Туманный Константин : другие произведения.

Глава 18. Истоки Силы, великое торжество и тайное свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 18. Истоки Силы, великое торжество и тайное свидание.

  
   За эти месяцы я многое узнал и во многом разобрался. Пришлось даже забраться в Главную Библиотеку Тсучимикадо (нашел с седьмой попытки, отследив нескольких сильных магов из их Клана и пройдя по их нитям). Их система безопасности слишком полагалась на современные средства защиты, барьеры, основанные на родовой силе Клана и действующие сразу на нескольких Астральных Планах вглубь, и заклинания, обращающиеся к силе множества мелких духов (оммёдо). Стража Места или Хранителя Рода у них не было, поэтому я просто прошел себе спокойненько через Поднебесный Порог. С тем, чтобы безопасно, не поднимая тревоги, читать в их залах, напичканных всякими следящими устройствами, пришлось повозиться. Но это того стоило. Оказывается, у них хранились очень древние и весьма занятные легенды...
   Если обобщить все то, что я узнал, получается, что моя Сила действительно растет в зависимости от числа моих последователей. И чем искреннее они в меня верят, тем большей... хм, ну, пусть будет, энергией я могу распоряжаться. И моей Силе все равно, поклоняются они мне как божеству (Ками) или просто благодарят за что-то от всего сердца. Впитывая их, эм-м, положительные эмоции (хотя тут явно что-то куда более сложное), моя Жемчужина увеличивается в размерах и может вмещать в себя больше Силы, которую я потом могу использовать по своему разумению и восстанавливаю естественным образом во сне.
   Вроде бы, получается непобедимый чит, не так ли? А вот и нет. Во-первых, Силой я могу пользоваться лишь в некоторых областях.
   Восстановление и усиление (изменение некоторых свойств) с помощью Силы различных предметов - первое, чему я научился. Причем, эти предметы должны быть моими. Если я считаю, что какая-то вещь мне не принадлежит... она вне моей власти. Такой вот выверт подсознания. Или это какой-то вселенский закон в этой реальности? Кто его знает...
   Еще я могу исцелять. Такое вот восстановление, только для живых организмов, но и тут все смутно. Вряд ли я смогу излечить кого-то против его воли. Да и что я могу, а чего нет, мне еще предстоит узнать. Но вера в свою Силу тут несомненно имеет значение.
   Моя сильнейшая способность так же может влиять на духов и магию. Если дух принимает мою Силу и приветствует то, что она ему с собой несет, - это фактически можно назвать благословением. Я изменяю сущность духа, наделяя его новыми свойствами или способностями. Взамен он приносит некий обет. Именно так я заполучил своих слуг. И я могу быть уверен, что они меня не предадут, ведь их обещание было искренним и теперь закреплено Силой. Такой вот взаимовыгодный договор.
   Заклинания же могут быть мной развеяны, ровно как и темные духи. Но тут все зависит от их могущества и еще тысячи мелочей, которые можно пересилить, просто вложив больше усилий при ударе. Ломать - не строить.
   Последнее, что дает мне Жемчужина - это, собственно, энергия, с помощью которой я могу сотворить особенно сильные заклинания. Но она годится отнюдь не для любой магии. Пока что, кроме различной сложности барьеров и техники Мистического Дома, я не нашел ей применения. Для прямой атаки моя Сила точно не годится. Таким манером я, скорее, себя подорву. Последнее средство, прямо... взрывные адские ежики, о чем я только думаю! Бр-р!
   Используя эту энергию и одновременно изменяя Силой предметы, я могу создавать артефакты. Но чем сложнее их свойства, тем труднее мне не потерять сосредоточенность и контроль во время их создания, и тем больше Силы мне нужно. В худшем случае я могу даже умереть от истощения, переоценив свои возможности. В конце концов, я чисто энергетическое создание.
   Как и Сила, сама по себе, мои амулеты тоже создают определенные условия для тех, кто их использует. Передавая их кому-то в дар, я словно бы закрепляю между нами негласное обещание. Тоже своеобразный договор, но тут затрагивается сфера взаимных ожиданий и, несомненно, доверия. Таким образом, покуда эти условия соблюдаются, новый обладатель артефакта может даже использовать его против меня. Конечно, такая ситуация возможна только, если я первым нарушу договор. Или если это будет тренировочный поединок. В общем, условия довольно расплывчаты. Именно тот случай, когда надо не пытаться разобраться во всем досконально, а просто чувствовать, довериться интуиции.
   И да, оберег, который я передал для Хисузу, тоже имеет определенные условия применения, но так как Касури выступила посредником, а ей я дал амулет именно для защиты сестры... В общем, надеюсь, что маленькая жрица не станет моим врагом. Это будет несколько... иронично.
   Подводя итог, плюсов у моей Силы, конечно, больше чем минусов, но тут вступает в игру второе ограничение. Путь. Выбранное предназначение. Взятые на себя обязательства. Если я оступлюсь, сверну не туда, предам себя или тех, кто мне доверился... Я потеряю Силу. Может быть не целиком, но убывать она начнет весьма стремительно.
   Безусловно, я не собираюсь творить зло или предавать друзей. От своей мечты я тоже никогда не откажусь. Но ведь ошибиться я могу и неосознанно! Я ведь до сих пор не знаю всех ограничений... Хотя я ведь дракон. Плевал я на все ограничения! Пока я верю в правильность моего Пути, Сила всегда будет со мной. Главное - не давать невыполнимых обещаний.
   Так что да, все-таки Сила - это чит, м-да. Но что будет, если те, кто в меня верил, вдруг от меня отвернутся? Наверное, Сила тоже уменьшится. Припоминаю некоторые легенды про Ками, лишившихся своих верующих... Ну, пока мне это не грозит. Просто буду и дальше совершать добрые дела, и мне это зачтется. А в крайнем случае буду полагаться на свои собственные навыки, контроль стихий и верных друзей... близких союзниц-подруг. Хм, да уж.
   Но к чему были все эти долгие рассуждения? Все просто. Я приближаюсь к обители Ками, отвечающего за науку, поэзию, каллиграфию и стихийные бедствия. М-да уж, та еще личность. И его власть у себя дома будет весьма... велика. Учитывая, что в сферу его интересов входят знания, не хотелось бы, чтобы он свободно "считал" с меня всю мою память. Так, ненароком... Когда я был в гостях у Аматерасу, я многое еще не понимал о своей Силе, но теперь я могу защитить то, что считаю своим по праву. Вот я и думаю над тем, что нужно скрыть от Тэндзина ("дух неба" на яп.) в первую очередь, а что можно ему отдать в обмен на некоторые плюшки.
   Воспоминания, что я приобрел в этой реальности, особенно все то, что касается Ёко, Касури, Торы, Сидзуки, Киёко, иных моих слуг, Курозакуры и друзей из общины Кагецуки... и других моих знакомых, я ему не отдам. Информацию о моей человеческой личности и прошлой жизни, а также знание канона также лучше сохранить в секрете. А вот индифферентные сухие факты о моей прошлой реальности вполне можно отдать, точнее, продать, хе-хе. Так, вот и Врата. Жемчужину в лапу и вперед.
  
   ...У Тэндзина весьма странное чувство юмора. Например, то, что я расхаживал в его владениях с символом собственной власти, его нисколько не смутило. Он только восхитился моей сообразительностью и посетовал, что моя защита действительно слишком хороша... если он не будет переходить границ дозволенного в качестве гостеприимного хозяина. Да уж. И, кстати, платой за вход в его обитель стали мои воспоминания о ней. Я помню наш с ним разговор, но вот все остальное, кроме нескольких незначительных деталей, - весьма смутно. И зачем это ему понадобилось? Хех, этого я не помню. Зато наш торг окончился для меня весьма успешно. Я получил все необходимое и даже больше. Все-таки уникальные знания, которые есть только у меня, - хороший козырь в переговорах с этим Ками. И уже не важно, что это, например, всего лишь некоторые мелочи, незначительные расхождения в истории этой реальности и моей. Всякие знания ценны. И Тэндзин возвел этот принцип в абсолют.
   К тому же Ками попался в ловушку собственному стремлению к равноценному обмену. Он-то думал, что это мне придется снять ряд условий по итогам "считывания знаний об иной реальности". То, что знания у меня есть, Тэндзин поверил (да и не смог бы я ему солгать о столь важном здесь), но вот их объем он сильно недооценил. А учитывая, что мой предыдущий мир опережал эту реальность лет на десять... Цену такого знания нельзя было назвать маленькой. Я, когда параллельно вспоминал все, что он "копировал" себе, тоже был поражен тем, сколько всякой информации, оказывается, хранит наш мозг... Н-да. Но это не помешало мне выторговать у немного, эм, удивленного Ками помощников мне на службу сроком на тысячу лет. Он согласился. Еще бы, ведь то, что они увидят и услышат за время их службы, по ее окончанию достанется ему. Я его уже достаточно для этого заинтересовал, а уж ждать Ками умеют.
   Так что теперь мне, повелением Тэндзина и во имя клятвы, закрепленной моей Силой, служат трое духов знаний, которых я подселил в мои ноутбуки. Они их связали в единую сеть между собой и мобильники тоже туда добавили. Создали такую вот небольшую корпоративную паутинку, в которой они могут свободно перемещаться. А, и главное. Все эти сто компьютеров и сто телефонов я перед подселением духов отдал Тэндзину, получив взамен полностью идентичные им духовные копии, которые, тем не менее, были вполне материальны, магически незаметны и, самое важное, могли взаимодействовать с миром людей. То есть, работали они точно так же, как и их прообразы. Вот только все их функции теперь проходили сначала через Мир Духов (Ура! Я таки смогу звонить прямо с Астральных Планов!), и попытка их отследить упиралась в то... что их просто не существует. В мире людей. Нет, звонить на те же мобильники можно было и с обычных человеческих телефонов. И смс отсылать, и в чате общаться - тоже можно. Но вот все попытки в них влезть со стороны или засечь их местоположение теперь будут благополучно проваливаться. Такой вот интересный парадокс. Не зря второе название Мира Духов звучит как Мир Идей... А с тройкой служащих мне теперь духов знаний даже маги со своим оммёдо упрутся в стенку. Ну, это на тот случай, если кто-то (та же Якоин, к примеру) догадается, что такое применение сикигами вообще возможно. Интернет-духи. Ха! Нет, я точно не буду называть одного из своих духов Скайнетом... Даже в шутку.
   Итак, миссия прошла успешно. Духи, которых я незамысловато прозвал Хитоцу, Футацу и Мицу (Первый, Второй и Третий на яп.), принялись с удовольствием осваиваться в мире людей (дорвались-таки до интернета, но я строго-настрого приказал им только читать и смотреть, ничего не скачивать и никого не взламывать!), а я пошел тренироваться с Торой. Надо бы подтянуть ее навыки, да и самому не след почивать на лаврах...
  

***

  
   Подарок. Казалось бы, чего сложного? Я знаю Касури, мы много общаемся (после того, как Тора втянулась в ритм учебы и немного привыкла к новой для нее жизни, я стал регулярно выбираться к Ёко и Касури, но и до этого звонил им каждый день), тренируемся вместе. Я знаю, чего от нее ожидать как от бойца и мага, буквально вижу ее эмоции, но... что сделает ее по-настоящему счастливой в день, фактически, совершеннолетия? День ее признания в качестве Главы Клана Кагамимори. День Рождения, большой праздник, полный подарков, поздравлений и прочей суеты. День, когда она будет занимать центральное место в неком очень секретном ритуале в храме Аматерасу... Все это не то. Я спросил себя, чего хочет не официальная Глава, Кагамимори-сан, а девушка по имени Касури, и понял, что у меня есть план. Нет, я, конечно, подарю ей несколько полезных (духовные копии ноутбука и мобильника) и ценных (карта старинных кладов на территории Клана Кагамимори с пояснениями) вещей. (В конце концов, я довольно часто дарил ей всякие приятные мелочи и без всякого повода: то экзотические сладости, то цветы, то редкие и просто интересные книги). Но основным моим подарком в этот день будет нечто иное. Я ведь уже понял: самое важное и недостижимое сокровище для Касури - это ее свобода. Поэтому, хотя бы в ее День Рождения, я подарю Касури свободу.
   И вот этот день почти настал. Точнее, еще был поздний вечер субботы. Чтобы прибыть вовремя, к началу празднества (и незаметно смешаться с толпой приглашенных) мы с Торой решили вылететь загодя.
   Маленькая бакэнэко, сидящая на моей спине (я принял вид дракона, поскольку мы стремительно двигались через Поднебесный Порог), нервничала и постоянно теребила серебряную цепочку крошечного амулета в виде рыбы, висящего у нее на шее. Я подарил его своей ученице сегодня. Скрывать свою ауру она научилась на довольно хорошем уровне (вот что мотивация животворящая делает!), думаю, в большом городе, вроде Такамии, она бы уже вполне смогла затеряться, ускользая от внимательного взора Охотников Круга и работников Четвертого Отдела. Однако идти с такими навыками на прием в Храм Кагамимори было бы самоубийством, так что я сделал для нее этот защитный амулет, который, хоть и несколько сковывал ее силы, делал ее неотличимой от обычного человека (или самой обыкновенной кошки - пользоваться внутренними силами или менять свой облик она все еще могла, хоть и с некоторым усилием). Сам я тоже планировал замаскироваться - под среднего по силе мага, у чего были свои причины... но об этом позже.
   В общем, в самом начале нашего полета я рассказал Торе, куда мы направляемся и какую роль ей предстоит сыграть, и она вроде бы даже согласилась - как же, такое приключение! Но, видимо, мои нравоучения все же не пропали втуне. Последний час она начала активно сомневаться в разумности моей авантюры и задавать правильные вопросы, которые, честно говоря, ей следовало задать в самом начале, прежде чем давать свое согласие.
   - Тора, если ты не хочешь, я не буду тебя заставлять. Думаю, Киёко тоже справится с этим заданием...
   - А как же мой подарок имениннице? Я уже не смогу подготовить ничего стоящего сейчас, - обвиняющим тоном возразила мне девочка, - К тому же, мне что, одной скучать, пока вы там развлекаетесь?! Ну уж нет. Ты же все продумал, в крайнем случае назовусь ее сикигами (да-да, классная отмазка, Рю!), а в самом крайнем случае этот ее Тоя поможет мне сбежать через Мир Духов, да и ты будешь поблизости... Так что - нет, я не откажусь. Просто... о таком надо предупреждать заранее!
   - А ведь кто-то хотел влезть в настоящую битву, - заметил я, стараясь изобразить голосом ехидство, - а там, знаешь ли, все планы живут до первого столкновения с врагом. Учись импровизировать, Тора, и будь всегда готова ко всему.
   - Например к тому, что мой дорогой учитель решит отвезти меня на прием в самое логово Охотников (да, я помню, что не все они злые, но сам факт!) и попросит притвориться там жрицей? Да, пожалуй, теперь я уже готова к чему угодно, братик Рю!
   И в кого она такая язва? Н-да, лучше мне сейчас помолчать, а то, чувствую, она и так собирается высказаться... пока мы, вроде как, в неформальной обстановке. Хоть слово скажу, и будет только хуже. Пусть уж выговорится и успокоится, может даже уснет. Путь неблизкий. Зато, как говорится, будет не скучно.
   ...И я даже не хочу думать о том, что больше всего Тора обиделась на меня именно из-за того, с кем я хочу ее познакомить. И дело, мне думается, вовсе не в том, что Касури - маг Круга. Маленькая бакэнэко давно уже трезво смотрит на вещи, и магов, в общем и целом, сейчас скорее опасается, а не ненавидит. М-да. А Ёко, оказывается, весьма прозорлива в таких вещах. Аякаси, особенно девочки, действительно быстро взрослеют...
  

***

  
   Храм Кагамимори выглядел еще более величественно и торжественно сейчас, вычищенный до блеска, украшенный яркими лентами и наполненный магами в жреческих одеяниях, представителями других кланов (ежиии, фух, нет, Якоин не видно... вроде бы... пока что) и просто дорогими гостями. В данный момент мы с Торой крались в Преддверии по воздуху (я уже в виде замаскированного под мага человека парил, а она действительно порой забывалась и пыталась "шагать по небу"... хм, нет, это она так дурачится), максимально скрыв нашу ауру и осторожно пробираясь к месту, на которое нам указала Хранительница для безопасной, кхм, посадки. Да, Кёко-сан тоже оказалась вовлечена в наш сюрприз. Все равно без ее одобрения у нас бы, скорее всего, ничего не вышло, да и Тору ей нужно было представить.
   Вид Храма на Поднебесном Пороге маленькую бакэнэко впечатлил, комаину заставили ее чуть оскалиться, а вот с Хранительницей она разговаривала предельно вежливо и немногословно. Правильно. Прониклась-таки впечатлением, да и наговорилась уже в пути до того, что уснула часов на пять... Так что разрешение Стража Рода и Места как на посещение храма, так и (со скрипом) на нашу небольшую шалость мы получили. Теперь дело за малым. Не спалиться.
   Приземлившись, мы с Торой вышли в мир людей, огляделись по сторонам и, выйдя из-за хозяйственной пристройки, поспешили смешаться с толпой. Да, кстати, Тора была облачена в темно-синее кимоно, расшитое золотистой нитью, свивающейся в загадочные узоры. Замаскированные черные волосы были уложены в сложную прическу и скреплены парой серебристых заколок (спасибо интернету и Киёко-сан!). Выглядела она прекрасно и казалась куда взрослее своих лет... психологических лет, н-да. Мой ветер оберегал ее в течение всей дороги, так что теперь казалось, что она лишь недавно покинула привезший ее сюда автомобиль или что девочка вообще телепортировалась прямо в храм из салона красоты. Тора заметила мой взгляд и лукаво мне подмигнула. Ох, кошка! И да, я тоже одел мужской вариант кимоно в тон к одежде моей ученицы, а в руках держал простой деревянный ларец с официальным подарком.
   Мы прошли мимо нескольких стихийных групп общающихся между собой гостей, разбившихся по интересам, поднялись по ступеням к основному храму и молча пристроились в очередь дарителей. Пришедшие на праздник гости прежде всего здоровались с именинницей, произносили поздравления, дарили ей свои подарки, раскланивались со стоящими рядом представителями Клана Кагамимори и расходились по территории храма, болтая и наслаждаясь угощениями в ожидании следующей официальной части празднества.
   Так, вот и наша очередь. Кланяюсь, наслаждаясь неподдельным удивлением в глазах Касури (да-да, помню, что ты говорила сегодня не приходить, мол, слишком опасно, но пора бы уже верить в мои силы и в меня самого... чуточку больше!), немного забавляясь от зажегшегося интереса в глазах Хисузу, которая заметила внимание своей старшей сестры к моей персоне (Упс!), и слегка опасаясь вежливого удивления остальных членов Клана (включая, ее еще молодо выглядящую мать). Тора кланяется вместе со мной, чуть в стороне за моей спиной, стараясь быть незаметной. Пока интерес не переключился на нее, говорю:
   - Долгих лет жизни, здоровья и процветания с попутным ветром и под благодатным солнцем Сиятельной Богини Аматерасу, Кагамимори Касури-доно! - витиевато поздоровался я, с удовольствием отметив, как щечки именинницы чуть порозовели на моих словах про ветер. - Выражаю Вам свое почтение и благодарю за то, что могу присутствовать здесь в этот знаменательный день! - новый поклон в сторону ее сестры, матери и других соклановцев (Хисузу тут же поклонилась мне в ответ, ее любопытство все возрастало, а вот текущая пока-что-Глава-Клана и остальные поклонились... с некоторой, еле уловимой заминкой. Насторожились).
   - Приветствую Вас! - очнулась и, наконец, ответила мне Касури. - Благодарю Вас за Ваши пожелания. Располагайтесь и будьте у Нас как дома.
   - Всенепременно. - с улыбкой заверил я Касури, смотря ей прямо в глаза, - Позвольте вручить Вам сей скромный дар. Надеюсь, Вы найдете его полезным. - Я сделал два шага вперед и лично вручил Касури ларец... А она взяла его. И только потом поняла, что сделала (согласно тому, что я знаю, сегодня принимать подарки лично ей полагалась только от тех, кому она доверяет достаточно сильно, практически полностью... н-да, как-то это все само собой вышло, ежиками клянусь!). Я незаметно подмигнул девушке и отступил под ошарашенными взглядами ее соклановцев и некоторых любопытных гостей. (Касури окончательно смутилась, а на лице Хисузу огромными буквами читался вопрос: "Кто ты?" Но она все же сдержалась и не нарушила, хм, "протокол мероприятия". С большим трудом, да). Еще один поклон, и мы с Торой растворяемся в толпе. Так, сворачиваем во-о-он за тот небольшой домик, никто нас не видит, и я хватаю девочку за руку. Мы переходим в Преддверие, затем еще на более глубокие Астральные Планы и... возвращаемся назад. Со всей осторожностью, конечно.
   На том месте в Мире Духов ярко сияло маленькое солнышко - сила Касури, благословленной Аматерасу, была очень даже очевидна здесь. Вон, как моя ученица на нее покосилась. Ауры других экзорцистов также были не слабы (особенно у матери уже-почти-Главы), но на ее фоне терялись и блекли.
   - Учитель... Ну, Вы и даете! - Тора встряхнулась, оправившись от удивления, и посмотрела на меня со смесью восхищения и осуждения (А я напомнил себе, что она вместе с Киёко недавно начала изучать этикет... и тому подобные полезности). - Не ожидала, что Вы так... так будете разговаривать с экзорцистами Круга!
   - Кхм, это у меня нечаянно получилось...
   - Что?!
   - ...Но, что ни делается, все к лучшему. Мои человеческие черты я немного подправил, аура у меня была, как у мага. И я как раз планировал легализоваться в качестве свободного мага...
   - Вот только теперь у семьи Кагамимори-сан появятся к ней вопросы... Про тебя, братик Рю! - попеняла мне маленькая бакэнэко. Справедливо в общем-то. Но у нас будет время, чтобы продумать ответы.
   - Знаю. - со вздохом признал я. - Но сейчас они отвлеклись на мои поиски, и когда все гости прибудут... о, наконец-то!
   Аура Касури двинулась в сторону внутренних помещений храма, а вот остальные сильные маги либо остались на месте, либо устремись в толпу гостей.
   - Что ж, Тора, - я с улыбкой покосился на ученицу, - это твоя последняя возможность передумать.
   - Вот еще! - фыркнула та в ответ и первая шагнула вперед за удаляющейся аурой жрицы, потянув меня за собой.
  

***

  
   Мы зашли вслед за Касури в ее сияющую внутренним светом комнату и, как только я заметил мигнувшую вокруг нее синевой дымку духа-хранителя, перешли сначала в Преддверие, убедившись, что здесь нет посторонних, а затем и в мир людей.
   - ...ходи, Рю! Я знаю, что ты... Ага! - девушка явно была не в духе, но я разглядывал ее с удовольствием: все то же традиционное одеяние мико, только несколько более... праздничное, что ли? Длинные, свободно ниспадающие и чуть ли не сияющие черные волосы. Гневно прищуренные глаза... Богиня в гневе! - Я почувствовал, что улыбаюсь.
   - И нечего так улыбаться, Рю! То что ты там устроил, это...
   - Рад тебя видеть, Касури! - перебил ее обвинения я - И поздравляю с Днем Рождения!
   - Ты!.. Ох-х, да, я тоже рада тебя видеть, Рю. Спасибо. Но не мог бы ты все же объясниться? И не представишь ли свою спутницу? - Касури вздохнула, чуть успокоилась и с любопытством взглянула на Тору, а та... спряталась за меня. Ну что за детский сад!
   - Позволь представить, - я вытянул маленькую бакэнэко из-за своей спины и слегка хлопнул ее по спине, напоминая о вежливости, - она тут же поспешно поклонилась, - Тору, мою ученицу. Тора, позволь представить - Кагамимори Касури, моя хорошая подруга... и строгая учительница.
   Они обе переглянулись, улыбнулись, кинули друг другу и сказали: "Приятно познакомиться!", а у меня по спине пробежали мурашки. Всевышние ежики! Уже спелись!
   - А насчет моего появления...
   - И твоего поведения, Рю! - снова переключила на меня свое внимание Касури.
   - Да. Так вот. Не думаю, что нам и дальше удастся так же легко встречаться втайне после того, как ты станешь Главой Клана Кагамимори. Мы уже обговаривали это раньше, что твой Клан может, так сказать, выдать лицензию свободному магу, взяв его под свое покровительство. И я решил, что для меня твой День Рождения - подходящий момент, чтобы появиться... в качестве такого мага. Тогда мы сможем видеться, и это никого не будет удивлять. Стану твоим личным подчиненным.
   - О-ох, - еще раз тяжело вздохнула девушка и помассировала пальцами лоб, - Ты прав, это возможно, но... То что ты сделал... И я... Как я все это матери теперь объясню?!
   - Успокойся. - я подошел к Касури и легонько сжал ее плечи, успокаивая, - Ты не сделала ничего такого. Скажешь, что это проявление твоей благодарности и доверия за мой вклад в дела Клана. - Касури покосилась на меня с неким подозрением, и я поспешил объяснить, - Мой дар. Ты найдешь там весьма занимательные документы и карты, указывающие на несколько ценных кладов на территории Клана Кагамимори. Скажешь, что я... в некотором роде кладоискатель и нашел местонахождение этих сокровищ, роясь в архивах и древних документах (что отчасти правда, хотя больше информации я получил из интернета). Затем вручил тебе, рассчитывая взамен на расположение и официальную лицензию мага.
   - М-м, - Касури задумалась, покосилась на мой ларец, стоящий на ее письменном столе, прикрыла глаза, чему-то кивнула и, наконец, улыбнулась мне открыто и немного насмешливо, - Наверное, так получится. Но это все равно будет на самой грани допустимого. И Хисузу... от нее мне теперь так просто не отделаться.
   - Ну-у, ей можешь сказать почти всю правду, исключая мою сущность... Хотя и тут я доверюсь тебе, ты знаешь свою сестру намного лучше меня.
   - Естественно. - немного гордо улыбнулась девушка. - Ладно, Рю, не волнуйся, я справлюсь. И, может быть, уже меня отпустишь? Мне, конечно, приятна твоя поддержка, но...
   - Не-а, Касури, не отпущу. Время вручить тебе мой настоящий подарок, а значит... Тора! Тоя! Пора!
   Касури застыла, пораженно уставившись на меня. Но ее доверие ко мне было столь велико, что она не стала пугаться или вырываться, просто сильно удивилась моему поступку. Приятно. Ну, сюрприз есть сюрприз... хотя больше я за ее спиной ни с кем так сговариваться не буду. Наверное.
   Тем временем дух-хранитель покинул ее браслет и вселился в одеяние моей ученицы, которая подошла к нам почти вплотную. Неяркая вспышка, ее охватывает сине-золотое сияние, вокруг струятся воздушные потоки, и вот все стихает. Касури с неверием рассматривает собственную точную копию, от внешности плоть до излучаемой ауры (тут нам помог хранитель - пожертвовал частью запасенной впрок энергии для полноты подобия).
   - Я займу Ваше место на всех церемониях кроме последней, Касури-доно, - с поклоном сфамильярничала-таки девочка-двойник, - ни о чем не беспокойтесь и наслаждайтесь Вашим свиданием. Тоя-сан поможет мне не попасть впросак.
   Дух-хранитель, видимо, подтвердил ее слова, потому что Касури все же расслабилась, но ничего сказать в ответ так и не успела.
   Я накинул на нее свою маскировку, окутав ее ауру своей и пригасив изливаемую во вне силу, и мы тотчас скользнули в Мир Духов. Последнее, что я заметил, были ободряющий кивок и о-очень ехидная улыбка Торы и столь же насмешливо-добрые огоньки глаз духа-заговорщика.
  

***

  
   Мы молча летели сквозь Поднебесный Порог, но наше молчание не было неловким. Касури незаметно прижалась ко мне еще теснее, когда я подхватил ее за талию. Ну, так было удобнее лететь. Быстрее. Да-да, именно так!
   ...Кого я обманываю. Мы просто наслаждались близостью друг друга и предвкушали свободу от дурацких условностей.
   В мир людей мы вышли в переулке Исе (города, что располагался недалеко от храма), в историческом районе Кавасаки. Я решил начать нашу прогулку отсюда: чистые улочки, старинные дома в традиционном стиле, красивые виды и для туристов не сезон - людей почти нет. Мы гуляли и болтали обо всем подряд. О прочитанных историях, изученных магических приемах (ее очень заинтересовала сотворенная нами иллюзия, и я признался, что кроме магических узоров на одеянии Торы, мы задействовали духа-хранителя Касури, причем не только в качестве советчика и имитатора ее характерных движений), о смешных случаях (у Торы и Хисузу нашлось много общего, что не удивительно - сейчас они почти что ровесницы!) и грандиозных планах на будущее... Затем Касури окончательно скинула с себя бремя постоянной ответственности и со смехом утянула меня в переплетение уже современных улиц и улочек. Мы заходили в мелкие магазинчики, покупали и ели сладости, позже пообедали в обычной забегаловке (для нее и это было в новинку!). Мы были вместе, познавали окружающий мир, получали море новых впечатлений и это было просто замечательно!
   Уже под вечер, когда солнце начало клониться к закату, я привел Касури в одно место, найденное мной практически случайно.
   - Смотри внимательно, Касури, - говорю я, чуть крепче сжимая ее руку, - это зрелище стоит того, чтобы его запомнить...
   Она с предвкушением кивает мне, и мы перемещаемся на один из Астральных Планов, сразу оказавшись на вершине утеса, на поляне среди множества цветущих сакур. Над нами сияет солнце и... глубокое ночное небо, усыпанное яркими искрами звезд. Девушка жадно вглядывается в эту невозможную картину, а я любуюсь ее нежными чертами, сияющими глазами и соблазнительными, чуть приоткрытыми губами... Подул свежий ветер, мягко взметнув в воздух тысячи нежно-розовых лепестков, и мы уже в центре этого вихря, вдвоем, наши взгляды встречаются... Мы потянулись друг к другу одновременно, закрыли глаза...
  
   Как сладок первый поцелуй!
   Биение сердец и страсти
   Сплелись.
   И замер мир на миг.
   Исчезло все.
   Лишь мы - здесь.
   Лишь мы, любовью окрыленные, пылаем счастьем, чувствами, душой.
   Прошу, родная, будь всегда со мной!
   Момент сей переменит все, и прежним ни один из нас не будет.
   Пусть беды-горести да нас минуют.
   О, Время, я прошу! Остановись сейчас!
   Пусть радость эта не покинет нас!
  
   Спустя вечность мы все-таки прервали наш поцелуй. Просто в легких закончился воздух. Как-то мы... увлеклись. Н-да. Но все же, это действительно величайшее счастье - любить и быть любимым. Смотрю в ее пылающие, такие глубокие и такие родные глаза, и что-то светлеет, наполняется теплом и навсегда меняется в моей душе. Счастье! Моя радость. Никому не отдам! Мы долго шли к этому моменту и теперь... все начнется и все продолжится.
   ...А еще все окончательно запутается. Намеки намеками, но все же... как честный дракон, я должен все рассказать и познакомить их друг с другом. М-да, даже думать об этом сейчас не хочется...
   Мои размышления были прерваны самым приятным образом - Касури запечатала все мои сомнения своим жарким поцелуем.
  

***

  
   Каким-то чудом (а также благодаря моей скорости и преимуществам путешествия через Поднебесный Порог) мы все же умудрились не опоздать на последнюю церемонию. Гораздо сложнее было для Касури согнать с лица неимоверно счастливое выражение и натянуть свою привычную невозмутимую маску. Но она справилась. А потом мы по условленному сигналу обменяли ее на Тору. Спасибо духу-защитнику, она, хоть и с трудом, но справилась со своей ролью, оставшись неуличенной в обмане, и заслужила нашу глубокую благодарность.
   Касури, ухватив ее за руку, успела только шепнуть ей слова искренней признательности, подмигнула и попросила звать ее отныне просто по имени. А потом, забрав хранителя обратно в свой браслет (поддельная внешность моей ученицы тут же развеялась), упорхнула от немного ошарашенной девочки на свои ночные бдения (последняя секретная церемония предписывала Наследнице остаться на всю ночь в главном храме и до самого утра общаться в полном одиночестве с богиней Аматерасу. Лишь с восходом небесного светила она могла выйти оттуда, и тогда ее должны были во всеуслышание провозгласить новой Главой Клана Кагамимори).
   Я же с улыбкой потрепал вымотавшуюся за день маленькую бакэнэко по голове, поблагодарил и, подхватив на руки, полетел сквозь Астральные планы в комнату, предоставленную нам в Мире Духов Кёко-сан. Тора не возмущалась, просто обняла меня за шею и тут же уснула. Эх, испытание-испытанием, но она выложилась всерьез и магически, и психологически на сегодняшнем спектакле. Теперь надо и ей подходящий подарок придумать! Я усмехнулся и мягко уложил ее на кровать. Выскользнуть из ее цепких лапок у меня на этот раз не получилось, да и не безопасно разделяться даже на столь, вроде бы, дружелюбном к нам Астральном Плане... Так что я, немного поколебавшись, лег с ней рядышком. Все же это действительно был длинный и богатый на впечатления день. Для всех нас.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"