Туманов Игорь Юрьевич : другие произведения.

Wormhole (Кротовая нора)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роскосмосу посвящается

   Wormhole (Кротовая нора).
  
  Пока участники совещания рассаживались за овальным столом, доктор Ах , руководитель арктурианской экспедиции, закинув вторую ногу на первую и отбивая ступней третьей ноги дробь, нервно теребил свой длинный ус. Сегодня предстояло принять окончательное решение по поводу планеты, которую сами аборигены называли - Земля. Через несколько минут начнется совещание, а у него еще не сложилось определенного мнения - оставаться или сворачивать базу и возвращаться. Такое с ним было впервые. Наконец все четверо заняли свои места.
  
  - Господа, позвольте напомнить регламент. Первым выступит мистер Мых, наш стажер, с сообщением по ситуации. Именно он настоял на экстренном совещании в связи с некоторыми вновь открывшимися обстоятельствами. Далее - прения, после - голосование. Затем я приму решение. Если вопросов нет, мистер Мых, прошу вас, начинайте! - и он кивнул стажеру.
  
  - Коллеги, главная задача нашей экспедиции определить, как будет развиваться цивилизация на наблюдаемой нами планете.- заметно волнуясь начал молодой человек. - Если люди, как они сами себя называют, смогут вырваться за пределы своей звездной системы прежде, чем вымрут по какой-либо причине - значит, эта система не подлежит колонизации ни в каком виде. В противном случае она попадает под юрисдикцию Арктура со всеми вытекающими последствиями, т.е. подлежит колонизации.
  
  - Все верно, молодой человек, все верно! - благодушно вставил сидевший рядом с доктором Ах, грузный арктурианец с сигарой во рту, потирая руки - и кажется ждать осталось не долго, когда ба-бах!!!
  
  - Мистер Тох! - одернул его руководитель экспедиции.
  
  Мистер Тох , единственный из присутствующих, кто не имел ученой степени. Он был Представителем Коммерческой Ассоциации, и именно он отвечал за колонизацию, если будет принято такое решение, пробурчал в ответ слова извинения.
  
   - Так вот, - продолжил высоким голосом стажер. Кажется, люди подошли вплотную к технологии перемещения в пространстве! - выпалил Мых и все одновременно зашевелились, раздались возгласы.
  
  - Не может быть!...
  
  - А факты?...
  
  - Что значит кажется?..
  
  - Прошу всех успокоится! - раздался твердый голос руководителя экспедиции. - Поясните, пожалуйста, мистер Мых, что навело вас на эту мысль.
  
  - Пока мы ведем наблюдение за этой планетой, а это примерно двести местных лет, они освоили полеты в ближний космос, создали новую теорию развития вселенной и выдвинули гипотезу существования "кротовых нор", как они называют тоннели в пространстве. А вчера они объявили, что нашли такую "нору" . Я провел моделирование на основе экстраполяции данных о развитии землян и анализ показал, что уже следующее поколение людей выйдет на контакт с разумными существами в ближней вселенной! Вот!
  
  "Романтик", - с удовольствием глядя на стажера подумал Ах.
  
  "Сопляк зеленый, везде ему разум мерещится" - подумал Тох.
  
  Физик и историк переглянулись.
  
  - Ну что. - прервал затянувшееся молчание руководитель экспедиции. - Начнем обсуждение... Факты вещь серьезная. Прошу вас господа...
  
  - Позвольте мне! - привстал грузный Тох.
  
  "Кто бы сомневался! Сейчас размажет парнишку" - подумал Ах, не любил он представителей торговой ассоциации, но что делать, именно ассоциация оплачивала не дешевые исследовательские экспедиции.
  
  - Прошу вас, мистер Тох.
  
  - Мне кажется, что мистер Мых погорячился. Нельзя назвать серьезными космическими исследованиями запуск разных железок на орбиту с тем, что бы позже их сжечь в атмосфере, а что не сгорело утопить. Что касается теорий... У них их столько, включая теорию сотворения вселенной неким "Богом", что по теории вероятности с какой то они угадают. Что касается "кротовой дыры", да, я слышал, что они нашли дыру на околоземной орбите, ... но не знаю... - мистер Тох сел.
  
  - Что по этому поводу думают историки? - обратился Ах к доктору Иых.
  
  - История развития этой цивилизации действительно полна парадоксов! - медленно начал ученый. - Вот к примеру взять колесо...
  
  За столом, все дружно зашевелились, раздались вздохи.
  
  "Ну все, началось! Сел на любимого конька!" - подумал Ах.
  
   - Этому изобретению землян более семи тысяч лет! - заметно бодрее продолжал историк, не замечая тоскливых взглядов. - Само по себе, изобретение не плохое, но как оно повлияло на развитие цивилизации? Все интеллектуальные ресурсы людей были устремлены на то, что бы приспособить это изобретение, то есть колесо, куда только можно.
  
  - "Интеллектуальные", Ха, Ха! - не смог удержаться Тох.
  
  - Его используют практически везде: в приборах для определения времени и как движитель, для подъема тяжестей и ...
  
  - Что вы хотите сказать по существу! - Не выдержал Ах.
  
  - По существу я хочу сказать следующее. Люди хоть и ограниченны, но достаточно обстоятельны, они всегда добиваются поставленной цели. И я не сомневаюсь, что если они обнаружили, как они их называют "кротовые дыры", то они, научаться ими пользоваться. Другой вопрос, сколько времени им на это потребуется. То же изобретение колеса надолго затормозило поиск других, более эффективных движителей, но зато колесо они используют...
  
  - Спасибо большое, ваша точка зрения нам понятна. - прервал к общему удовольствию начавшего опять распаляться ученого руководитель экспедиции. - Что скажет физик?
  
  - Ну, действительно, земляне располагают теорией проходимого пространственного тоннеля, удерживаемого в открытом положении сферической оболочкой экзотической материи, моста Ыыха - Кааха, которая у них называется - кротовой норой Морриса-Торна. Кроме этого, они знакомы с теорией струн. Если они смогут соединить одно с другим, то им удастся удержать открытой такую дыру во время перемещения. А это значит, что в обозримом будущем они действительно смогут перемещаться в пространстве и следовательно планета не подлежит колонизации. - коротко и внятно произнес физик Фых.
  
  Тох задумчиво попыхивал сигарой. "Жаль, жаль. Такая планета уходит".-думал он. Мых нервно на него посматривал готовый тут же сцепиться с ним, если потребуется.
  
  - У кого есть что добавить? - прервал молчание Ах. - Спасибо доктор Иых, про колесо мы все поняли! - Остановил жестом поднимающегося историка руководитель экспедиции. - Будем голосовать. Кто считает данную цивилизацию разумной, прошу поднять правый ус. Кто считает, что на планете отсутствует разум и следовательно она подлежит колонизации - левый.
  
  Четыре правых и один левый ус взметнулись вверх.
  
  
   ****
  
  Из переговоров экипажа МКС с ЦУП 30 августа 2018 г.:
  
  "- Алекс что-то заметил. В районе входящего люка, сейчас проверяем. Есть подозрение, что входной люк [боковой], потому что есть утечка проверили петли. Нет утечки. Нашли дырку за АСУ. Диаметр около 2 мм, и Алекс может закрыть его пальцем. Дырка примерно под шпангоутом, который идет за АСУ, под ним ниже на 1 см отверстие. Есть вероятность, что дырка еще с другой стороны перпендикулярно поверхности.
  
  - Краска отбита, видишь?
  
   - Сергей , это все-таки дырка, или трещина, или, на твой взгляд, что-то снаружи может быть?
  
  - Нет, я думаю, что это больше похоже на трещину, примерно 90 градусов от поверхности, и направление на центр БО. Посмотрим сейчас с помощью ультразвука на другие отверстия..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"