Туманный Константин : другие произведения.

Глава 2. Сила и богатство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Сила и богатство.

  
   А делать-то нечего, поплелся я обыскивать территорию храма имени, хм, меня любимого, но безыменного. Зачем? Ну, вдруг что-то все же уцелело. Заодно бы и починить тут все надо, мой новый дом, как-никак.
   После тщательных поисков нашлось несколько кусков ткани, которые не рассыпались от одного моего прикосновения. Не знаю, чем они были раньше, но я приспособил их под бандану и набедренную повязку. Было еще две почти что целых скатерти... или это одеяла? Ну, оставим пока что их в храме. Хорошо, что снаружи еще не так холодно. В конце концов, в крайнем случае обернусь в другую, хм, форму. В ней, конечно, более комфортно, но лучше привыкать к человеческому облику. Так будет разумнее. И кстати, уже глубокая ночь, но спать мне пока совершенно не хочется, и голода я тоже не испытываю (что, полностью энергетическая форма существования, да?). Темнота также не является помехой, оказывается, я отлично все вижу даже в непроглядном мраке. Ну, этого следовало ожидать, да?
   Так, а теперь займемся тренировками... в смысле, ремонтом. Для начала попробуем поставить на место тории.
   ...Как и ожидалось, в человеческом теле это невозможно. Силенок не хватило. Тем более, что я не догадался пропустить через себя свою, гм, силу. Меня чуть не раздавило. К счастью, оказалось, что в экстренной ситуации возврат к первоначальной, так сказать, сущности происходит практически мгновенно... Теперь мне еще и нужно тренироваться, чтобы не так остро реагировать на всякие разные... подобные ситуации. А то выйду к людям, а меня кто-нибудь возьмет и решит испугать. И это для него вовсе не ха-ха будет, поверьте.
   В общем, поправил я насест перед храмом (интересно, что это за птички такие были во времена Аматерасу?) и задумался: как же мне его теперь закрепить? Земля каменистая, растрескавшаяся, хотя дождь был совсем недавно, и легко крошится, не выдерживая веса тории. Ну, время читерить. Заодно и в подвластных мне силах разберусь. Сосредоточившись, я постарался укрепить землю вокруг столбов, но, очевидно, над землей я оказался не властен. Только ветром пыль поднял на много метров вокруг. Я сконцентрировался на ощущении свободы и необузданной силы внутри себя и смог контролировать воздушные потоки. Стоило осознать эту часть моей сущности и управлять ей стало также легко, как и собственным дыханием. Ну, в тот момент мне так казалось.
   Немного пьянящее чувство, но контроль прежде всего - я вздохнул и усилием воли заставил ветер стихнуть. Ну да, ясно. Сдуть что-нибудь я запросто смогу, а вот дворец за одну ночь построить - это не ко мне. Можно, конечно, вбить тории в землю силой... но я так скорее их сломаю, да и цели тренировки это противоречит. Попробую-ка я по-другому...
   Следующие несколько часов, я пробовал так или иначе заставить энергию внутри себя исполнить мою волю. В результате, я обнаружил в себе способность управлять электричеством и генерировать неслабую такую молнию (чуть не сжег врата) и умение вызывать дождь, точнее, собирать облака и призывать грозу (остановил явление в зародыше, а то мало ли что... да и внимание больше необходимого лучше не привлекать. М-да, спохватился, называется!). Наконец, когда стало уже светать, у меня все-таки получилось. Волна неведомой энергии прошла через все мое тело и сконцентрировалась на моих передних лапах, а затем перетекла в тории. На мгновение они засияли призрачным серебристым светом, а потом вошли в землю, как в масло, и крепко застыли в ней. Я проверил: земля у столбов стала твердой, практически в цельный камень превратилась, да и сами врата... мне кажется или они стали как-то новее? И я совершенно точно не красил их, а они теперь ярко-красные. М-да, и что же такое я здесь учудил?
  

***

  
   Остаток утра я потратил на то, чтобы выяснить природу этой своей загадочной Силы. Выяснил. Когда удалось сконцентрировать ее в лапе и отчасти материализовать. Сразу вспомнил мифы. Задумался. Немного вздремнул, погрузившись в Мир Духов, в попытках достичь просветленного понимания... и не забыл, кстати, притушить ауру, чтобы уже в паре метров от меня ее никто не смог ощутить. Хотя, конечно, мало ли какие уникумы в этой реальности живут... И на погоду тоже больше не влияю. Синоптики-то здесь наверняка есть. И станции наблюдения. И спутники. На недавно прошедшую грозу сейчас мои махинации спихнуть уже не выйдет. Зато, если пойдет дождь, я смогу проделать все незаметно. Там усилить, тут ослабить... Хотя даже не представляю, как у меня это выходит. Чувствую, что это как-то связано с моим духом. И настроением тоже. Снова напоминаю себе, что нужно всегда держать себя в руках. А то не хватало еще устроить всемирный потоп... Шучу. Наверное, шучу. Так-с, вот и мания величия. Нужно с этим бороться!
   ...Поборолся называется. Нет, в Мире Духов все прошло нормально, даже хорошо. Некоторой степени самопознания я достиг. (Хотя все еще неуклюж как ребенок в обращении с собственной силой, если смотреть на себя со стороны и критически). А вот то, что я решил заняться делом и замахнулся аж на ремонт всего храма разом... И даже скрывая сверхъестественные вибрации (хотя по моему скромному мнению они и так почти незаметные)... Ну что ж, когда я пришел в себя после трехдневного сна, больше похожего на спячку, то понял сразу три вещи. Во-первых, чувство времени, точнее, чувствительность к восходу и заходу солнца у меня замечательно развита. Даже в глубоком сне я продолжал машинально их считать... Тоже инстинкт, что ли?
   Во-вторых, храм я-таки реконструировал, в смысле, отремонтировал. Крыша как новая, стены еще крепче, пол цел, и все почти сияет - так чисто. Снаружи тоже теперь все выглядит ухоженным. Мне, кстати, повезло, что вокруг густой лес, и святилище построили не на самой вершине горы. Сверху почти не видно. Как проверил? Взлетел, конечно же. Но в облике человека и осторожно, цепляясь руками за деревья, - почти что вскарабкался. Конспирация! А ветром мне управлять все легче. Приятное ощущение!
   Ах да, в-третьих, я полный... ежик колючий. Вот зачем было так напрягаться? Почему не попробовал сделать все постепенно? Прикинул, что сил как раз хватит? А на жизнь, в смысле, на ее поддержание - их не надо уже? Эхх... Хорошо, что сон - лечит. Да и местность тут силой от источника пропитана, быстро восстановился. Но храм, да, просто не узнать - сверкает! Даже приятно. Хорошая работа!
   Интересно, почему я еще не встретил ни одного собрата, в смысле, аякаси? Вроде бы источники должны их привлекать. Надо сходить на разведку.
  

***

  
   Сходил я, погулял, а вопросов только прибавилось.
   Тропинка к подножию горы почти полностью заросла, стоило мне удалиться немного подальше и поглубже в лес. И вскоре пропало ощущение от источника. Внезапно я просто перестал его чувствовать. Шаг назад - и все по-прежнему. Что за чертовщина? Вновь погружаюсь в Преддверие (только теперь во плоти, так сказать). И ничего. Погружаюсь дальше в Мир Духов, и на грани видимости замечаю какие-то символы на месте ближайшего дерева. Точно магия. Обошел храм по кругу - тут везде эти символы, явно какой-то барьер. Хм, барьер... Тса... Тсуче... Тсучимикадо, вот. Чур меня, чур. Надеюсь, я ошибаюсь.
   И кстати, стоило мне погрузиться на следующий Астральный План, и барьер уже почти не мешал мне чувствовать источник. А, погрузившись еще глубже, я обнаружил, что барьер совсем исчез. Надо это обдумать. И надо заметить, моя связь с Домом никуда не исчезала. Естественно. Тут ведь задействованы более глубинные Планы, на них Мир Духов в определенном смысле почти что материален... И да, я не описывал каждый Астральный План отдельно, но, поверьте, они все различны. После Преддверия каждый из них чем дальше, тем больше отличается от привычного человеческого мира, и каждый по-своему прекрасен. А для меня, видящего скрытые силы и оттенки духовных сущностей, - особенно. И все они обитаемы - там живут духи. Целые сонмы духов. Но я им не интересен, слава Ками! Так что могу свободно гулять повсюду. Думаю это связано с моей смертью, тем что было после и моей теперешней сущностью... Ну, неважно. О причинах я могу лишь догадываться, ведь во всей этой истории достаточно странных моментов. Не время о них размышлять. Пора идти дальше.
  
   Передвигаясь в Преддверии и тщательно скрывая свою ауру, я спустился с горы и внимательнейшим образом обследовал ближайшую местность всеми своими чувствами. Людей совсем не обнаружил, видимо родился я в глуши... А вот аякаси, они есть, только все дикие. Почти ничем не отличаются от зверей, которых тут тоже хватает. И не завидую я тем людям, которым не повезет на них наткнуться. Точно съедят. Несколько раз я видел, как эти дикари охотились друг на друга и, раздирая на части, ели живьем... Отвратное зрелище. Как я понял, что их разум не развит? Оставив в стороне их поведение, я это просто видел. Их пламя (другими словами, дух или аура) было неупорядоченным, диким и этим напоминало сущность животных, но при этом было довольно ярким.
   Домой я вернулся задумчивым и невеселым. Эти дикие места мне не нравятся. В храме, конечно, хорошо, но я должен многое узнать об этой реальности, если хочу тут жить, а не выживать, как те дикие звери. Надо бы найти какое-нибудь поселение аякаси... если они тут вообще есть. Или выходить к людям. Но ведь у меня нет ни средств, ни документов, ни даже одежды. Сейчас я Очень Подозрительный Маленький Мальчик. М-да, не хотелось бы привлекать к себе внимание. Вот были бы у меня деньги... В шутку я представил, как найду клад и в один миг стану богачом. Да, было бы здорово...
   И тут мое зрение снова выкинуло неожиданный фокус. Я стал видеть сквозь землю. Моргнул, и все пропало. Я вздохнул. И что это было? Сел на землю, сосредоточился, постарался вызвать то же ощущение и ощутил... жадность? Желание обладать богатством? Нет, это было немного другое. Подобное ощущаешь, когда твердо и ясно заявляешь: "мое!" Вот оно. Я снова вижу все насквозь, на несколько десятков метров, если сильно сосредоточусь. Из любопытства осмотрел окрестности. Удивленно моргнул, теряя концентрацию. Мотнул головой, снова посмотрел, рассмеялся. Ками действительно знали, куда направить мой дух. Остается надеяться, что цена за все эти дары не будет чрезмерно велика... И да, я исполнил свою детскую мечту - нашел клад!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"