Туманова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Снегирь или Время исполнения желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В небольшой скверик Сормовского района очень неожиданно, словно по мановению волшебной палочки, пришла зима. Еще вчера деревья, тропинки, скамейки были серые, мрачные, запорошенные опавшими листьями, а уже наутро все укрылось под белоснежным пушистым одеялом. Наконец-то! Ведь сегодня уже 31 декабря, а снег и вовсе не торопился появляться в скверике. Но вот он укутал все дорожки, и появилось ощущение праздника, что скоро точно сбудутся все желания.
   На все это великолепие смотрит маленькая девочка из окна уютной гостиной, сидя на широком подоконнике. Комнату уже две недели украшает большая , почти до потолка красиво украшенная живая ёлка. Лесная красавица сверкает в свете гирлянд, новогодних шаров и блестящей мишуры. Но один серебристо-белый шар нравится девочке больше всех. С изображением снегирёнка, сидящего на ветке ели. Мастер настолько живо и реально передал линии и очертание птички, что она казалась живой: вот-вот взлетит и упорхнет в снежную даль.
   И девочка уверена, что именно снегирь обязательно исполнит её самое главное желание, тем более что сегодня канун Нового года и желания имеют привычку сбываться в полночь.
   Бабушка в это время хлопочет на кухне, готовя вкусные блюда для новогоднего стола, а вот папа девочки куда-то уехал, сказал, что за подарками, и при этом загадочно улыбался.
   Поти весь день девочка помогала бабушке. Они вместе стряпали, накрывали на стол, украшали комнату, развесив красные вязаные носочки со снежинками, отороченные мехом. Девочка поглядывала на елку, где между ветками краснела яркая грудка.
   После обеда любящая бабушка уложила внучку спать, чтобы та не пропустила приход Нового года и получение долгожданных подарков.
   И уже до Нового года оставалось совсем чуть-чуть, а папа все не возвращался, и девочке стало совсем грустно. Может папа не хочет встречать с ней праздник?
   Вдруг ее внимание привлекло что-то за окном. Девочка подошла к окну и заглянула за занавеску. И увидела что на ветке, прямо за окном сидит нахохлившийся от холода снегирь с красной грудкой и смотрит прямо на девочку. Она обернулась, чтобы сравнить рисунок с ёлочного шарика, настолько ли он правдоподобен. И обнаружила, что ветка совершенно пуста. Девочка охнула от удивления и тут старые часы с кукушкой пробили полночь. В коридоре послышалось звяканье замка, а через минуту дверь в комнату тихо открылась, за ней оказался папа. Он вел с собой какую-то приятную женщину с голубыми глазами. В руках она держала большую фарфоровую куклу,, которую и протягивала девочке. А неожиданно смутившийся папа сказал:
  - Еле успели, на дорогах ужасные заносы, все движение стоит. Надеюсь, никто не против, если к нашему столу присоединится гостья?
   Никто, разумеется не был против, бабушка гостеприимно улыбалась. Гостья понравилась не только ей, но и девочке. Но её улыбку истолковали по-другому.
  - Твой папа сказал, что ты мечтаешь о такой кукле. Теперь она твоя, - произнесла гостья, приседая на корточки около девочки.
   Голос у нее был мягкий, приятный и мелодичный.
  - Да, она хотела именно эту куклу, - подтвердил папа, открывая бутылку с шампанским.
   Ведь он видел, когда они с дочерью ходили по магазинам, как девочка смотрела на витрину с красивыми, нарядно одетыми куклами. Но он не знал того, что девочка разглядывала не кукол, ей не нужна игрушка. Она смотрела на другую девочку, примерно ее возраста, которая держала за руку свою маму. Они вместе выбирали куклу, а потом зашли в кукольный отдел. Именно о маме и мечтала девочка, чтобы вдвоем ходить по магазинам, выбирать подарки папе и бабушке, и просто держаться за мамину руку.
   И вот теперь ее мечта сбылась. Девочка знала это.
   Гостья села на диван и посадила рядом девочку. Ее руки, ласковые и теплые, несмотря на то, что она только пришла с улицы, погладила девочку по волосам.
   Девочка улыбнулась ей и повернулась, чтобы посмотреть на снегиря за окном. Занавеска еще не была задернута аккуратной бабушкой и еще открывала пейзаж за окном. Но снегирь исчез. Девочка перевела взгляд на ёлку. Там среди зеленых лап елей алел снегирёнок с красной грудкой и как будто подмигивал девочке.
   Праздник начался! На улице запускали фейерверки, сверкали бенгальские огоньки, бабахали хлопушки, а с неба медленно, неторопливо опускались снежинки, и каждая исполняла чье-то сокровенное желание. И если очень внимательно приглядеться, то можно увидеть: снежинка кружится в воздухе и упав ярко сверкнет, значит, желание только что исполнилось. Ведь новогодняя ночь - время исполнения желаний!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"