Туманный Константин : другие произведения.

Глава 22. Совет безымянных, сестрички-детективы и совместное дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 22. Совет безымянных, сестрички-детективы и совместное дело.

  

[А тем временем некие загадочные личности решили обсудить... наболевшее, повествование от третьего лица]

  
   Фигуры - почти неразличимые тени. Окна магической связи окутаны багровым сиянием. Обстановка позади собеседников также теряется в сгустившейся темноте. Их восемь, восемь сильных и древних аякаси, озлобленных и хитрых. Они пережили войну с экзорцистами и теперь управляют разрозненными ёкаями исподтишка, незаметно для них самих, преследую лишь одну цель - месть. Кто-то из них хочет отплатить за убитых товарищей, утраченную семью, друзей. Кто-то не может смириться с потерей изрядной доли власти и богатства. А кто-то просто одержим самой идеей истребления людей.
   Разные причины и средства. Одна цель. И время на их стороне. Круг уже потерял многих своих членов, не без их деятельного участия, конечно же. И, главное, у магов-экзорцистов так и не появился достаточно серьезный повод, чтобы начать новую войну со всеми аякаси, ведь они не смогли обнаружить твердые доказательства существования Совета. Многие глупцы вообще считают, что их всех давно уничтожили еще во время войны, много лет назад, и это на руку Совету. Скоро, уже совсем скоро их месть опять настигнет еще один Клан!
   Переглядывания, хищные улыбки и перешептывания были нарушены басовитым голосом мощной фигуры, в очертаниях которой угадывалось наличие перьев:
   - А где Девятый? Этот обжора что, опять не смог оторваться от своих игр с едой?
   - Нет, - резко возразил ему холодный голос высокой худой фигуры с небольшими рогами на голове, - он умер. Опять. Видимо, пытался съесть кого-то сильного, вот и нарвался. Охрана перебита, потенциальный деликатес сбежал...
   - Ха, так и знала, что эти привычки его до добра не доведут. Уже раз, этак, в десятый они выходят ему боком! - вставила свой насмешливый комментарий женская фигурка, за спиной которой отчетливо виднелись пушистые хвосты. - Сколько времени он там возрождался в последний раз?
   - Тринадцать лет, - удовлетворил ее любопытство хмурый голос очень толстой фигуры со звериными ушами и хвостом, - в этот раз он, пожалуй, управится быстрее, но...
   - Ослабление нашего Совета в данный момент было совсем нежелательно, - рассудительно подхватила его мысль практически человеческая фигура, лысая и с длинной бородой, - его Осколки так и не удалось обнаружить, так что восстанавливаться он будет еще, по крайней мере, лет семь. А нам все это время придется обходится без его колдовства и путей через Призрачный Мир (авт. - иное название Мира Духов). Это затруднит выполнение наших планов.
   - Плевать на обжору - он сам во всем виноват, но рисковать выполнением плана совсем не годится! - озабоченно прохрипела массивная косматая фигура, высунувшая наружу свой поистине длинный и широкий язычище и нервно то сжимающая, то разжимающая свои когтистые лапища. - Лучше будет и вовсе все отложить до возвращения колдуна. Так будет... надежнее.
   - Кижжжц-ц-ц, это лишь первое знамение наших несчастий! - нервно проскрипела женская фигура с длинными, чуть растрепанными волосами. - Недавно я слышала об одном происшествии... молния слетела с небес и покарала грешника, испепелив его на месте!
   - И что? - прогудела пернатая тень. - Всякое бывает. Может насолил какому-нибудь Ками, вот тут же и скончался человечишка! Ха-ха-ха!
   - Кижжж-ц-ц-ц, не все так просто! Пророчество... еще во время войны одна из жриц проклятых Кагамимори перед своей смертью нагадала нам всем беды своим поганым языком! Я сама слышала! Она говорила что-то о молнии, что испепелит и развеет по ветру всю тьму на земле Ямато! И указывала на меня... на всех нас!
   - Глупости. - процедил холодный голос рогатой тени. - Это лишь бредни жалких мертвецов, служителей давно отвернувшихся от этого мира Ками. Ты что, предлагаешь нам из-за них бросить все и затаиться, отказавшись от нашего плана?!
   - Не стоит так волноваться, подруга, - хитрый медовый голосок погасил вспышку ярости и упокоил аякаси, - пророчества всегда туманны, а знамения ненадежны. Да и большинство из нас не имеет никакого отношения... к Тьме.
   - Вот-вот. - продолжил ее мысль лысый бородач. - Мы пережили войну, и теперь как никогда близки к уничтожению Круга. Скупыми и точными действиями из тени мы добились много большего, чем прямыми стычками. Тогда нами было уничтожено лишь три Клана... да и то не полностью. А в "мирное время" мы уже извели целых пять! Осталось всего четыре, хе-хе, грех останавливаться на достигнутом!
   - Не стоит приписывать себе все заслуги, - недовольно проронила толстая полузвериная тень, - наши Дикие и Разумные собратья тоже неплохо потрудились.
   - Под нашим мудрым руководством! - хрипло рассмеялось языкастое страшилище.
   - Кижжж-ц-ц-ц! Как хотите, мое дело предупредить! Я не перестану охотиться на людишек, даже если Небеса обрушатся на Землю! Такова моя природа. Но факт в том, что один из нас уже исчез без следа при весьма неоднозначных обстоятельствах! - она покосилась на ничем не выделяющуюся фигуру, что безмолвствовала с самого начала собрания. - Неужели мы так ничего и не предпримем по этому поводу?
   - Довольно. - голос, наконец, заговорившей фигуры был тих, но всех аж передернуло от его звучания. Мощь и едва сдерживаемая ледяная ярость волнами накатывала от этой абсолютно черной тени.
   - Потеря колдуна неприятна, но, поверьте, никакие глупые пророчества не помешают нам завершить долгожданную месть. - спокойно продолжил он, опять скрыв свою силу, - Мы еще попируем на костях наших врагов! А план... действительно, нечто незримое сейчас меняется в Японии, и какое-то время лучше будет просто понаблюдать за развитием событий. Нет смысла торопиться. Мы нанесем удар по самому уязвимому месту Круга в подходящее для этого время, не раньше и не позже. Мои слуги передадут вам более подробную информацию и дальнейшие... рекомендации. На этом все. До следующей встречи, Советники. - Черный силуэт почти незаметно чуть склонил голову, и его магическое окно тут же схлопнулось, исчезая.
   - Высокомерный, поглощенный ненавистью и злобой гад, да простят меня змеи! - недовольно пробасил пернатый, и все молча с ним согласились.
   - Значит, на этом, пожалуй, и закончим. Пора расходиться, Советники. - подытожил лысый.
   Все переглянулись, покивали, и окна связи стали исчезать одно за другим.
   - Кижжж-ц-ц-ц, и все-таки ты просчитался, Черный Гадатель Императора. - грустно проскрежетала длинноволосая ведьма, наблюдая за тем, как исчезает ее собственное магическое окно. - Зря ты меня не послушал. Однажды звезды уже отвернулись от тебя... Кец-кец-кец! Ну и ладно, а я все равно не дамся! Ни судьбе! Ни Ками! Ни жалким людишкам! Всех переживу! - на миг ее красивое лицо уродливо исказилось, открыв свой истинный облик, но тут же вернулось к прежней соблазнительной маске, сгубившей тысячи мужчин.
   - Кец-кец-кец, мы еще посмотрим кто кого! - скрипуче возопила аякаси, но в ее голосе не было прежнего алчного азарта, только неистребимая черная ненависть.
  

[Телефонный разговор перед заседанием Круга, от лица Хитсуги Якоин]

  
   - И что это было? Оки? (середина океана на яп.) Нори? (закон на яп.) - задала вопрос в трубку мобильного телефона, позволив толике моего гнева проявиться в голосе. - Что же вы молчите, мои дорогие сестрицы?
   - Мы... не были готовы к такому развитию событий.
   - Это было вне области прогнозируемых вероятностей!
   Такие похожие голоса моих сестер по Клану, тринадцатилетних близняшек, были столь же различны по интонациям. Одна всегда оправдывается, другая напирает на собеседника. Ну, не то, чтобы они никогда не менялись ролями... кухи-хи! Но сейчас важно не это. В данный момент мне нужно понять, что говорить Айджи Тсучимикадо, когда он у меня спросит, почему его маги пострадали (всего пара царапин, но сам факт!) во время совместной операции с представителями моего Клана. И как отбивать нападки Главы Джингуджи, вечно ищущей, как бы побольнее уколоть Старые Кланы. У нас с этим "самым молодым (и слабым) Кланом" прямо-таки взаимная нелюбовь, кухи-хи!
   - Вы устроили ловушку, чтобы через контрабандистов-ёкаев выйти на их покровителя, предположительно, сильного и древнего аякаси, не так ли? - начала расспросы, параллельно просматривая отчеты на планшете (кухи-хи, даже Четвертый Отдел успел сунуть нос в это дело!). - А потом приманку у вас отбили, аккуратно при этом нейтрализовав три пятерки магов Тсучимикадо, да еще и неопознанные нападавшие вместе с пленницей сумели бесследно раствориться, уйдя от вашей облавы. Так?
   - Эм...
   - Да, но...
   - И на месте происшествия не осталось никаких следов, кроме быстро истлевшей паутины, предположительно, цутигумо (авт. - гигантские аякаси-пауки) или нуси (авт. - тоже аякаси-пауки, букв. "нуси" значит "хозяин". По японским поверьям они - властители непроточных вод), из-за наведенного магического вихря.
   - Все так...
   - Еще было оружие, но оно буквально растворилось в тенях. Тсучи бормотали что-то про ниндзя, и все же...
   - Лично вы ничего такого не видели. - закончила за них мысль и решила зайти с другой стороны. - А почему вы пытались заманить их в ловушку?
   - Нашли в вещах этого аякаси, воздушного ската, устройство...
   - ...С которого можно было подать сигнал бедствия.
   - И мы включили его и попытались отследить тех, кто клюнет на сигнал, но...
   - ...Определить местоположение сообщников не удалось. Нас водили за нос, показывали несколько точек в противоположных частях Японии...
   - ...А потом мы и вовсе потеряли сигнал, поэтому...
   - ...Мы приняли решение устроить засаду. Две пятерки Тсучи укрылись за барьерами, а одна была на виду.
   - А мы вдвоем координировали еще пять пятерок Тсучимикадо, которые должны были перекрыть всю территорию, если этим контрабандистам все же удастся сбежать из того здания, однако...
   - ...Все случилось слишком быстро, и мы просто не успели. Подошли уже только к самому шапочному разбору.
   - Мы сожалеем.
   - Но данные, предоставленные нам Четвертым Отделом и самими Тсучимикадо, были явно неполными! Они сами виноваты в этом провале!
   - Тихо, сестрички! - как раз дочитала все нужную информацию из личных закромов безобразников Тсучи, кухи-хи, и обнаружила, что у контрабандистов явно не предполагался серьезный покровитель. Кто-то опять задумал решить свои проблемы с ущербом для бюджета Японии нашими руками, сыграв на трепетном отношении Якоин ко всем древним аякаси, что могли выжить в той войне... Ну, тогда эти чинуши сами напросились! Пусть только попробуют вякнуть в нашу сторону, можно будет сразу столько всего интересного им предъявить, кухи-хи-хи-кхм-да. Айджи-сэмпаю все объясню ласково и вежливо, а вот госпоже Джингуджи, если вмешается, можно будет и припомнить ее замечательные отношения с Четвертым Отделом, кухи-хи!
   - Спокойно, Оки, Нори, - это все политика "во благо государства", кухи-хи! Сами виноваты, надо было посоветоваться со мной, прежде чем влезать в эту авантюру, а вы захотели немного прославиться... не та-ак ли?
   - ...
   - ...
   И в ответ мне - лишь глухое сопение в трубку. Все-таки они еще маленькие, рано им пока со мной тягаться, так то! Кухи-хи!
   - Ладно, я извещу нашу уже-все-давно-знающую маму о вашем проступке, а вы пока подумайте о вашем поведении и... просчитайте психологию и личности нападавших. Ни серьезных ранений, ни убийств среди магов Тсучи, хорошо спланированная и четко выполненная операция. Цель неизвестных достигнута наилучшим образом, ведь теперь у нас даже повода нет для их усиленных поисков. А контрабандисты могут больше и не всплыть... или всплыть уже кверху брюхом, если вызволяли их вовсе не товарищи, хе-хе. В общем, думайте, а я потом вместе с мамой проверю ваши выводы!
   - Да, Глава-сама, мы понимаем.
   - Спасибо, Глава-сама, мы сделаем все наилучшим образом, можете на нас рассчитывать!
   И гудки отбитого звонка в трубке.
   Подлизы! Хитрюги! Нахалки! Но опыта еще маловато, хотя... все равно, достойные сменщицы растут, кухи-хи! Наш дух, наша гордость, наш извр... изворотливый, да, именно изворотливый разум! Кухи-хи-хи-кхм-н-да.
  

[От лица Рю]

  
   Небольшой городок с труднопроизносимым названием стал нашим убежищем на ближайшее время. У Ёко и Курозакуры здесь был куплен небольшой домишко на окраине, весьма удачно расположенный, - до леса от него рукой подать, можно легко скрыться от преследования, уйдя в горы, или незаметно прокрасться внутрь, не привлекая к себе внимание соседей. Из Мира Духов мы вышли на заднем дворике (я предварительно убедился, что вокруг нет ненужных свидетелей), и Акахара тут же стала полупрозрачной, а потом буквально слилась с окружением, словно хамелеон. Хорошая способность! Мы же дружно поспешили в дом и включили там на полную все обогреватели (на керосине), ибо после тропиков того Астрального Плана всем нам было весьма неуютно и зябко в мире людей.
   После сегодняшних длинных и запутанных путешествий меня хватило только на то, чтобы кратко отчитаться о произошедшем Торе (Все в порядке, подробности расскажу позже!) и Касури (сработал автоответчик. Точно, у нее ведь сейчас заседание Круга! Оставил сообщение, сказал, что "у меня все хорошо"), а потом я глянул на заходящее за окном солнце и со вздохом сел медитировать прямо на диване в гостиной. Поскольку Силу я в этот раз не тратил, таким способом у меня получится восстановиться даже быстрее, чем во время сна.
   Ёко с Курозакурой также были вымотаны до предела всей этой нервотрепкой и разошлись по комнатам (на втором этаже), отложив все обсуждения до завтрашнего утра. Ака устроилась на крыше дома, там она могла свободно распрямить свое немаленькое, но плоское тело, не испытывая неудобств замкнутого пространства. Ауру она умела прятать очень хорошо, так что я не переживал, что нас из-за нее обнаружат. Мика так и осталась в моей тени и, судя по ее эмоциям, погрузилась в анализ наших действий за последние сутки. Следуя за течением ее тихих, прохладно-сосредоточенных эмоций, я быстро впал в нужное мне состояние, очищаясь от тревог и постепенно приходя в норму. Кажется, под утро я все же задремал, а потом меня разбудил телефонный звонок.
  
   Звонила Касури, которая быстро, в нескольких словах обрисовала заседание Круга (Айджи Тсучимикадо важничает и председательствует, поминая протокол по делу и без. Якоин хихикает, всех подкалывает и делает неприличные намеки... даже им с сестрой, паразитка она эдакая! А Джингуджи явно зла на Круг, и не понятно, то ли за что-то конкретное именно сейчас, то ли в принципе, всегда и из природной вредности. М-да, кратко и по делу.), а потом начала у меня допытываться, знаю ли я что-нибудь о происшествии на складах в Нагое. Пришлось сдаваться на милость проницательной Главы-самы и подробно все ей объяснять. На середине разговора сверху спустилась Ёко (Упс!), тихо села со мной рядышком и молча развесила свои прелестные ушки. И все же, благодаря Касури, о произошедшем мы выяснилось много всего интересного.
   Во-первых, на наших контрабандисток Одиннадцатых и Первых натравил не кто-нибудь, а само правительство. Видите ли налоги они не платят, нехорошие какие (Ёко на этом моменте весело ухмыльнулась)! Названные причины для Охоты после небольшого расследования (известно кого) не выдерживали никакой критики. Ведь подобные дела - больше прерогатива Четвертого Отдела, чем Круга. Плюс еще кого-то из молодых Якоин, участвовавших в облаве, ввели в заблуждение... Касури сказала, что Хитсуги была очень зла, особенно, потому, что этот обман удался, и теперь чиновникам и некоторым офицерам Четвертого Отдела, задумавшим эту авантюру, явно не поздоровится - грешки-то на таких должностях почти у каждого имеются ("Так им и надо!" - прошептала мне на ухо Ёко).
   Во-вторых, отследить сигнал наших горе-спасительниц детективам Якоин помешала некая программа, сначала погонявшая их по всей Японии (виртуально, конечно), а потом просто-напросто вырубившая компьютерную слежку. Опросив Хитоцу, Футацу и Мицу, я понял, что нам опять безумно повезло, и бегство на другой край планеты для тройки наших контрабандисток откладывается. Духи знаний все еще циркулировали в построенной ими сети между устройствами и заметили слежку еще до того, как она увязла в Мире Духов. Они решили немного порезвиться (а что, достойный повод немного отдохнуть от работы, которую я им поручил, и доказать мощь своего интеллекта!) и умудрились притвориться то ли хакером, то ли высокоадаптивной программой. Так что Якоин мы... эм-м, пока что ввели в заблуждение ("обмануть Якоин" - звучит кощунственно и несколько самонадеянно, так что уж лучше так). Отлично!
   И, в-третьих, никто из экзорцистов всерьез не пострадал (в основном, урон понесло их самолюбие), так что Круг решил пока не предпринимать никаких активных действий в отношении нашей банды, что не могло нас не радовать.
   Мы с Касури закончили наш разговор как обычно: меня поругали, я повинился, меня простили, но пообещали расспросить подробнее во время личной встречи. Хотя поцелуй на прощание... ежи термоядерные, я думал меня сейчас убивать будут, но Ёко только закатила глаза, а потом улыбнулась мне так это... с предвкушением, да.
   Затем Ёко вытряхнула из кокона сонную Сакуру, я позвал Аку, а Мика сама вышла из тени и пошла на кухню, сообразить нам всем легкий перекус. Она, оказывается, и в домашнем хозяйстве хороша! Мы привели себя в порядок и собрались все вместе, чтобы обсудить наше прошлое и будущее. Акахара, не сказавшая за все время нашего знакомства и пары слов, все же рассказала нам своим сиплым голосом (теперь понятно, почему она все время молчит - стесняется) обстоятельства ее пленения экзорцистами и упомянула несколько важных подробностей, вроде той, что передатчик сигнала у нее в вещах нашли Якоин, девочки-близняшки, и они же и пытались отследить местонахождение Ёко и Курозакуры.
   Поймали Аку, кстати, тоже эти Якоин. Вышли на нее через кого-то из ее бывших заказчиков и вырубили чем-то убойным и, похоже, немагическим (газ, что ли, использовали?). Очнулась Акахара уже в удерживающем круге. Ну, а дальше нагрянули мы.
   В конце своего рассказа Ака глубоко нам всем поклонилась, поблагодарила за свое спасение и извинилась перед подругами за свою невнимательность, чуть было не стоившую им всем жизни. Успокоить смущенную и глубоко раскаивающуюся аякаси, парящую под потолком комнаты, удалось далеко не сразу, но паучиха и моя светловолосая язвочка все же справились. Мы снова расселись (или разлеглись) по своим местам, а Мика как раз принесла нам чай и бутерброды (еду в холодильник закинула из своего пространственного кармана Ёко, еще вчера). Перекусили. Подумали. Перебрали несколько вариантов действий, но, в принципе, все сводилось к тому, что "надо временно залечь на дно и ждать, пока о нас все окончательно не забудут".
   Когда троица контрабандисток в своих спорах уже стала переливать из пустого в порожнее, я достал из воздушного кокона серебристую цепочку с простеньким кулоном в виде звездочки и задумчиво оглядел Акахару. Все же она слишком заметная, когда не маскируется. Ей даже в магазин самой не сходить, ведь, как мне рассказали, у нее нет человеческого облика, только этот. Но ведь это не совсем так! Я вижу, что возможность обратиться у нее есть, однако она просто ее почему-то не может развить сама. Хм, а если... Я улыбнулся и потянулся к своей Силе.
   Создать амулет, не призывая Жемчужину, было непросто, но я справился - не портить же мне сюрприз! Да и не такой уж он и сложный получился: стандартный защитный набор (только без духа-хранителя), включающий в себя некоторую, не слишком значительную защиту от стихийных и магических атак и значительную, уже весьма сильную преграду, охраняющую разум от злонамеренного ментального воздействия, и плюс еще возможность обращаться. Точнее, амулет как бы направлял своего носителя, позволяя аякаси достичь того, что и так было заложено в ее природе.
   - Акахара-сан, позвольте вручить вам этот дар. - сказал я неожиданно для всех, представив получившийся талисман на всеобщее обозрение. Ёко посмотрела на меня вопросительно, но я ей подмигнул, и она сразу успокоилась. - До тех пор, покуда Вы не вредите никому без серьезной причины, он будет Вас защищать и даст возможность... обрести человеческий облик.
   - Ч-что Вы сказали, Кадзе-сан? - изумленно просипела Ака - Облик... человека?
   - Именно так, - с улыбкой подтвердил я, - держите.
   Я подошел к аякаси, нервно взмывшей с пола прямо передо мной, и повесил ей амулет на, хм, лицо. Как только я это сделал, Акахару охватил рой серебристых искр, и мне пришлось поспешно ретироваться из комнаты. Благодаря Торе, я хорошо знаю, что происходит, когда аякаси-оборотень внезапно превращается в человека.
   За моей спиной раздался радостный визг, а потом звонкий голосок прокричал мне вслед слова благодарности.
  

***

  
   Пока в соседней комнате наблюдалось подозрительное шебуршание, и раздавались восхищенные женские возгласы и смешки, я успел позвонить Торе и подробно ей отчитаться о, хм, проведенной операции (Киёко, оставшаяся дома на хозяйстве, конечно, всегда знает, в порядке ли ее "Хозяин", но лучше уж я сам, лично успокою маленькую бакэнэко и все ей объясню). Потом мы еще какое-то время просто поболтали, ученица даже успела мне похвастаться своими успехами в тренировках по контролю сознания, а потом она ойкнула, поспешно закруглила разговор и, попросив меня поскорее возвращаться вместе с Микой, отключилась. Хм, мне показалось, или в трубке на заднем плане действительно слышался строгий голос Киёко? Ха! Значит Тора сейчас убежала завтракать. Ну а мне, пожалуй, надо обдумать текущую ситуацию.
   Итак, если перед экзорцистами мне удалось не засветиться, то перед союзницами я раскрылся практически во всей своей красе. Безусловно, Ёко и так отлично меня знает, порой мне кажется, что она разобралась во мне даже лучше, чем я сам себя понимаю. Но вот Ака и Сакура... Так и хочется произнести какую-нибудь пафосную фразу, наподобие: "Теперь вы слишком много знаете!" Однако суть ведь от таких шуточек не изменится. Они теперь действительно знают обо мне неподобающе много... для обычных контрабандистов. А вот если мы станем деловыми партнерами... Хм, значит все-таки реализую эту свою задумку. Тем более, что и Акахара теперь сможет быть не только воздушным транспортом.
   Тем временем девушки совместными усилиями приодели Аку и хором позвали меня обратно в комнату. На пороге, чуть сбоку от прохода стояла Мика и довольно мне улыбалась, а внутри... Меня встречала абсолютно счастливая женщина, выглядящая, м-м, пожалуй, лет на двадцать пять, с длинными, красиво собранными в незамысловатую прическу каштановыми волосами и сияющими глазами цвета морской волны. Хм, а это фиолетовое кимоно с изображенными на нем цветками, несомненно, пришлось ей в пору. Выглядела она в нем...
   - Чудесно, просто чудесно! - со смехом пропела Ака в тон моим мыслям, плавно кружась по комнате, словно бы в танце, а потом она подскочила ко мне и с энтузиазмом спросила. - Как Вам это удалось, Кадзе-сан?
   Какой... сложный вопрос.
   - Ака, прекрати! - прошипела явно испугавшаяся за подругу Курозакура, заметившая мой задумчивый взгляд.
   Ёко тихо фыркнула, а Акахара повернулась к паучихе и спокойно ей возразила:
   - Сакура, судя по некоторым твоим оговоркам, Кадзе-сан и так уже показал нам слишком многое из своих возможностей. Ёко, как я вижу, ничему не удивляется, так что, похоже, они в достаточной мере доверяют друг другу (да, давненько моя светловолосая прелесть так не краснела!). И если уж Кадзе-сан выдал нам... некий кредит своего доверия, придя на помощь в трудную минуту, то и мы обязаны доказать, что он в нас не ошибся. Я права, Кадзе-сан? - спросила у меня Ака, повернувшись ко мне вполоборота.
   - Я доверяю своей семье, своим друзьям, а так же честному слову тех, кого я уважаю. - негромко, но с неожиданной уверенностью в голосе ответил я (сейчас я испытывал именно то чувство, когда ты говоришь и сам понимаешь всю важность собственных слов уже после того, как они были произнесены). - Еще я могу верить в моих... деловых партнеров, ведь когда связь с истинными торговцами подкреплена прибылью, нет связи прочнее... кроме, разве что, любви...
   Ой, Ёко опять покраснела! Так, держаться, не смеяться, драконы не ржут, ржут только лошади! Я улыбнулся и в ответ получил такие же хитрые улыбки от Акахары и Курозакуры. Ёко все еще пыталась справиться с собой.
   - Ясно... - протянула сразу настроившаяся на деловой лад Сакура. - И что Вы хотите нам предложить, Кадзе-сан?
   - О-о, я предлагаю вам расшириться за счет... духовных ресурсов. Вы же видели тот Астральный План, не так ли?
   Все заинтересованно кивнули, и я продолжил:
   - А вы знаете, что время там течет намного быстрее, чем у нас? Да, именно так. Зависит, конечно, от конкретного Плана, но все же... разница с миром людей значительна. Там есть и свои опасности, большую часть которых мы избежали из-за, хм, моего присутствия (Да-да, Ёко, вот тебе я об этих опасностях еще больше потом расскажу и книг дам почитать, чтобы ты была осторожнее!). Но в Мире Духов властвуют именно, как ни странно, хе, духи. Некоторые из них весьма злы и жестоки, поэтому их прозвали темными. Остальные, как вы сами видели, практически не обращают внимание на пришельцев, но иногда согласны исполнить то или иное желание за равнозначную цену. И так как сами они перемещаются по Астральным Планам без каких-либо проблем, да еще и многие из них способны переносить не слишком габаритные вещи или своего контрактёра... Да, вижу вы поняли.
   - Судя по Хикару, которого Вы нашли для Ёко, у Вас есть способы договориться с духами, не так ли? - задумчиво поинтересовалась Сакура, уже сообразившая, куда я клоню, и, по-моему, немного зависшая от открывающихся перспектив.
   - Да. - просто сказал я и добавил. - Предлагаю вам совместное дело: я призываю и договариваюсь с духами-перевозчиками, а вы, собственно, находите товар и подходящих клиентов. Только одно условие: не продавать оружие всяким отморозкам. Наркотиками вы и так не торгуете, а оружие... бандитов я, скорее, сам потом найду и прибью, так что не стоит иметь с ними общие дела, мы и без них сможем хорошо заработать.
   - Твоя доля? - как-то уж слишком быстро перешла к сокровенной сути вопроса Курозакура, абсолютно не возражая при этом против моих условий. И ведь вижу, что паучиха даже не подумала о том, чтобы надуть меня в этом вопросе. Хорошо. И спасибо Ёко за это.
   - Все честно, сорок - мне, шестьдесят - вам. Да, еще некоторые консультационные услуги с вашей стороны для меня и моих знакомых, если это потребуется. И давайте не будем торговаться, Курозакура-сан. Вы, конечно, может и сможете найти шамана, способного говорить с духами... может быть. Но правильно заключить контракт с достаточно сильным духом, и, тем более, духами он точно не сможет. В Японии таких специалистов осталось очень-очень мало. И большинство из них скрывается ото всех.
   - Понимаю, - кивнула мне Курозакура и, сверкнув глазами, неожиданно широко улыбнулась, - но почему Вы решили, что я буду торговаться? Это весьма справедливые условия, Вы ведь, по сути, монополист в этой сфере... Ака, ты не против? Нет? Ёко, можешь не кивать, я и так знаю, что ты обеими руками за. Ну вот, - паучиха протянула мне свою руку, и я осторожно пожал ее, - сделка заключена. Подробности по работе и всякие организационные моменты мы сможем обговорить и позже, а сейчас... стоит отпраздновать наше спасение, исполнение мечты Акахары (Ого!) и возрождение "Паучьей нити" в новом, более широком, так сказать, формате!
   - Да! - все поддержали ее с небывалым энтузиазмом, даже цукумогами улыбнулась и предложила помочь с готовкой.
   А потом была закупка продуктов в ближайшем продуктовом магазине (ходили я и Мика), приготовление множества яств (в этом священнодействии участвовали все девушки, и в процессе они еще и с небывалым упорством соревновались между собой, так что результат превзошел все мои ожидания) и, собственно, сам развеселый пир. Сколько было съедено всяких вкусностей! Сколько всего выпито! М-да. Но драконы практически невосприимчивы к алкоголю, проверено на себе. Под конец спонтанного праздника все мы почувствовали себя, если не друзьями, то верными товарищами точно. Мне даже было дано высочайшее разрешение звать Курозакуру и Акахару - Сакурой и Акой, соответственно.
   Мика попивала сакэ из саказуки (авт. - "саказуки" - специальная чашечка для распития сакэ, похожая на блюдце) и задорно смеялась над шутками бывалых контрабандисток, временами ненадолго замирая, уставившись вдаль невидящим взглядом. Похоже, в эти моменты дух меча вспоминала что-то из своего прошлого... да, ведь именно сегодня она, наконец, смогла принять свою прежнюю человеческую ипостась как часть себя.
   Ёко пробралась ко мне и, обняв, уснула прямо у меня на коленях, улыбаясь и что-то бормоча в полудреме.
   Сакура и Ака травили байки и беззаботно веселились. Вот уж кто действительно умеет ценить жизнь и ее мимолетные радостные мгновения!
   А я... просто наслаждался этой непринужденной, светлой и чуточку безумной атмосферой, пробуя на вкус местные алкогольные изыски. Хм-м, а ведь все не так уж и плохо, я бы даже сказал вкусно... и вообще-е, все отлично!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"