Туманный Дмитрий Яковлевич : другие произведения.

Вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вирус
  
  - И давно это началось? - вопрос адресовался к средних лет человеку в очках с толстой оправой.
  - Да вот уже два часа. Не представляю, что это такое.
  - Что показывают тесты? - спросил человек пожилой с бородкой и лысиной, блестевшей под светом лампы.
  - Ничего. Они даже не проходят. Что такое? - вопрос повис в пустоте, т.к. компьютер все равно не смог бы на нее ответить. Он только натужно гудел и грелся.
  - Запомните, это экспериментальная модель. Таких компьютеров еще нет. Так что все на вашей совести. - И это было правдой. Перед ними стояла модель компьютера будущего. Основой которого был протеиновый процессор.
  - Апчхи! - раздалось из соседнего столика.
  - Виктор! Опять заразился? Шел бы лучше домой.
  - Да. Вот только закончу отладку одной программки и все.
  - Никакой программки. Сейчас!
  - Ладно. - Обидчиво сказал молодой человек и, собрав документы, спешно ретировался.
  - Что же происходит? - вернулся к теме Дмитрий Петрович, тот самый средних лет.
  - Есть идея! - воскликнул Петр Иванович.
  - Да?
  - Я сейчас. - Он спешно сорвал трубку телефона, набрал какой-то номер и возбужденно заговорил:
  - Галочка?.. Да... Это Петр Иванович... Да, Да!.. У меня все хорошо... Да и дети в порядке... Да, да... Женя дома?.. Хорошо... Дай-ка ему трубочку... Женя?... Нет, у меня все в порядке...Не мог бы ты приехать ко мне на работу... В НИИ... Ну, ты знаешь, на Долгопрудной. Хорошо... Жду...
  - Что случилось?
  - Надо проверить одну мысль. Ты знаешь Женю? Он врач. Сейчас приедет и все узнаем.
   Через пол часа появился Женя. Он же Евгений Васильевич. Врач, лет тридцати с черными, как смоль волосами.
  - Ну, где больной?
  - Вот. - показал Петр Иванович на машину.
  - Шутить изволите?
  - Нет. Посмотрите ее.
  - Очень необычно.
  - Понимаю, но все-таки посмотри.
   Евгений раскрыл свой чемоданчик, достал градусник и замер.
  - Куда его ставить?
  - Попробуй в вентиляторную щель.
  - Окей. - через несколько минут градусник был вынут. - Ого! Тридцать девять и два! Ну что ж посмотрим.
   Была снята крышка и врач начал копаться в машине на глазах недоумевающего Дмитрия Петровича.
  - Порядок. - сказал наконец врач. - Пациента надо закутать и давать аспирин внутри... - он замялся.
  - ...Процессорно. - подсказал Петр Иванович.
  - Да. Регулярно меряйте температуру и если что звоните мне. Да! Необычный пациент!
  - Так что это доктор?
  - Вы, кажется говорили, что процессор протеиновый на основе ДНК?
  - Точно.
  - Так вот. Поздравляю вас. Вы видите машину впервые в истории заразившуюся вирусом.
  - Но ведь вирусы это довольно обычно.
  - Но не этот.
  - А что в нем такого?
  - Это не компьютерный вирус. Это... обычный грипп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"