Туманный Константин : другие произведения.

Глава 17. Ловушка, змейка и своенравная ученица.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 17. Ловушка, змейка и своенравная ученица.

  
   Чудовища большого города не дремлют. Токио. Современная столица Японии, горящая в ночи тысячей огней. Вывески, подсветка небоскребов, потоки движущихся и стоящих в пробке машин... такое зрелище заставляет теряться и в то же время весьма впечатляет и зачаровывает. Но сейчас у меня нет времени на праздное любование видами.
   Я поспешно свернул на ближайшую тесную улочку и стремительно влетел в этот странный лабиринт проходов и узких промежутков между зданиями, следуя за нитью цвета морской волны. Поворот. Еще один. Перепрыгнуть через скопище каких-то коробок, ловко избежать встречи со случайным прохожим. И бежать, бежать, не замирая ни на секунду, бежать с надеждой успеть вовремя.
   Дальше тупик, но я, не останавливаясь, взмываю вверх, отталкиваюсь от стены раз, другой, третий и приземляюсь на крышу какого-то невысокого здания. Осмотреться не получается - все дома вокруг выше. Поэтому снова прыгаю и взлетаю (используя немного замаскированной магии) на вершину самого высокого сооружения в округе. Так. Нить ведет к тому строению. Офис? Похоже что так... Тут нить начинает дрожать и пульсировать, и я пониманию, что времени на то, чтобы все обдумать и взвесить, у меня уже не остается.
   Новый прыжок, плащ (обычный непафосный полупрозрачный дождевик) хлопает за спиной, и я, словно пуля, влетаю в окно. Окно не разбивается, по крайней мере, не в мире людей, потому что сейчас я передвигаюсь по Преддверию. Оказавшись внутри, выхожу из Мира Духов, натянув на себя уже ставшую мне привычной туманную маскировку, и сжимаю в руке небольшой каменный шар, слабо светящийся в темноте. И в тот же миг все строение целиком оказывается заперто в моем Мистическом Доме. Техника рассчитана только на магов и аякаси. Люди, если они тут есть, не будут затронуты. На ходу кладу амулет в карман и спокойно бегу к своей цели прямо сквозь стены. Хлипкие они тут какие-то, а сконцентрированный поток моего ветра уже способен разрубить даже сталь.
   Так, пять незнакомых аур (двое из них довольно-таки сильные) и одна знакомая. Сейчас кто-то получит!
  

[За три минуты до этого, от лица Сидзуки]

  
   Хсссашш! Засада! Двое жаболицых встали справа и слева от меня, блокируя мои движения. Комната, где мне назначили встречу, достаточно маленькая, ускользнуть от них будет сложно. Выход тут только один, и его уже охраняют. Но как они смогли появиться так быстро, словно из ниоткуда?! Я ощутила некое чувство неправильности лишь в самый последний момент и бездарно попалась, так и не успев ничего предпринять. Их капкан почти захлопнулся.
   Очень толстый аякаси, сейчас почти ничем не отличающийся от человека, одетый в чуть ли не лопающийся на его туше костюм, стоял прямо напротив меня и облизывал мерзким раздутым черно-фиолетовым языком свои желтые треугольные зубы. Медлит и смакует момент. Тожшше мне, гурман нашшшелсся! Я тут же попыталась собрать воду из воздуха для боя, но в комнате внезапно стало очень жарко, я практически не смогла сконденсировать воду и уж тем более не могла ее заморозить. Явно работа последнего из этой четверки, тоже сохранившего облик человека. Он стоял на страже в проеме единственной двери. Огненный тип? Хсссашш! А ведь все так хорошо начиналось!
   Поскольку Кадзе-сан обеспечил нашей общине бесперебойное снабжение, лично доставляя все необходимое раз в пару месяцев, в последние полгода у меня появилось значительно больше времени на разведку и, главное, на поиск последнего наследника мерзкой крови Джибашири. Случайную зацепку мне дал один мелкий зеленый аякаси с болота у полуразрушенной деревушки. Знакомый знакомого, не самый надежный источник информации, но я с радостью ухватилась за эту ниточку, ведь она была первой за долгие годы безрезультатных расспросов. Его наводка привела меня сюда, в Токио. Это не самое безопасное место для аякаси по многим причинам. И вот теперь я в ловушке. Похоже, кто-то заманил меня сюда, чтобы побаловать деликатесссом этого жирдяя. Не дождетесссь! Пусть здесь рядом и нет воды для атаки, но я всегда могу переместиться к любому источнику влаги, даже если он довольно-таки далеко. Мне подойдет даже чья-нибудь раковина или ванна, лишь бы я смогла там восстановить свое тело после переноса. Стоит только сосредоточиться и пожелать... И ничего. Что это за барьер? Магия? Парссшиво. Теперь мне остается только сражаться до последней капли воды. Простите меня, мама, папа, братья и сестры... Но скоро я присоединюсь к вам. Я превратила свое тело в воду, с нескрываемым злорадством порадовавшись разочарованию на лице толстяка.
   В этот самый момент весь офис накрыл Мистический Дом. Знакомое чувство. Пару раз мне и самой приходилось использовать этот фокус. Жаль, что иной магией я почти не владею, а то бы давно уже преодолела вражессское колдовство и смылась отсюда.
   Все это пронеслось у меня в сознании в одно мгновение, а затем я, воспользовавшись секундным промедлением моих врагов, превратила обе руки в бритвенно-острые плоские хлысты и резким движением обезглавила обоих жаболицых. Толстяка перекосило от ненависти, а Огненный, все поднимая температуру в помещении, явно собрался прибить меня одним ударом, но тут раздался ужасный грохот. Все ближе и ближе, меньше чем за секунду, он достиг нашей комнаты и ворвался внутрь, вдребезги разнеся стену справа от меня. Обжору посекло осколками и откинуло в дальний угол. Огненный защитился от неожиданной атаки огненным щитом, но что-то стремительно мелькнуло, и его разрубило на несколько частей. Я осталась невредимой - все эти щепки и обломки просто на большой скорости прошли сквозь меня, и я тут же восстановила прежнюю форму. Держа в поле зрения ворочающегося на полу толстяка, я настороженно выглянула в получившийся проход. Там меня встретила знакомая туманная физиономия, и я только и смогла, что спросить:
   - Хссс, и что ТЫ тут забыл... знаешь ли?
  

[За пару секунд до этого, семь стен и один труп жаболицего соглядатая спустя, от лица Рю]

  
   Того аякаси в коридоре я прибил на ходу, даже не останавливаясь. Одного взгляда на его ауру мне хватило, чтобы казнить его прямо на месте, снеся голову. Еще один людоед и аякасиед выискался! Мое духовное пламя отправило его душу на заслуженное мучительное перерождение. Осколка нет. Идем дальше. Сидзука быстро сориентировалась и уже убила двух ближайших к ней врагов. Оставшиеся - наиболее сильные. Самый могучий и опасный, похоже, - колдун. От него идет какая-то непонятная дымка, покрывшая собой всю комнату. Второй - пользователь стихии огня и Опытный воин. Он уже готовит удар по змейке. Так, она уже в боевой, неуязвимой для физического воздействия форме. Ждать больше нельзя.
   Я ускорился, буквально взорвал перед собой последнюю стену воздушным ударом и проворно заглянул внутрь. Колдун временно дезориентирован и отброшен, а вот огненный, хм, птиц успел поставить щит и почти не пострадал. И его душа оказалась еще чернее, чем у предыдущего врага.
   Тонкая, неощутимая и невидимая нить, состоящая из полностью контролируемого мной воздуха, возникла на расстоянии где-то одного дзё (1 дзё = 3,03 метра) от меня, рядом с врагом, ловко изогнулась, словно змея, проникая за его защиту, и, беззвучно разделившись на тончайшие струны, рассекла аякаси на несколько частей, не давая ему перейти в атаку. Словно невидимые мечи, эти несколько нитей пронеслись со страшной скоростью и исчезли, по пути отделив его конечности от тела. Последней на пол упала голова.
   Я выпал из "боевого режима", во многом сходного со своеобразной медитацией. Лишь недавно я смог достичь этого состояния на тренировке с Касури (спасибо ей за науку!), а теперь - и в бою. Полезное умение. Время словно замедляется, ты воспринимаешь все в мельчайших деталях и успеваешь быстро принять решение и действовать, не отвлекаясь на посторонние мысли. Похоже на драконью ярость, только в таком состоянии я не буду, словно берсерк, разносить все вокруг. Без разбора, без исключений, без сожалений... не останавливаясь, даже получив смертельные раны. Читал я об этом и, к счастью, сам не испытывал. И не собираюсь.
   Драконья ярость сходна также с боевым безумием бакэнэк, только это не проклятие, а состояние души, так сказать... Что-то меня опять на рассуждения понесло, компенсация стресса, что ли? Но нельзя, бой еще не окончен. Колдун жив, и, хотя его неведомое заклинание развеялось, кто знает, на что еще он способен. Эх, расспросить бы его хорошенько, но... это слишком опасно. Он полноценный Высший (как и Сидзука, к слову) и еще и способен магичить. А про его ауру я вообще молчу. Меня от одного взгляда на нее чуть не стошнило.
   Я уже хотел атаковать его прямо отсюда, но тут совсем не вовремя вмешалась змейка.
   - Хссс, и что ТЫ тут забыл... знаешь ли? - удивленно прошипела она. Мы оба отвлеклись, и враг, конечно же, не преминул этим воспользоваться.
   - В сторону! - только и успел крикнуть я, когда шар неведомой ядовито-зеленой энергии полетел прямо в нас.
   Я отскочил вправо, Сидзука стремительным потоком воды - влево. А снаряд взорвался кислотными брызгами аккурат между нами. Слава Ками и моим воздушным щитам, что на нас ни капли не попало. А преобразовавшийся в гуманоидную жабу-переростка Толстяк, тем временем... скользнул в Преддверие и попробовал удрать через дверь. Вот так сюрприз! Но ему не повезло. Я последовал за ним в Мир Духов и там запустил в него парочку молний для отвлечения внимания, три воздушных лезвия для ограничения маневра и одну-единственную усиленную воздушную нить-струну, чтобы обезглавить врага. Все эти ухищрения оказались избыточны. Он явно не ожидал моего появления на Астральном Плане, бежал сломя голову, не оглядываясь, и, когда заметил угрозу, было уже поздно. Его порезало, поджарило и обезглавило всеми моими атаками. М-да. Это было как-то уж слишком легко. Пусть и был эффект внезапности, но он же все-таки Высший... Ага! Оказывается, все мои удары, кроме последнего, почти не нанесли ему урона. Раны от лезвий были неглубокие и уже начали было заживать, но с его смертью тело снова стало распадаться. Молнии только слегка поджарили грубую толстую кожу Жаба. И, если бы я не вложил в нить чуточку Силы, кто знает, смогла бы она его обезглавить или нет. Похоже, овладение элементом дерева на высоком уровне давало Толстяку невероятную регенерацию и неплохую защиту... А еще от него осталось целых три (!) Осколка, и они прямо сейчас попытались разлететься в разные стороны, отрастив безобразные черно-дымчатые крылья. Не выйдет. Я призвал Жемчужину и моя Сила ярко вспыхнула, развеивая его предсмертное "окрыляющее" заклинание. Осколки так и повисли в воздухе, трепыхаясь и безуспешно пытаясь вырваться, а я спокойно уничтожил их всех, так же как и небольшой Осколок, оставшийся от птица. Белое пламя привычно вспыхнуло, охватывая их высвобожденные души. Только колдун в этот раз пытался как-то сопротивляться, но без привязки к своим Осколкам у него ничего не вышло, и с беззвучным воплем он рассыпался на неугасающие искры и провалился сквозь Планы куда-то вниз. Думаю, уж он-то точно попадет в Ад.
   Я вздохнул, подобрал с пола чадящую черным дымом и стремительно разлагающуюся голову Толстяка (сформированным воздушным коконом - не руками) и вернулся в мир людей, пока там Сидзука не пришла к каким-нибудь неправильным и поспешным выводам.
   - Вот. - я кинул свой трофей на пол так, чтобы она смогла разглядеть его скорчившееся в предсмертной судороге лицо. Сидзука вздрогнула и чуть от меня не попятилась (да, понимаю: возникаю, исчезаю, снова возникаю, но уже с чужой головой - кошмар!), но все же устояла на месте, хмуро покосившись на мой "подарочек".
   - Еле успел поймать, между прочим - продолжил я с легким раздражением в голосе, - Высший с колдовским умением... если бы не мое вмешательство, он бы не только сбежать - воскреснуть умудрился.
   - Как?! - удивленно и настойчиво переспросила змейка (молодец, Рю, - снова ступил на больную тему собеседницы!).
   - Осколки. - коротко пояснил я. - И еще какое-то заклинание, чтобы позволить им сбежать с места схватки. Потом они бы нашли себе укрытие, набрались сил, пожирая аякаси и людей... И через пару лет он вернулся бы к нам. С претензией. Так что их я тоже уничтожил.
   - Ясно, знаешь ли... - тихо ответила Сидзука, - Я слышала об Осколках. И я... извиняюсь за то, что потеряла бдительность. Но ты меня сильно удивил! Что ты все-таки тут делаешь?!
   В чисто женской манере уже перевела стрелки на меня. Ловко! Но мне есть, чем ей ответить.
   - Видишь ли, Сидзука-чан, Кагецуки-сан рассказал мне о том, что ты все чаще уходишь в разведку... А я еще до этого слышал тут и там слухи об аякаси, похожей по описанию на тебя, которая расспрашивает всех подряд об экзорцистах...
   - Какое тебе до этого дело, Туманноголовый! Хссчто тебе от меня надо?
   - Да ничего, - со вздохом признал я, вглядываясь из-под своей туманной маски в ее недоверчивые, пылающие гневом глаза, - Просто на днях узнал об одной группе Пожирателей силы и их наводчиках... А ты как раз у того болота болталась. Да, кстати, этот горе-информатор больше никого не обманет.
   - Следил за мной, значит? - сверкнула глазами змейка.
   - Ага, - безмятежно согласился я с ней, - как и ты пыталась подкупить Курозакуру и Ёко, чтобы раздобыть про меня информацию.
   Сидзука чуть покраснела и еле слышно пробормотала в сторону:
   - Все равно они мне ничего не сказали. (Еще бы Ёко ей сказала! Но мне она об этом случае тоже говорить не стала. Конфиденциальная информация, и все тут. Пришлось мне самому догадываться).
   - Ну-ну. Вот честно, изначально я искал не тебя, а их. - я махнул рукой в сторону стремительно исчезающих трупов (к утру от них даже следов почти не останется). - Потом наткнулся на того лягушонка и, расспросив его как следует (просто запугал его своим истинным обликом), понял, что ты идешь прямо в ловушку. Спасибо тебе, кстати, за это. Ты мне немало времени сэкономила. А то бы искал я эту компашку по всему городу...
   - Ты совсем... ненормальный, знаешь ли. - покачала головой Сидзука. - Искать маньяков, чтобы их наказать. Лезть в ловушку... помогать мне. Спасибо, Кадзе-сан. - змейка уважительно поклонилась мне. - Ты действительно спас меня.
   - Всегда пожалуйста, Сидзука-чан. Но все же, будь осторожнее. Твои поиски могут даже привлечь внимание Круга... знаешь ли.
   Водная аякаси поморщилась, но все же слегка кивнула, соглашаясь.
   - Понимаю я, что сглупила. Больше так подставляться не буду. На ближайшее время придется свернуть поиски. Если слухи уже ходят... И пойдем давай отсюда поскорее, пока экзорцисты не нагрянули! Странно, что они еще не разрушили Мистический Дом, чтобы до нас с тобой добраться.
   - А я использовал этот хитрый артефакт, он еще и параллельно скрывает пространственную технику от магов - я показал ей свой шар и дезактивировал его, возвращая нас обратно в обычное пространство. Интересно, как Жаб собирался отсюда сбежать? Через Преддверие из Дома не выбраться. Можно прорваться только через более глубокие Астральные Планы или после разрушения артефакта (или срыва техники путем убийства или тяжелого ранения пользователя, когда он есть). Мистический Дом ведь, по-сути, своеобразное смещение по фазе, копирующее кусочек реального мира в подпространство. Ладно, это уже не важно. Жирдяй унес эту тайну с собой в Преисподнюю. Туда ему и дорога.
   Так, Сидзука со странным выражением лица косится на мой артефакт (хотя я его уже опять в карман убрал, вообще-то!). Надо ее чем-то отвлечь.
   - А скажи-ка мне, Сидзука-чан, почему ты от них не сбежала? - спросил я на ходу, когда мы быстрым шагом выходили из здания. (Как все нормальные люди - через двери. Охраны не было. Камеры отключены. О наших следах я тоже незаметно позаботился).
   - Колдун постарался, - буркнула убийственная лоли, - наложил какое-то заклятье на всю комнату. И хватит уже звать меня "чан"! Знаешь ли!
   - Хорошо, Сидзука-чан!
   - Хсссс!
   Переругиваясь таким образом, мы смогли немного спустить пар и скрасить друг другу дорогу до окраины Токио. Слава Ками, мы и так были недалеко, а то из самого центра города выбираться было бы... неудобно. Но те аякаси не были совсем уж дураками и про камеры знали не понаслышке, вот и выбрали тот тихий район в зоне своеобразных трущоб.
   - Сидзука, тебя подбросить до вашей деревеньки? - спросил я, когда мы, наконец, выбрались за границы города.
   - Не ссстоит, Кадзе. У меня есть свои собственные пути. Я буду на месте уже к рассвету, так что не стоит беспокоиться.
   - Как хочешь, - я позволил улыбке проявиться на моем туманном лице (у меня уже хорошо получалось!) - Просто будь осторожна.
   - Хссс! И все-таки ты странный. - Сидзука чуть склонила голову на бок и осмотрела меня, словно бы заново оценивая, - Но к твоим чудачесствам можно привыкнуть.
   - Рад. - я слегка поклонился.
   - Вот-вот. Именно это я и имела ввиду. Ладно, Кадзе, еще увидимся. И спасибо тебе за все.
   И, не дожидаясь моего ответа, змейка рассыпалась брызгами воды и унеслась прочь. Понятно теперь, какие у нее пути подготовлены. Наверное, так и будет прыгать от воды к воде весь остаток ночи. Оригинально. Даже быстрее моего способа перемещения. Мне надо будет обязательно это обдумать...
   И да, эта кавайная лоли отплатила мне той же монетой. Исчезла, не дав мне и слова сказать! Эх, Сидзука. Надеюсь, больше мое вмешательство тебе не навредит, и канон не будет нарушен. И все же, я буду за тобой присматривать. Хотя бы одним глазком. На всякий случай. Я сжал в руке ветку хвойного дерева, на котором так любила посидеть мизучи. Именно эта деревяшка по нити привела меня сегодня к змейке.
   Вздохнув, я переместился на Поднебесный Порог и взмыл в небо. Надо было уладить еще несколько мелочей по пути и до рассвета добраться до дома. А то Тора опять начнет меня отчитывать прямо с порога. Я улыбнулся и прибавил себе скорости.
  

***

  
   Спускаясь на территорию моего храма с неба, я сразу заметил крошечную фигурку в теплой курточке (осень все-таки!), в нетерпении наматывающую круги под ториями. Конечно же, это была Тора. И чего ей в такую рань не спится? Эх. Когда мои ноги коснулись земли, я уже находился в мире людей. Мысленно отметил, что девочка заметила меня уже в Преддверии. Совсем неплохо. Тренировки по расширению чувствительности к Миру Духов уже приносят свои плоды, даже если она сама этого пока не осознает.
   - И куда ты опять летал? - подбоченившись, с воинственным видом поинтересовалась у меня маленькая бакэнэко. Хотя не такая уже и маленькая. Прошло почти полгода, а она уже выглядит лет на четырнадцать, и ее разум вполне соответствует ее внешнему виду.
   - Тора, прежде всего, доброе утро.
   - Доброе. - буркнула она, но вопрошающего взгляда не опустила. Я вздохнул.
   - Я же говорил тебе, что после выполнения условий договора с Кагецуки-саном у меня могут появиться некоторые дела, не требующие отлагательств.
   - Да, - кивнула девочка, - но ты мог мне хотя бы позвонить (естественно, мобильник у нее был (спасибо Ёко за улаживание всех формальностей!), и, самое главное, он ловил сеть даже в нашей глуши). По всем срокам ты должен был вернуться еще вчера. Я волновалась!
   - Прости, Тора. Не было возможности. Сначала не было нормальной связи, а потом... надо было действовать быстро.
   - Браааатик Рю, - угрожающе растянув обращение, ученица ласково на меня посмотрела и спросила, - неужели ты охотился?
   - Да, и заодно спасал одну неосторожную особу, поэтому и спешил. - неохотно признал я. Ну, сейчас начнется.
   - Рю, вот почему ты никогда не берешь меня с собой?! Я ведь уже столько всего знаю! А то все тренировки, изучение человеческих наук, медитация, магические заклинания и снова тренировки! Скучно! Мне нужно набираться реального опыта в настоящих схватках, или я никогда не стану воином!
   - Ученица! - я строго посмотрел на маленькую бакэнэко, и она невольно выпрямилась, растеряв весь свой норов, - Неужто ты недовольна тем, как я тебя учу?
   - Нет, учитель. - отчеканила она. Все-таки правильно мне Ёко в свое время посоветовала во время обучения быть с Торой построже. Хотя лично мне это неприятно, но девочке идет на пользу.
   - Пойми, Тора - продолжил я уже спокойнее, - когда ты будешь готова, я сам возьму тебя с собой. Но пока ты овладела только основами (девочка вскинулась, натолкнулась на мой участливый взгляд и снова потупилась). Есть еще многое, чему ты должна научиться, и, прежде всего, ты должна уметь контролировать свои эмоции и желания. Выдержка порой даже важнее владения оружием. В чисто физическом противостоянии, без применения стихий, Силы или трансформации ты, возможно, сможешь меня догнать за год или два, а там и перегнать (Тора постаралась сдержать довольную улыбку... безуспешно). Но все твои умения окажутся бесполезны, если ты увлечешься и хотя бы на миг потеряешь контроль. Тогда ты либо нарвешься на смертельную контратаку, либо... сработает твое проклятие.
   Маленькая бакэнэко вздрогнула и сцепила перед собой руки, справляясь с обуревающими ее сейчас эмоциями. Эх, не могу я ее долго так наставлять да стращать. И я, не удержавшись, потрепал девочку по голове, а она робко улыбнулась мне в ответ.
   - Поверь мне, Тора. Это для твоего же блага. Я пообещал, что ты станешь сильной, и так оно и будет. Просто наберись терпения, торопыга ты эдакая!
   Она в ответ рассмеялась, вывернувшись из-под моей руки, и бодро кивнула. Ну вот что ты с ней будешь делать?
   - Ладно, раз уж ты от скуки уже на, хм, дерево лезешь (девочка фыркнула), то постарайся получше овладеть сокрытием своей ауры к концу этой недели. Если справишься, я отведу тебя в одно место... и кое с кем познакомлю. А еще дам одно ответственное задание.
   - Хорошо! Спасибо тебе, братик, я постараюсь! - Тора явно обрадовалась и потянула меня за руку в дом. - Пойдем, сегодня я приготовила нам завтрак!
   - ...Вот как? Сама?
   - А Киёко-сан мне помогала... чуть-чуть.
   - Хорошо-хорошо, идем. Мне уже не терпится попробовать твою готовку на вкус!
   Вот так вот весело мы и живем. М-да.
  

***

  
   На кухне меня поприветствовала моя слуга, снова принявшая вид девушки (только кимоно у нее на этот раз было золотисто-алым). Мы помыли руки и все вместе сели за стол. Завтрак был в традиционно-японском стиле: суп мисо, рис с сырым яйцом и рыба на гриле. И да, еще был чай с десертом.
   На меня тут же уставились две пары внимательных глаз, но я невозмутимо и с изрядным удовольствием съел все. (Во-первых, японская кухня хоть и необычна, на мой взгляд, но интересна и по-своему вкусна, а, во-вторых, они обе действительно постарались!) Многословно похвалил их за каждое блюдо отдельно, по смущенному взгляду (и ауре, да) угадывая, кто что готовил.
   Потом Тора ушла на ежедневную медитацию к пруду (именно в этом месте лучше всего раскрывалась связь с Миром Духов, явно благодаря Киёко). Дух горного источника занялась повседневными делами (стирка, уборка, чтение, созерцание, размышления). А я распаковал вещи: сто самых новых для этого времени ноутбуков и столько же мобильных телефонов (технику покупал по несколько штук в разных местах, чтобы не вызвать подозрения. А сим-карты для телефонов я уже приобрел у Курозакуры заранее). Именно из-за этих покупок я слегка задержался на обратном пути.
   Мне пришла в голову одна любопытная идея, и, если получится, мне больше не придется шифроваться во время наших разговоров по телефону, когда речь заходит о действительно важных вещах. А то уже до абсурда доходит! Пять минут ходить вокруг да около, чтобы спросить у Ёко, где в последний раз видели наводчика тех Пожирателей силы! Фух, великие информационные ежики, спасите меня от вездесущего Большого Брата!
   Ну, попытка много времени не займет, а потом надо будет еще раз продумать нашу с Торой поездку и наши подарки. В это воскресенье будет Великое Празднование Дня Рождения Касури. Ей исполнится пятнадцать лет, и она станет полноправной Главой Клана Кагамимори (хотя мать, естественно, все еще будет ее опекать и советовать, да и внутри Клана пройдут годы, прежде чем авторитет Касури превысит уважение к предыдущей Главе).
   Я с предвкушением улыбнулся. Хитрый план уже почти готов. Осталось только достойно его реализовать. И раз уж Торе так не терпится увидеть большой мир... она тоже сыграет в нем одну важную роль. Может быть, даже ключевую. Ха! Да. А теперь пора немного поработать. Надо найти Духа Неба на Высших Планах и все-таки попробовать с ним договориться. Знания об ином мире для него - соблазнительный куш... так что я уверен, он согласится на взаимовыгодный обмен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"