Тумалаев Багдат Низамутдинович : другие произведения.

500 мгновений солнечного луча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастическая поэма


   500 мгновений Солнечного луча
   Я - солнечный луч, идущий сквозь пустоту с верой, что не буду отражен в темноту. Энергия не исчезает никогда, 500 мгно­вений длится жизнь моя. Миллиарды лет идет распад. Частица одна порождает другую, термоядерный взрыв, дающий жизнь, - он гибелен. И Солнце его отражает во Вселенную бесконечно давно... Вот я и родился, лечу вперед. Мать Солнце оставляю навсегда, одна миссия возложена на меня. Нас бесконечность появляется каждый миг, нам сразу ясно: иметь или быть? Мы в жизни своей не воплощаем грандиозных идей, в полете мы сози­даем и таем, уходя в царство теней...
   Мы - это свет, проносимся, ускользая, и нас не догнать никому, да это и ни к чему. Мы жизни жизнь дарим. Мгнове­ния, каждое как вечность, нас манит во Вселенной планета, где есть Человечность.
   Но несправедлива судьба: если на Землю все вместе мы хлынем, испепелится она! Кому-то дальше придется продол­жить свой путь, о мгновения, вас никогда не вернуть. Маршрут "Солнце-Земля", и обратного нет пути, новую родину нам пред­стоит обрести.
   Жизнь - это взрыв. В результате него возникает луч, иду­щий в ничто. О, Вселенная, бесконечна ты вся, но ведь делом своим я продолжаю тебя! И кто виноват, что так круто поставлен вопрос: Я исчезну, и жизнь зародится вновь? И так без конца энергии превращений череда...
   Эй, душу я высказал свою, только скорость к ней добавить могу - к развязке жизни своей я подхожу.
   Счастливая у меня судьба, эй, Хомо сапиенс, люди, не жмурьте глаза, на солнце смотря! Встречайте жизнь с улыбкой на лице, эта встреча не приснится и в чудесном сне!
   Такие разные на маленькой планете обитаете вы, между вами не должно быть никакой вражды.
   Земля - лишь песчинка во Вселенском океане, не загрязняйте её низменными страстями. Жизнь свою пролетите, как я, живя и мечтая, и зная, что служите распространению добра. Я уверен, что я не один, и только получатель - мой господин. Я отдам ему все, какой бы он ни был.
   Каплю добра моего "Я" впитает его душа!
   И средь вас я замечаю мельком тех, кто не закрывает глаза, на солнце смотря, и мыслями о добре полна их голова.
   Да будут их идеи воплощены! Для них в этом мире и плахи, И тюрьмы, и костры! Но душу нельзя сломать - в высокое небо сквозь прутья тюремной решетки она продолжает взирать.
   Пусть рухнут непонимания стены в умах людей под ударами бесконечности солнечных лучей, но среди них не будет меня, моей жизни 500 секунд истекают теперь навсегда... Это мир друзей и врагов, на многих - условностей наручники и золотые цепи оков. В жестокой природе за существование борьба, сла­бый превращается в раба, но Человек - он может размышлять, отбросив Природу, он должен понять, что сила не должна по­беждать. Ведь есть животные посильнее людей, но люди выш­ли к свету, укрывшись в шкуры этих зверей. Человек должен просто жить, жизнь свою жизни других посвятить. Только тогда равным по духу мне, Солнечному лучу, станет он, и мы с ним вдвоем по бесконечному пути к совершенству пойдем.
   С плотью человеческой сливаюсь я. О Небо! Какое счастье - такая судьба! Ведь процент попадания ничтожно мал, мог бы остаться среди темных скал. Тело, как мысли, под одеждой скрываете вы. О Люди, как вы от нас далеки, но верю - мы будем близки. Пусть я вычеркнут из летящих дальше числа, Я достиг своей цели, и другая жизнь мне не нужна!
   ТБН 11/05/1999
   P.S. Скорость света = 300000 км\сек, Расстояние от Солнца до Земли = 150000000 км, солнечному лучу требуется 500 секунд, чтоб достичь нашей планеты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"