Туманный Константин : другие произведения.

Глава 12. Обещание, друзья и будущее.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12. Обещание, друзья и будущее.

  
   Полумрак и изумрудные глаза Ёко, которая продолжала серьезно и требовательно глядеть на меня. Казалось, весь мир замер, сосредоточившись на этом моменте. Ха! Просто шучу. И все же, в моем сердце что-то екнуло. Я тоже подался вперед, но Ёко не отпрянула, и мы так и замерли, смотря друг другу прямо в глаза в паре сантиметров друг от друга. Это противостояние взглядов длилось от силы минуту, и я, в очередной раз уверившись в упрямстве этой ослепительно-яркой девушки, ответил ей:
   - Я стремлюсь к Миру, в котором надежда на счастье не будет столь призрачной как сейчас. Для всех. Маги, люди, аякаси... мы все живем на одной земле, под единым небом... и до сих пор не можем понять друг друга. Я желаю это изменить, Ёко. Это моя мечта, и я никогда от нее не откажусь. Так я решил.
   Еще пару мгновений Ёко пристально смотрела на меня, будто бы стремясь в чем-то удостовериться, а затем с улыбкой откинулась обратно на свой стул и радостно заявила:
   - Ясно. Было бы глупо ожидать от тебя чего-то меньшего, Рю!
   Я чуть нахмурился.
   - Ха-ха! Да ладно тебе! Я ведь отчасти и не шучу... Но раз ты рассказал мне свою мечту, позволь мне ответить тебе тем же. - Ёко хитро мне подмигнула. - Как ты и пожелал мне, я хочу быть счастливой и стремиться к новой, еще более интересной жизни.
   - ...Рад это слышать, Ёко!
   - Ага. И раз уж ты сам вмешался в мою судьбу, - Ёко торжествующе указала на меня своим пальчиком, - возьми на себя ответственность.
   - Хм. - и ведь даже не смутилась... внешне. Ну ты даешь, Ёко! - Хорошо. Только имей в виду, все будет совсем не так, как ты ожидаешь.
   - Оу! Хуже? Лучше?
   - Просто по-иному. Остальное зависит от нас обоих. - я с улыбкой продолжил нагонять тумана. Наверное, название заведения способствовало.
   - Ладно! Значит все будет зависеть от меня. Я буду стараться, Рю! - с улыбкой поддразнила меня ехидная девчонка.
   - Кажется, ты меня совсем не слушала... Но ты все прекрасно поняла, Ёко. Хорошо. А теперь спрашивай. У тебя ведь еще остались вопросы?
   - Конечно же, Кадзе-Рю-сааама! - ответила Ёко, и начался форменный допрос. О, Ками! И ведь тоже про мое любимое блюдо спросила, сразу после того, как нам, наконец, принесли наши напитки. И вот, потягивая через трубочку необычный на вкус фруктовый напиток, я принялся ей все объяснять. Подробно и вдумчиво. В том числе и про свой план, да.
  

[Спустя два часа]

  
   В принципе, расспрашивали не только меня. Ёко тоже рассказала о себе: немного о своих приключениях, о работе, о встрече с Курозакурой. Но она весьма искусно переводила разговор на меня при каждом удобном случае. Хитрюга! После этой занятной, хм, беседы, во время которой мы смогли немного лучше понять друг друга, мы устроили соревнование в боулинг. Сверхъестественную силу и способности не применяли, но координация у нас и так, по умолчанию, была лучше человеческой. М-да, что ни бросок, то страйк. Так что согласились на ничью. Потом пообедали, болтая о всяких пустяках (Ура! Наконец-то полноценная еда! Блинчики со специями и различными начинками оказались очень вкусными. Одно жаль - в меню не было пиццы. Но это ладно, в другой раз обязательно ее попробую!). А дальше мы отправились гулять по городу.
   Вроде бы в Гифу было достаточно известных достопримечательностей, таких как замок Гифу или Йоро парк (Во всех исторических местах этого города я уже побывал в поисках кладов, но, увы, ничего не нашел, а вот парк меня приятно поразил!), но Ёко смогла меня удивить, показав несколько замечательных видов на город и окрестности (Сам бы я эти точки обзора никогда не нашел!) и отведя к одному небольшому древнему храму. Правда, любовались мы им издалека, а то мало ли... В общем, было интересно и очень весело.
   Так мы целый день и провели. А вечером, провожая Ёко обратно до ее дома, я тихо заметил:
   - Ты ведь не останешься в стороне, Ёко?
   - Не-а, - беззаботно согласилась со мной девушка, - не останусь.
   - Это может быть опасно.
   - Ага, жить вообще опасно.
   - А твоя работа?
   - А разве мои связи и наша с Курозакурой помощь не будут тебе полезны?
   - Эхх... А то что в моем плане будут участвовать люди и маги?
   - Ты сам говорил - главное личность. И я тебе верю. Тяжело будет изменить устоявшиеся предубеждения, но... надо же когда-то начинать? И знаешь, я вообще-то совсем не экстримистка. И среди людей у меня найдется пара хороших знакомых. Да и сама я, как и ты, в прошлом была человеком!
   - Ладно-ладно. Я понял. Не то, чтобы я не буду рад тебя видеть рядом с собой...
   - О! - Ёко все-таки покраснела, но взгляд не отвела, - Я-я тоже буду р-рада тебе помочь. И не волнуйся. Я никогда не предам тебя! - Ёко обезоруживающе мило мне улыбнулась. А я увидел, как искренне, ярко и торжественно вспыхнула ее чуть развернувшаяся аура. - А если мне вдруг станет тяжело... ты же поможешь мне? - Ох, она еще и мизинчик мне протянула. Так. Хорошо. Я тоже протянул ей свой мизинец, и наши пальцы сцепились в детской клятве.
   - Я тоже клянусь, что никогда не предам тебя, Ёко. И я помогу тебе всегда, всеми своими силами.
   - Как и я. - с тихой счастливой улыбкой закончила нашу клятву Ёко. Мы пару раз тряхнули сцепленными руками. Ту жуткую считалку произносить не стали. Просто... взяли друг друга за руки и пошли дальше. Уже вечерело. В небе сверкнула яркая точка первой звезды. Я улыбнулся. Хороший сегодня был день!
   ...И да, про Сидзуку она тоже задала несколько весьма... сложных вопросов. Но я сумел все ей правильно объяснить. И про мои представления о семье... о родных мне разумных я тоже намекнул. Ёко все поняла. Весьма сообразительная девушка! Сверкнула, грозно так, глазами, улыбнулась, пошутила, но переубеждать или гневно, хм, посылать в далекие заморские страны она меня не стала. А так... Будущее покажет, к чему мы сможем придти. Вместе.
  

***

  
   Через пару дней я, как и договаривались, зашел к Ёко и Курозакуре за своими деньгами и товарами для общины Кагецуки. Йены и доллары снова были аккуратно уложены в небольшой чемоданчик. Сумма вышла немного меньше, чем в прошлый раз, но, учитывая новенький мобильный телефон и всю эту огромную кучу того, за что со мной еще должен будет расплатиться Каши, мой заработок должен был выйти еще и больше. М-да.
   Передача товаров, кстати, выглядела весьма забавно. Ёко нескончаемым потоком доставала предметы из своего пространственного кармана и передавала их мне, а я убирал их в воздушный кокон, который находился на Астральном Плане. Со стороны это выглядело так, как будто вещи просто растворяются в воздухе. Ёко-то уже знала, в чем фокус, но вот Курозакуре она, похоже, об этом еще не говорила. Какими глазами та на это смотрела! Я все ждал, что она предложит мне поучаствовать в их нелегком бизнесе контрабандистов и торговцев. Ведь это такие возможности! Но нет, не предложила. По-моему, она все еще меня немного побаивается.
   Тем временем Ёко отказалась отдавать мне мой мобильник сразу. Сказала, что она меня проводит, а телефон пока что побудет у нее залогом, чтобы я не сбежал. Ха! Это полностью отвечало моим собственным планам, так что я с улыбкой согласился. А Курозакура со вздохом махнула на нас рукой (Какой уж тут деловой этикет!) и пожелала доброго пути. Я опять пообещал зайти к ним в течение месяца, и Ёко за руку утянула меня на улицу.
   Некоторое время мы шли молча, каждый из нас думал о своем. Затем я тихо произнес:
   - Ёко, пойдешь со со мной до окраины Гифу? Хочу тебе кое-что... передать и показать.
   Она посмотрела мне в глаза, улыбнулась и твердо заявила:
   - Конечно! Но ты мне тоже кое-что пообещаешь.
   - Хм, и что же?
   - Не пропадать.
   - Да я вроде бы и не...
   - Ты знаешь, что мы вообще-то живем в современном мире? Есть компьютеры. Переписка в интернете. Мобильные телефоны.
   - Хаа. Ясно, Ёко.
   - Я уже вписала свой телефонный номер в твой мобильный. Так что не пропадай. Хотя бы раз в день звякни или скинь смс. Договорились?
   Ёко конечно можно понять, но... а, ладно. Мне не трудно. У нее есть полное право за меня беспокоиться. С моим-то умением постоянно рисковать и влезать в неприятности... М-да. И о серьезных вещах мы все равно по телефону говорить не будем. Уж она-то лучше других это понимает.
   - Договорились. - согласился я и потрепал ее по голове. Ёко с благодарностью мне улыбнулась, и весь остаток пути мы беззаботно проболтали, рассказывая друг другу различные истории. Мы делились опытом и своими успехами в магическом искусстве (я пока что в этом почти полный ноль, не считая Мистического Дома и создания различных артефактов) и в овладении природными способностями (тут мне было, чем похвастать). Пообещал Ёко поискать информацию по ее способностям к манипулированию пространством. Эта способность и так довольно редкая, а учителя, любого учителя, среди аякаси днем с огнем не сыщешь. Про библиотеку Кагамимори я пока рассказывать не стал. Как и про Касури. Отчасти потому, что это не совсем моя тайна, да и вообще... Н-да. Но я рассказал Ёко, что ей еще есть к чему стремиться. И о совместных тренировках мы тоже договорились. Начнем, когда я вернусь.
   И вот мы уже на том самом месте, где я последние три дня тренировался. Привычным усилием воли призываю серебристую Жемчужину, средоточие моей Силы, и создаю вокруг нас Мистический Дом. Небольшой, всего в несколько десятков кубических метров. Не забываю и про маскировку, она давно идет у меня в комплексе с любым магических действом. Оборачиваюсь к Ёко, которая с немым восхищением присматривалась к моим действиям. Хм, похоже она многое смогла разглядеть. Интересно.
   - Ёко, сейчас я должен идти. Мне предстоит многому научиться, многое отыскать... но я не хочу, чтобы в мое отсутствие с тобой что-нибудь случилось, - и, прерывая нахмурившуюся девушку, попытавшуюся мне возразить, я добавил, - Поэтому держи, это мой подарок. Носи на здоровье.
   Я протянул ей небольшое серебряное колечко с чернеными линиями, складывающимися в запутанный узор. Ёко немного растерянно приняла мой дар и со все возрастающим интересом выслушала мои пояснения (конечно же кольцо тоже было оберегом). Ритуал Наречения опять прошел успешно. Как я и думал, у Ёко также есть довольно сильная связь с Миром Духов. Неудивительно, учитывая, через что ей пришлось пройти. Ее хранитель получил имя Хикару (светлый, сияющий на яп.). Тень и свет, пространство и луч. Интересное сочетание. Я предупредил Ёко быть осторожной и не тратить всю энергию во время тренировок. Все же ее, хм, резерв был не так велик, как у Касури или меня. Зато у нее больше опыта, и ее собственное природное умение отлично подходит для защиты и скрытного перемещения. Посоветовал ей сосредоточиться именно на этом. И меня в первый раз почти что послали... тренироваться самому. "Не учи ученого!" Хм, в чем-то она, конечно, права... Но я обязательно устрою с ней спарринг, когда вернусь. Проверю и себя, и ее.
   Главное, подарок Ёко понравился. Она улыбалась и благодарила. Похвалила особо, когда я признался, что создал артефакт сам. Хм, приятно. М-да. Кстати, Ёко обещала мне подобрать огнестрельное оружие. Тоже в подарок. Да уж, в какое опасное время мы живем! Но романтика же! Эх, ежики-ножики...
   Напоследок Ёко вернула мне моего заложника - мобильный телефон и, похлопав по плечу, пожелала удачи. Не надо печалиться, скрывая свои тревоги за улыбкой, Ёко! Я ведь все равно это вижу... и чувствую. Я снова обратился драконом (время истекало, и я решил прорываться к общине Кагецуки через Высшие Планы) и, дав девушке рассмотреть себя, дунул на нее ветром, задорно подмигнул и взлетел вверх, на ходу погружаясь в глубину Астральных Планов. За моей спиной развеялся Мистический Дом, оставляя в мире людей одинокую фигурку девушки, улыбающейся сквозь слезы...
  

[От лица Сидзуки]

  
   Сегодня я как обычно проверяла окрестности, ища диких аякаси, которые могли представлять опасность для нас или для людей и магов Такамии (а значит, в перспективе, опять-таки для нас, если Дикие привлекут внимание ненавистных Охотников). Однако я нет-нет да и посматривала в сторону нашего лагеря, пытаясь подловить момент, когда там вновь появится тот Туманноголовый. Хотя я сама постоянно твердила Кагецуки о том, что он не придет.
   Этому непонятному скрытному типу нет никакого резона помогать нам за просто так. Да еще и деньги от Лидера он получит только потом, когда уже передаст нам товары. Аякаси, конечно, по-разному воспринимают ценность денег, но... Да у него даже ноутбук был! Он точно не станет рисковать своими деньгами. Ведь на дурака он совсем не похож. И все же... Я продолжаю непроизвольно его высматривать, ждать, надеяться, что он придет... Хссс! Что-то я совсем поглупела, расслабилась и стала слишком мягкой. Хотя, надо признать, врагом этого Кадзе-сана я назвать все же не могу. Пока что.
   Я отвела в сторону еловую ветвь, вгляделась в чащу, а потом одним движением переместилась к притаившемуся Дикому, так и пышущему жаждой крови. Один точный удар, и он, пронзенный моим ледяным копьем, начинает расплываться черной противной кляксой. А я иду дальше, продолжая размышлять.
   Последние слова Туманноголового... чем-то знакомым от них повеяло. Почти что... родным?! Нет, это слишком странно. Может он мне в разум влез? Да нет, я бы сразу почувствовала... приходилось уже однажды с такими сталкиваться. Но что тогда? Я почувствовала, что непременно хочу пообщаться с Кадзе-саном, чтобы это выяснить. Решено. Если он так и не появится здесь в ближайшее время, отпрошусь у Кагецуки и попробую сама его найти. Хотя это будет трудно, я ведь даже ауру его не смогла почувствовать. Следов и запаха он также не оставил, а значит нужно воспользоваться логикой. Он знает Курозакуру и... хсс, да, Ёко. Значит его поиски лучше всего будет начать именно с них.
   Я еще немного порассуждала сама с собой и даже прикинула план проникновения в Гифу, но все это оказалось напрасным. Кадзе-сан появился в нашей общине на следующий же день.
  

***

  
   Он просто возник перед Кагецуки и мной, когда мы неспешно болтали на любимом месте нашего Лидера. Еще несколько наших накама тоже были здесь, и мы еле успели их успокоить. И ведь большинство хотело убежать, а не драться... Трусссы! Но хсс-ладно. В общем, Туманноголовый вернулся. И, что действительно странно и удивительно, с обещанными вещами. Кадзе-сан просто поздоровался со всеми нами и, сказав: "Вот то, что вы просили!", взмахнул рукой... А затем перед нами появилась целая куча предметов. Пища, палатки... даже книги! Как он, интересно, смог все это сюда донести? Впрочем, это не так уж важно. И не такое встречается. Куда важнее для меня были его мотивы. А вот других, за исключением Кагецуки и еще нескольких, это не волновало. С радостными криками они бросились разбирать себе, хсс, подарочки. Чуть не подрались! Тоже мне, Разумные... Хсссашш!
   Пока навели порядок, я обнаружила, что Туманноголовый уже в сторонке что-то обсуждает вдвоем с Кагецуки. Хссшустрый! Присоединившись к их беседе, я только и успела понять, что об оплате они уже договорились. И о новых, хсс, поставках тоже. Хитрый! Но похоже, для него важнее всего информация и связи. А сам он вообще заявил, что хочет быть нашим другом. Хсссашш! И остальные с шумом и гамом поддержали его, крича о том, что они уже его друзья... и наперебой стали просить у него гостинцев. А Кагецуки только кивал и улыбался. Жук ты, Лидер! Пока суд да дело, нормально пообщаться с Кадзе-саном у меня не вышло. В конце концов, он просто сбежал от всеобщего энтузиазма, пообещав зайти через пару месяцев и доставить все необходимое.
   Прежде чем испариться (буквально) в воздухе он посмотрел прямо на меня и с улыбкой помахал рукой. Хсссашш! Ну ничего, в следующий раз я точно тебя поймаю, и тогда ты мне на все вопросы ответишь как миленький, Туманноголовый!
   ...Я и сама не заметила, как извечная тоска где-то глубоко внутри меня стала чуточку меньше.
   Луч, выглянувший из-за деревьев, немного ослепил меня, но я, прикрыв глаза, просто замерла на месте, радуясь пригревшему меня солнцу. Как хороссшо! И так тепло...
  

[От лица *********]

  
   Ммм, жалкие людишки! Искры приятного, чуть колючего пламени внутри вас не помогут. Они лишь разжигают мой аппетит и мою страсть. Тоже мне, маги! Кец-кец-кец! Сколько бы столетий не прошло, вы все также ведетесь на одни и те же уловки. Мммм... Славный был ужин!
   Переступая с одной ноги на другую и далее, я бодро поцокала по залитому кровью полу, ловко избегая пучков липких белых нитей, что были тут повсюду. Кец-кец-кец! На улицу я вышла уже в обличье человека и быстро растворилась во мраке ночи среди шелестящего безмолвия тесных улочек. Никто меня не поймает! Они слишком глупы, а я слишком осторожна. Кец-кец-кец! Далеко за моей спиной вспыхнуло жаркое пламя, уничтожая все улики и даже самые незначительные следы.
   Все еще тихо скрипуче посмеиваясь, я вышла на окраину этого небольшого городка, и тут мне на глаза попалась старая газета, ждущая мусорщика наверху стопки точно такой же макулатуры. Ее заголовок гласил: "Небесная Кара! В городе Сидзуока..." Я молниеносно схватила эту газету, развернула, вчиталась и едва не потеряла свое прекрасное молодое лицо. Опять, как в молодости, я чуть было не утратила свою совершенную маскировку. Кижжжц-ц-ц! Плохо! Очень плохо! Страх. Мне страшно? Почему? Я сильная, хитрая, неуловимая! Я ускользала от Круга в течение столетий! Чего мне бояться? Кижжжц-ц-ц! Но это так похоже. Те слова. Неужели они были правдивы? Нити дрожат! Опасность! Мне дан шанс. Еще не все потеряно. Я должна рассказать. Мы должны быть готовы!
   Я поспешно устремилась во тьму горных лесов. И старый, полузабытый страх гнался за мной по пятам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"