Тум Тайви Александровна : другие произведения.

Ёкарный Бабай! Во даёт!!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это подборка отзывов на мою книгу Исповедь (первый том). Даже от совершенно незнакомых мне людей. А моя подруга Вера, проглотив его, отзвалась так:"Это - энциклопедия жизни".
  
  Советую прочитать. Не пожалеете! Поскольку никто из современных художников слова не сможет похвастать таким же богатым и всеобъёмным набором эпитетов!
  
  Цитирую с сокращениями:
  Валяб 40 лет: ''Читая твою книгу я чувствовую себя Человеком. Жить хочется, любить. Так много сил вливается! Если бы я прочитала её раньше, может и не оказалась бы, там, где сейчас ( моет за границей попки старикам, дома - пьяница, бездельник муж и две потерянные дочери.)
  
  Наталья, 46 лет: ''Исповедь! Какое ёмкое слово. Есть исповедь попу, есть на смертном одре, а есть исповедь голая, будоражущая, заставляющая и тебя заняться стриптизом своей памяти. Перелопатить и пережить заново и твою жизнь, и каждый твой день, и каждый шаг, пядь за пядью. Там есть то, что ты загонял в себя глубоко, глубоко... И думал, что забыл... Ан-нет! Вот оно! Взорвалось гейзером. Заливает грязью и обжигает, снова, снова... Кто-то из древних сказал, что только умный человек может позволить себе говорить правду. А я добавлю: ''И только смелый человек может позволить себе так исповедоваться'' ''Безумству храбрых поём мы песню'' Горький. Спасибо тебе, Тайви!''
  
  Лидия, 45 лет: ''Прочитав Вашу Исповедь, я невольно оказалась в годах своей юности. Судьбы Ваших героев невидимой нитью пересеклись и с моей. В душе произошла переоценка ценностей. Спасибо Вам. Пусть Ваш труд приносит радость.''
  
  Анонимно (ибо печатные отзывы, даже подписанные, я воспринимаю, как анонимные): ''Книга нужная и важная, как для молодёжи так и для старшего поколения. Заставляет задуматься, покопаться в себе, вскрывая порой нелицеприятные стороны своей натуры, анализировать и в конечном счёте обрести самого себя. Кроме того, для молодого поколения, книга представляет интерес в историческом плане, т.к. достоверно рисует нашу советскую действительность, не приукрашая её и не очерняя, чего люди, рождёные после развала СССР, лишены.''
  
  Надя, 19 лет: ''Уважаемая Тайви, мне очень понравилась Ваша книга. Я радовалась, горевала и плакала вместе с героями. Все события, которые Вы сумели так глубоко описать, тронули мою душу, научили разбираться в людях и в своих чувствах, и в своей душе. Желаю Вам успеха в Вашем творчестве и с нетерпением жду продолжения ''Исповеди''!!!''
  
  Лена, 40 лет: ''Тайви! Я очень благодарна Вам за Вашу исповедь и стихи. Да, это так. Читала, вспоминала, радовалась и плакала. Даже старшая дочь моя не могла оторваться от книги. Она тронула её за живое. Надеюсь, что и моей младшей дочери тоже понравится. С нетерпением ждём второй книги и ещё много, много книг.''
  
  Людмила, врач, 35 лет: ''Книга на меня произвела такое неожиданное и в то же время такое неописуемое впечатление. С каждой строчкой, вместе с автором, переживаешь события, которые сменяются с калейдоскопической быстротой. С непонятным трепетом спешишь перевернуть страницу, забежать глазами вперёд... Так любить дано не каждому и пронести такую любовь через тернии дано не всем.''
  
  Оля, 15,5 лет: ''Я так плакала. Особенно, где Вас пытали. Я думала, что моё сердце уже мёртвое. Благодаря Вашей книге, я узнала, что оно ещё живое. Оно раскрылось и я так боюсь, что опять закроется. Только те, кто по-настоящему мёртвые живут хорошо. Меня тоже никто не понимает. Белым воронам всегда трудно. Но теперь я знаю, что я не одна. Спасибо Вам. Поскорее пишите второй том, а то боюсь опять сердце закроется.''
  
  Самый короткий и меткий был от мамы: ''Так держать!''
  
  Юра, 20 лет: ''Я никогда не думал, что такие, как Тайви, существуют. Значит, настоящая любовь есть? Здорово! А то, знаете, трахать бабу на парте в закрытой аудитории у нас теперь считается любовью. Иногда, хоть в петлю. Спасибо Вам! Даже жить захотелось.''
  
  Дочь, Алёна, 19 лет: ''Теперь я знаю, что у меня украли.''
  
  Сестра мужа, Луиза: ''Просто проглотила. Теперь читаю второй раз. Наплакалась так, что даже валерьянку глотала. Откуда у неё это? Ну, откуда?''
  Сергей, 45 лет, (высшее литературное образование): ''Ты, Тайви, гений. Таких гениев, как ты, ещё не было. Это не книга. Это библия. Выворачивает наизнанку. Вряд ли кто-то поймёт полностью, что же там написано''
  Надеюсь, он окажется не прав.
  
  Катя, 30 лет: "...Сейчас я намеренно остановилась до завтра там, где ты в метро со следователем. От этой истории веет весной. Такой свежей, такой нежной. Я пока даже не хочу знать, что дальше. Хочу насладиться энергией строчек. Этой любовью всепоглощающей без времени, границ, условностей и лишних слов. Хочется пить эту энергию, как родниковую воду в жаркий день.
  Ты знаешь, эта книга попала мне именно тогда, когда была крайне необходима. Раньше меня часто посещала мысль при чтении - почему у меня этой книги не было раньше. А теперь поняла. Это путеводитель. И время идти пришло... Ты знаешь, я уже приняла пару очень важных для меня решений, благодаря тебе. И благодаря тебе, я знаю, что они единственно правильные!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, солнце! За свет!!!!"
  
  Полковник КГБ в отставке, русский. Работал в том самом, пятом отделе... Фотография на первой странице второго тома личного издания - его отзыв о первом. Он объяснил, откуда она.
  
  Это произошло в маленьком селе моей родной Закарпатской области, в 80-х годах, во время заготовки леса. Всё шло, как обычно, но на одном дереве дровосеки застряли. Сожгли три чешских пилы ''Дружба'', прежде чем смогли его перепилить. Один рабочий, в сердцах, ударил топориком по стволу упавшего дерева и оно тут же раскололось вдоль напополам. Внутри оказалось то, что ты видишь на фотографии - крест, вросший в тело дерева, что доказывается изгибом волокон.
  Учёные так и не смогли объяснить, как он туда попал. Присмотрись, и ты всё поймёшь. Крест просто вырезали вместе с куском дерева и установили в церквушке села, возле которого он и был найден. Примечательно, что все пятеро рабочих на другой же день слегли в постель, с непонятными тяжкими недомоганиями. Но выздровели. Ведь они не ведали, что творили...
  
  Заур, 29 лет, еврей. Если выбросить ''воду'' и написать коротко, то получится: ''Очнись, тобой пишет дьявол.'', и ''Книга не понравилась. Написал двадцать листов комментариев.'' (!!!, которые я, заметь, так и не получила.)
  
  Его любовница, 47 лет, тоже еврейка: ''С трудом дочитала твою книгу. Просто было любопытно из-за чего люди с ней спят и держат под подушками. Могу с облегчением сказать: СЛАВА БОГУ, что под моей подушкой всегда лежит БИБЛИЯ!!!!'' (я сохранила её шрифт и пунктуацию)
  
  Сара, тоже еврейка, её подруга, 60 лет: ''Книга напоминает дневник моей подруги, который она писала в 16 лет. Есть, конечно, интересные моменты, но в основном, одно самовосхваление. Книга не для серьёзных людей.''
  
  Муж моей тётки Иры, тоже еврей, не взял её даже в руки. Ира, на просьбу дать её почитать мужу и сыну, ответила: ''Им это не нужно.''
  
  Как-то, вместе с одной моей хорошей знакомой, которой тоже достался первый том, к нам в гости пришла Лиза, одинокая еврейка, её приятельница, сбежавшая из СССР ещё в начале 80-х. Увидев книгу, она отдёрнула руки.
  
  Потом зашли и свидетели Иеговы. И... они тоже отдёрнули руки. Да как! В их глазах был ужас!
  
  Ещё одна Света, 34-х лет среагировала почти так же: отказалась, т.к. эта книга ей, цитирую: ''жжёт пальцы''...
  
  Были и такие, которые не осилили даже первую часть книги, о школе: ''Очень трудно читать, мозги кипят''.
  
  И такие, которые заявили, что есть книги и получше, и что они тоже смогли бы так написать (последнюю фразу, кстати, я восприняла, как огромную похвалу, ибо она подтверждала лёгкость языка книги.)
  
  И такие, как один мужчина, 70 лет -- "А любви-то там и нет. Есть страсть, влюблённость, но любовь -- это совсем другое. (А что же?)
  
  Кстати, после написания такого отзыва, на следующий же день, у него случился инфаркт. Врачи не гарантировали жизнь. Когда я об этом узнала, от моей родственницы, по телефону, возразила: "Нет. Он должен жить, т.к. должен дочитать Исповедь." К удивлению врачей, мужчина отделался лёгким испугом.
  
  "Может быть, я преувеличиваю, но, представляя Вас, у меня перед глазами встает образ яркого, немыслимо ослепительного Протуберанца!!! Рядом с которым почти невозможно находиться, не боясь сгореть или опалиться..." Елена С.
  
  "Хм... Протуберанец, - говорите? Это светящее образование из раскаленных газов, наблюдаемых на краю диска Солнца?
  Так вот, недавно российские ученые зафиксировали крупнейший выброс протуберанца из атмосферы Солнца. Длина его в 50 раз превышает диаметр Земли.
  Я вот подумал: а не Тайви Тум ли выбросило к нам из космоса? Хорошо это или плохо? Читаю "Комсомольскую правду":
  "22 сентября 2012 года этот портуберанец приблизится к Земле и его все жители Земли увидят в виде северного сияния и "салюта" из электрических разрядов и снопов искр. А после за пару минут сгорят все трансформаторы, отключатся эл.сети и наступит "блэкаут" планетарного масштаба. Без электричества останутся сотни миллионов жителей планеты"
  Так вот я и думаю: Тайви Тум (протуберанец) - хорошее нам несет или плохое? Может она призвана погасить старую веру и зажечь в человеке факел новой веры - веры в самого человека?Если это так, то трудная и незавидная ее миссия. Могут и распять.
  И еще. Напрашивается вопрос: кто послал Тайви Тум на Землю с такой миссией?" Николай К.
  
  "Уважаемая Гений Тайви Тум! После прочтения вашей Исповеди-БОГ подал в отставку. Теперь вы-БОГ вселенной!
  С чем и поздравляю." Виктор Х.
  
  НО...
  ЕСТЬ И ТАКОЕ:
  
  "Метите в пророки?" "шли бы вы... откуда пришли"
  "Человек (естественно, я) который плачет из-за того, что не смог огорчить другого, заслуживает жалости"
  
  "бездарь, хамло, изподтишочник, пришёл-нагадил, не мужчина ты и никогда им не будешь (...!!!)
  
  "Дура - дурой, и прикид идиотский", "или из дурдома сбежала, с диагнозом параноидальная мания величия, или ещё из памперсов не совсем выросла"
  
  "Эй, там, в шахте.... совесть не мучает, а? Хотя какая там совесть - окурок в плевке.Надо бы статью через главную протащить.Даже название подходящее
  имеется: - " Тайви Тум - Розовая Свинка"
  
  "Бедный обвинитель с протухшим Фейербахом в башке, пытающийся противопоставить себя человечеству. Несчастная, затюканная женщина,стремящаяся хоть как-то утвердить свою самость, даже посредством втаптывания в рязь общечеловеческих ценностей."
  
  "А вы мелькнули тусклой, переполненной желчью искрой, и погасли, и никто вас не вспомнит добрым словом."
  
  "Ёкарный Бабай!!! Во даёт!!! Тувий - Там, когда ходите по улице, смотрите под ноги, по утрам чистите зубы, дышите носом и Вы проживёте сто лет...
  Если, правда, не будите мудоЗВОНИТЬ на каждом перекрестке..."
  
  "То что вы пишете мерзко и гадко! ЗЛО отвратительно во всех его проявлениях, а оно исходит от вас!"
  
  "Белая горячка! - всё стало с вами понятно милейший!"
   "напыщенный индюк шипит на всех... По делу? Нет. Шипит он просто так. Из-за розлива черной желчи".
  
  
   Кто ещё из современных художников слова, сможет похвастать таким же богатым и всеобъёмным набором эпитетов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"