Агри : другие произведения.

Феникс императора 2. Прода от 26.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иди ты в баню! Традиция такая ходить в баню...


   С этими мыслями я вывела Феню из дома, и мы направились в баню. Ее слегка покачивало от усталости, но смыть жирную копоть все же, стоило, иначе бы я не потащила ее в таком состоянии, ни в какую баню.
   Открыв дверь, я увидела своего дражайшего спутника, но в таком неформальном виде...
Глубоко вдохнув, я заставила себя успокоиться. Не то чтобы меня смутил вид обнаженного торса, но определенно выбил из привычного спокойно-пофигистического настроя в отношении этого своеобразного мужчины. Поэтому пришлось сделать как всегда - напасть первой.
-- Карун, - вкрадчиво начала я, - а ты ничего не забыл?
Норд тут же насторожился, машинально поправив намотанное на бедра полотенце.
-- Нет.
-- Ты собирался в парилку? Вот и иди, нечего тут... - я красноречиво опустила взгляд на полотенце, отчего лицо алхимика немедленно приобрело качественный багровый окрас.
Но справился он со своими эмоциями профессионально, подавив их с помощью другого чувства - гнева.
-- Да как ты смеешь! - прошипел он, и будто вырос из воздуха прямо передо мной.
-- Смею-смею, - кисло ответила я, созерцая царственное тело в непосредственной близости, Феня же моментально оказалась у меня за спиной, - ты мне ребенка не пугай своим мужественным видом.
А еще я успела похлопать глазами, смею надеяться, обворожительно, и плотоядно облизнуться, прежде чем дверь в парную громко хлопнула за спиной взбешенного Каруна.
Кроме парилки, здесь имелась еще комнатка с огромной бочкой, от которой шел густой горячий пар. Я чуть не прослезилась, когда увидела это чудо цивилизации.
-- Ты давай раздевайся и залезай в воду, а я схожу за мылом, - ласково сказала я, подталкивая Феню к бочке.
-- Хорошо, только ты возвращайся скорей, - робко ответила она, зябко передергивая плечами.
Оказавшись на улице, я долго и судорожно пыталась отдышаться. И не понятно, что так смогло разволновать меня: вид Каруна, или его почти мальчишеское поведение. Было в этом что-то, отчего хотелось немедленно разбить пару тарелок, или покричать от души - выпустить пар, проще говоря. Я ведь тоже не каменная, а приходится держаться.
Отыскав свою сумку, я вынула заветную коробочку, а, подумав, еще свой запасной комплект одежды, и поспешила вернуться обратно. Моя девочка, послушно сидела в бочке, с видимым удовольствием плескаясь в воде. На мое появление она отреагировала, восторженно пискнув.
-- Так приятно!
Я кивнула, обходя бочку, где пряталась лесенка. Удобно устроившись на верхней ступеньке, я начала методично намыливать все до чего могла дотянуться. И вскоре передо мной во всей своей отмытой красоте, бултыхалась красивая девушка с незаурядной внешностью и копной мокрых темно-бордовых волос.
-- Теперь совсем другое дело.
   -- Послушай, - неожиданно серьезно сказала Феня, - я должна тебе рассказать о Мирезэ. Мне не нужно объяснять, почему ты думаешь о его устранении.
Она нарочно упомянула именно такую формулировку "устранить", а не убить, все в точности как в моих мыслях.
-- Да, и если уж ты знаешь мои мысли, то от тебя не ускользнула тема твоей дальнейшей участи, - осторожно ответила я.
-- Но твои мотивы мне не ясны, - в ее глазах вспыхнули ослепительные искры.
-- Знаешь. Просто я уверена, что только там о тебе позаботятся лучше, мне же это вряд ли удастся. А ты согласишься?
-- Твои воспоминания очень разные... - растерянно заметила она, отстраненно теребя прядь волос.
-- Тебе понравится в Даркасе, и главное не давай им помыкать тобой!
   -- Хорошо, я согласна. Но ты должна знать еще кое-что. Дахуна так и не смог войти в полную силу, он искал способ, но как видишь, только погубил своими отчаянными действиями целый город. Не бойся его угроз, не бойся ничего, и постарайся войти в его дом одна, - с этими словами она приложила ладошку к моему виску и закрыла глаза, - расслабься.
В голове немедленно ворвались яркие образы. Километры дороги сложились в ясный оттиск маршрута, и теперь я даже если захотела заблудиться, не смогла бы этого сделать. То, что мне показала Феня, было несравнимо лучше наших изысканий с завязанными глазами.
-- Спасибо тебе.
-- Это единственное чем я могу тебе помочь. А насчет твоего решения отправить меня в Даркас - не переживай! Ты все верно решила. Мне стоит научиться понимать людей, а уж потом...
И у меня впервые появилось ощущение, что я разговариваю сама с собой.
-- Хорошо, только знай, я не отказываюсь от тебя! Более того, мне жутко больно оттого, что приходится поступаться собственными желаниями...
   Кажется, разговор с собственной половинкой отнял у меня последние силы. После того, как я отвела ее в дом и собственноручно накормила, направилась отмывать уже свой многострадальное тело. А сидя в бадье с горячей водой, размышлять, оказалось на редкость легко.
Как же не хочется больше никуда торопиться, пожить где-нибудь в лесной глуши, а хоть здесь, прямо в этой деревне. Ну, их всех. Знаю же наперед, что потяни за ниточку, клубок покатится сам, и еще неизвестно отчего захочется сбежать больше от глупости злодеев или от благих намерений друзей. О чем я вообще?
Я лениво потянулась в воде, прикрыла глаза и зевнула. Два дня скачки безумно вымотали, было жутко лень даже дышать. И где великие воины только брали силы, которые их толкали на подвиги? По мне там хоть миру конец, с места не сдвинусь. Другое дело, когда держит слово, пусть данное неосознанно, непонятое до конца, но уже прозвучавшее.
-- Лиля, - полувопросительный тон печально знакомого голоса.
Я лениво повернула голову на его звук, успела отметить бледность лица Каруна, и удивиться с чего бы вдруг.
   -- Она самая, - все-таки ванна делает из моего характера полную тряпку.
-- С тобой все в порядке?
-- Безусловно.
-- Тогда почему ты так долго не отзывалась?
-- Боги! Ты можешь оставить меня в покое и в кои-то веки дать спокойно расслабиться? - и вновь вернула голову в исходное положение, непрозрачно намекая, что аудиенция закончена, но...
-- Мы не можем тащить Феникса обратно к Дахуне!
   А он настойчивый.
-- Зайди и закрой дверь. Дует! - скрипнула дверь и зашелестела ткань, кажется он сел прямо на пол.
-- Ты, тебе... - кажется, у него проблемы.
-- Мы поедем вдвоем, если ты придумаешь, как перенести Феникса в Даркас, - лениво ответила я.
-- Замечательно! Сама придумала, или кто подсказал?
-- Нахал, ты! Нет бы, дать усталой женщине отдохнуть, так нужно доставать дурацкими вопросами!
   -- Ну-ну, за чертой отдохнешь. И вообще мы вроде бы не на прогулке! - серьезно сказал Карун.
-- А почему бы и нет? Ты мне и так от скуки сдохнуть не дашь. О долгах я помню, дорогу мне Феникс подсказала, можно расслабиться и нерефлексовать. Толку-то от моих нервов?
   -- Что ты за человек такой? - взорвался алхимик и видимо вскочил с пола.
-- М-мм?
-- Гр-р...
-- Продолжай, мне не терпится узнать твое мнение, - подбодрила я, открывая глаза.
   Карун смотрел на меня таким "ласковым" взглядом, будто хотел вцепиться в мою шею. И вообще вся эта ситуация попахивала дежа вю. Может, поведи я себя по-другому, как бы сказала моя мама - благоразумно, этот клещ отцепился от меня.
-- Хорошо! Что ты от меня хочешь? - я подалась вперед, сложив руки на бортике бочки.
И тут случилось следующее. Карун замер, открыл, было, рот с целью выразить свою супер важную мысль, но внезапно сник.
-- Забыл!
Тут меня накрыл приступ истерического хохота, который погреб под собой все злобно-рычащие вопли взбешенного алхимика. Отсмеявшись, я решила, что пора бы вылезать, а то сойдет с меня последняя кожа. Карун же не обращая больше на меня никакого внимания, привалился спиной к стене.
-- Знаешь, почему то в присутствии тебя я становлюсь тем, кто я есть, - тяжко вздохнул он, водя по дощатому полу пальцем.
-- Клоуном что ли? - мерзко хихикнула я.
-- Вот именно!
-- Как страшно порой быть самим собой...
-- Просто до колик.
Я как раз успела обернуться в полотенце, когда он поднял на меня свои невозможно голубые глаза, и в них отразилась такая бездна эмоций, что я невольно испугалась.
-- Шел бы ты! - тихо сказала я.
-- Ага, - не сводя взгляда с моих голых ног, кивнул он.
-- Карун, не буди во мне кровожадных мыслей, - прорычала я, приближаясь к нему, - ты сейчас переходишь все границы!
-- В смысле?
Мне бы ему в ухо дать, но так лениво, что я просто отвернулась, и молча бросила на пол полотенце, взяв со стула рубашку. Когда во мне умерла девочка, стесняющаяся своей наготы, я так и не вспомнила, хотя подозреваю, что давно и навсегда. Но вот очередь дошла сапог, а в помещении уже никого кроме меня не было. Конечно, кому интересно, как я натягиваю носки и сапоги?
Накинув на влажные волосы капюшон, я вышла из бани. На улице успело стемнеть, выкрасив все в цвета ночи. Похолодало, из-за чего трава под ногами морозно хрустела. Из дома тянуло теплом и едой, а еще там беспокойным сном спал Феникс. Вблизи послышалось басовитое рычанье и из густых кустов показалась любопытная морда Дикого, за ним хвостом следовала Мора. Мгновения спустя холодный нос рекса уткнулся мне в руку. Я ласково погладила его по голове и почесала за ушком.
-- Куда бы вас пристроить? - вслух спросила я, но Дикий шумно фыркнул в ухо и темной молнией скрылся в темноте. Его подружка лизнула мою ладонь и тоже устремилась вслед за Диким. Кажется, они сами позаботятся о своем ночлеге.
Когда я вошла в дом, меня встретил хозяин дома. Он выглядел встревоженным.
-- Что случилось? - спросила я, отметив, что голос звучит раздраженно.
-- Господин Карун ушел.
-- Он не маленький, ничего с ним не случится. Я могу поужинать?
   ***
Утром мы покинули дом гостеприимного Ико, отправившись дальше на восток. Нам нужно было отъехать от людского жилья. А причина была самая не банальная: отправить Феникса в Даркас. Оставалась самая малость, узнать у Каруна, сможет ли он это сделать?
Дикий быстро перебирал лапами двигаясь на одном уровне с рексом алхимика. Я то и дело поглядывала на взъерошенного Каруна, но он будто игнорировал все мои попытки привлечь его внимание. А дело было в том, что он всю ночь где-то пропадал, даже не удосужившись предупредить, что будет отсутствовать. Мне же из-за этого ночью снились кошмары, и вообще спалось ужасно. И теперь эта редиска строит из себя мрачного сумасшедшего ученого.
Феня позади меня невольно напряглась. Не буду я его трогать, честное слово! Но как же хочется хорошенько встряхнуть, чтобы не было этого молчаливого превосходства - "знаю, но не скажу". Бесит!
Тут алхимик заставил рекса остановиться. Дикий последовал его примеру, и я быстро сползла вниз, чтобы помочь Фене слезть. Меня раздирало изнутри любопытство, но если уж я терпела с самого утра, потерплю еще несколько минут, не стану унижаться до просьб.
-- Колдуй, давай! - поторопила я, за что меня вознаградили презрительным взглядом.
-- Феникс, прошу, подойдите ко мне, - официальность в его голосе граничила с холодностью, но моя девочка оказалась выше таких мелочей.
Она спокойно подошла к Каруну, и ободряюще улыбнулась мне. Руки сами собой сжались в кулаки, я не хотела этого прощания, не желала такой участи ей. Но обстоятельства...черт возьми эти обстоятельства! Как только все войдет в нормальное русло, я клянусь, заберу ее оттуда. А пока...
-- Карун!
-- Не отвлекай, - шикнул он, а я покорно заткнулась, наблюдая за его действиями, - куда конкретно ее переправить?
-- Императорский дворец, нет, лучше императорский сад, - меня начало колотить.
Я смотрела на нее и чувствовала себя предательницей.
-- Не надо, - тихо-тихо, одними губами сказала она, - все хорошо.
И это она меня успокаивает...
В этот момент силуэт Феникса начал таять, а мгновение спустя на поляне остались только мы вдвоем.
-- Карун! - слезы навернулись на глаза.
-- Ты можешь попрощаться с ней, но только пять минут, - он протянул мне кинжал.
-- Спасибо!
Несколько багровых капель упали на траву, а в следующее момент я стояла в императорском саду.
-- Феня, - осторожно позвала я, но испуганно прикрыла рот ладонью.
Она стояла в нескольких метрах от меня, на дорожке, ведущей к дворцу, а к ней на встречу неспешно шел Мейджин. Ну да, кто же еще как не император должен знать, кто тайком появляется в его дворце. Я невольно сделала несколько шагов назад, отступая в тень цветущего дерева (и это поздней осенью!). Меня накрыла волна полного равнодушия, и это вызвало легкое разочарование. Она знает, что я здесь, и нарочно блокирует мои эмоции.
Тем временем Мейджин приблизился ровно настолько, чтобы разглядеть гостью.
-- Лиля? - неуверенно спросил он, но в следующее мгновение схватил Феню за плечи и встряхнул, - кто ты? - в его голосе прорезались рычащие нотки.
-- Нет, но... - она склонила голову на бок, так что великолепная грива багряных волос пришла в движение, - в какой-то мере я была ею.
И это чертово спокойствие! Зачем я пошла за ней? Скорее вернуться назад, не хочу больше видеть ни его, ни ее! Сделав еще шаг назад, я услышала, как треснула под ногой ветка. Внутри все окаменело, когда Мейджин отпустил Феникса и устремил свой взгляд на меня. Его глаза недобро сверкнули и расширились, когда он понял кто перед ним.
-- Лиля! - крикнул он, но ноги уже несли меня прочь.
   Хотелось нормально попрощаться, а тут этого нелегкая принесла, и Карун наверняка знал, но не предупредил, гад! Уйду я от него!
Думать мне нужно было однозначно меньше, а больше смотреть себе под ноги. Падение оказалось для меня полной неожиданностью. А рядом со мной опустился Мейджин.
-- Рада Вас видеть, Ваше Величество, - бодро отозвалась я, а самой хотелось побиться головой об стену.
-- Что ты тут делаешь? И кто она?
-- Она Феникс, и теперь это Ваша головная боль! - я почувствовала, что мое время стремительно утекает, - а мне еще много чего нужно исправить, ведь время быстротечно.
   -- Ты пришла... - он посмотрел на меня потемневшими глазами, на что я отрицательно покачала головой.
-- Хотела попрощаться с ней. Позаботься, пожалуйста, о Фениксе, она очень ранимая. И если ты! - я ткнула ему в грудь пальцами, - проворонишь ее также как и меня! Ваш никчемный мирок, больше некому будет хранить!
   Он не успел ничего ответить, а я гневно обозревала нарисовавшуюся физиономию Каруна.
   -- Все! - выпалила я.
-- Попрощались? - пренебрежительно поинтересовался он.
-- Нет.
   -- Вот и славно. Можем ехать дальше? - спросил он, хотя мое мнение его вряд ли волновало.
Я, молча, поднялась с земли и влезла в седло. На душе скребли кошки, с уходом Фени вновь вернулось ледяное спокойствие и отсутствие желания смеяться и плакать, но от этого было еще гаже. А где-то впереди, уже совсем недалеко, на берегу реки стоял заброшенный дом - логово дракона. Вот только где взять силы на то чтобы вырубить на пару часиков неугомонного норда, и уверенность, что выйду живой, при этом решив проблему с долгом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"