражение:
  ------------Вер, я - русская. Зачем мне еврейская пасха?
  ------------Пасха, -- это православный праздник, -- ответила она.
   Классический пример о читающих, но ничего не вычитывающих. Что мне оставалось? Закрыть дверь.
  
   Н-да... Не прошло и двадцати лет после торжества демократии, как она, Церковь, уже успела навести "тьму египетскую" на разум русских людей...
  
  Но кто живёт среди людей,
  Тот или раб, или злодей.
  
  из 9-ой главы поэмы "БААЛ. ИСТИНА."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"