Рррысь : другие произведения.

Гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    После длительного перерыва, написано для конкурса. Это не возвращение, а так, привет из прошлого.

  Гостья.
  
  Любимой гильдии "Авалон" посвящается.
  
  Я склонилась над скомканным листом и с отвращением уставилась в окно, хотелось спать. Не то чтобы там происходило такое, что могло бы вызвать подобные эмоции, просто в голове был сущий кавардак. Мыслей много, но все какие-то аморфные, не сформировавшиеся. Я запустила руки в волосы и взъерошила, где-то у соседей надрывался телевизор, с улицы доносились пьяные выкрики. И я тут подумала, что было бы совсем неплохо проветриться, мимолетно взглянула на монитор и удостоверилась, что все идет так как надо. Сложила руки на столе и уткнулась в них лбом...
  На улице стояла чудовищная духота, майка почти сразу прилипла к телу. Чувствовать себя мухой увязшей в густой смоляной жаре совершенно не нравилось и я не стала мучиться поисками наиболее привлекательного питейного заведения. Бар на соседней улице, совершенно не отличался от многих себе подобных заведений. Темное, грязноватое помещение, сонный бармен, несколько посетителей за дальним столиком и скучающая официантка. Взобравшись на высокий барный табурет, я оглядела подсвеченную горку со спиртным и попросила виски. Передо мной, на обшарпаную столешницу опустился широкий стакан с янтарной жидкостью, в нос ударил резкий сивушный запах и я поморщившись повернула голову в сторону зала.
  Тихо играла музыка, в полумраке с трудом просматривался интерьер и единственные посетители, они о чем-то спорили. Я в не оборачиваясь подхватила стакан и пригубила. Неожиданно спор перешел в несколько иное русло, один из троих мужчин начал активно жестикулировать. Только до меня так и не донеслось ни одного слова, лишь какой-то общий гул смешанный с музыкой. Неожиданно для всех в помещении бара появилось новое действующее лицо. Мужчина уверенно пересек помещение и встал возле столика, что-то сказав сидящим. Все замолчали, и я почувствовала как по загривку побежали ледяные мурашки. Чувство самосохранение вопило о том что пора уходить, причем срочно. Я сползла со стула и стараясь не привлекать виду двинулась к выходу. За спиной раздалось возмущенное "Девушка! А заплатить?!!". В этот момент то самое чувство стегнуло по нервам, я резко развернулась в сторону замерших в напряжении мужчин, а вовсе не возмущенного бармена. Все четверо сверлили меня взглядами, мне показалось, что следующим этапом будет выстрел в голову и рванула к выходу.
  Выпила! - крутилось бестолково в голове.
  И развлеклась, - шипела, когда на лестнице подвернула ногу и опираясь об стену, прихрамывая, почти дошла до дверей.
  Взявшись за ручку, я уже спокойно выдохнула. Из-за приоткрывшейся двери пахнуло удушающей жарой, шумом улицы и как не странно безопасностью. Выйти мне не дали, дверь с грохотом захлопнулась, но только для того чтобы открыться заново и выпихнуть меня наружу. Не удержавшись на ногах я по инерции, которую придал мне довольно сильный толчок в спину, сделала пару шагов и упала на колени.
  Почти пасторальная картинка, открывшаяся передо мной, выглядела неприлично безмятежной. Зеленая травка, цветочки, плеск воды. Витиевато выругавшись, я поднялась с колен и с недоумением оглядела прозрачное и неестественно-голубое озерцо. При желании можно было пересчитать каждый камешек на дне. На языке крутилась одна и та же нецензурная фраза, характеризующая весь идиотизм сложившейся ситуации. Но как оказалось декорации были меньшим из зол.
  Там где закат окрашивал цветущую долину в янтарно-алый, слышался грохот похожий на раскаты грома. Я сначала недоуменно разглядывала безмятежное, лазурное небо, без единого намека на приближающуюся непогоду, а потом сообразила, звуки больше походили на топот множества ног.
  За спиной деликатно покашляли. Я резко обернулась и едва не отпрыгнула назад от увиденного. Но тяжелый взгляд заставил замереть на месте. Над его головой насмешливо скалился череп, сквозь провалы глазниц которого вырывалось алое пламя.
  - Нравится? - тихим, ехидным голосом поинтересовался он, заводя руку за спину и прямо из воздуха доставая странный формы арбалет от которого исходило ровной серое свечение. Не то чтобы нравилось, не то чтобы поражало, сколько наводило на нехорошие мысли. Где-то я сильно проштрафилась, раз попала не пойми куда. Поэтому я просто согласно кивнула и провела пальцами по щеке, стирая скатившуюся капельку пота. Он как-то странно усмехнулся и перевел взгляд на тучи пыли, поднимаемые приближающимися всадниками.
  -Хочешь попасть под раздачу?
  Хочу? - снова про себя подумала я, и неопределенно передернула плечами.
  - Я бы на твоем месте, не думал так активно, - арбалет в его руках вспыхнул золотом, а вокруг фигуры закружился вихрь белых паутинок, - и был уже на полпути к деревне.
  - Зачем?
  - Ты откуда такая взялась? - он удивленно вскинул бровь, но даже не посмотрел в мою сторону, словно действительно собирался принять бой.
  А тем временем я уже смогла различить и посчитать, подъезжающих всадников. В авангарде резво бежал алый дракон и громадный белоснежный единорог, чуть позади странная желтая птица, заслонявшая собой большую часть неба. Завершала процессию нечто несуразное, то ли кот, то ли собака. Всадники, не в пример стоящему возле меня мужчине, оказались затянуты в броню. На ком-то были самые настоящие латы, на наезднике дракона кожаный доспех. В двадцати метрах от нас они спешились, после чего ездовые просто исчезли, будто и не было.
  - Ну, а теперь уже поздно, - он расслабленно отклонился назад, опираясь на арбалетную дугу как на трость.
  - Поздно для чего?
  - Сбежать, - на его губах заиграла предвкушающая улыбка.
  Можно подумать от таких убежишь, - скептически оглядев вооруженных до зубов людей, хмыкнула. Вокруг их группы полыхнула радужная пленка, на руках девушки стоящей позади всех затанцевали зеленые молнии. Наездник дракона вскинул руки, окружая себя сферой алого цвета, а лучница справа, словно передразнивая, скопировала позу моего собеседника, послав ему воздушный поцелуй. Один лишь воин с алебардой наперевес остался неподвижен и невозмутим, будто его здесь вообще не было.
  Позеры, - мелькнула у меня мысль. Бой на смерть вряд ли состоится, а эти только играют друг у друга на нервах. Но спустя мгновение кубарем летела в сторону, услужливо сбитая с ног, от летящей в грудь стрелы. От последовавшего следом огненного шквала, чудом уклонилась сама, распластавшись на земле, может поэтому отделалась лишь подпалинами на майке. На этом везение едва не закончилось, меня буквально за шкирку выдернули из под града стрел и место на котором я лежала, стало похожим на ощетинившегося дикобраза.
  - Беги, - мне уверенным пинком задали нужное направление. Этого как раз хватило, чтобы вывести меня из опасной зоны, но оставить сторонним наблюдателем.
  Наездником дракона оказался маг, атаковал из далека, исчезая из поля зрения всякий раз, когда ему грозила опасность. А опасность весьма цинично расстреливала хаотично передвигающихся противников, успевая уворачиваться от стрел и волн лавы, стекающих с рук мага. Мне показалось, что он больше обороняется, чем атакует, по дуге обходя теряющих силы противников.
  Лучница сжала побелевшие губы и припала на одно колено, но все равно уверенно вскинула лук, выпуская стрелу куда-то вверх, и та по совершенно немыслимой траектории попала в цель. Противник замер в полуобороте, как раз пытаясь уйти от атаки мага и принял на себя всю мощь заклинания. На лице отразилась вся гамма эмоций, от удивления и раздражения, до удовлетворения и одобрения. Этих нескольких мгновений скованности хватило, чтобы девушка, стоящая позади группы сражавшихся, раскинув руки в стороны выпустила белый туман, на секунду скрыв всю группу. Это действие словно вдохнуло новые силы в команду. Она взяла в руки лиру и уверенно перебирая струны заиграла боевую песню, обернулась,заметив летящую стрелу, но даже не подумала уклониться. Атаку принял на себя воин и прыжком ушел вперед, стремительно приближаясь к стрелку. На бегу перехватив алебарду обеими руками, раскрутил над головой и опустил на чуть замешкавшегося стрелка. Удар пришелся вскользь, но этого хватило, чтобы ощутимо подпортить настроение и стереть с лица легкомысленную улыбку, которая не сходила с самого начала боя.
  Все изменилось буквально за секунду и преимущество команды растаяло на глазах. Сначала упала хрупкая лекарка, за ней последовал воин, лишившийся осторожности после удачного нападения. Маг и Лучница, переглянувшись разбежались в стороны. Девушка отбежала довольно далеко и развернувшись в пол-оборота, вскинула лук и выпустила стрелу довольно низко, угодив точно под ноги противнику, но тот будто и не обратил внимания на взорвавшуюся под ногами землю, легко перемахнув преграду. Она закусила губу, когда в нее полетел град золотых стрел, не спас даже подоспевший маг. Его щит выдержал только первый удар, а на второй разлетелся алыми осколками. Длинные волосы девушки рассыпались по траве фиалковыми перьями, в широко распахнутых глазах отразилось безмятежное лазурное небо. Маг несмотря на то что принял основной удар, все еще стоял на ногах.
  Раздались громкие хлопки и появилось новое действующее лицо. Невысокая белокурая девушка пересекла поле боя и встала возле тяжело дышащего мага, она аплодировала.
  - Развлеклись? - проникновенно спросила она, а от спокойного голоса по загривку забегали мурашки. - Отдохнуть пошли?! А головой подумать забыли.
  Оглядев неподвижно лежащие тела, она передернула плечами, послав не самый нежный взгляд замершим друг напротив друга мужчинам.
  - Устроили тут дуэль, еще и ребят втянули. - Тут она увидела лежащую лучницу. - Таа-ак...
  - Просто тренировка, - безмятежно ответил стрелок.
  - Знаю я ваши "просто", - фыркнула она. - Берешь жену и к лекарю, бегом!
  Маг усмехнулся, поднял на руки бессознательную лекарку и исчез в открывшемся портале. Воин пришел в себя, кивнул блондинке и собирался уйти в серый вихрь портала, но резко обернулся, посмотрев прямо на меня и задорно подмигнул, после чего тут же исчез.
  - Ну а ты? - девушка обошла оставшегося стрелка вокруг.
  - А по-моему отлично получилось, - он попытался отшутиться, но похоже такие штучки на нее не действовали.
  Тут я заметила как лучница пошевельнулась и кажется пришла в себя. Но двое так увлеклись обменом любезностями, что абсолютно не обратили на нее внимания. А зря. Поднявшись, она отряхнула помятую кожаную юбку, закинула лук за спину и сделала несколько движений руками, после чего на мгновение исчезла, появившись прямо передо мной.
  - Привет, - со странной улыбкой произнесла она, прежде чем заломила мне руки за спину и довольно грубо толкнула вперед, заставляя идти.
  - Про гостью нашу забыли? - Громко сказала она, подводя меня ближе к ним. - А с ней надо что-то делать.
  - Не надо, - я покачала головой, еще бы помахала руками, но увы.
  - Домой отправлять, что же еще.
  - А я мог бы устроить экскурсию по Тарио, - с хитрой улыбкой произнес мужчина, за что получил полный ярости взгляд и подзатыльник. Ну почти получил, реакция у него оказалась отменная. Он перехватил руку лучницы, вывернув так, что она оказалась прижата к нему спиной, а сжатую ладонь поднес к губам и поцеловал. - Но похоже у меня есть дела поважнее...
  Позади вдруг что-то громко хлопнуло, обдав нас дождем из горячей земли. Меня швырнуло ударной волной вперед,протащив пару метров по траве. Блондинка успела прикрыться щитом и уйти в сторону. Оглушенная и обездвиженная, я могла наблюдать, как на кончиках ее пальцев формировалось что-то особо убойное, судя по кровожадному выражению на хорошеньком лице.
  Когда онемение чуть спало, я смогла оглянуться, но увидела только смутный силуэт на фоне заходящего солнца и вьющейся в воздухе пыли.
  - Прилюдия закончилась - теперь жестко и по-взрослому, - философски заявила лучница, оказавшись рядом со мной. Она помогла мне встать, подставив локоть и спешно отвела в сторону. Похоже ей досталось больше всех - бледная, с лихорадочно блестящими, почти безумными глазами. - Я им ничем не помогу.
  Она внимательно наблюдала, как трое смазанными тенями мечутся по развороченной поляне. Маг, воин и лучник.
  - Почему? - рассеяно спросила я.
  - Буду только мешаться... - она не успела договорить и как к нам на сумасшедшей скорости подлетел воин, а потом время будто растянулось. Словно в замедленной съемке я видела, как он раскручивает копье, целясь мне в шею, я на мгновение ощутила прикосновение металла к коже, и ничего. Острие прошла сквозь меня, как призрачная рука, после этого время полетело как бешеное наверстывая случайную раскадровку. Воин замер, не понимая что произошло, потом сощурился, вглядываясь.
  - Ты! - это был тот самый посетитель бара.
  Его замешательства хватило, чтобы выдернуть меня из под копья и сбить с ног воина, так и не вернувшего себе прежний боевой настрой. В то время как разозленные противники, не теряли времени, методично расстреливая врага. Ледяные столбы сковали, град пылающий стрел намертво пригвоздил к земле, выбивая остатки жизни, а он так и не мог отвести от меня взгляда. И уже истаивая в воздухе он четко произнес.
  - Возврат!
  Сзади обдало удушливой жарой, послышались звуки проезжающих машин и меня потянуло назад словно магнитом. Перед глазами на мгновение потемнело, тело стало ватным и тяжелым, а потом все ушло. Я сделала глубокий вдох и проморгалась, отгоняя черную муть.
  Из распахнутого окна тянуло влажной духотой, где-то в глубине квартиры тикали часы, а на экране компьютера висело окошко "Связь с сервером прервалась".
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"