Туманов Иван : другие произведения.

Счетоводы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сегодня во сне приходили демоны.
   После пары стаканов крепкого кофе и трех одна за другой выкуренных сигарет я долго не мог заснуть - ворочался, поправлял одеяло, считал овец -и наконец погрузился в некое подобие сна, - склизкую массу, выталкивающую наружу, в бодрствование.
   И началось: схватили за руку. Кажется, это было первое касание. Или нет? Я спешно убрал руку под одеяло, вынырнув из сна и удивившись. Потом кто-то тронул мой затылок - по моим подсчетам, это было второе касание. Я вновь вынырнул из сна, однако на этот раз оказался в лесу. Рядом был друг Васька - и я припомнил смутное путешествие, приведшее нас в этот лес. Вначале мы шагали по тропинке, и все было хорошо. Затем мы оказались у реки. Васька бодро пошел по бревну, перекинутому через речку, я за ним. Затем вдруг резко стемнело (мы итак двигались в потемках, а тут стало совершенно темно). Васька был уже на том берегу, а мне оставалось пройти еще метра три. В темноте я одолел метр и, ощутив приступ ужаса - упаду, вода унесет, никто не спасет - крикнул Ваське, что ничего не вижу. "
   Не бойся, шагай на мой голос - отозвался тот. -Здесь это часто бывает".Я дополз до берега и свалился в траву. Стало немного светлее. Потом мы поставили палатку и завалились спать. Я проснулся от касания. Кажется, меня тронули третий раз. Или нет? Вокруг меня ходили люди.
   "Васька, - сказал я, - они ходят вокруг. Видишь в дверях стоит кто-то светловолосый?" - "Здесь никого нет". -Ответил Васька. - "Есть", - возразил я и стал считать их. Всего оказалось человек тридцать: они появлялись и исчезали, появлялись и исчезали. Я творил какие-то заклятия - и сбился со счета.
   Тогда-то я очнулся, потный, в своей комнате на диване, который плыл куда-то по большой реке, невидимо плескавшейся в кромешной тьме.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"