Туманный Константин : другие произведения.

Глава 19. Любопытство и легенда нового мага-экзорциста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 19. Любопытство и легенда нового мага-экзорциста.

  
   На этот раз Тора явно проснулась первой. Когда я открыл глаза, то увидел, что она уже склонилась надо мной, рассматривая спящим, и чему-то то хмурилась, то улыбалась. Заметив, что я уже не сплю, она отпрянула назад и смутилась, но руку мою не отпустила. Помнит, что я говорил ей про Мир Духов. Или тут иная причина? Кхм, ладно. Я с улыбкой пожелал ей доброго утра, получив в ответ то же самое, и мы полетели умываться. В горном ручье Поднебесного Плана. Н-да. Хорошо, что здесь вода оказалась теплой, а не ледяной. Потом мы вышли в мир людей на окраине храма и через некоторое время отправились полюбоваться тем, как Касури закончит церемонию. Солнце уже поднималось из-за горизонта, так что мы поспешно миновали все препоны и заняли удобное место в тени, позади основной толпы.
   Первые лучи небесного светила окрасили мир своим золотистым светом, и двери главного храма открылись, выпуская наружу одинокую фигурку жрицы. Тишина. Но вот предыдущая Глава Клана подошла к девушке, кое-что негромко спросила (ого!), выслушала ее ответ (хе-хе, а вот это забавно!), а потом вынула из рукава своего одеяния мико какой-то небольшой плоский предмет и вручила его Касури. Затем повернулась к собравшимся и провозгласила:
   - Аматерасу-сама признала ее достойной! Отныне Кагамимори Касури - Глава Клана Кагамимори!
   Члены Клана тут же поклонились вышедшей вперед девушке, остальные гости вежливо похлопали, кто-то даже выкрикнул нечто одобрительное... весьма узнаваемо при этом похихикивая (Ежи противотанковые и вездесущие! Хитсуги Якоин! Явилась-таки под конец праздника! Ее характерный смех и "парадную" внешность трудно не узнать!). Так, а вот теперь пора сматываться, пока нас не заметили. Я чуть сжал руку Торы, предупреждая, и мы отступили назад, в безлюдный закуток, где и перешли на Поднебесный Порог. Фух! Успели! Хорошо, что она отвлеклась на жриц. А то не дай нам Ками попасться на глаза этой экзорцистке-детективу, особенно сейчас, когда мы не готовы к этой встрече. Лучше уж переждать здесь. Поговорю с Касури, когда она вернется в свою комнату. А пока объясню недоумевающей ученице причину моих действий. Заодно и о представителях Кланов Круга поподробнее ей расскажу. Мои знания канона за последнее время изрядно дополнились личными наблюдениями, рассказами Касури и информацией из общей базы данных экзорцистов.
  

[От лица Хитсуги Якоин]

  
   Кухи-хи! Любят же эти Кагамимори красивые ритуалы! Столько людей было вынуждено встать и придти сюда в такую рань. Вон какие невыспавшиеся физиономии у гостей, и среди них особенно забавно смотрятся эти толстячки из правительства, кухи-хи! Да даже среди самих жриц есть недовольные. Молодые они еще и не прочувствовали, что значат служение и традиции... И какого истинное значение подобных ритуалов. Даже в обширных информационных базах Якоин и доступных мне данных от Тсучи (кухи-хи, еще многое они продолжают скрывать от меня в своей слишком-трудной-для-прямого-взлома Библиотеке... старые параноики!) не было многого как об истории древнего Клана Кагамимори, так и об источнике их силы (помимо некой богини, кухи-хи!) и, главное, знаний. Только старинные легенды, где религиозные догмы и поучения были столь тонко переплетены с правдой, что прогноз достоверности данных все время колебался от 3% до 45%. Слишком мало фактов для полноценного анализа. Именно поэтому не смогла отказать себе в удовольствии лично поприсутствовать на короновании новой Главы и представительницы в Круге. Как-никак теперь мы коллеги и будем долго и плодотворно сотрудничать, кухи-хи-хи-кхм-да. Так, где там мои таблеточки? Ням. Гадость! И ведь даже не подсластишь!
   О, начинается! Вот и Касури-тян, ух какие формы да в ее-то годы! Белая зависть так и гложет меня, кухи-хи! Так, а вот то, что жрицы Кагамимори называют благословением. Аура так и сияет! Аматерасу? Связь с этим древним Ками безусловно имеет место быть. Что бы там не говорили всякие глупцы или хитрые интриганы, Ками есть, и теперь я имею уникальную возможность наблюдать присутствие частички одного из них в нашем мире. Отмеченная Богиней? Кухи-хи! И какой интересный вопрос у предыдущей-уже-не-Главы (читаю по губам - шептать бесполезно, кухи-хи!): "Что видела наша прародительница в твоем будущем?" Ха, и ведь просто проверяет. По лицу вижу, она тоже уже получила ответ от Ками-самы. Хоу, забавно. Это что было? Смущение? Кухи-хи, мне уже не терпится пообщаться с молодой Главой-самой!
  

***

  
   И нечего было обижаться! Я выкрикивала поздравления! И пожелания долгого плодотворного правления! Кухи-хи! И вообще, что такого в комплиментах? Но к новой Главе меня все же пропустили, хоть и без особого желания. Поскольку я настаивала, что хочу вручить подарок и извиниться за опоздание. Кухи-хи! И чего было так кривиться? Жрицам такие гримасы совсем не идут!
   Но Касури-тян меня приятно удивила! Настояла на личной встрече! И, похоже, это ее самостоятельное решение. Уже отдает приказы? Хи-хикс, да, это весьма забавно и интересно. Хо! Ее комната? Скромно, весьма скромно. Но атмосфера... м-м, я бы не сказала, что здесь живет именно жрица. Нет никакой роскоши и изысков, но вон тот цветок в горшочке у окна... и книжная полка, хм, а названия книг и не прочитаешь! И витает нечто такое... трудноуловимое. Как и в самой Касури. Чувствуется не просто сила и гордость Наследницы, а теперь уже и Главы. Еще... хм, нужно больше информации, но мои ожидания она уже превзошла. Весьма развитая... натура, именно натура, кухи-хи!
   - Мое почтение, Глава-сама! Извини, что опоздала! Были некоторые интересные... трудности в Токио. Пара смертей людей, несколько убивших их и тут же убившихся об кого-то аякаси, и никаких следов того, кто это сделал! Кухи-хи! Подобное чистое заметание следов я видела лишь раз, в Сидзуоке!
   Так, Касури-тян отвечает вежливо и согласно традициям, без неприязни в голосе и поведении, видимо, ее уважаемая мать рассказывала ей о нашем Клане! Кухи-хи! Но вот стоило упомянуть Токио, что-то промелькнуло у нее во взгляде. Любопытство? М-м... нетерпение? И еще всяких эмоций понемногу. Целый букет. Кухи-хи!
   Кладу свой подарок ей на стол. Книга по углубленному изучению человеческой психологии: мимика, жесты. Читать Касури-тян, похоже, любит, а содержимое сего труда ей явно очень скоро пригодится в нашем дружном коллективе! Кухи-хи!
   Немного поговорили. Вывести ее из себя не получилось, но ведь все еще впереди! Хи-хи! Но выглядит она... более независимой, чем я ожидала. Что-то внутри нее придает ей сил и уверенности. Тут сокрыта какая-то очаровательная тайна! Обязательно все выясню! Это будет весело!
   Напоследок задала свой самый животрепещущий вопрос:
   - "Ветер и надежда, солнечное счастье и покой в самом сердце грозового шторма". Неплохое предзнаменование для начала твоего главенствования в Клане дала Аматерасу-сама!
   Ох, какие эмоции! Даже поставленная ее наставниками маска безразличия слетела! Кухи-хи! Тут явно какой-то намек! Учтем. У многих Ками, похоже, весьма занятное чувство юмора. Почти как у меня! Ку-хи-хи-кхм-да. Оставлю в ее комнатке парочку гостинцев. Наблюдать за такой красоткой будет весьма занятно! Ее истинное лицо. Совсем неплохо! В Круге явно станет значительно веселее!
   Эх, печаль, всего каких-то две жалких секунды! Мои жучки приказали долго жить. Судя по последнему всплеску, который перед уничтожением уловили мои магические щупы, их уничтожил дух. Сикигами-хранитель? Весьма неплохо, Глава-сама! Наше общение станет еще более увлекательным, кухи-хи!
   А теперь пора возвращаться в Токио. До следующего собрания Круга, уже в новом составе, остается еще две недели. Стоит закончить парочку дел, распутать несколько простеньких историй с кражами и убийствами, заказать новые жучки, получше, и все-таки начать полноценное расследование по этому загадочному карателю, весьма интересному своими целями и возможностями... А еще по Касури-тян я тоже осторожно, по-дружески начну собирать информацию. Весьма... значительная у нее... натура, да... Кухи-хи!
  

[От лица Рю]

  
   Тоя очень быстро нашел и уничтожил подслушивающие полумагические устройства (да, хорошо, что у меня теперь есть духи знаний, уж Хитсуги точно может додуматься, если уже не использует духов во взломе компьютерных систем!), а Касури еще и наложила парочку новых заклинаний для защиты комнаты от всяких любопытных... личностей (золотистые узоры проплыли от ее рук, изобразивших несколько странных жестов, наполненных силой, и растворились во всех шести поверхностях помещения, а я в очередной раз поразился тому, насколько далеко она продвинулась в искусстве магии).
   - Эх, но вот уничтожать жучки было совсем не обязательно, - заметил я, появляясь вместе с Торой в мире людей.
   - А тебе бы понравилось, если бы попытались подслушать и подглядеть за тобой в твоем собственном доме? Да и о нашем разговоре ей знать никак нельзя!
   - Безусловно, ты права, Касури, - ответил я, с улыбкой приблизившись к очаровательной Главе (Тора тем временем с любопытством вглядывалась в пока что незнакомые ей чары), - вот только сначала следовало хотя бы попытаться перехватить над этими игрушками контроль. Может быть, ничего бы и не вышло, но вот теперь... в следующий раз Якоин-сан придумает что-нибудь уж совсем интересное. М-да...
   В глазах девушки мелькнула искренняя досада, и она со вздохом признала, что немного погорячилась:
   - Моя мама предупреждала, что с магами-детективами почти всегда очень трудно иметь дело, но я даже и не представляла насколько. И ведь она специально пыталась вывести меня из себя!
   - Спокойно, - я взял Касури за руку, - это их излюбленный способ докопаться до правды и понять характер собеседника. А ты теперь - Глава и будешь участвовать в заседаниях Круга. Она не могла не прощупать тебя заранее. Плюс еще их вечное любопытство...
   - Да уж... - протянула моя девушка, но тут в ее глазах вспыхнул какой-то хищный огонек, - И, кстати, Рю, что она там говорила про Токио? Это ведь был ты, не так ли?
   - М-м, а ты не устала, Касури? Всю ночь без сна за этим ритуалом...
   - Спасибо за беспокойство, но я вполне себе выспалась. Твой подарок, - пояснила она, заметив мой вопросительный взгляд, - я сразу взяла с собой этот мобильный телефон и потом в храме просто поставила на нем будильник, проснулась за полчаса до рассвета. И да, я общалась с Аматерасу, но, учитывая, что я уже была в ее обители и даже получила ее благословение... В общем, мне не потребовалось много времени, чтобы получить ее одобрение, а потом я просто легла спать.
   - Хм, ты молодец, это было весьма ловко, - я ехидно улыбнулся и посмотрел ей прямо в глаза, поинтересовавшись, - А что там было про "Ветер и Надежду"?
   Касури покраснела, но взгляд не отвела.
   - Ладно, - смирился я, - Я всегда знал, что у Аматерасу весьма... занятный взгляд на вещи. И будущее.
   Ой-ой, красно солнышко! Мило! Хи-хи-хи! Ладно, хватит ее смущать.
   - А насчет Токио... - Касури вся подобралась, и ее лицо начало возвращаться к своему прежнему цвету. - Да, это был я. Неделю назад, когда я был недоступен по телефону и выполнял одну работенку, я был именно там. Спас кое-кого от этих Пожирателей силы и скрыл почти все следы. Только про тех людей, к сожалению, не знал... Поблизости их трупов не было, видимо, те аякаси спрятали их где-то в другом месте, а уже по ним маги-детективы потом и вышли на тот офис... М-да. И, судя по всему, теперь Якоин-сан примется за меня всерьез. Отсутствие следов - тоже след, и она уже связала события в Токио и Сидзуоке. Что ж, вряд ли она пробьет мою маскировку, так что от плана моего становления магом все равно отказываться не будем, хорошо?
   Касури, внимательно слушавшая мою исповедь, задумалась, недовольно поморщилась, но все же кивнула. Ну да, мне тоже совсем не нравится пристальное внимание нынешней Главы Якоин к моей скромной персоне, но этого и следовало ожидать. Рано или поздно. И мы оба это понимаем.
   - А ты уже продумал, как объяснить наше с тобой знакомство и то, откуда ты вообще такой весь замечательный взялся? - девушка пыталась пошутить, но... она действительно переживала.
   Тора, старавшаяся быть незаметной во время всего нашего разговора (у нее к этому, по-моему, талант!) тоже вопросительно на меня покосилась. Я вздохнул. План был, и все уже было готово, но... об этом стоило рассказать все по порядку. И я начал объяснять.
  

[Два месяца назад, от лица Рю]

  
   Хижину на склоне горы я нашел во время моих поисков сокровищ, которые я совмещал с общей разведкой в выбранной местности. Таким образом я уже обнаружил несколько селений аякаси, о которых не знали даже Ёко с Курозакурой, и еще пару магических аномалий. Этот небольшой домишка привлек мое внимание своими защитными барьерами (оч-чень напоминающими мне таковые у Тсучимикадо!) и четко видимыми мне эманациями смерти.
   Когда я приземлился рядом с хижиной, то понял, что барьеры были нестабильны. Они мерцали и то и дело становились проницаемыми. У меня создалось впечатление, что некто довольно сильный прорвался сквозь них, ухитрившись их даже не разрушить, а только повредить. Весьма необычно. Но я не стал их доламывать, просто обошел через Мир Духов.
   Внутри был большой беспорядок, тут и там находились свидетельства ожесточенного сражения. Магического сражения. И, судя по толщине слоя вездесущей пыли, произошло оно довольно давно. В большой комнате я обнаружил останки старика, буквально разорванного пополам. Тут же были и следы уничтоженного сильного аякаси. Юрэй. От него Осколков точно не осталось. Н-да. Трагическая смерть. Охотник и Жертва, убившие друг друга.
   Не удержавшись, я коснулся все еще различимых нитей и погрузился в их воспоминания.
   Молодой свободный маг, принятый в Клан Тсучимикадо. Обучение и разочарование - его все еще считали чужаком и не спешили делиться с ним клановыми секретами. Война на море. Война с обезумевшими аякаси на суше. Предательство. Растерзанный сворой ёкаев маг-соклановец, которого он бросил умирать из-за постыдного страха. Сам покинул Клан. Его так и не осудили - во время обеих войн царила изрядная неразбериха. Стал отшельником. Раскаяние. Страх. Самобичевание. Через много лет - возмездие. Его, наконец, отыскал призрак оставленного товарища, обезумевший от энергии смерти множества людей, магов и аякаси, помнящий лишь о мести. Короткий бой. Должен остановить порожденное им чудовище и принять свою судьбу. Его удачный удар смертелен для аякаси. Но ответной контратакой почти исчезнувший юрэй отбрасывает его прочь, ударяет об пол и раздирает на части. Последняя мысль: "удалось". Усталость. Смирение. Всепоглощающая темнота.
   Мальчишка. Маг, выросший в Клане Тсучимикадо. Побочная ветвь. Не должен опозорить честь Рода и Клана. Он докажет всем, что он не хуже главной ветви! Война. Он остается дома. Еще слишком молод. Война с аякаси. Нетерпение. Вот он - шанс проявить себя! Темная безлунная ночь. Все мои товарищи мертвы. Твари все ближе. Нет, один из нас еще уцелел! Еще есть шансы! Зову на помощь, но он, весь бледный, пятится, вызывает своих сикигами, чтобы задержать врагов, и бежит прочь без оглядки. Предатель! Трус! Я кричу, сражаюсь яростно, как никогда в жизни и... проигрываю. Меня сожрали живьем. От меня ничего не осталось, даже косточки, чтобы моим родителям было что похоронить в могиле. Ярость! Тот принятый, почему он трусливо сбежал и выжил?! Почему я погиб, так ничего и не достигнув?! Ненавижу! Пламя, черное пламя гнева окутывает меня, и я возвращаюсь в мир. Месть! Я буду мстить! Я чувствую тебя, предатель! Ты не уйдешь! Дом в горах. Барьеры. Ничего, перед моей местью они - ничто! Прорываюсь сквозь них. Старик?! Но это точно он. Сколько же лет он прожил в покое и довольстве?! Нападаю, пытаясь растерзать его, подобно той алчущей стае тварей, но он стал намного сильнее. Все-таки достал меня. Но я не уйду неотомщенным! Я буду мстить им! Всех истреблю! Мрак смыкается, скрывая от меня радостное зрелище растерзанного врага. Но я не перестану пытаться вернуться и отомстить им всем!!!
   С трудом переведя дух, я попытался собраться с мыслями. Похоже, воспоминания обоих держит здесь злая последняя воля юрэй. Но то черное пламя... кто-то помог родиться этому мстительному духу. Кто-то, чья ненависть к магам и людям еще черней. Кто-то, сумевший затмить разум этого мертвого мальчика так, что после первого своего убийства он начал желать человеческой крови, и если бы не маг, то юрэй бы продолжил свою месть... всему живому. Н-да. Заставляет задуматься.
   Мое духовное пламя охватило место убийства и, пусть и с некоторым трудом, очистило дом, сжигая дотла всю эту ненависть, черную ярость и нестихающую боль. Вздохнув, я присел на чудом уцелевший во всем этом безобразии стул и глубоко задумался. Я давно искал способ создать себе образ свободного мага, который даже Хитсуги Якоин не смогла бы раскусить. По крайней мере, сразу. В идеале - чтобы потом у нее были лишь смутные подозрения и ни одного точного факта. А для этого нужно было не только имя, поддержка (Кагамимори) и прекрасная маскировка, но и история. Место, где я получил знания и умения мага. Причины становления экзорцистом. Задания, на которых я получил опыт (Но тут все проще. Через Ёко и Курозакуру нетрудно было бы устроить себе путешествие за границей. Пусть и "как бы в прошлом". Если выбирать глушь или труднодоступные для расследования Якоин страны, такие как Китай или, еще лучше, Россия, она так просто информацию по моим мнимым перемещением не отроет!). А тут уже готовая для меня легенда. Накано Арата ("Накано" - середина + [невозделанное] поле; равнина на яп. "Арата" - неопытный на яп.). Отшельник. Уже много лет им не интересовался ни Круг, ни Клан Тсучимикадо, ни люди. У него здесь был свой огород, и лишь раз в несколько лет он спускался к небольшой деревушке у подножия горы, чтобы пополнить некоторые свои запасы. Судя по юрэй, возможно, аякаси и следили за ним... по крайней мере, о его присутствии знали. Он истреблял Диких вокруг своего дома и совершенствовался в магии, словно пытаясь в чем-то себя убедить или ожидая шанса на искупление. Но лишь смерть и уничтожение темного духа немного облегчили его участь...
   Рискованно, но едва ли неведомый злотворец специально искал мага для жертвы, он лишь нашел духа, которому еще было кому мстить, и хотел потом получить ожесточенного сверхъестественного Охотника на людей. Хм, какая извращенная логика и ирония. Темный Охотник словно антипод для Охотников Круга... Интересно, был ли аналог Круга у аякаси и уцелел ли он до сих пор? Ладно, потом еще поищу зацепки. Если он существует, его вмешательство в мои планы было бы... неприятно. Радикально настроенные к людям сильные аякаси, а другими после войны они бы вряд ли бы стали... И если такие личности, как этот экспериментатор, входят туда... рано или поздно мы станем врагами. Ох-х-хохо, ежики уснувшие, опять проблемы! Но нет худа без добра. Пусть теперь у Накано-сана появится воспитанник, ученик, подкидыш (недалеко от деревни и, собственно, горы проходит довольно крупная дорога, выдумаю по этому поводу еще одну историю, которую так просто и не проверишь), который потерял своего мастера в четырнадцать лет (отсутствовал в доме во время схватки, отлучившись на тренировки в лес, например) и решил на оставленные опекуном средства (а ведь действительно есть у Накано-сана тут небольшая кубышка!) уехать за границу (поскольку про несправедливость местных Кланов к принятым наслушался от наставника, да и в Японии ему было неуютно... теперь) и испытать себя в охоте на аякаси.
   Неплохо. А все мелочи обдумаю вместе с Ёко. Касури... расскажу, когда план будет готов. Да будет так. Я встал на ноги - надо бы похоронить мага и отдать ему последнюю дань уважения, хотя бы и за то, что он самим своим существованием прикроет меня от любопытства Круга и, особенно, Якоин. Потом нужно будет достать спрятанную заначку, а еще хорошо бы привести саму хижину в порядок и наладить ее защиту. Этот домик мне еще пригодится, хотя и не для всяких дел, ведь будет засвечен перед Хитсуги.
  

[Настоящее время, от лица Рю]

  
   - ...Таким образом, я решил остановиться на этой легенде. Судя по полученным мной воспоминаниям, у Накано еще и были весьма интересные связи с некоторыми контрабандистами (слава Ками, никак не связанными с Ёко и Курозакурой, я проверил - конкуренты, до сих пор существуют, возможно, родом из Китая). Через них этот "я" мог выправить документы и незаметно выбраться из Японии. Таких как "я" всегда много. А внешность у "меня"-мага типичная (темные короткие волосы, карие глаза, немного грубоватые черты лица, средний для японца рост). По всем прикидкам "я" путешествовал лет шесть (Накано умер шесть лет назад) и теперь "мне" двадцать. - Я сменил уже привычную мне внешность на облик мага (волосы укоротить, черты лица изменить, цвет глаз сменить с нетипичного глубоко-синего на карий, а рост у меня и так тот же) и протянул Касури "мой" паспорт. - Вот, посмотри. Похож?
   Она оглядела со всех сторон официальный документ, иронично хмыкнула, прочтя имя, сравнила меня с фото:
   - Похож, - признала моя девушка и улыбнулась, - Накано Райдон-сан (бог грома на яп.)!
   - Да ладно тебе, Касури! Нормальное имя. А фамилию я вроде как от наставника взял, опекун как-никак...
   - Ох, Рю, хи-хи-км, ладно. Легенда о прошлом хороша, вижу у тебя есть... связи. А что насчет нашего знакомства?
   - Тут все проще. Благодаря твоему духу, мне удалось установить, что четыре месяца назад, когда ты была на задании... охоте на Диких, твои, кхм, негласные сопровождающие потеряли тебя из виду на три дня. Как раз подойдет. Скажешь, что мы столкнулись на охоте, познакомились, обменялись телефонами и ты, в конце концов, уговорила меня вступить в ваш Клан.
   - Ох уж эти наблюдатели... Мать приставила. А четыре месяца назад... м-м, случай в Камеяме?
   - Верно. К тому же, та хижина оттуда недалеко.
   - Ясно. Удачно. Да, помню, тогда еще была страшная непогода, а аякаси пытались удрать... простите, вам, наверное, неприятно об этом слышать от меня? - Касури покосилась на Тору.
   - Да ладно тебе, не волнуйся, - спокойно заявила моя ученица, ощутив, к кому Касури, в основном, обращалась, - Дикие, ощутившие вкус человеческой крови, превращаются в чудовищ и их необходимо уничтожать, пока они не натворили бед. В этом Круг прав.
   Касури кивнула с явным облегчением... и вдруг замерла, а потом с подозрением посмотрела на меня:
   - А когда это ты успел сговориться с моим хранителем, а, Рю?
   - Эм, ну, у меня с духами всегда были хорошие отношения, со светлыми духами, - пояснил я, чувствуя, что вступаю на тонкий лед, - и мы с Тоей иногда... общаемся. Ему, как духу, тоже многое нужно узнать, он все-таки еще молод. А мысленную связь Тоя может устанавливать не только с тобой.
   Моя девушка застыла, видимо разговаривая с хранителем, а потом нахмурилась, покосилась на меня и пробурчала:
   - А он мне об этом даже и не говорил ничего... стеснительный нашелся. Ух, чешуйчатые... оба! Ладно, понятно все с тобой, Рю. Когда будут спрашивать о тебе, я знаю, что им ответить. А теперь иди... погуляй. - Касури вручила мне обратно мой паспорт и подтолкнула к выходу. - Я бы хотела поговорить с Торой. Наедине. О нашем, о девичьем.
   Покосившись на мою хитро улыбающуюся ученицу и на мою девушку, строго, но со смешинками в глазах указывающую мне на дверь, я вздохнул и вышел из комнаты. Сквозь дверь. Переместившись в одно мгновение (с точки зрения наблюдателя в мире людей) на Поднебесный Порог, где этой двери не существовало. Ну и ладно, Тоя меня позовет, когда они наговорятся. Пусть им. Но как же быстро они спелись!
   ...И даже слышать не хочу, о чем у них там пойдет беседа. Ради душевного спокойствия - лучше не знать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"