Туманный Константин : другие произведения.

Глава 28. Встреча, расследование, месть и смерть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 28. Встреча, расследование, месть и смерть

  
   Сижу, пью горячий чай из пластмассовой одноразовой кружки и размышляю. Эх, не чай, а фигня какая-то. Вот то ли дело был чай у Лиз... надо бы, кстати, зайти к ней в кафе еще раз, когда будет свободное время... М-да. Но вообще-то моя проблема сейчас совсем не в этом.
   Я еще раз посмотрел через Астральный План - моя подопечная все еще была в своем номере и, судя по ее положению, что-то делала через компьютер. Ищет информацию? Скорее всего. Сообразить, что дело нечисто, для нее было несложно, учитывая все обстоятельства. Ведь кончина ее бабушки наступила слишком уж внезапно, а причина смерти, указанная врачами, очень уж смахивала на следствие чьего-то проклятия. Да и похороны были организованы слишком уж поспешно... Так что она уже знает, в каком направлении ей искать следы убийцы. Характер у нее боевой, так что иной причины сидеть в своем номере так долго (а ведь уже почти пять часов дня!) у нее нет.
   Это все, конечно, просто замечательно, и я искренне рад, что она смогла собраться с силами и действовать, но по сути мы сейчас только впустую тратим наше время. Ведь основные зацепки, с которыми уже можно начать полноценное, хм, расследование, для меня нашли мои духи знаний. Давным-давно бы вышли на охоту! Но вламываться к незнакомой девушке (ну, для меня знакомой... но ведь она-то меня не знает!) сейчас для меня, право слово, просто-напросто глупо. Дилемма, однако. О! Кажется, зашевелилась! Значит, пора.
   Я встал со скамейки и стремительно направился через парк в сторону отеля, не переставая отслеживать передвижения девушки прямо на ходу, и именно поэтому успел заметить, что она уже почти попалась в ловушку.
  

[От лица загадочной девушки]

  
   Пепел. Пепел и одиночество. Последние несколько лет моей жизни я ощущаю, что лишь бессмысленно мечусь в пустоте, не живя, но выживая. Ради чего? Не знаю. Но я никак не могу остановиться. Ради памяти тех, кто уже ушел безвозвратно. Ради того тепла, что я ощущала в детстве.
   Моя бабушка... она была последней, кто мог меня понять. И, хотя я не могла остаться с ней рядом, ее незримая поддержка всегда была со мной. Порой достаточно лишь одного слова, чтобы завтра настал новый рассвет... А теперь меня ждет лишь серое безмолвие. Но одно дело я еще могу закончить. Уроды, посмевшие поднять руку на мою семью ради тупых амбиций и дутой гордыни, поплатятся. Пять лет назад у меня бы просто не хватило сил... и все еще недостаточно теперь. Но я больше не могу ждать. Я отомщу! Да будет пламя!
   ...Ага, весьма пафосно. Только вот нужно было по сторонам смотреть, а не задумываться прямо на ходу посреди враждебной территории. Дура я эдакая! Вот и прошляпила засаду. Стоило мне только выйти наружу через автоматические раздвижные двери отеля, как чувство опасности ледяной костлявой рукой ткнуло меня прямо в лоб. Я подняла взгляд и увидела незнакомого мне японца с абсолютно типичной внешностью, одетого в темно-синий деловой костюм. Он скрытно, из-под левой руки навел на меня дуло небольшого пистолета с глушителем. И я поняла - не успею. Магия - вовсе не панацея. Для опытного мага нужно лишь мгновение, чтобы поставить защиту. Вот только у меня уже не было этого мгновения.
   Все. Поздно. Я не успела даже испугаться. Выстрел! И меня будто бы сдуло. В сторону. И мягко опустило на землю. Пуля прошла очень-очень близко от моей щеки, но мимо и пробила дверь за моей спиной. Глаза неудачливого убийцы удивленно расширились, однако он, не растерявшись, попытался выстрелить еще раз. Не успел. Во-первых, я успела поставить защиту, и сиреневая полупрозрачная пентаграмма надежно укрыла меня от фронтальной физической атаки. А во-вторых... чей-то стремительно промелькнувший силуэт буквально соткался из воздуха за спиной убийцы, и он тут же выронил свое оружие и упал, словно бы споткнувшись на ровном месте.
   В тот момент я и увидела странного юношу, одетого во что-то, смутно напоминающее школьную форму. Он был примерно моего возраста, черные короткие волосы находились в некотором небрежном беспорядке, а ярко-синие глаза пылали сильным внутренним огнем. Его лицо было яростно-сосредоточенным, и я даже невольно вздрогнула, когда он взглянул прямо на меня. Но потом этот парень вполне искренне улыбнулся, сбрасывая свою воинственную маску, и дружелюбно мне подмигнул. Так что я все же смогла, хоть и с усилием, разжать пальцы, сложенные в жесте для атакующей магии. Тут где-то рядом раздался женский крик (кажется, это кто-то в отеле увидел пулевое отверстие в двери), да и прохожие стали на нас оборачиваться, и я, немного поколебавшись, отменила и свой щит. Не хотелось бы привлекать к себе еще больше лишнего внимания, а этот странный человек (вроде бы не маг... магии в его ауре я не почувствовала, но это еще ни о чем не говорит), похоже, все-таки не собирается на меня нападать.
   Я вздохнула и собиралась уже встать на ноги, чтобы побыстрее отволочь куда-нибудь этого киллера и допросить его хорошенько (а заодно и расспросить в тихом месте этого подозрительного юношу), но тут весь мир вокруг меня словно бы вздрогнул. От неожиданности я опять позорно бухнулась на асфальт, машинально отметив, что все люди кроме меня, юноши и потерявшего сознание убийцы куда-то исчезли.
   Мистический Дом? Но это значит, что этот парень...
   - Извини, Ариса-сан, я не специально, но там становилось слишком уж беспокойно. - с легкой улыбкой сказал юноша и протянул мне свою правую руку. - Поднимайся, нам еще многое нужно сделать.
   Я немного ошарашенно покосилась на него, не спеша принимать помощь. Откуда он меня знает?! Да еще и по имени зовет...
   Пока я сомневалась, нужно ли мне устраивать магическое побоище с этим странно осведомленным... существом, он демонстративно-громко вздохнул, и меня опять подхватил ветер, легко и бережно поставив на ноги.
   - Значит это ты?..
   - Да, это я тебя спас, - свободно предвосхитил мой вопрос этот юноша, - прости, что я пришел так поздно... но, главное, что успел вовремя, не так ли?
   - Э-э, - я несколько растерялась от таких рассуждений моего собеседника, но, мысленно встряхнувшись, собралась и ответила как полагается, - Спасибо за помощь. Это действительно было... вовремя. И, похоже, ты меня уже откуда-то знаешь, но вот я тебя что-то не припомню. Кто ты?
   - Хм-м... - задумчиво протянул незнакомец. - Было бы удивительно, если бы ты обо мне хотя бы слышала... Ладно. Меня зовут Сэки Рю. И я хочу тебе помочь.
   - В чем же ты мне хочешь помочь... Сэки Рю? - осторожно поинтересовалась я, готовя на всякий случай парочку заклинаний позаковыристей.
   - Отомстить. - коротко ответил тот, и я невольно вздрогнула и потеряла свою концентрацию.
   - Что?!
   - Я слышал о твоей бабушке. - глухо отозвался он на мое экспрессивное восклицание. - Она была... хорошим человеком. Хотя мы никогда не виделись лицом к лицу, мне очень жаль, что мы так и не успели познакомиться. Ибо у нас была одна и та же мечта.
   Он опять посмотрел мне прямо в глаза и очень серьезно добавил:
   - Прости меня, Ариса. Мне действительно очень жаль, что я не смог помочь твоей бабушке. Но мы отомстим. Я тебе обещаю.
   В его голосе чувствовалась уверенность, и я безотчетно кивнула ему в ответ. Почему-то мне показалось, что он говорит вполне искренне. Не то, чтобы я прямо так сразу ему поверила... но он ведь взаправду меня спас. Так ведь?
   - Ладно, пора нам расспросить этого любителя пострелять. - мрачно произнес Сэки Рю после недолгого молчания, и мы одновременно повернулись к бессознательной тушке киллера.
  

[Пятнадцать минут спустя, Рю]

  
   - Хм-м, какое интересное заклинание... - сказал я, параллельно пытаясь разобраться в нескольких магических пентаграммах, стремительно рассеивающихся над телом киллера. - Я, конечно, не очень люблю всякие ментальные штучки, копающиеся в сознании или подавляющие волю... Но должен признать - это было намного эффективнее и быстрее, чем... долгие расспросы.
   - Вот только работает оно только на разумных, находящихся без сознания, да и то недолго... И... Эм... Сэки-сан? - как-то неуверенно, даже с опаской, обратилась ко мне Ариса (да-да, естественно, я знал ее имя, а еще имел некоторые довольно обрывочные сведения о причинах, заставивших ее покинуть Японию пять лет назад). Хм, и чего это она?
   - Это Вы... в смысле... он ведь умер, да? - девушка ткнула своим тонким пальчиком в сторону тела профессионального убийцы.
   - Ну да. - Я и сам не заметил, как оборвал его жизнь. Просто привычно отметил в его ауре тьму и наглядные (для меня) свидетельства целенаправленных убийств невинных этим... индивидуумом. Да еще после некоторых его ответов на мои вопросы под этим магическим аналогом сыворотки правды... В общем, я не сдержался и отправил душу киллера на перерождение в сопровождении моего негасимого духовного пламени. Смерть его была легка, но я заставил убийцу осознать все свои грехи... после.
   М-да. И как, интересно, на это отреагирует моя союзница? Я ведь ей до сих пор даже про свою сущность аякаси не рассказал. Не отпугнет ли ее подобная жестокость? Хотя... она ведь не на прогулку собралась. И в ее ауре то и дело мелькали отголоски ясно читаемых намерений. По отношению ко всем тем, кто был повинен в смерти ее родных. Что ж...
   - Я решил, что тебе не стоит пачкать руки об такого... мелкого... и нехорошего... В общем, теперь он получил по заслугам, будь уверена. А сведения о его заказчике мы уже добыли... хоть и весьма смутные. В самом деле, не в полицию же его было вести?
   - Ну-у... - Ариса внезапно широко и загадочно мне улыбнулась (весьма устрашающе, надо признать! И очаровательно!), - ты прав, прости. Но знай - мне не в первой избавляться от подобного... мусора. Жизнь научила. - ее улыбка немного потускнела, став самоуничижительной. - Я просто не ожидала встретить кого-то еще с подобными взглядами... уже в таком возрасте.
   Тут-то я и завис. Хм, возраст. Я и старше своего нынешнего облика и младше, смотря как считать... Но то, что я уже вполне сформировался в своих убеждениях и как личность - это факт. О! Весьма удачный повод просветить Арису о своей природе!
   - Внешность, порой, бывает весьма обманчива, Ариса. - Я улыбнулся, чуть-чуть приоткрывая перед ней свою настоящую ауру. - Лично я всегда стараюсь судить о других по их поступкам и... душевным качествам.
   Да, кажется, девушка, что называется, прочувствовала и прониклась. Но нападать не стала. И не очень-то удивилась. По крайней мере, самому факту того, что я аякаси. Что-то такое она, наверное, и подозревала. Умненькая девушка! М-да. Хотя вот насчет той силы, что я ей показал... надеюсь, после этого она не станет слишком уж меня опасаться.
   - Я запомню, Рю-сан. - серьезно кивнула мне Ариса и продолжила рассуждать вслух. - Так значит ты - аякаси? Ясно... Ну, в отличие от других местных магов, меня это не волнует. Я тоже сужу о... разумных, исходя из их личных качеств. Так что я готова действовать с тобой заодно, напарник! - она сама протянула мне правую руку, и я тут же пожал ее, также нацепив на лицо достаточно серьезную мину. - Да, теперь я, кажется, могу понять твою причину... действовать. - Очень тихо, словно бы только для себя, добавила Ариса, но я ее все же расслышал.
   - Да. Отныне, буду рассчитывать на тебя, напарница! И кстати, ты удивишься, но и в Японии есть весьма... понимающие маги. Главное - их найти!
  

***

  
   После официально заключенного союза Ариса сожгла тело киллера каким-то хитрым заклинанием, практически не оставившим следов (лишь немного пепла осталось на асфальте), и я отменил Мистический Дом, выбрав ближайший темный переулок для нашего "проявления" в мире людей. Никем не замеченные (камер я там тоже не почувствовал), мы поспешили покинуть этот район и решили обсудить наши дальнейшие планы, остановившись в попавшемся нам на глаза небольшом, но ухоженном скверике.
   Да, для лучшего понимания ситуации лучше пояснить, что нити, ведущие от бабушки Арисы к ее убийце или от того провалившегося киллера к его заказчикам мне не могли помочь в этот раз. Если человек сам не знает точно, кто препроводил его на тот свет, то четкий ответ можно увидеть лишь тогда, когда найдешь подозреваемого. А до тех пор среди всего этого хитросплетения нитей, идущих к различным недоброжелателям покойного, найти единственную нужную будет практически невозможно. Тем более, если было использовано проклятие. Странное, опосредованное и весьма коварное проклятие. А киллера вообще наняли через посредника со всеми возможными страховками, так что этот след тоже уже мог остыть. Да и находился сейчас посредник отнюдь не в Японии... Так что нам предстояло немного побыть детективами и воспользоваться теми данными, что раздобыли для меня мои духи.
   - Итак, давай обменяемся информацией. - предложил я девушке, и она, почти не колеблясь, со мной согласилась, молча кивнув мне в ответ.
   - Я смог выяснить имя... с известной тебе фамилией... того, кто весьма ускорил все погребальные церемонии. Да, весьма косвенная улика, но, учитывая то, что Тадао (услужливый на яп.) предпринял несколько весьма... затратных маневров, чтобы избежать всяческих упоминаний о себе и причинах такой спешки, это вызывает вполне определенные подозрения.
   - Тадао! - чуть ли не выплюнула это имя Ариса. - Чертов прихлебатель! Не думала, что он рискнет участвовать еще и... в таком. Но он - явно исполнитель. Лишь трусливый пес на побегушках.
   - Ну-у да. - с готовностью согласился я (мои собственные умозаключения находили все больше подтверждений). - Но потом, после проведения всех этих манипуляций, он сразу поспешил отчитаться некому Кину (золотой на яп.). А вот уже он - глава одной из... побочных ветвей Клана. И, судя по некоторым подробностям его биографии, он весьма отчаянно ищет силы. И готов пойти на что угодно для поддержания репутации... своей и Клана. Весьма одиозная личность.
   - ... - Ариса молчала. Но ее побелевшие пальцы, стиснутые в кулаки, и пылающий яростью взор говорили о ее состоянии куда яснее любых слов. Она знала это имя. Знала и ненавидела его обладателя всеми фибрами своей души. И теперь для ненависти добавилась еще одна причина, переполнившая чашу ее терпения и теперь заливающая все вокруг пламенным гневом, призывающим к мести. Ариса дошла до своего предела, и теперь ее хрупкие цепи самоограничения разбились с отчетливо слышимым треском. Долгие годы она совершенствовалась, выживая, собирая знания и копя силы. Девушка понимала - еще рано, сейчас она вряд ли сможет уцелеть в противостоянии со своим злейшим недругом. Но недаром говорят, что нет страшнее врага, чем тот, кому больше нечего терять. Она будет стремиться разорвать своего обидчика на клочки до самого последнего своего вздоха, до последней капли своей крови и не остановится ни перед чем, пока не свершится возмездие. Ариса была готова пройти этот путь до конца. А теперь еще и я был на ее стороне. Надеюсь, она не станет слишком уж опрометчивой?
   - Ариса? - осторожно позвал я девушку, и она, вздрогнув, вернулась к действительности.
   - Да... Прости меня, Рю. - с трудом произнесла она сквозь крепко сжатые зубы. - Я... Этот человек... Я очень давно его ненавижу. И осознавать, что именно он отнял у меня все... теперь совсем все... Это очень... Прости.
   Ариса чуть прикрыла глаза, очевидно прогоняя себя через какую-то технику для самоуспокоения. Резкие вдохи и выдохи сменялись размеренным и плавным дыханием, и вот, спустя пару минут, глаза открыла уже полностью собранная и готовая ко всему... убийца. Мстительница.
   В ее ауре были следы многих битв и смертельных столкновений. Она сражалась и убивала, я мог ясно видеть это в ней. Но невинной крови на Арисе не было. И жажды к разрушению всего и вся я так же не разглядел. Тяжелая судьба. Непростой характер. Незаживающие раны. И ненависть. Да. Тьма. Целенаправленная, льдисто-огненная и непримиримая.
   Я чуть прикрыл глаза. Будет непросто. Помочь ей воздать по заслугам всем этим трусливым убийцам - это отнюдь не самое сложное. А вот убедить ее жить дальше...
   - Ладно! Все, Рю...-сан! Я готова слушать дальше. - девушка снова предвкушающие мне улыбнулась, но в этот раз я видел в ней лишь скрытую боль и решимость обреченной.
   - Да. - хрипло ответил ей я, кашлянул и добавил. - Хотя у меня в общем-то и все. Еще я нашел место, где живет этот Кин. А также места, где он часто бывает. Но если это он нанял того убийцу, то Кин знает о тебе и вряд ли покинет свое поместье. А что откопала ты?
   - О, я, в отличие от тебя, пошла по следу денег, - с усмешкой призналась мне Ариса, - бабушка за свою жизнь скопила достаточно для вполне себе безбедной старости и, как оказалось, собиралась завещать все свои сбережения мне. Хотя вся недвижимость и должна была отойти Клану после ее смерти, так как официально я числюсь пропавшей без вести, но вот деньги, положенные на несколько безымянных счетов, она хотела передать именно мне. Я... получила письмо. Через неделю после ее смерти. Так я и узнала о том, что бабушка умерла. Мы... нечасто созванивались, а встречаться лично было бы слишком... недальновидно. Так что эта новость... поразила меня.
   Ариса опустила взгляд, пытаясь унять бушующие в ней сейчас чувства, но все же продолжила:
   - Я сразу же сорвалась в Японию, почти в открытую, хоть и прошла границу не по своему настоящему паспорту. Похоже, о моем прилете узнали... А счета я проверила только сегодня утром, и оказалось, что кто-то полностью опустошил их три дня назад. Я смогла влезть в систему видеонаблюдения. Есть у меня некоторые навыки и программы. - девушка невесело усмехнулась. - Так что я смогла выяснить, что это сделал адвокат, некто Джонатан Смит. Он обслуживает представительства нескольких западных компаний здесь, в Японии. И были косвенные признаки того, что он контактировал с кем-то из... Клана. Теперь ясно - с кем. Вот так.
   - Ясно. - прошептал я и тактично отвернулся, позволив девушке украдкой привести себя в порядок. М-да, мои духи как-то прошляпили данный момент, но, судя по всему, бабушка Арисы использовала вполне физические методы для сокрытия принадлежности этих своих счетов, так что сей факт остался вне поля зрения современных информационных систем. Но враг все равно как-то о них узнал. Человеческих фактор? Предательство? Возможно. Это не так уж и важно на данный момент. Но теперь общая картина произошедшего вполне ясна. Осталось лишь выбрать...
   - Ну что, как будем действовать, напарник? - с мрачным весельем в голосе поинтересовалась у меня Ариса.
   - Что ж... Кин теперь почти наверняка засядет у себя в поместье и носа оттуда не покажет, по крайней мере, в ближайшие сутки - будет ждать сигнала от посредника того киллера... а потом собирать информацию о твоем нынешнем местонахождении. Так что мы сможем пока прижать и расспросить его пешек. Будем последовательными.
   - Ха! Это уже похоже на план! Так к кому первому мы наведаемся с "дружеским визитом"?
   - Сперва финансы. Лишить Кина личных, неподконтрольных Клану средств было бы... справедливо, не так ли?
   - Ага! - Ариса яростно мне улыбнулась. - Я тоже так считаю!
  

***

  
   Город Осака, в котором мы сейчас и находимся, был большим и довольно-таки шумным мегаполисом. Особенно многолюдно было в деловом районе, где работал Джонатан Смит. Вот и нужное нам здание. Офис адвоката располагался на тридцатом этаже стеклянной башни-небоскреба.
   Я и Ариса вошли внутрь через двойные стеклянные двери, подгадав момент, когда в проходе не будет других людей. Один из моих духов знаний на данный момент контролировал все камеры в округе, вызывая в нужный момент на них помехи, и мог подчистить все записи с нашим участием в этом городе. Так что с этой точки зрения мы уже были невидимы. Раз - и я вместе с Арисой оказался в Мистическом Доме. Отлично!
   - А маги не засекут эту твою технику, Рю-сан? - еще раз уточнила у меня Ариса, с интересом осматривая абсолютно пустой холл первого этажа.
   - Не волнуйся, не засекут. Если помнишь, я уже использовал артефакт, когда мы с тобой только встретились, и маги тогда так и не понабежали к нам на огонек.
   - О! Так ты используешь артефакт? - удивилась девушка, посмотрев на меня с ясно читаемым любопытством. Я вздохнул.
   - Да, я использую артефакт - это намного удобнее, чем отвлекаться на поддержание техники, скажем, во время боя. Да и свойства незаметности моего Мистического Дома требуют значительного контроля сами по себе... вот и использую такой своеобразный костыль.
   - Хм, рассказываешь уверенно и с пониманием... Только не говори мне, что сам создал этот артефакт!
   - Ха, не буду, Ариса-сан. Коли ты так этого хочешь...
   - Ну да, ну да... выпендрежник. - пробормотала Ариса, чуть недовольно покосившись в мою сторону, а я в ответ только молча улыбнулся.
   Мы как раз обнаружили дверь на лестницу и начали долгий подъем к нашей цели. М-да, как бы не был удобен Мистический Дом, но лифт в нем работать не будет. Может стоило просто поднять нас на нужный этаж снаружи при помощи моего ветра? Хм, ладно уж. Поздно сожалеть, да и преследует меня весьма четкое ощущение, что если я сейчас предложу этот способ Арисе, она меня попросту убьет - ведь мы уже до пятнадцатого этажа допрыгали... Н-да.
   Вот, наконец, и тридцатый. А девушка, между прочим, имеет отличную физическую форму! Почти не запыхалась даже. И магию при подъеме не использовала. Впечатляет! Так. Двери, двери, таблички... ага. Джонатан Смит, адвокат. Предоставляет консультации, юридическую помощь... Кхм. Ну и далее по списку. Надпись была продублирована на нескольких языках. Толкаю дверь и первым вхожу в приемную. Ариса, пылая яростным предвкушением, следует за мной стремительной хищной тенью. Еще одна дверь - и мы уже в кабинете нашей будущей жертвы. Хм, ничего не забыл? Ах, да, маскировка! Окутываю себя и Арису моим туманом (этот момент мы уже заранее обговорили и опробовали. И девушку весьма впечатлил этот мой прием!), бросаю короткий взгляд через Астральные План (чуть глаза не сломал - смотреть на мир людей через Мир Духов, находясь в Мистическом Доме... сложно настолько, что так и ослепнуть можно!), убеждаюсь, что Джонатан Смит сидит на своем месте (его присутствие в офисе было нами проверено через анонимный телефонный звонок аккурат перед началом операции, но еще раз убедиться в его местонахождении да и отсутствии ненужных свидетелей все же стоило) и в одиночестве работает за компьютером (на свою фотографию в интернете вроде бы похож), и на миг отменяю технику. Мы появляемся в кабинете, я опускаю свою руку на плечо мужчине и вновь использую артефакт. И вот в новом Мистическом Доме нас уже трое. Джонатан Смит испуганно дергается, увидев перед собой туманную фигуру Арисы и почувствовав у себя на плече мою руку, но я силой удерживаю его на месте. Воздушные оковы надежно фиксируют этого вора на стуле и не дают ему даже пикнуть не по делу. Что ж, теперь можно и поговорить.
   - Здравствуйте, Смит-сан, - угрожающе-ласково обратилась к застывшему пленнику Ариса, - не поможете ли Вы нам в одной мелочи? Мы будем Вам очень... признательны.
   И пока девушка склоняла адвоката к сотрудничеству, весьма умело играя на его нервах, я быстро обыскал пиджак пленника, выудив оттуда простенький защитный амулет. Хм, а ведь слабеньких аякаси он вполне способен отвадить. Да и любые Разумные ёкаи вряд ли бы сунулись к нему, боясь нарваться на неприятности с экзорцистами. Значит защита и банальные деньги. Весьма ловко его подцепил господин Кин, нечего сказать! И наверняка он Смита еще и припугнуть успел опасностями сверхъестественного мира! Но сейчас этот факт весьма удачно играет нам на руку.
   Так. Джонатан уже кивает и всячески выражает свою готовность нам помочь. Освобождаю ему правую руку и подсовываю свой ноутбук (параллельно мысленно позвав Мицу, чтобы он проследил за его манипуляциями и взломал пароли, которые задерганный нами Смит просто не знал). Пять минут работы и Ариса становится на десять миллионов йен богаче. А еще чуть погодя на ее счета (временные) падает еще пятьдесят миллионов. Ха! Неплохая кубышка у Кина... была. Еще один переведенный миллион обнуляет счет теперь уже совсем бедного Джонатана. Все, цель достигнута, можно уходить.
   Так, а вот смертоубийство нам тут совсем не нужно. Джонатан Смит виновен лишь в махинациях и только. Догадывался ли он о том, что это дело дурно пахнет? Безусловно. Но денег мы адвоката уже лишили, да и страх теперь безраздельно властвует в его душе. Это и будет достойной карой за его проступки.
   - Стой! - я быстро заставил адвоката потерять сознание, нанеся точно рассчитанный воздушный удар, и перехватил руку Арисы, уже собирающейся запустить в него чем-то нехорошим и, подозреваю, смертоносным. - Придержи свою жажду мести для тех, кто ее действительно заслуживает. Этот Смит не участвовал во всем этом напрямую, а деньги мы у него уже отняли. Не стоит его трогать, свое он уже получил, поверь мне.
   Не знаю, как ей это удалось, но Ариса явственно сверкнула на меня глазами из-под туманной маскировки (интересно, бывало ли у меня такое же выражение... маски?), нехотя отменила свою магию и, резко развернувшись, покинула кабинет. Я тихо хмыкнул, убрал в магический пространственный карман свой ноутбук и последовал за ней, походя испепелив небольшой молнией защитный амулет Смита.
   К сожалению, я не мог стереть память этому адвокату своей Силой (для этого мне было необходимо его добровольное согласие, а иначе я просто-напросто выжгу ему мозг), а в ментальной магии я практически не тренировался. Опять же, следы подобного вмешательства точно останутся... Так что лучше положусь на то, что страх не даст ему распустить свой язык. Да и не видел он ничего. Почти. И, в конце концов, присмотреть за ним мне будет несложно.
   Нагнав Арису уже на лестнице, я развеял вокруг нас туман и, покосившись на ее хмурую задумчивую физиономию, спросил:
   - Ты как, порядок?
   - Нормально. - нехотя буркнула она, чуть погодя.
   - И все-таки классно ты его застращала, Ариса! - сказал я, усмехнувшись, и добавил. - Так что я уверен - всю оставшуюся жизнь Смит будет мучиться, вздрагивая от каждого шороха. И это наказание будет для него даже страшнее быстрой смерти...
   - Пфх, - фыркнула мне в ответ девушка, но ее лицо явно просветлело, - не стоит меня подбадривать, Рю! Я признаю, что в этом случае ты был прав. Но, - она твердо посмотрела мне в глаза, - больше никого из причастных к смерти моей семьи я не помилую. Ясно?
   - Если они будут замешаны, то я это увижу и... да будет так, Ариса. - я твердо встретил ее взгляд и кивнул. - Я даже помогу тебе в таком благородном деле.
   - Ты уже помогаешь, - заметила мне Ариса, отвернувшись, но я заметил как ее ухо смущенно порозовело, - но месть - мое дело.
   - Как скажешь, Ариса. - ответил я, не удержавшись от новой улыбки. Ну вот, в душе-то она - весьма милая девушка!
   Мы молча вышли из здания, и я отменил технику, стоило нам добраться до ближайшего безопасного переулка. Фух. Чтобы создать Мистический Дом, покрывший не только офис, но прилегающие улицы, пришлось изрядно поднапрячься (силу для создания техники амулет все равно брал у пользователя), но безопасный отход того стоил. Лишние свидетели нам были совершенно ненужны.
   Итак, теперь пришла очередь Тадао расплатиться за все.
  

***

  
   Порыв моего ветра разметал по темному складскому помещению пепел негодяя, застигнутого здесь нами во время активных сборов для побега из страны. Струя свежего воздуха немного прояснила мое сознание, заодно скрыв последние свидетельства смерти Тадао. Да, в этот раз у меня даже тени сомнения не возникло - он полностью заслужил свою участь. Ведь оказалось, что именно он вывел Кина на людей, помогавших бабушке Арисы с ее тайными счетами! Навел, собрал на них и их родных досье и даже в захвате поучаствовал! И тогда всю нужную информацию у них буквально выпытали. Пожилая чета, их взрослая дочь, ее муж, ребенок, их внук и сын... Они надавили на взрослых через мальчика, всех замучили, а потом - концы в воду. Арргх! Сколько тьмы и грязи! И это ветвь Клана, входящего в Круг?! Прямо не экзорцисты, а бандиты какие-то! И вообще, очень похоже на то, что им некая сила конкретно так вдарила по мозгам. Этот Тадао в попытках вымолить себе помилование лепетал о каких-то запретных ритуалах, проводимых в поместье Кина. Плохо дело. И месть за родных Арисы начинает все больше походить чуть ли не на полноценную "светлую" миссию по истреблению мерзких злобных колдунов.
   А еще этот шпион следил непосредственно за бабушкой Арисы и незадолго до гибели пожилой волшебницы снял параметры ее ауры (через личные вещи в доме женщины) артефактом, выданным лично Кином. Вот после этого признания девушка и не выдержала. "Геенна огненная" - весьма подходящее заклинание для казни таких нелюдей! И мое духовное пламя, охватившее его жалкую душонку, тоже пришлось весьма к месту...
   Теперь же Ариса так и замерла недвижимой фигурой, тоже пораженная масштабом открывшихся нам злодейств. Взгляд карих, почти черных, глаз устремился в никуда. Пальцы мертвой хваткой сжались на рукавах теплой серой кофточки (девушка безотчетно обхватила себя руками). Я тоже был слегка не в себе, но... нужно было действовать, пока все эти убийцы от нас не разбежались.
   Быстрым движением выхватываю из магического пространственного кармана ноутбук, делаю несколько запросов для Мицу и после его оперативных и четких ответов, наконец, выдыхаю застывший в легких воздух. Никто еще не сбежал! В поместье засели гады! Ну ничего, тем проще нам будет их всех прихлопнуть одним ударом!
   - Ар-риса! - не в силах сдержать свое яростное возбуждение громко позвал я девушку, почти прорычал. Она тут же стремительно повернулась ко мне, моментально вернувшись к действительности, и, видя выражение моего лица, одним прыжком подскочила ко мне и заглянула в ноутбук через мое плечо. Адрес, план здания, снимок местности со спутника, список имен... ей хватило одного мимолетного взгляда, чтобы разобраться в ситуации. Странная тень пробежала по ее лицу, но тогда я не обратил на это внимание. Ведь в следующий момент она опять улыбнулась мне своей фирменной убийственно-предвкушающей улыбкой и медленно кивнула. Мы поняли друг друга без слов. И, не сговариваясь, поспешили на выход со склада.
   От портовой зоны, где мы сейчас находились, до особняка на окраине города было довольно далеко... Однако я окончательно плюнул на свои абсолютно неуместные сейчас секреты и предложил девушке добраться до места по воздуху, через Мир Духов. Если бы не обстоятельства и очевидная нехватка времени, Ариса наверняка замучила бы меня вопросами (по глазам вижу!), ну а так она просто кивнула. Я взял ее за руку, мы переместились в Преддверие (не стоит нам сейчас в таком эмоциональном раздрае бродить по глубинным Астральным Планам) и взмыли в воздух, окруженные сферой моего ветра (облик дракона принимать не стал, тут все-таки не настолько далеко было лететь). Во время нашего старта Ариса неожиданно сдавленно пискнула и ухватилась за меня обеими руками. Высоты что ли боится? Я покосился на ее заалевшую мордашку, которую она старательно отворачивала от моего взора (не ослабляя при этом своей хватки), и решил не задавать ненужных вопросов. Только осторожно приобнял ее за талию, страхуя от падения. Возражений не последовало.
   Еще один плюс такого способа перемещения - впечатления от полета немного развеяли мрачные размышления девушки. Да и я тоже приободрился. Еще бы. Н-да, если бы меня сейчас увидели мои девушки... точно бы прибили!
  

***

  
   Мы приземлились недалеко от двухэтажного особняка Кина, около самой границы его резидентной магической защиты. Неплохо же он тут окопался! Хотя Ариса пояснила мне, что алая полусфера щита, невидимая для обычных людей, была стандартной защитой для объектов Клана... и поднималась только в боевой обстановке, в том случае, когда маги ожидали нападения. Однако! Значит о том, что мы совершили, им уже известно? Или Кин просто перестраховывается? А, ладно, неважно. Ариса пообещала провести нас через эту защиту. Ведь она была стандартной, да и "пропуск" девушки все еще не был аннулирован. А вот дальше уже будет сложнее - начнутся личные разработки этих колдунишек ветви, и кто знает, чего они там накрутили на случай вторжения неприятеля.
   Ну, отсюда ничего конкретного нельзя было рассмотреть даже с моими глазами - щит искажал картинку и не давал рассмотреть магию за барьером. Придется сначала проходить полусферу, а там уже будем смотреть по обстановке. Можно было бы попробовать прорваться через Астральные Планы, но... не хотелось мне туда соваться в этом месте. Учитывая то, что говорил нам Тадао про ритуалы, лучше было бы прислушаться к моей интуиции. А то в местах с такой мрачной историей могли водиться очень сильные темные духи или еще какая-нибудь монструозная хрень... да и непредсказуемая магическая аномалия вполне себе могла иметь место быть. Так что лучше уж доверюсь Арисе - так больше шансов проникнуть внутрь незаметно.
   Эх, жаль я не взял с собой Тору и Мику, но они сейчас помогали Ёко в нашем общем бизнесе. А то, несмотря на нашу осторожность, мы все-таки серьезно потеснили некоторых наших конкурентов из свободных торговцев-аякаси. Кажется, они были из какой-то то ли банды, то ли общества... в общем, пару раз на наших змеев с курьерами-всадниками пытались напасть во время их встреч с поставщиками товаров. Мы, конечно, отбились. Духи оказались достаточно сильны, чтобы защитить контрактёров (да и в крайнем случае они могли просто-напросто ускользнуть на Астральные Планы), плюс во второй раз они нарвались на Ёко... кхм, что сказать - не повезло им. Тогда-то мы и смогли узнать о причинах такой агрессивной конкуренции. И вот теперь моя маленькая бакэнэко и моя цукумогами объясняли этим экстрималам всю глубину их заблуждений при поддержке Аки (Сакура и Ёко прикрывали остальных наших работников на встречах, где была реальная вероятность нового нападения). Нет, ничего такого, просто воспитательные тычки по чувствительным точкам и каналам сбыта, чтобы они поняли намек. Ну, если девушкам на пути попадутся совсем уж отморозки, то... но это вряд ли, не тот контингент. Они и нас-то больше стращали, чем пытались действительно убить. В общем, для Торы как раз образовалась подходящая практика (а Мика и научит, и присмотрит за сестренкой) - некоторые вещи никак не узнаешь на тренировках, только в поле.
   Если честно, я думал что так будет даже лучше - не хотел пугать Арису вооруженной толпой за спиной. Трудно было бы заслужить ее доверие в такой обстановке. Но вот сейчас... даже и не знаю. В этом особняке пятнадцать магов. Большинство из них, конечно, - слабые и неопытные, но... они будут на своей земле. Хотя в крайнем случае я смогу призвать моих духов. Через нашу связь они придут ко мне почти в тот же миг, но... не хотелось бы мне оставлять моих подзащитных без прикрытия, да и Киёко лучше не отрывать от места ее наибольшей силы. Так что постараемся справиться своими силами.
   - Готова, Ариса? - спросил я у девушки, и она лишь коротко кивнула мне с очень сосредоточенным видом. Что-то она притихла. Странно, для преодоления этой защиты ей ведь не нужно никаких особых приемов - достаточно просто добровольно держать меня за руку во время перехода, чтобы меня не посчитали за врага. Волнуется? Хм, возможно...
   - Тогда пора! - заключил я и вывел нас в мир людей. Дальше мы должны были пригнуться (обычных часовых-наблюдателей никто не отменял) и пройти через щит, но Ариса меня удивила. Я почувствовал, как она напряглась и отпустила мою руку, а затем ее аура вспыхнула, формируя заклятья. От неожиданности нападения и некоторой растерянности после перехода из Преддверия, я не смог среагировать достаточно быстро. Три заранее подготовленных заклинания разом ударили меня в спину, и я замертво упал на землю.
   Звуки, запахи и зрительные образы смешались и причудливо искажали мою действительность. И я не шевелился. Хотя магия, что должна была меня парализовать (ненадолго, минут на десять), была развеяна воздушным щитом с примесью Силы, мгновенно сформированным мной по наитию, но вот это коварное колдунство, направленное на мои чувства, как-то все же обошло мою защиту. Наверное потому, что оно не несло для меня прямой угрозы или действовало опосредованно. А вот третье заклятье вообще до меня не долетело. Нет, не потому, что я такой крутой и успел от него уклониться. Просто оно не было направленно конкретно на меня, а лишь создавало некую завесу, укрывшую небольшую область вокруг моего замершего тела от магов и людей. Маскировка? Похоже на то. Эх, Ариса, что же ты так?
   Пытаясь побороть "ошеломляющее" заклинание, призвав для этого свою Силу (а это было весьма нелегко, ведь оно не давало мне толком сосредоточиться), я почувствовал, как девушка положила рядом со мной какой-то предмет и что-то сказала, а затем стремительно прошла через алую полусферу и скрылась от меня за ее границами. Так, минуточку! А как я это понял? Я расслабился, больше не пытаясь бороться с магией, и осознал, что все еще могу чувствовать мир через мою стихию воздуха. Ха! Ясно. Тогда поступим вот так.
   Я вдохнул, набрав в легкие побольше воздуха, и медленно выдохнул его, мысленно представляя как чуждое мне влияние уходит вместе с ним. Я занимался такой дыхательной гимнастикой еще где-то минуту, пока заклятье, вымываемое моей воздушной стихией, не ослабло настолько, чтобы я, наконец, смог применить Силу и окончательно его развеять.
   Живо вскочив на ноги, я ловко поймал прыгнувший мне прямо в руку клочок бумаги, неровно вырванный из блокнота или тетради. Ага, все так, как я и думал.
   "Прости меня, Рю. Но я сама должна остановить это зло. Отчасти именно моя семья ответственна за то, что Кин пошел этим страшным путем крови. Поэтому дальше я пойду одна. Спасибо тебе за все. Мне было очень приятно встретиться с тобой в конце. Не грусти обо мне. Это был мой выбор".
   И дальше несколько строчек цифр - номера счетов и пароли к ним.
   Так и знал. Глупая, гордая и самонадеянная смертница! Как же ты могла, Ариса! Выбор?! У меня тоже есть выбор!
   Я решительно рванул навстречу щиту, окружив себя сферой ветра, напитанного Силой. Но не успел я достичь сферы, как по ней прошла непонятная дрожь, и она погасла, а из поместья донеслись сигналы тревоги. Значит Ариса уже ступила в бой. Я, не останавливаясь, полетел вперед, на ходу отмахиваясь от активизировавшихся ловушек: вода, огонь и камни перехватывались моим ветром или отклонялись в сторону; дымные клубки коварных заклинаний разбивались о мой щит и бессильно развеивались. Я же почти не обращал на это внимание, сосредоточившись на полете. Скорее! Туда, где в окне мелькают разноцветные вспышки и чувствуются отголоски магических ударов. Вперед! Быстрее!
   Брошенный мной воздушный кулак разбил стекло, и я ворвался внутрь. Осмотрелся. Два обожженных трупа на лестнице, ведущей вниз, в подвал. Свежие следы копоти на стене. Не ощущаю никого живого наверху, значит, мне нужно скорее двигаться вниз. Лечу, отталкиваясь от стен, чтобы не снижать скорость на поворотах. Мое тело уже покрыто чешуей, на руках отросли когти. Я готов к бою!
   Ежиный лес! Да тут настоящий лабиринт, а не подвал! Оказываюсь в какой-то полукруглой комнате. Тут еще трое мертвецов. Ариса не скупилась на удары, спалив их практически до костей. Передо мной три двери, одна из них открыта, и звуки битвы доносятся именно из этого прохода. Бегу туда - коридоры стали слишком низкими, а повороты - резкими, так что я спустился на землю, теперь ускоряя свое движение редкими, но точными порывами ветра во время поворотов.
   Вот я и добрался. Огромная естественная пещера с неровными морщинистыми стенами, но странно ровным полом. Тяжело дышащая Ариса стоит напротив пятерки сильных магов, поднявших общий алый щит. Они стоят на круглом каменном выступе, в центре переплетения загадочных линий, злобно переливающихся багровым светом. Вокруг в различных позах валяются мертвецы, опаленные огнем. Между рук у девушки разгорается сиреневый магический огонь. Вот он вспыхнул еще ярче, и от него в магов ударило пламенное копье. Еще раз. И еще. Но щит выдержал, а огонь поблек и уменьшился в размерах. Из горла Арисы вырвался полурык-полухрип, и она единым жестом отправила весь оставшийся огонь во врагов. Взрыв! И опять без видимого результата. Алая преграда лишь едва заметно прогнулась, но устояла. Девушка покачнулась, но все же устояла на ногах.
   Я же быстро ушел в тень (пещеру освещало несколько вполне современных светильников, размещенных на потолке, но часть из них уже не горели, видимо, пострадав во время боя) и, пригасив вокруг себя все звуки воздушной завесой, пошел в сторону Арисы по большому полукругу, не выходя на свет. Кажется, враг не будет сейчас атаковать и просто ждет, когда Ариса окончательно растратит все свои силы, но я все равно приготовился создать вокруг девушки воздушный щит и сосредоточился на электричестве в проводах, подготавливая удар. Лампы над нами разгорелись чуть ярче.
   - Бесполезно, Ариса! - грубым и презрительным тоном сказал высокий японец в золотистой юкате. - Ты никогда не сможешь пробить этот щит, мелкая мерзавка!
   - Заткнись, Кин! - выкрикнула в ответ девушка и запустила ему в лицо какой-то синий луч, бессильно разбившийся об алую стену. Мужчина на это лишь издевательски ухмыльнулся:
   - Ха-ха! Видишь? Скоро ты окончательно выдохнешься, и уж тогда мы вдоволь отплатим тебе за твое предательство! Наш хранитель с удовольствием закусит твоей душой!
   Так, вот это мне совсем не нравится! Они что, все же прикормили жертвами какого-то темного духа? Идиоты! Ариса молча, явно сберегая дыхание, создала еще одно заклятье, сплетенное из трех разноцветных пентаграмм, а я, наконец, достиг нужного места, с которого мне будет удобно как атаковать колдунов, так и прикрывать Арису. А еще оно было довольно далеко от входа, чтобы мы его тут во время схватки не завалили ненароком!
   Зеленая молния слетела с руки девушки одновременно с тем, как я запустил мои воздушные лезвия, до краев напитанные Силой. И тут-то барьер магов и не выдержал. Вот мое лезвие рассекает пополам престарелого мага справа от Кина (по ауре этот старик был почти столь же силен как и он), а молния Арисы поражает сразу двоих, но гаснет, столкнувшись с личной защитой главного негодяя. И тут же, пока враг еще окончательно не опомнился, я вызываю настоящую электрическую бурю, ударившую в магов сверху. Лампы взрываются и гаснут. Предпоследний маг с истошным криком дергается и обугливается прямо на наших глазах в сиянии пронзившей его молнии. Кин тоже пострадал, но молнии лишь сорвали с него магическую защиту и немного обуглили одежду. В последний момент колдуна спасла сверкающая черная дымка, просочившаяся прямо из-под его ступней и охватившая мага целиком.
   - Рю?! - Ариса удивленно обернулась ко мне, и я успел уловить тот момент, когда ее глаза вспыхнули при активацией заклятья ночного видения, но тут она заметила, что Кин все еще жив и весьма предусмотрительно разорвала дистанцию, отпрыгнув от него в мою сторону. А в то место, где она только что стояла, ударил ослепительный в сгустившейся тьме алый луч, оставивший после себя весьма заметный след. На камне. И испустили его ярко пылающие глаза Кина. Похоже, мы имеем дело с частичной или даже полной одержимостью. С учетом резерва и развитости ауры мага, а также силы духа, которого я теперь явственно ощущаю, дело дрянь.
   - Риса! Ограничь его движения! - крикнул я девушке и сорвался вперед, прямо на ходу запуская во врага парочку воздушных лезвий и небольших молний и одновременно формируя прямо за его спиной нить-струну. К сожалению, мои новые приемы лучше не применять в замкнутых помещениях, особенно в пещере, под землей. А то нас всех прямо тут и завалит. Лучше уж попытаюсь навязать одержимому ближний бой, пока он не устроил нам что-нибудь посерьезнее испепеляющего взгляда.
   Ариса попыталась применить что-то из сковывающих заклятий, но ее силы были уже серьезно истощены, и Кин просто пересилил ее магию. А от моих ударов ловко уклонился, буквально перетекая в сторону жирной дымной каплей. Моя струна смогла лишь немного зацепить его руку и тут же была развеяна в алой вспышке его ауры. Кусок плоти упал на пол, на ходу теряя свою форму и истаивая все тем же черным дымом, а тварь, в которой уже совсем мало осталось от человека, визгливо закричала и ринулась мне навстречу.
   Удар лапы с длинными черными когтями я принял на свои, воздушные, а хвост с жалом, коварно выскользнувший из-за спины одержимого, отрубил одним ударом кинжала в моей удлинившейся руке. Но развить свой успех так и не успел - пришлось ускользать от удара второй лапы впавшего в ярость чудовища, и я потерял концентрацию. Мой клинок лишь слегка поцарапал ловко вывернувшегося одержимого, а затем мне пришлось в срочном порядке возвращать кинжал в руку, а то косой и явно недобрый взгляд врага чуть не отправил его в полет, походя развеивая технику воздушного хлыста. Моя когтистая рука сомкнулась на рукояти оружия, и я тут же атаковал, параллельно стараясь сковать тварь воздушными тисками. По лезвию моего кинжала проскочили ослепительные искры молнии, до краев наполненной Силой, и одержимый потерял правую руку целиком. Но даже после этого он лишь с рычанием окутался алым сиянием целиком и бросился на меня, стараясь настичь одним прыжком и всей своей массой подмять меня под себя, раздавить, а потом испепелить своим огнем и изорвать когтями. Слишком быстро! Я только и успел ударить ему навстречу рассеянным порывом ветра, напитанным моей Силой, и выставить перед собой кинжал, на который он с радостью напоролся.
   Воздушный удар почти не задержал тварь, а вот Сила, похоже, все же смогла нарушить связь между духом и человеком. Слишком много тварь вложила в скорость, потеряв в стабильности и защите. И именно в этот момент мой клинок пронзил тело мага. Духу такие раны практически не опасны, хоть и заставляют его терять силы, но вот человек был уязвим. Ранение было смертельным, я сразу это понял. Отбросив в сторону окровавленное тело Кина, потерявшего сознание от боли, я собрался с силами и постарался сковать темного духа, пока он не успел сбежать или не попробовал вселиться в Арису.
   Уплотнившийся воздух, сияющий призрачным серебристым сиянием от вложенной в него Силы, успел сомкнуться вокруг духа до того, как он ускользнул на Астральные Планы, но удерживать это алчущее крови и пышущее злобой создание было весьма нелегко. Дух так и норовил прорвать преграду на чистом упорстве, а мои силы все же были отнюдь не бесконечны. Да и его истошный крик постоянно сбивал мне концентрацию, проходя даже сквозь многослойные звукоизолирующие барьеры и буквально ввинчиваясь мне в мозг. Ментальная атака! Но уже поздно, мое духовное пламя стремительно разгоралось внутри созданной мной ловушки, пожирая саму сущность темного духа. Еще несколько мгновений яростного противостояния, и он окончательно исчез, не оставив и малейшего витка своего мерзкого черного дыма. Бой был окончен.
   Тяжело дыша, я убрал мой кинжал в магический пространственный карман и присел было немного передохнуть на холодный пол пещеры, но тут краем глаза заметил вспыхнувший во тьме огонек сине-зеленого пламени. "Ариса!" - понял я и поспешил на чуть подрагивающих от пережитого напряжения ногах к появившемуся источнику света. Девушка, к моему огромному облегчению, выглядела неплохо. Даже хорошо, если учитывать все обстоятельства. Но было видно, что прошедшая только что битва далась ей тяжело, и, судя по ее ауре, у нее было легкое истощение резервов. Как магических, так и вообще организма, пережившего за последние пять минут неслабую встряску.
   Ариса сидела на полу, обессилев и тяжело дыша, и ее глаза больше не светились - похоже, сил на поддержку заклинания у нее больше не было. Она и огонь-то зажгла, используя заранее заряженный амулет. Стоило мне войти в образовавшийся круг света, как девушка тут же резко обернулась в мою сторону, отчаянно попыталась сложить левой рукой какой-то магический знак, но, разглядев мое лицо, она тут же успокоилась и как-то даже обмякла, выдохнув с ясно видимым облегчением.
   - Ариса, ты в порядке? - осторожно уточнил я, а то девушка даже глаза прикрыла от накатившей на нее усталости.
   - Да, я в порядке. Рю... Я... Ты... - как-то беспомощно начала оправдываться девушка, но я ее перебил:
   - Вот и отлично! Но чтобы больше такого не было, Ариса! Ты же сама говорила, что мы напарники! А потом взяла и бросила меня, ударив в спину... нельзя же так!
   Что-то я тоже, похоже, перенервничал и немного сорвался. А ведь хотел ее успокоить. Но, честно говоря, фокус она выкинула еще тот! А если бы я не успел?!
   - Я... прости меня, Рю. Мне очень жаль. Я не должна была... предавать твое доверие. - Ариса низко склонила голову, извиняясь, а потом твердо встретила мой гневный взгляд и сказала. - Обещаю, этого больше не повториться! Напарник.
   Эх-х... И вот как на нее злиться?
   - Ладно, прощаю. - пробурчал я, усаживаясь с ней рядом. - Только смотри мне, ты пообещала!
   Некоторое время мы так и просидели в молчании, медленно восстанавливая силы. Двигаться нам абсолютно не хотелось. Нужно еще хотя бы пять минут покоя. А там уже надо будет выбираться. Все-таки мы знатно тут пошумели.
   - Ариса, - позвал я девушку, немного собравшись с мыслями, - а что ты...
   Звук! Среди безмолвия раздался шепот. Я знал - усталость и невнимательность убивают вернее отточенного клинка. Слабые, почти неощутимые колебания воздуха сложились в слова, и ветер донес до моего обострившегося слуха: "Черкхт! Будь ты проклята!"
   Еще на первом услышанном мной слове я осознал, что совсем забыл про Кина. Да, он умирал. Но ведь маг смертельно опасен до самого последнего своего вздоха! Я резко развернулся, вглядываясь во тьму пещеры, туда, где однорукий, еле живой колдун прижал черную потрескавшуюся дощечку амулета к своему лбу. И в тот же миг я понял, как он смог наслать проклятие на бабушку Арисы в обход всей ее защиты, и почему это проклятие было таким странным. Оно убивало, действуя изнутри, обращая силы мага против него самого, искажая ауру, ломая тело и причиняя страшную боль... И теперь этот безумец решил перед своей неизбежной кончиной отомстить той, кто разрушил все, чего он достиг. Ариса!
   - Нет!!! - прорычал я, и мощная молния моментально преодолела разделяющее нас расстояние и испепелила врага, не оставив от него даже костей. Кин не успел влить всю оставшуюся у него энергию в проклятие, но большую часть сил уже в него вложил. И передал. Заклятие сформировалось. От него нельзя было закрыться. Нельзя было сбежать. И невозможно было просто так развеять. Ведь оно действовало через связь, что существовала между всеми членами этого Клана. Пользуясь принципом подобия, оно обошло все препоны и ударило в самое сердце. Точнее, в лоб. В метку, что была у всех магов Клана Джингуджи.
   Я кинулся к Арисе, собирая в руках Силу. Обхватил ее лоб своими руками, срывая повязку и обнажая легко узнаваемый символ полумесяца, перечеркнутый несколькими глубокими старыми шрамами. Его словно бы кто-то старался свести нанося неловкие удары острым лезвием...
   Я попытался изолировать девушку от проклятия, оборвать эту черную связь. Не успел. Не смог. Я смотрел в расширившиеся глаза Арисы и видел там осознание. Она уже почувствовала, что происходит, и сразу же все поняла. Но в ней не было страха. Такой уж у нее характер. Фаталистка. Пессимистка. Молодая, жестоко битая жизнью девушка, поверившая в то, что у нее уже ничего не осталось, кроме прошлого. И смерти.
   - Не смей! - крикнул я и вложил еще больше Силы, пытаясь вымыть из ее ауры эту дрянь, сшить начавшие зарождаться разрывы, остановить возникающие тут и там изменения в теле, но всюду я отставал на целый шаг. Проклятие, словно нереально быстрая болезнь, распространялось от места проникновения в клановой татуировке по всему организму девушки, вызывая лавинообразные перемены. Необратимые, пагубные перемены.
   - Прости меня, Рю. - тихо прошептала мне Ариса и коснулась своей стремительно бледнеющей ладошкой моего лица. - Я не хотела, правда не хотела. Но это плата за грехи моей семьи.
   Я с молчаливым упорством прикусил губу, не чувствуя боли, и отчаянно удвоил усилия, вливая всю оставшуюся у меня Силу, сосредоточив всю свою волю. Действие проклятия замедлилось, но я неумолимо проигрывал эту схватку.
   - Нашему Клану всегда плохо давалось классическое оммёдо, - хрипло продолжила девушка, говоря быстро, глотая отдельные слова, она словно боялась не успеть, - но в моей семье были те, кто мог разговаривать с духами и заключать с некоторыми из них выгодные договоры. Таким даром обладала моя мать. Моя бабушка. И я... тоже всегда им обладала.
   Аура Арисы медленно, но неумолимо расползалась, вытягивая из тела силы и саму жизнь.
   - Но духи бывают не только добрыми, но и злыми. Такие требуют чрезмерной платы за свои услуги, но их мощь в бою была очень велика... так гласили легенды.
   Сковать. Оттянуть на себя. Отвести наружу. Вывести этот яд! Все придуманные мной способы действуют. Действуют, но недостаточно быстро! Девушка умрет раньше, чем проклятье окончательно исчезнет.
   - Кин заинтересовался этим нашим даром... увлек моих родителей своими речами о гордости Клана... втерся к нам в доверие... мы не сразу поняли, что он на все готов ради силы и власти... А когда поняли, было уже поздно.
   Она уже задыхается! И так уже ослабленный организм не справляется с нагрузкой, ведь он стал настоящим полем боя между двумя противоположными по сути своей силами. Жизнь и Смерть.
   - Я с детства общалась с духами... они даже помогли мне подружиться с некоторыми безобидным и миролюбивыми аякаси. Я помню... как здорово... как весело мне было убегать с ними в лес и играть там в разные игры... часами напролет... - Ариса слабо мне улыбнулась. - иногда мы просто забывали о времени... мама ругала меня, когда я опаздывала на обед... или даже на ужин.
   Моя кровь, пропитана Силой. Она поможет ей продержаться! Призвать клинок, надрезать руку, и по тоненькой воздушной трубочке, словно по сосуду, заструилась моя кровь, устремляясь к Арисе и, достигнув ее руки, переходя в чистую, сверкающую серебром энергию...
   - Потом я потеряла все. Кин устал ждать и силой... вырвал у моих родителей знание... нужный ритуал... они стали первыми жертвами призванного им духа... я едва не стала следующей... я бежала... моя память помутилась... мои друзья... духи и аякаси... пытались меня защитить и умирали... за меня. Теперь я вспомнила... как я могла это забыть?! Лишь ненависть к Кину... я помнила, что именно он... убил мою семью... это все, что я помнила...
   Хрупкое равновесие. Я остановил распространения проклятия! Но долго так продолжаться не может. Ариса слишком ослабла, не смотря на все мои усилия.
   - Бабушка нашла меня... укрыла... но я не могла больше оставаться в Японии... Кин искал меня. Поэтому меня тайно вывезли к одной... бабушкиной знакомой... аякаси. Она научила меня всему, что я знаю... теперь. Мы путешествовали вместе... год назад... я решила отправиться в самостоятельное плавание... так глупо... но я боялась, что всякий... кто рядом... со мной... умрет.
   Ариса говорила и говорила, не замечая, как из ее глаз бегут слезы. Лицо девушки уже было абсолютно белым. Словно горный снег...
   - А потом я узнала, что умерла бабушка... сорвалась сюда... тот же виновник... не остановила... не уберегла... слаба... одинока... виновата... ты... Рю? Я... не вижу... ты... не хотела навредить... прости... я... не... хочу... умирать.
   Ариса замолчала. Ее сердце остановилось. Проклятие стало быстро распадаться, забирая с собой все то, что оно уже успело захватить. Не могу удержать! Аура распадается! Жизнь уходит!
   Я обратился к своим стихиям, заставил ее легкие наполниться воздухом, попытался запустить ее сердце и параллельно вкладывал последние капельки Силы, пытаясь вновь соединить душу Арисы и ее тело.
   Невозможно? Я не признаю этого! Нельзя вернуть то, что исчезло? Я восстановлю, создам заново! Умершие не возвращаются? Но душа бессмертна! Я знаю это, как никто другой! У меня недостаточно Силы? Плевать! Я не дам ей умереть! Я не позволю! Моя сущность, мой дух - все это лишь энергия, направляемая моей волей. Нет ничего невозможного! Я верю. Я не могу не верить. Я не поддамся страху или сомнениям! Я могу это сделать!
   Холодно. Кровь стынет в жилах? Слишком много отдал... и недостаточно много. Почему я так отчаянно хочу ее спасти? Самодовольство? Упрямство? Или жалость к ее судьбе? Неважно. Я просто сделаю это. Моя чешуя опадает и обращается искорками света, собирающегося вокруг тела девушки. Когда я превратился в дракона? Не помню... Еще немного. Еще чуть-чуть. Последнее усилие. Свободная воля. Да. Она хочет жить.
   Да будет так. Отныне начнется твоя новая жизнь, Ариса! И она будет принадлежать только тебе.
   Уже теряя сознание, я прикоснулся своим когтем к татуировке девушки, и она изменила свою форму, превращаясь из полумесяца в яркую сияющую звездочку. Новорожденная звезда... Это ей подходит. Жарко. И холодно. Ледяной огонь? Нет, это мое духовное пламя поглощает тепло, но не от меня... мне оно его наоборот дарует. Грохот. Пещера все-таки обрушилась? Скорее! Погружаю нас в глубины Астральных Планов. Защитить. Сберечь. Жизнь. Душа. Судьба. Выбор. Воля. Желание.
   Засыпаю... Это луна светит? Нет, звезда... Прекрасная маленькая звездочка.
   Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук.
   Биение жизни. Столь желанные звуки! Так хорошо. Так спокойно. Так... радостно? И теперь я могу, наконец, отдохнуть. Спать. Безмятежный сон. Под мерный стук живого бьющегося сердца...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"