Катастроффски Криста : другие произведения.

Жизнь в неволе (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

5 глава.
  - Знаешь, что меня в тебе больше всего раздражает? - задумчиво спросил он.
  Девушка слегка приподнялась на локтях и посмотрела ему в глаза, которые напоминали серые стеклянные шарики. В них словно не было жизни. Собравшись с силами, Кайхао покачала головой. Она поняла, что это конец. Ей не спастись.
   - Меня всегда бесил твой взгляд и твоя улыбка, - прошелестел он, приблизив своё лицо в лицу девушки почти в плотную. Девушка не сдержалась и плюнула. Реунс резко выпрямился и, вытерев слюну тыльной стороной ладони, бросил:
  - Убить его.
  
   Перед Кай из воздуха соткался гигант. Замахнулся секирой. Девушка улыбнулась смерти.
  - Стой. Я передумал. Я сам - Реунс слегка щёлкнул пальцем по древку топора. Гигант, опускавший своё оружие на голову Кайхао, нелепо завертелся и отпустил орудие, которое, описав широкую дугу, приземлилось недалеко от лица девушки, слегка оцарапав ей лицо. Горячая струйка крови неожиданно вбила в голову Кай мысль, что стоит хотя бы умереть достойно. Пока Реунс разминал пальцы, она медленно поднялась на ноги и скрестила руки на до предела сжатой тканью груди. Только капля пота, скатившаяся с её виска, выдавала волнение, что царило на душе.
  Слуга Саранга с усмешкой смотрел за её действиями. Ему всегда было любопытно наблюдать за попытками сопротивления тех, кого он убивал.
  Движением, ставшим привычным за время Дуэли, он выпустил из кончиков пальцев багровые шипы и медленно начал приближаться к стоящему перед ним рабу. Пожалуй, он будет скучать по нему. Было весело избивать этого нахала.
  Внезапно, нахал исчез. Просто растворился в воздухе. Был и вот его нет. Что за фокусы!?
  Реунс растерянно огляделся.
  - КАКОГО ДЕЛАРВУСА!? - закричал он в ярости. Словно у него отняли любимую игрушку, которой он постоянно отрывал и пришивал конечности.
  
   Кайхао держала глаза широко открытыми. Раз этого ублюдка так бесит её взгляд, так почему-бы не повеселиться перед смертью, выводя его из себя?
  Она ничего не поняла. В какой-то момент мир вокруг неё начал кружиться. Тело ныло, будто Саранг опять запихнул её в тесную бочку на половину ночи. Лес-пустыня-гора-опять лес-болото. Её было всё равно. Реунс исчез и она позволила себе закрыть глаза. Сознание провалилось в никуда.
  
   Очнулась Кайхао от умопомрачительного зловония. Открыв глаза, она обнаружила, что всё ещё стоит на ногах со скрещенными руками. Неподалёку впереди она обнаружила грязно поваленное дерево и на ватных ногах подошла к нему. Повернувшись, она опёрлась об него спиной и сползла на землю. Дерево шевельнулось. Девушка от неожиданности вскочила на ноги и, защищаясь, вскинула руки.
  Это не было бревно. Эта была огромная змея! Нет, не так... Это была ГИГАНТСКАЯ ЗМЕЯ!!!
  И как она раньше не заметила чешую? Серые пластинки, двигающиеся даже при малейшем движении и эти белые волосы...
  Стоп. Эээ... Волосы? А, в принципе, почему бы и нет? После аркулара это было не столь внушительно.
   Кай осмотрелась. Она была посреди зернового поля. Какого именно она не знала - не разбиралась в этом.
  Странный блестящий предмет привлёк внимание девушки... Да это же лира Ззаргона! А вот и её владелец валяется!
  Неподалёку обнаружились и остальные. Рассечённые Вицмар с Лердисом, сшитые близнецы, Хиккао с дырой в груди, утыканный стрелами Фечилиус и груда гниющих частей тела с головой Нельги на вершине.
  Кайхао упала на колени. Слёзы крупными каплями падали на землю.
  Она потеряла счёт времени и не заметила, как Ззаргон с Гальфаром очнулись и встали рядом с ней.
  
  Странная штука - смерть.
  Ещё недавно ты был с друзьями, которые заменяли тебе семью, и смеялся от души вместе с ними.
  А теперь ты сидишь и оплакиваешь их уход.
  В душе поселяется невосполнимая пустота.
  Они тебя иногда раздражали, порой ты хотел их убить.
  Но одновременно с этим, они успели стать твоей жизнью и ты не представляешь своё будущее без них.
  И ты от всей души желаешь вернуться в то время...
  Когда они были живы.
  И поселиться там.
  Навсегда.
  Просто желая быть с ними.
  Но такое, увы, невозможно.
  Твоим единственным шансом является то, что Иной мир - не пустая болтовня.
  И тогда ты искренне начинаешь верить.
  Ты молишься, чтобы твои друзья дождались тебя.
  Ведь там вы будете снова вместе.
  И ты приложишь все усилия, чтобы вновь не потерять их.
  
   Огромная змея издала нечто среднее между вздохом и всхлипом. Это вывело Кайхао из оцепенения.
  Она оглянулась и увидела Гальфара, вытиравшего глаза, и Ззаргона, который плакал не стыдясь.
  Змея позади них пошла мелкой рябью. Из её туловища появились два отростка, напоминавших конечности. Голова приобретала человеческие черты. Несколькими секундами позже, зверочеловека стало возможным узнать.
  - Господин... - выдохнула Кай, заставив друзей позади себя оглянуться.
  Льюнес поднял голову и попытался сфокусировать взгляд на девушке. Когда ему это наконец удалось, он открыл рот и что-то сказал. Из его рта не вырвался и звук. Тогда Сандал приподнялся на руках и принял более менее вертикальное положение. Он выглядел чрезвычайно потрёпанным.
  Парадная мантия была безнадёжно испорчена грязью и свисала лохмотьями. Волосы напоминали птичье гнездо. Нижняя часть тела всё ещё была змеиной и разорванные штаны на манер юбочки болтались на месте, где человеческий облик примыкал к змеиному.
  "Так этот выскочка - зверочеловек!" - удивилась Кай.
  "А ты что, разве не знал?" - поинтересовался "выскочка", критически осматривая себя. Поняв, что сорвал голос, он перешёл на мысленную связь.
  - Никто из нас не знал, - бросил Гальфар, поворачиваясь к умершим.
  "Странно", - пробурчал Льюнес.
  - Как мы здесь оказались, лорд? - свирепо спросил Ззаргон, недовольный поверхностным вниманием хозяина к его мёртвым товарищам. Он ведь их заметил! Такое трудно пропустить...
  "Позже, позже..." - вздохнул Лью, заставив Кайхао кипеть от гнева. Она дала себе волю. Пусть потом будет больно. Жалеть она не будет.
  - Мой господин, ваше чудесное лицо, сияющее столь дивными оттенками сейчас впору использовать в качестве палитры, что будет держать в руках эксцентричный мастер, расписывая необычные холсты, - девушка специально сбивала с толку своего бестолкового хозяина.
  "Это как?"
  Лучше бы он не спрашивал.
  Игнорируя боль во всём теле, Кай подбежала к нему и, подпрыгнув, достала до волос на его затылке, за которые уцепилась крепкой хваткой. Хоть что-то из владения посоха пригодилось.
  Она приложила все усилия и что было мочи ткнула Сандала лицом в рыхлую землю у себя под ногами.
  - ВОТ ТАК, ЧТОБ ТЕБЯ! - её голосом можно было сталь резать. Ззаргон и Гальфар посмотрели на неё с одобрением. У них самих проскальзывала подобная мысль, но неизмеримая дерзость этого слуги в который раз опередила их.
  Девушка не могла остановиться. Слишком сильно разбушевалась расшатанная недавно психика:
  - Какого Деларвус ты втянул нас в это!? Почему, почему ты заставил нас пройти через это? Зачем тогда на рынке ты купил меня? Зачем... - слёзы опять полились. Она понимала, что винить нужно себя. Ведь она могла, МОГЛА! Остановиться и не дразнить старика-лошадь. Он бы скоро откинул свои копыта и она быть бы свободной... Возможно, к этому времени удалось бы найти работу... Накопить деньги... Жить нормальной жизнью, позабыв ужасное прошлое. Возможно, она бы восстановила к этому времени хоть часть поместья семьи.
  Меньше десяти слов перевернули её жизнь, запустив одну из возможных цепей событий, что уготовила Судьба, в которую Кайхао отчаянно не хотела верить.
  Девушка замолчала и отпустила Льюнеса, который, судорожно хватая ртом воздух, поднял голову.
  Она отошла немного в сторону и начала рыть землю руками. Немного погодя, к ней присоединился Ззаргон с Гальфаром. Потом, вздохнув, и Сандал, наконец вернувший ногам нормальный вид.
  
   Сутки спустя, их друзья были похоронены. Без должных почестей, без надгробий, просто семь небольших насыпей на неизвестном зерновом поле. К сожалению для них, это было всё, что выжившие могли сделать для умерших.
  Перед уходом они пообещали павшим "Защитникам", что обязательно найдут их. Когда-нибудь, друзья снова будут вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"