Туманный Дмитрий Яковлевич : другие произведения.

Путь к себе или десять дней из жизни прокрастинатора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путь к себе или десять дней из жизни прокрастинатора
  
  
  День первый
  
  Пора искать себя. Все чего-то хочется, а чего не знаю. Нужно с этим разобраться. Попробовал искать себя под диваном. Нашел левый тапочек. С философской точки зрения тапочек часть меня, так что одну сотую себя я нашел. Пока думал над этим сложным философским вопросом, потерялся правый тапочек. Утерял ли я сотую часть себя при этом? Правой ноге холодно.
  
  День второй
  
  Пробовал искать себя и тапочек под шкафом. Нашел кота. Кот, как животное с английского an animal, а это от латинского anima, значит "душа" . Я нашел душу кота? Кот душевный. Долго играли в гляделки. Нашли общие интересы. Покормил кота вискасом.
  
  День третий
  
  Я гений! Истина в вине! Пробовал поискать себя в бутылке. То количество чуши, которую я выливаю на головы случайных и не случайных, а также тех, кому я таки целенаправленно в три часа ночи звоню, слушателей не может быть мной! Наутро голова болит, кишки болят, самоуважение ненамного обогнало нулевой баланс на телефоне. В бутылке меня нет. По ходу пьянки стали с котом лучшими друзьями. Он меня уважает, я его тоже. Значит, мы с ним уважаемые люди! Или коты? Или.... Покормить бы животинку.
  
  День четвертый
  
  Пробовал найти себя в творчестве. На форуме художников объяснили, что "палка-палка-черте-что" еще не творчество, а статья УК РФ. Долго думал, что многие непризнанные гении становятся признанными после смерти. Смерть это скучно и навсегда. Творчество не мое. Кот меня понял, но покормить я его снова забыл.
  
  День пятый
  
  Искал себя в депрессии после неудачного творчества. На этой почве вновь повторил поиски себя в бутылке. По пути нашел кота в холодильнике, правый тапок, кстати, там же, потерял левый, пополнил баланс телефона, снова растратил. Телефонные разговоры по межгороду это душевно ночью и с бутылкой, но дорого и стыдно утром с похмелья. Левой ноге холодно. Убрать повесившуюся мышь из холодильника. Кормил ли я кота?
  
  День шестой
  
  Поиски себя в учебе привели к головной боли. Спряжение французских глаголов нужно преподавать в кратком курсе BDSM. Учеба не мое. Кот странно на меня смотрит...
  
  День седьмой
  
  Похоронить кота. Пока искал лопату, нашел левый тапок. Теперь они вместе. Еще одна какая-то часть меня на месте! Головоломка складывается.
  
  День восьмой
  
  Искал себя в огороде. Нашел морковку и недопитую третьего дня бутылку. Решил продолжить поиски себя в бутылке и заодно помянул кота. С обутыми в тапочки ногами по огороду ходить удобно, но сыро. К счастью, баланс все еще на нуле. Хотя бы на утро не будет стыдно. Или будет? Шел дождь Смеркалось.
  
  День девятый
  
  Рассмеркалось. Я нашел себя! В огороде. .. Под морковкой.... И да, я был прав. Стыдно... Нельзя было мешать вино с сырыми овощами. Как знал, что усну прямо на месте! В голове между будуном обрывки смутных воспоминаний, как по пьяне гонял ежиков. На самом деле есть нора прямо тут в огороде. Судя по грязному состоянию тапочек и всего остального меня, ежики догнали меня раньше. И затоптали. Всем стадом... Не люблю животных.
  
  День десятый
  
  Кот вернулся! На повестке дня вопросы. Вопрос первый - кого же я похоронил? Вопрос второй - почему кот таким голодным взором на меня смотрит? Вопрос третий - где искать себя дальше, если кот меня не съест? Ответ первый: не хороните котов по пьяне! Это была мягкая игрушка и только. Котов нужно хоронить только по-трезвяне, четко и целенаправленно. Главное, чтобы был труп кота - одна штука. Лопата - одна штука. Мозг и не трясущиеся руки - одна штука, как одно целое. Ответ второй: животных хоть иногда нужно кормить. Если лопату искать лень и долго. Хотя, скучно как-то. Может в монастырь податься? Хотя куда я без кота. Он без меня пропадет. Да и со мной тоже, но зато мы с ним родные души. Anima!
   ПыСы. Кстати, ответ третий. Пополнил баланс телефона. Вы все еще скучаете? Тогда я иду искать себя к вам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"