Туманов Иван : другие произведения.

Умиление 7. Скинхеды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И так


   Умильное состояние пришло в тонус - я прошёлся по улице. Ничего нет лучше хорошей прогулки осенью, особенно если приходится идти по городу, где растёт два-три куцых дерева, с которых мелкие скукоженные листочки облетели уже в августе, не выдержав толстенного слоя пыли, пропитанной нефтью. Осенью всё такое красивое, например, здания - серые, грязные; даже яркие вывески выглядят тускло; весьма прекрасны люди осенью, особенно если кого обрызгает машина - грязь стекает по складкам, впитывается в ткань, оставляя разводы и тонкую маслянистую корочку. И снег, который падает и падает, и валить ему ещё много месяцев. Осенний снег - мокрый, он ложится на физиономию и мгновенно тает... Красиво осенью! Потому что вылезает такое - настоящее без всяких прикрас.
   Идёшь по городу - и наслаждаешься...
   "Эй, привет! - кричат с рекламных плакатов грудастые крутобёдрые девы в купальниках. - Не смотри на всю эту гадость, которую мы тебе предлагаем!"
   "Не трогай нас, - морщатся от отвращения телевизоры, компьютеры, видеомагнитофоны с баннеров, - мы вдолбим тебе в голову кучу ненужной информации, приучим потреблять то, что нам выгодно..."
   "Не вздумай набирать эти цифры, - шепчут номера телефонов, - чтобы не включиться в суету по замкнутому кругу: получить деньги - купить - продать - получить деньги - купить - продать - получить деньги - купить - продать - получить деньги - купить..."
   Мне встретился скинхед. Или расист. В общем, какой-то ультра-боевой. Как и положено, лысый, здоровый, в кожаной куртке, он хлопнул меня по плечу и что-то рыкнул. По-американски.
   - Говори по-русски, - попросил я. - по-английски только читаю...
   - Пожалюста, - с акцентом поговорил скинхед. Вздохнул и спросил: Вы не видели негров? - Нет, - ответил я. - Сегодня не видел.
   - Плохо, - пробормотал скинхед, - и куда они все подевались?
   - Уехали в Америку? - предположил я.
   - Наверное! - обрадовался скинхед. - Знаете, я очень хочу побить негров. Так нас учили наши американские коллеги: негров нужно уничтожать. И вообще всех черножопых. Мочить их надо. Преимущественно в туалетах.
   - И чем вам негры не угодили? - удивился я. - В России вроде не было проблем с ними, скорее наоборот - боевые кубинские товарищи, ангольское сопротивление...
   - Так вы красный? - нахмурился скинхед, - вот я вам... и приблизился, тряхнув здоровенными кулаками.
   - Не знаю, - задумался я. - Вообще я за русских.
   - Я тоже, - обрадовался скинхед. Хлопнул рукой мне по плечу. - Брат!
   Я отодвинулся. И вопросил:
   Чем же негры не угодили России?
   - Ну как же! - удивился скинхед, - черножопые... Они рабы по натуре! Россия для русских! Русские - арийцы!
   Я задумался:
   - Вроде бы к арийцам не отношусь... Кровей всяких в теле бродит - и с востока, и с запада...
   - Наши немецкие друзья учили, - наставительно проговорил скинхед, - русские - это арийская нация. Вот и Гитлер приходил этому учить...
   - Точно, кивнул я - вы у него ещё свастику переняли в качестве символа. Так?
   - Точно. Книжки его почитываем. Интереснейшие, надо сказать, труды!
   - Если вы арийцы, зачем индийцев преследуете? - они-то уж точно арийцы! Среди них есть такие, каких от негров с трудом отличишь. И свастика от них идёт.
   - Не знаю, - опять смутился скинхед. - чёрные они и есть черножопые... Наши британские друзья учили, что они - рабская нация... И не могут быть они арийцами! Дикари! Врёшь ты всё! Сейчас я тебе скулы-то выправлю... харю в красный цвет раскрашу...
   И выпятил грудь.
   - Погоди, - сказал я. - Так ты за кого вообще?
   - За русских! - гордо воскликнул скинхед. - У нас хорошие учителя! Британские, немецкие, американские! Что-то залопотал по-английски. Кажется, протестантскую молитву. И растворился в осенних сумерках.
   Я сплюнул и пошагал дальше.
   "Не ешь нас - шепнули сникерсы с огромного плаката, - в нас полно усилителей вкуса и на грош пользы"
   "Выплюни меня, - чавкая проговорил ком жевачки во рту ребёнка, - я же вредная..."
   Люблю осень в городе! За настоящую грязь, настоящий снег и за того парня. За благодатное умиление, расцветающее на каждом углу, на каждом рекламном плакате.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"