Туманов Иван : другие произведения.

Отражение 5455

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отражения отловленные когда-то как-то так


  
   Отражение 54. Отражение Того-Чего-Нет в Том-Кто-Есть.
   Вы обнаруживали Кого-То? Лежащего рядом? Не женщину - мужчина, не мужчина - женщину, не тёплого и даже не холодного, а - Кого-То? Такого, о ком нельзя сказать, есть он или нет, мужчина это или женщина, животное или человек, рыба или вообще неживое? Вы лежите на полу, и рядом с вами лежит Кто-То. Вы пытаетесь понять, кто это, для чего пугливым, уже подрагивающим боком немножко прижимаетесь, ощущая, как спина (почки, поясница, лопатки, позвоночник, рёбра, затылок) превращается в громадную сверхчувствительную длань, однако руки прячете, словно в них - потных, покрытых миллионами бороздок, розовато-белых поселилась душа-глаз, душа-ухо, которая непременно отреагирует всполохом боли, взрывом-огнём, взвизгом-бумом на прикосновение к чужеродному, неестественному, - душа, уже подрагивающая на медленно наползающую реализацию возможности - тотальное бесчувствие, немоту и слепоту. Вы немножко отодвигаетесь, сжимаясь в комок вокруг потных ручек, но отдалённость присутствия гораздо страшнее, чем явное телесное ощущение, и вы робко прижимаетесь снова, наконец, срываетесь, поворачиваетесь лицом и шепчете какие-то сумрачные родовые заклятия, налагаете знаки, и Тот начинает злиться. Выдыхаете: у Кого-То, оказывается, есть Чувства. Вдруг вспоминаете, что в доме-то никого не должно быть и вновь телом, словно раковиной закрываете страх, отодвигаясь. Однако Тот уже обозлён и начинает действовать: он зажимает Вам рот, гигантский слизняк наваливается - вы чувствуете, как ваше тело вминается в ковёр, ковровые ворсинки пронзают тело, уже перешагнувшее за...
   Отражение 55. Отражение Сна во сне
   Странные вы, люди! Забываете свои сны... Вспомните! Ну вспомните же! Напрягитесь, расслабьтесь, глубоко вздохните, задержите на несколько секунд дыхание и медленно выдохните, затем - они придут к вам. Только не забудьте перед этим совершить самоубийство, чтобы самоубийство вас не сотворили сновидения. Золотые реки под бирюзовыми мостами, сиреневые горы и деревья ловят...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"