Туманов Иван : другие произведения.

Как падал Петров с табуретки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ах как падал Петров с табурета!!! И вокруг крутилась земля-Планета!!! Каждому падающему по вставанию.


   Иван Петров упал...
   Выбили из-под Петрова табуреточку, - полетел он, родименький, вниз и вниз, куда Макар телят не гонял, в глухомань и дальше.
   Как же так можно, товарищи! Взяли и выбили - долбанули хитро подсечкой под четырёхгранную ножку, хихикнули злобно, проводили взглядом падающего, лети, мол, вертолёт без винта, самолёт без крыла, ищи, может, где матрасик найдёшь, куда упасть да радоваться - жив-здоров Иван Петров! Не найдёшь, так земля тебя потрогает, травинки в плоть вопьются, камешки в кожу вомнутся, глянешь, чего там есть... Лети, крылан! Смотри, как к тебе города летят, реки несутся, деревья близятся, люди удивлённо пялятся, и ты в их глазах всё растёшь, словно цветочек из семечка, лепестки ручки-ножки распускаешь.
   Плыви по рекам небесным, сверху вниз проложенным, обгоняй дождинки и снежинки, протыкай облака, рви воздух! Работай, Петров!
   А то ишь, привык под задом надёжную твердь ощущать, с которой можно плюнуть, воздух заглотить и выдуть; с которой мир в глазах не вращается, только ты его двигаешь - налево посмотришь, там шторки-окошки, направо глянешь, там стол и стены. Благодать! Закончилась. Привык, зараза, на табуретке моститься - то ножку под себя подложишь, другую свесишь, то залезешь обеими ногами. Хорошо было на табуреточке сидеть? Теперь полетай!
   А то ещё (видел я, и не говори, что не было такого) богу помолишься своему табуреточному, здравствуй, мол, бог! Помоги, защити, направь! Хорошо богу с табуретки кланяться - никто тебе против ничего не скажет...
   Падение Петрова с табуретки с точки зрения табуретки
   Этот зад и эти ноги
   Навевали на меня всяческие тревоги.
   А теперь не мучают меня ни зад, ни ноги
   И нет никакой оттого тревоги.
   Падение Петрова с точки зрения земли
   Каждый лётчик потенциально растёт землёй, падая. Прирастает.
   Падение Петрова с табуретки с точки зрения Петрова.
   Бл-я-я-я-я-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-т (без точки)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"