Туманный Константин : другие произведения.

Глава 5. Воздаяние и надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5. Воздаяние и надежда.

  
   Давайте поговорим об одном ничем не примечательном доме. Двухэтажный, недавно заново покрашенный типовой дом, каких несколько десятков на этой улице. Снаружи весьма хорошо смотрится: сразу видно, что за двором хорошо следят, окна тоже чистые и ярко сверкают на солнце. Живет в этом доме обычный, ничем не примечательный человек. Никто из живущих... рядом не сможет сказать ничего плохого про хозяина этого дома. Обычный парень, нет, пожалуй, уже мужчина средних лет. Офисный служащий. Живет один. Всегда вежливо здоровается с соседями и временами слушает бессмысленный треп окрестных тетушек с легкой улыбкой. Трудолюбив. Увлекается фотографиями. Вот и все. Его редко замечают. Он словно часть фона, часть холста, на котором нарисован этот жилой квартал, и этот дом с чердаком, к которому меня и привела темно-багровая нить.
   Этот ничем не примечательный дом на самом деле мерзко и жутко искажен, если смотреть на него из Преддверия. Стены его, словно плющом, увиты черными дымчатыми отростками. Ярко алые капли сверкают на дорожке, ведущей к порогу. И густо-фиолетовое удушливое облако витает над крышей. О том, что растет на его месте еще глубже в Мире Духов, я даже и говорить не хочу. Отвратительное зрелище. Но моя ярость уже заледенела и больше не вырвется из-под контроля. Да. Я знаю. Хозяин этого дома сегодня умрет. Это неизбежно. Ведь я уже здесь.
  

***

  
   Прежде чем карать направо и налево, чинить добро и наносить справедливость я решил сначала все тщательно проверить. Думаю, может и так случится, что ни в чем не повинному человеку продадут дом с плохой историей. Да. Хотя, в таком случае эта атмосфера не была бы настолько насыщенной. Она явно подпитывается негативными эмоциями, так что вряд ли тут какая-то ошибка. И все же. Жизнь человека - это не то, чем стоит пренебрегать. Так что я, оставаясь в Преддверии, подлетел к чердачному окну и, распахнув его четко выверенным порывом воздуха, созданным внутри дома, проник внутрь.
   Черно-фиолетовое облако полностью заволокло небольшую комнатку под крышей. Дышать здесь было абсолютно невозможно и что-либо разглядеть тоже. Хорошо, что я догадался оградить себя воздушным коконом, но так я ничего не найду. Придется все же выйти в мир людей. Так, кокон оставлю, его вибрации я хорошо научился подавлять, так что магических следов не оставлю. И физических тоже, благодаря воздушным потокам, защищающим мое тело. Не будет ни волос, ни грязи с гэта, а то вдруг детективы Якоин заинтересуются этим делом. И лучше мне не ходить, а летать в паре миллиметров над полом, на всякий случай. Все, выхожу, кто не спрятался - я не виноват!
   Первое, что бросилось мне в глаза, - это неестественная чистота в комнате. Ни пылинки, ни единого пятна, она была вычищена буквально до блеска. Второе, что я заметил, когда "включил" свое зрение, - стена, увешенная многими десятками фотографий. Вон там, за длинной темно-коричневой шторой, скрывающей все это. Я сфокусировался, стараясь рассмотреть лица на изображениях, не касаясь самодельной маскировки. Было тяжело, но я все же справился. И вздрогнул. Пятеро. Пять лиц, пять девушек, четыре из которых были мне незнакомы, но пятая... Она, конечно, изменила прическу, раньше у нее были длинные волосы. И глаза были серые, а не зеленые. Но это точно Ёко. Несомненно.
   Я вздохнул, медленно разжал сжатые в кулак пальцы и снова заглянул одним глазом в Преддверие, чтобы нить указала мне нужное направление. Туда. Шнур электросети тоже вел прямо к огромному старому шкафу. Чуть нахмурившись, я все же рискнул распахнуть его дверцы, покрыв руки плотным воздушным слоем, похожим на перчатки.
   Пять морозильных камер тихо, еле различимо, гудели, распространяя противный холодок. Непроглядная чернота покрывала их, словно траурной вуалью. Нить вела к крайней правой. Чуть дрожащей рукой я коснулся последнего пристанища некогда молодой, ярко улыбающейся и живой девушки. Непростительно. Я чувствую, четыре другие души, загубленные этим маньяком, уже давно заблудились во тьме, скованные предсмертными страданиями и ужасом. Лишь одна смогла вырваться, но даже Ёко слишком многое потеряла в этом смертельном холоде. Боль. Непонимание. Страх. Я чувствую их, и я хочу помочь... Рука чуть соскользнула, и я невольно прикоснулся к последней связи, оставшейся у перерожденной аякаси со своим смертным прошлым.
   Вереница образов пронеслась в моем сознании. Будучи всегда одна, с самого детства, она никогда не унывала. Даже в детском доме девочка всегда улыбалась и старалась, старалась изо всех сил. За какое бы дело она не бралась, всегда прилагала максимум усилий, добиваясь успеха. Многие ей завидовали, поэтому, когда она повзрослела и освободилась от опеки, девушка уехала из знакомых мест и поступила в университет в этом городе. Со все тем же прилежанием и огоньком в глазах она ворвалась в такую новую и интересную для нее студенческую жизнь и была действительно счастлива до того самого момента. До дня, когда ее жизнь оборвал этот мерзкий преследователь.
   Я отступил на шаг назад прямо по воздуху, тяжело дыша. Так ярко. Так искренне. И так трагично. Мотнув головой, я вернул себе ясность мысли. Так. Сосредоточиться. Теперь все доказательства собраны, и я даже видел его лицо, так что точно не ошибусь. Да и каждое убийство точно отпечаталось в его ауре, и я это увижу.
   Но нужно подумать о том, что будет потом. Полиция наверняка обнаружит останки жертв, когда найдут этого... нелюдя. Но, если тело Ёко тоже отыщут здесь, это может ей сильно навредить, ведь они установят ее личность и внешность. Плохо. Вдруг кто-то признает в ней уже давно умершую? Она ведь точно контактирует с людьми... И, хотя Ёко немного изменилась, но чьи-нибудь острые глаза вполне могут подметить сходство. Хм. Но у нее нет родственников, так что некому скорбеть по ней и навещать ее могилу. У нее были друзья, но прошло уже больше двадцати лет... И если Ёко захочет, она сама их найдет. Решено, ****раи **ко так и останется пропавшей без вести. Я скрою все ее следы в этом доме. Все равно убийца уже не избежит своего наказания.
   Вновь коснувшись темно-багровой нити, я проследил даже малейшие признаки ее присутствия в этом доме и собрал каждую фотографию, каждый клочок одежды - все то, что сохранил проклятый преступник. А потом заключил эти предметы в еще один воздушный кокон вместе с морозильной камерой и переместил в Преддверие. Тяжеловато будет постоянно контролировать его и таскать за собой, но это ведь ненадолго. Потом я еще раз проверил всеми доступными мне способами, не оставил ли следов. Нет. Что ж, отлично. А теперь самое трудное - ждать. Я мрачно усмехнулся и выскользнул в окно, на ходу переходя в Преддверие. За спиной остался полуоткрытый шкаф и четыре потерянные души, жаждущие отмщения.
  

***

  
   До этого города на побережье я добрался за три дня объективного времени. Естественно, пришлось прорываться через Мир Духов. Но, как ни странно, лишь около десяти темных духов решились напасть на меня по пути. Остальные, едва заметив, стремились улететь как можно дальше. Да, видимо, настрой, с каким ты входишь в царство духов, действительно важен, и все эмоции, что ты там испытываешь, влияют на этих созданий гораздо сильнее, чем я раньше думал. Ну, если немного пораскинуть мозгами, то это вполне естественно. Ведь большая часть духов обязана своим появлением именно людским эмоциям.
   Радость. Смех. Ностальгия. Удивление. Страх. Ярость. Зависть. Ненависть. Уныние. И еще многие другие. К несчастью, отрицательных больше, чем положительных. Но сроки существования духов тоже различны и зависят от множества вещей... Встречаются и призраки мертвых, но они редко остаются в Астральных Планах, близких к миру людей. Только если есть какая-то веская причина, незавершенное дело, например. Н-да. Но все это сейчас неважно. Просто, паря в Преддверии среди небес в ожидании нужного момента, мне особо нечего делать, вот я и погрузился в пустые рассуждения. А... но польза все же есть. Теперь, когда мне опять потребуется быстро попасть в какое-то место, нужно будет сосредоточиться на одном сильном чувстве. Так путь станет легче. Может быть даже скоро попробую подняться на Высшие планы... Нет, пока слишком рискованно. Я еще не обрел полную уверенность в выбранном пути, хотя и сделал по нему несколько шагов. Но еще два шага, и я смогу без сомнений пройти через чертоги Ками...
   Я оборвал себя на этой мысли. Вот он и пришел, наконец. Убийца. Даже отсюда я вижу его грязно-черную ауру с яркими алыми прожилками. Я тут же приготовился высвободить свою силу быстро, точно и, главное, не оставив следов.
   Японец средних лет в костюме офисного служащего зашел в дом. Я периодически видел через окна, как он ходит внутри. Вот убийца, уже переодевшись, сел на кухне, ужинает. Может быть сейчас? Нет, еще рано. Дождусь, когда он... ага. Не удержался-таки, гад.
   Мужчина поднялся на второй этаж и сразу пошел к лестнице, ведущей на чердак. На несколько долгих секунд он исчез из моего поля зрения, но потом снова появился там, где я и ожидал, в той самой комнате. Его удивленный взгляд скользнул по открытому окну, а потом он бросился прямо к шкафу, видимо, заметил, что он открыт. Одно мгновение, и ослепительно-яркая молния с сухим треском пронеслась по ясному небу и прямо через окно поразила убийцу.
   Страдай же, гори в очищающем пламени, что не угаснет, пока твой пепел не разнесет по тысячам миров! И всегда помни ЧТО ты совершил! Это кара за твои грехи.
   Обугленное тело упало на пол, а его дух, страшно корчась в белом пламени, провалился сквозь Планы вниз. Можно сказать, он попал в ад. Знакомая картина. Похоже, я действительно не слишком изменился после своей смерти. Поступки уж точно те же. Н-да. Но я не сожалею. Жизнь каждого, конечно, важна, но лишь ее духовное вместилище, душа, имеет значение. Немного странный образ мыслей, но... именно таким мне видится мироздание.
   А тем временем в Преддверии мое белое пламя сжигало дотла весь этот смрад смерти, витающий над домом. Нужно очистить это место. И те четыре души, запертых в шкафу... Я почувствовал, что-то изменилось в них. Будто бы луч солнца, луч надежды, наконец-то, смог к ним пробиться. Все хорошо. Вы отмщены. Теперь вы должны идти дальше.
   Я уже не смогу помочь им, как тогда помог тем душам в пустоте, но... я верю, что когда их тела похоронят, когда их родные и близкие смогут с ними простится, смогут оплакать эту потерю и донести до них свои чувства... Они справятся. Их пламя вновь разгорится и вознесет их к новым прекрасным мирам, к новой жизни.
   Ну, а пятая стала аякаси по имени Ёко, так что ее новая жизнь уже началась. У нее нет родных, что могли бы похоронить ее прежнее тело со всеми обрядами и почестями, и едва ли кто-то будет ее оплакивать, но... я сделаю для нее все, что смогу. Она этого заслуживает.
  
   Я похоронил останки девушки на холме, недалеко от ее университета. Внимания людей удалось избежать, поставив один простенький барьер. Проклятый морозильник, фотографии и все остальные вещи уничтожил в Мире Духов. Немного постоял над свежей могилой. Молитв читать не стал, а просто искреннее сказал: "Я действительно знаю. Чувствую, как упорно ты старалась, как стремилась жить и быть счастливой. Я обещаю, я навсегда запомню твою жизнь. И, хотя я ничем не смог помочь тебе тогда... твою новую жизнь я постараюсь сделать хоть чуточку светлее. Клянусь."
   Словно в ответ на мои слова пришел ветер с моря, чуть потрепал мои волосы и унесся дальше, вдаль. Когда я взглянул на ту самую нить в Мире Духов, она уже не была темно-багровой, с каждым мгновением эта связь продолжала терять цвета, чуть сверкая нежно-серебристым светом, пока совсем не исчезла. Без следа.
  

***

  
   Я задержался в этом городе до ночи, улаживая последние мелочи, а затем поспешил обратно в Гифу. Не знаю, как Ёко отреагирует на то, что я сделал, но ей точно должно стать легче на душе. Прошлое больше не будет висеть на ней тяжким грузом. Ладно. Будь что будет. Я не мог поступить иначе.
  

***

  
   "До чего же странный клиент пришел к нам неделю назад! - думала Курозакура, складывая пачки денег, йен и долларов, в небольшой чемоданчик. - И скоро он должен уже вернуться за деньгами. Надеюсь, все пройдет нормально."
   Паучиха припомнила, как он появился в их офисе, и невольно вздрогнула. За всю свою жизнь она не видела столько противоречий в одном разумном. Вел он себя как человек, причем, все его движения и жесты получались очень естественно, но тут же, по первой же просьбе, убедительно доказал, что он аякаси. Ну, подобные вещи приходят с опытом, если есть желание подражать людям или если долго живешь среди них, скрываясь. Также есть такие аякаси, как ее подруга и деловой партнер Ёко. Когда после смерти по тем или иным причинам человек становится аякаси. Это редкость, но случается.
   Ладно, в жизни все бывает. Курозакура никогда не лезла с вопросами к клиентам, если это не было абсолютно необходимо для работы. Но тут... Опять же, его сила и навыки. Он прекрасно скрывал свою сущность и даже когда применил магию, доставая свой сундучок, они обе ничего не почувствовали. Самое главное, Ёко не почувствовала, хотя тут явно был какой-то фокус с пространством. А потом, когда подруга вспылила, и паучиха уже думала, что схватки не избежать... Он ведь абсолютно не боялся их, скорее чуть посмеивался, доброжелательно так. Как будто был уверен, что им нечего ему противопоставить. А ведь они не такие уж и слабые.
   "Мы, конечно, скрывали свою силу, но вряд ли наша маскировка была для него существенным препятствием. - мысленно рассуждала Курозакура - О человеческом оружии он не знал. Но после выходки Ёко с пистолетом... все еще недооценивал? Может, не понял? Некоторые древние аякаси совершенно не разбираются в современных реалиях и склонны недооценивать людей и все, что они создают. Нет. Не похоже, что это тот самый случай. Он ведь даже наши камеры заметил".
   Паучиха вздохнула и снова призадумалась: "А еще в тот момент, когда Ёко метнула в него нож... надо, кстати, ей еще раз по мозгам дать, чтобы не пугала меня так. Совсем не умеет сдерживаться и тут кинула в полную силу, хоть и не на поражение, так, оцарапать хотела. И все же он сумел поймать нож. Ну, у многих аякаси хорошие рефлексы, а в том ноже не было ни капли магии, но, судя по поднявшемуся ветерку, он принадлежит к стихии воздуха. Однако характер у него совершенно другой. Встречала я воздушных аякаси, все они импульсивные и несдержанные в проявлении своих эмоций. Скорее Ёко на них походит, а не этот Кадзе-сан... Так что, если судить по всем этим признакам, он явно Высший. А они все очень гордые и опасные."
   Но ведь не вел он себя ни высокомерно, ни коварно! Наоборот, легко прощал их выходки (хотя тут, скорее, только Ёко отличилась!), отвечал на вопросы и ни разу не пригрозил своей силой. Даже ауру не раскрыл. И, когда торговался, бил логикой и уважительными обещаниями будущей выгоды от их сотрудничества. Честно говоря, на фоне всех этих его странностей, предложение действительно показалось ей выгодным... в тот момент. Теперь же Курозакура уже сомневалась, не выйдет ли эта его благосклонность им боком.
   "Вот ведь, загадочный какой - снова вздохнула паучиха - но пути отхода все же надо будет продумать заранее. Еще раз и намного тщательнее."
  

[От лица Курозакуры]

  
   Кадзе-сан пришел несколько позднее, чем мы договаривались. Уже почти полночь. Но я не стала ничего говорить по этому поводу. Ведь клиент вежливо извинился, с улыбкой посетовав на автомобильные пробки (они-то тут причем!). И, вообще, выглядел он несколько иначе, чем в нашу прошлую встречу. Нет, одет он был во все ту же странную мантию или тогу. А вот взгляд стал жестче, движения резче, и на лице читалась усталость. Так что я пихнула Ёко, чтобы она не ворчала, и придвинула чемоданчик с обещанной платой к Кадзе-сану.
   - Вот, тут двести тысяч йен и еще двадцать тысяч долларов. Часть мелкими купюрами, чтобы у людей к Вам не возникло ненужных вопросов. Надо сказать, Вам весьма повезло, несколько Ваших старинных монет из тех, что мы выставили на аукцион, удалось продать по весьма хорошей цене.
   - Добрые дела всегда вознаграждаются - несколько туманно отозвался клиент, забирая деньги, - Спасибо за Вашу работу!
   - Надеемся на дальнейшее сотрудничество! - ответила я.
   - Конечно! - с важным видом кивнул Кадзе-сан.
   Я протянула ему нашу визитку со всеми контактами и предупредила, что мы не всегда бываем в городе, но можно будет оставить сообщение на автоответчике.
   Все это время Ёко старательно смотрела в сторону, не встречаясь с гостем взглядом, но совсем не выглядела хмурой. У нее вообще необычно хорошее настроение последние несколько дней, и ведет она себя как-то поспокойнее... Но все равно вредина, явно все мои слова про деловой этикет мимо ушей пропустила.
   После всех объяснений и взаимных расшаркиваний на несколько секунд повисла немного неловкая тишина, и я уже собиралась вежливо распрощаться, как вдруг Кадзе-сан обратился прямо к Ёко:
   - Ёко-сан, позвольте извиниться. Если мои слова или поступки чем-то Вас задели, то поверьте, я этого не хотел.
   Загадочный аякаси склонил перед ней свою голову.
   - Пф-ф, ладно, не стоит извинений - весьма непринужденно отозвалась на слова клиента эта хулиганка - Я тоже немного погорячилась тогда, так что забудем. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! - видимо что-то она все же усвоила из моих уроков. Слава Ками!
   - Как и я. - с улыбкой ответил Кадзе-сан и добавил, внезапно посерьезнев, - Еще одно, Ёко-сан. Честно говоря, у меня есть некие... способности. Можно сказать, что временами я вижу несколько больше, чем сам желаю. И тогда я просто не могу пройти мимо.
   - О чем это ты говоришь? - вновь нахмурилась моя подруга.
   - Я... Ты сама все поймешь - Кадзе-сан положил на стол свежую газету и небольшой конверт (и когда только достать успел?) - И поверь, я просто хотел тебе помочь.
   Ёко недоверчиво взглянула на него, но все же осторожно взяла газету и конверт. Сначала заглянула в конверт и достала оттуда какую-то фотографию, прочитав короткую запись на обороте, резко перевернула ее, старательно вглядываясь в снимок, да так и замерла.
   - Всего хорошего, Курозакура-сан, Ёко-сан. - внезапно сказал Кадзе-сан. Что-то странное промелькнуло в его взгляде, а потом он резко развернулся и ушел.
   - А... - все произошло слишком внезапно, я даже понять ничего не успела. Что это такое было, вообще!
   - Ёко, что он тебе... - растерянно спросила я, повернувшись к подруге, но удивленно прервалась на полуслове. Из глаз Ёко текли слезы, а она, будто бы и не замечая этого, все стояла и смотрела на снимок, покусывая губы. Я осторожно заглянула ей через плечо. На фотографии не было ничего особенного: лучи закатного солнца освещали какой-то холм на фоне нескольких зданий, похожих на учебные корпуса. А нет, вот тут в траве ясно виднелся небольшой камень с высеченными на нем иероглифами. Фамилия и имя.
   Тут Ёко резко схватила газету, заставив меня вздрогнуть от неожиданности, развернула ее и быстро пробежалась глазами по первой странице. Потом так же резко отбросила газету на стол и, не говоря ни слова, выбежала наружу. Мне оставалось только хлопать глазами. Да что это с Ёко? Я поспешила за ней, по пути скользнув взглядом по газете. Там на первой полосе была фотография незнакомого мужчины и заголовок: "Небесная Кара! В городе Сидзуока молния убила мужчину прямо в его собственном доме, позже полиция обнаружила..."
   Когда я выбежала на улицу, то увидела, что Ёко уже догнала Кадзе-сана у фонаря напротив нашего дома, и они теперь о чем-то разговаривают. М-м, у меня довольно-таки острый слух, и они стоят совсем недалеко, но ничего не слышно. Он контролирует воздух? Но магии по-прежнему не чувствуется... Я подошла к ним, по пути действительно преодолев что-то вроде барьера, и расслышала конец их разговора.
   - ...как хочешь сама. Живи счастливо!
   - Хорошо - тихо ответила Ёко и шмыгнула носом - А вы еще придете к нам, Кадзе-сан?
   - Конечно, Ёко-чан! - с улыбкой ответил тот.
   - Нууу! - в ответ она стукнула его кулачком в плечо. Легонько.
   Кадзе-сан рассмеялся и потрепал ее по голове. ...А Ёко это стерпела. Э? Она улыбается?! Да что...
   - Курозакура-сан, вы уж позаботьтесь о Ёко-сан, хорошо?
   - Э...да. Разумеется! - почти машинально отозвалась я.
   - Ну, тогда до встречи. Я обязательно зайду к вам в течение месяца. Так что... не скучай, Ёко-чан!
   - Чтоо!? - сверкнула та глазами и снова замахнулась для удара, но Кадзе-сан ловко отступил на шаг назад и... пропал.
   Хорошо, что на этой улице нет камер, специально такое место под офис выбирали.
   - Вот ведь гад... летающий! - вполне спокойно заметила Ёко и снова улыбнулась - ладно, пойдем, Сакура, нас еще ждет целая куча работы!
   Я проводила взглядом горящую энтузиазмом Ёко, широким шагом возвращающуюся в дом, вздохнула и поспешила за ней. Теперь-то я заставлю ее все рассказать. В конце концов, мы же подруги! И деловые партнеры. А я совсем не поняла, что здесь сейчас произошло...
  

[От лица Ёко]

  
   Я стою и отчаянно вглядываюсь в эту фотографию, не помня себя. Всего две фразы, начертанные на обороте, перевернули мой мир: "Ты отомщена. Прошлое может спать спокойно." И вот я, забыв обо всем, снова и снова перечитываю надпись на камне, лежащем на столь пугающе знакомом холме. Мой университет, мои надежды и их безжалостное крушение. Моя старая жизнь, от которой остались лишь осколки, теперь вновь оживала в памяти. Да, я вспомнила то, что так отчаянно хотела позабыть. Плохое и хорошее. Имена тех, кто завидовал и высмеивал меня в детском доме. Улыбки и шутки моих новых друзей в университете. Ясное небо на головой, солнечное будущее. Мои глаза затуманила какая-то дымка (Я что, плачу?). И мой последний день. Ужасный беспросветный мрак и непередаваемый ужас. Я помню того, кто отнял у меня все.
   Я ощутила, что Сакура стоит за моим плечом, и немного пришла в себя. Сморгнула слезы. Заметила лежащую передо мной газету. Точно, Кадзе дал мне и ее. Зачем? Зачем он заставил меня все это вспомнить? Некоторое время я бездумно смотрела в никуда, иероглифы расплывались перед моими глазами, но тут мой взгляд зацепился за фразу на первой полосе. Я и сама не заметила, как схватила и развернула газету целиком. Эта фотография. Это ненавистное лицо! Я спешно вчиталась в заголовок. Умер? Божественная Кара? Полиция в его доме нашла расчлененные тела четырех жертв? Список фамилий и имен прилагался. Меня среди них не было. Я покосилась на фотографию, все еще зажатую в моей руке. Понятно. Он действительно похоронил мое прошлое. Буквально.
   Я подняла взгляд. Где он? Уже ушел? Не думая, я выбежала на улицу. Старалась ощутить его присутствие, хоть и знала, что это бесполезно. Но... он все еще был здесь. Стоял в круге света под уличным фонарем, склонив голову.
   Я подбежала к нему и резко остановилась рядом, не зная, что сказать. Впервые у меня просто не нашлось слов. Наконец, у меня вырвалось:
   - Зачем? - и я сама поразилась тому, как дрожит мой голос.
   Кадзе...-сан поднял голову и взглянул прямо на меня. Его глаза оказались ярко-синими, словно небо перед грозой.
   - Я почувствовал твою боль и все то, что ты гнала прочь из памяти с самого первого дня своей новой жизни в качестве аякаси - тихо ответил он - Извини, я просто не смог пройти мимо. Я действительно не мог не покарать убийцу, столь подло забирающего чужие жизни, втаптывающего надежды других в грязь...
   - Но ты также похоронил... мое прежнее тело. Ты видел мою жизнь, да? Ведь ты даже знаешь мое человеческое имя.
   - Да. - подтвердил он - Это вышло ненамеренно, так что я не буду извиняться или обещать все забыть. Наоборот, я поклялся, что навсегда запомню твое прекрасное стремление к жизни.
   - ...В этом не было ничего прекрасного. - возразила я, чувствуя легкое смущение.
   - Это твоя личная точка зрения. - слабо улыбнулся этот странный парень в ответ - А я останусь при своем мнении.
   - Пф-ф - у меня невольно вырвался этот вздох-смешок. Серьезно, вот так обсуждать мою старую жизнь...
   - Хах, ладно, пусть так. И что теперь, спаситель-сама? - спросила я, постепенно возвращая себе прежний уверенный тон.
   - Ну, зови меня Кадзе. А в остальном... просто живи так, как хочешь сама. Живи счастливо!
   Я просто оторопела от такой фразы. И чего он хочет этим добиться? В альтруизм я не верила никогда. Насмешливо улыбаясь, я взглянула ему в глаза и...
   - Хорошо. - ...вот и все, что я смогла сказать ему в ответ. Столько всего смешалось в его взгляде! На своей, порой, действительно опасной работе я научилась хорошо разбираться в людях и аякаси, и мне сразу стало ясно, что он действительно боится, что я на него обижусь. Его, Высшего, а, может быть, и Великого аякаси заботит мое отношение. Искренне заботит. Как странно. Как глупо! Но я, не особо задумываясь, добавила:
   - А вы еще придете к нам, Кадзе-сан?
   Он сразу же просиял.
   - Конечно, Ёко-чан!
   Нуу, вот опять! Я попыталась стукнуть этого улыбающегося идиота, но просто рука не поднялась. А потом он погладил меня по голове. Странное ощущение. Чувство, когда о тебе так искренне заботятся... это действительно приятно. А ведь я и не замечала, что его человеческому облику максимум лет четырнадцать, и он на голову ниже меня. Хотя в его одежде это не особо и заметно. Неужели он так молод... душой? Пфф, для тех, кто не знает о его силе и сущности, эта ситуация должна выглядеть забавно. По идее, это мне нужно о нем заботиться, а не наоборот.
   И тут Кадзе внезапно обратился к подошедшей Сакуре:
   - Курозакура-сан, вы уж позаботьтесь о Ёко-сан, хорошо?
   Я что, его дочь, что ли? Внешне, скорее уж он мой младший брат. И вообще, мы не родственники!
   - Э...да. Разумеется! - тут же ответила на этот неожиданный вопрос моя подруга. Ну, я в тебе и не сомневалась, Сакура. Но, опять же, что это за комедию вы тут разыгрываете, а?
   Кадзе опять посмотрел на меня, подмигнул и заявил:
   - Ну, тогда до встречи. Я обязательно зайду к вам в течение месяца. Так что... не скучай, Ёко-чан!
   Чтоо!? Смутил меня, запутал и уже убегает? Вот я ему!
   ...Морда хитрая. Все-таки сбежал. Но этот облик, на мгновение промелькнувший передо мной, прежде чем он исчез... И, похоже, что Сакура так ничего и не заметила. Он показал его только мне?
   - Вот ведь гад... летающий! - невольно вырвалось у меня вслух. Да уж. Но в одном он прав. Пора мне уже начинать жить. Жить по-настоящему. Действительно, сколько можно себя жалеть и всего бояться? Ну, я ему еще покажу, когда он вернется! ...Покажу, что могу быть счастливой. Теперь-то уж точно.
   - Ладно, пойдем, Сакура, нас еще ждет целая куча работы! - заявила я своей ошарашенной подруге и пошла назад в дом. Мне еще предстоял длинный и трудный путь. Но он действительно стоит того, чтобы за него бороться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"